[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 정말이지 큰맘 먹고 장비 한번 질러볼라고 준비 중입니다.

상식이 허접하여.....제가 아는 상식선에서는 저한테 맞는 데크가 버튼 이드라구요.....뭐 고수님들은 다들

(돈 지랄 했지 제 값어치 못합니다...하실 수 있지만 작년 라이딩 시 큰 충격을 받아서 완젼 꼽혔습니다)

그래서 이번 시즌 장비 구입을 하려고 맘 먹었는데 당체 바인딩이랑 구입처를 모르겠네요 ㅠㅠ

어제 부터 근 7시간 싸이트를 돌아당겨도 전부 사기꾼들 같고....버튼 본사에서는 제품 소개만 나오고 ㅠㅠ

하여 고수님들의 충고 및 조언 부탁 드립니다.

일단 데크는요 11-12 시즌 버튼 CUSTOM 제품 이구요(라이딩 7:트릭3 으로 즐깁니다^^)

1. 11-12 버튼 CUSTOM에 맞는 바인딩 좀 추천 해주셔요 - IST방식이라 뭐 맞는게 별로 없지만요ㅠㅠ

2. 11-12 버튼 장비 예약구매 당체 어디서 해야 하는지 모르겠네요 ㅠㅠ 싸이트를 죄 돌아다녀도 ㅠㅠ

근 7시간을 붙잡고 있습니다 ㅠㅠ 보드 코리아 같은곳에는 아직 버튼 제품은 없네요 ㅠㅠ

허접한 초보의 글 읽어주셔서 감사드리고 젭알 추천 부탁 드립니다.

아 참고로 제가 버튼에 꼽힌 이유가 작년 친구놈 밥 말리 제품을 시즌 내내 탔는데 이거 정말 물건이고 실력 향상이

많이 되서 반해 버렸답니다 ^^

엮인글 :

셜록홈준

*.129.124.206

1)  COSTOM이 아니고CUSTOM일겁니다. 바인딩은 카르텔 이상급 EST로 가시길 추천하구요

형편에 지장이 있으시면 형편에 맞추어서 하시구요 - -

2)  버튼제품은 예약판매하는곳이 따로 있는지는 모르겟네요, 샵 여러군데 전화해서 물어보세요 - -

마초

*.201.253.24

죄송합니다 여기 키보드 자판이 지워져서리 ㅋㅋ 수정 하겠습니당 ^^ 조언도 감사드립니다^^

푸마

*.197.203.147

버튼 글쎄요......

제 지인분이라면 추천안합니다.

글고 버튼은 예약안해두 물량 많을듯하구요

좀더 알아보시고 천천히 구매하시는게 나으실듯

마초

살로몬 오피스가 정답일까요?ㅠㅠ 버튼 바인딩 조립할 떄 무쟈게 편하고 강설에도 박히는거에 매력을 느껴서 ㅠㅠ

셜록홈준

*.129.124.206

살로몬은 오피셜이에요. ㅠㅠ

마초

오피셜 시리즈라 걍 편하게 오피스라고 ㅋㅋㅋ 두가지 종류잔아요^^ 그래도 정확한 표기 하도록 하겠습니당^^;

순규하앍~♡

*.236.19.101

지금 현재 버튼 A/S 센터가 없습니다.

LG패션이 아직은 스노우보드에 대해 개념정립을 못한듯하네요.

뭐 좋은 데크들도 있고, 좋은 장비들도 있지만 - AS 때문에 열라 까이던게 버튼인데

또 AS 때문에 말이 많아 질듯해서. 향후 1~2년은 두고봐야 하지 않나 싶습니다.

마초

아~~그래서 많이 까이는 군요....07년엔 버튼 코리아가 있지 안았나요? 언뜻 들었던거 같은데 ㅠㅠ

암튼 조언 감사 합니당

순규하앍~♡

*.236.19.101

10/11 까지 버튼 코리아였구요. 11/12부터 LG가 인수하였습니다.

단추코리아가 워낙에 A/S를 개 그지 껌딱지 처럼 해서 - 좀 바뀌려나 하고 기대를 했습니다만

크게 달라지진 않을듯하네요;; 아직은 좀 더 두고봐야 할듯요.

소신있게지르세요!

*.246.73.235

저도 개인적으로 버튼은 정말 비추. 대크건 바인딩이건.... 하지만 좋은건 사실이죠 괜히 최대 브랜드가아니니... 암튼 버튼은 예약안해도 물량 넘처납니다. 살로몬 오피스가 아니라 오피셜이구요 오피셜도 좋은데 너무나 많아서 ㅡㅡ 처음접하시는분들 뭐어디서 추천을 많이하는지 죄다 오피셜이니.... 바인딩은 버튼계열 카르텔정도 하시면 무난하실거같네요.

마초

작년 밥말리에 카르텔 조합인데 꽤 갠찬았거든요..........올해도 카르텔 종류로 가야겠네요^^ 조언 감사합니당^^

밥보다보딩

*.104.231.47

마초님 올만이예용~ㅎ

버튼데크는 윗님 말씀대로 물량짱짱했던듯하네여

예약하지마시고 좀더 고민해보셔두 될듯해요

마초

아~~~악 작년 휘팍의 전설 카빙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 올만에 방갑습니당 헤헤^^ 올해도 휘팍 궈궈 하셔야죵^^

음......할인이 잘 안되는게 흠이라면 흠이네용 ㅠㅠ 버튼 ㅠㅠ

밥보다보딩

*.104.231.47

오잉~? 전설(?)이라굽쇼?^^;;;;;

올만에 방가워서 아는체해봤어욤~ㅎ

누구임? 하시지않을까 둑은둑은했었는데 알아봐주셔서 감사합니다~헤헤

시즌권 어케 싸게안되나~하고 눈팅중인데... 물론이죠 휘팍 고고~

파라다이스

*.209.102.184

버튼이 제일 맘에 드셨다면 그거 사는게 정답입니다. 하지만 제 개인적인 의견을 추가하자면 버튼 장비는 추천 안하겠습니다. ^^; 버튼 데크로 가신다면 바인딩은 카르텔급 이상으로 가는게 좋구요, 부츠도 이왕이면 버튼(이온 이상급)으로 가는게 좋을듯 하네요. 그리고 위에분이 말씀하신대로 버튼은 예약구매안해도 구입하는데 문제는 없을거에요. 물론 예약구매 하면 약간의 DC는 있을겁니다. 현재 부츠는 예약구매 하는듯

마초

넵 마자용^^ 파라다이스 님도 작년에 덧글에서 많이 뵈었던분이네용^^ 모두들 버튼 비추 하셔서 지금

고민하고 있어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 팔랑귀 팔랑귀 ㅠㅠ

으악

*.246.71.184

신상보시는거보니자금여유가좀있으신가보니요ㅋㅋㅋ아직은물량이안들어온거같고ㅋㅋ카르텔바인딩이나 co2없어지고새로나오는정도(이름이뭐였더라;)바인딩에 이온부츠정도괜찮으실듯요ㅋ라이딩에좀비중두시려면드라이버x부츠도좋다하구요ㅋㅋ바인딩사실때est붙어있는거로사셔야돼요ㅋㅋ일반바인딩사서2홀디스크쓰셔도되지만이왕맞추는거est바인딩이좋습니다~~ㅋ

마초

est붙은걸로 사야죠^^ 조언 감사합니당^^ 버튼의 DC를 바라고 예약하려고 했던게 제 맘이네용 ㅠㅠ

부츠는 이미 보유 하고 있으니(3년간 제 발이 되어서 이제는 부츠란 느낌이 안들정도 입니당 헤헤)

안맞는 2홀 쓰면 난중에 흔들거려서 아예 2홀 짜리로 살 예정입니다 카르텔을 마니 추천하시니 카르텔로 궈궈 할께영^^

리키오빠

*.130.107.53

저는 개인적으로 8년째 버튼써오는데 위에 몇몇 답글처럼 크게 문제가 있거나 그랬던적은 없습니다. 다른 브랜드가 A/S를얼마나 잘해줬는지 모르겠지만, 만족하고 써왔습니다.

커스텀으로 가실꺼면 플라잉V, 캠버, Restricted 세가지 종류가 있습니다. 그동안의 커스텀 데크라하면 캠버 버전이고 플라잉 브이는 작년부터 Restricted는 올해나오는 듯 합니다. 개인적으로 Restricted를 타보고싶네요

바인딩은 카르텔이 무난해서 추천들 많이하시는데, 이번년도 부터는 작년의 상급라인인 CO2, C60이 없어지고 DIODE라는 모델이 나옵니다. 돈이 되신다면 DIODE로 가세요. 상급일수록 반응성이 뛰어나고 가볍습니다.

부츠는 편한걸 원하시면 화이트컬렉션으로, 잘잡아주길 원하면 이온으로 가세요. 대신 화이트컬렉션은 끈부츠라 묶고 풀때 귀찮아요.

그리고 예약까지 하면서 살 정도로 물량이 딸리지 않으니 서두르지 않으셔도 되요