[묻고답하기 이용안내]
유니온 플라이트1011 사용하고있습니다. 레귤러기준 오른발 발목쪽 스트랩 나사가 자꾸풀리네요.. 자꾸풀려서 하루타면 꼭한번씩은 드라이버로 조여주네요.제것만 그런줄 알았는데 1011컨택쓰는 아는형님은 아예 나사가 다풀어져서 분리가되더라구요.. ㅎㄷㄷ
이거 as받아야 하는건가요?
엮인글 :

저렴한보딩자세

*.133.158.235

유니온 바인딩이 나사가 잘 풀린다는 얘기는 많이 들었습니다.

동호회 동생도 바인딩 고장나서, 새로 산 바인딩이 유니온 이 었는데..

같이 타다가 스트랩 나사가 풀려서 애를 먹던걸 옆에서 봤었습니다.
유니온 바인딩을 쓰는 다른 동생들도 타기 전에 미리 확인하고 조이고 타고 다니고 그랬었는데.. 그런 경향(?)이 있나 보네요.

밥보다보딩

*.104.231.47

어라~ 전 반대예용

제 유뇬 컨택은 스트랩 나사가 너무 꽉 조여있어서 너무 빡빡해요;;;;

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.19.148.154

1011 울트라피어 사용중입니다.

역시 잘 풀리네요,,,, ㅡ,.ㅡ;;

방법이 없다는 대답만 들었습니다.

알아서 척척척...스스로 어른이 되어야 합니다.

짬짬이,, 리프트 탈때마다 확인하고 탑승....

잃어버리는 분들도 종종 계시더군요,,,,,

X-ray

*.150.119.226

록타이트라는 나사 고정제를 듬뿍 발라서 사용하세요~~ 각 부분이 움직일때 나사부가 함께 돌아가면 풀리는경우가 다반사입니다~ 그게 심하여 나사고정제로도 해결이 안되면 나사머리부근에 각각 와셔를 끼워서 사용하시면됩니다~ 나사고정제의경우 철물점에서 3~5천원가격정도 합니다~

닌자멍멍이

*.241.5.208

전 포스 쓰는데 안풀려요,,,,

AULDEY

*.105.170.24

전 컨택인데 너무뻑뻑해서 좀 풀라구요 ;;;

mmm911

*.64.57.151

저도 포스 쓰는데 안풀려서 a/s 갔어요 ㅜㅜ

헝그리보헤미안

*.253.227.33

헐 저도 컨택인데 나사 완전 빠져서 잃어버릴뻔 했어요

게다가 뒹구르는게 된건  써비스~~~@,.@

A/S는 안했어요

베레³

*.34.203.105

저도 컨택인데.....자꾸 풀리더라구요...불안하게시리....

결국 윗분은 구르셨군요.....ㅠㅠ

샾에 문의했더니....나사에 투명매니큐어를 바르고 말린다음 재조립하면

괜찮을꺼라고 하네요....

아직 시즌시작하려면 시간있어서 시도는 안해봤어요..ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

*.220.238.138

유니온 겁나 잘풀려요.. 최악임... 내년엔 사지 말어야지..ㅡㅡ;

새처럼 훨훨

*.243.94.165

난 안풀리던데~~뽑기를 잘한건가??ㅡ.ㅡ;

ㅎㅎ ^^

*.125.224.149

제가 사용해본 바인딩중 유니온이 최고 입니다. 편하고 잘 잡아주고 ..................

보드는글로

*.185.13.103

이거 사놓고 걱정인데....주로 포스 이상급은 잘안풀리나보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 비싼것만 좋아하는 세상..ㅠㅠ