[묻고답하기 이용안내]

ele_len.jpg   보딩할때 간지도 중요하겠지만, 야간에는 먼저 시야 확보가 우선이라고 생각하는 사람입니당!!

시야 다음에 간지~ 간지만 찾다가 어디 한군데 부러질수도 있다는 생각을 가끔 하거든요.......^^;

요번 시즌 주간에는, 크로우바에서 이지투  '브론즈/골드 크롬'으로 갈아 탈려고 하고 있습니다.

이제 야간이 문제인데요........

아무튼 이지투는 잘 몰라서 뒤져본 결과 위와 같은 도표를 보게 되었습니다!! 

야간에 '옐로우'와 '클리어'가 최적상태로 표기되어 있고, '옐로우 실버 크롬'이 적당한 상태로 되어 있네요!!^^

안타깝게도 '클리어 실버 크롬'은 나오지 않는것 같군요.....;;

또한 클리어나 옐로우를 기본으로 장착한 모델은 없죠........??

때문에...렌즈 교환하기 너무 번거롭지만 하는수 없이 렌즈만 추가로 구매해야 할 것 같습니다...

(있다면 렌즈 교환 귀찮고 힘드니 주간용, 야간용 따로 구매하고 싶습니다!! 좌표좀 부탁요........)

자, 여기서 본론으로 들어 가겠습니다.

야간에 착용할때 '옐로우'  '클리어'  '옐로우 실버 크롬' 이 세가지가 얼마나 큰 차이가 있을런지요,,,,,??

'옐로우'는 그나마 '클리어'보다 눈이 덜 보이나요??

경험자분 또는 이 내용에 대해 알고 계시는 헝글님들 친절한 답변좀 정중히 부탁 드리겠습니다!!(_ _)

① 야간엔 어두워서 '클리어' 써도 어차피 사람 눈 잘 보이지도 않는다~~

- 시야 확보에 가장 좋은건 역시 '클리어'!!!!! 

② 그래도 '클리어'는 야간에도 눈이 알게 모르게 보인다..... 기왕이면 옐로우가 좋은듯~ (눈이 덜 보이고 시야 확보 좋다는 가정하에)

- 성능 차이도 거의 없으니 기왕이면 다홍치마 '옐로우'!!!!!!!!

③ 표에만 저렇게 표기 되어있을 뿐이지, '옐로우 실버 크롬'도 아무 문제 없더라~~ (크롬끼 있으면 눈은 안보일듯 합니다만...)

- 성능도 만족하면서 그닥 내세울 것 없는 눈도 가려주는 '옐로우 실버 크롬'!!!!!! 

이렇게 정리를 해 보겠습니다.....

잘못된 정보를 알고 있는지도 모르겠네요!!

아무튼 가르침 주시면 정말 감사 하겠습니다~~~^^

새 시즌이 빨리 오길 기다리며~~~~~~~

갖은소리

*.172.230.143

클리어, 클리어크롬, 옐로우, 옐로우크롬 ...

야간에 눈 보입니다.

크롬 붙은 녀석들은 빛이 반사되는 각도에 따라 눈이 살짝살짝 가려지는 정도 라고 생각하시면 되요.

야간용으로 옐로우실버크롬 쓰고 있는데요.

요 녀셕이 EG2 야간용 렌즈로는 마지노선 이라는 표현이 딱 맞아떨어지겠네요..ㅋㅋ

돌아버려

*.254.17.25

아 그렇군요!!! 옐로우실버크롬도 무지 어둡다는 말씀이시네요 ㅋㅋ

음.....눈도 다 똑같이 보이겠다......차라리 클리어가 나을지도 모르겠습니다!!

좋은 답변 감사드려요!!^^

갖은소리

*.172.230.143

아뇨아뇨~~ 옐로실버크롬까지는 야간용으로 쓰기 적당하다는 말이었어요 ㅎㅎ

그 밑으로 오렌지/오렌지실버크롬이 있긴 한데, 야간용으로 쓰기엔 어두운 편이구요.

옐로실버크롬 까지는 야간용으로 쓰기 괜찮습니다 ^^

이왕이면 크롬 씌워진 놈으로 쓰세요 ㅎㅎ

truelife

*.123.79.59

주야간 겸용으로 오랜지 그린크롬 썼는데..(66%)짜리

주간에는 눈이 적나라하게딱!

야간에도 윗분 말씀대로 눈이 살짝살짝가려지지만 왠만하면 적나라하게 딱!

오렌지 레드크롬은 눈이 잘안보인다더군요.. 대신비쌈.

돌아버려

*.254.17.25

좋은 경험담 감사 드립니다~

도움이 되겠어요!!ㅋ

어차피 옐로우도 비슷하면 그냥 클리어가 낫겠다는 생각도 드네요.......^^;

필군

*.101.20.206

전 눈이 좋은건가요;;;

골드크롬끼고 야간에도 잘보이던데... 디테일한 모글은 나름 다이나믹한... 쿨럭;;;

쏘는스타일이시라면... 야간에 시야확보와 간지 둘다 놓칠수없다면.. 오렌지 레드크롬이 좋습니다~ ^^

확실히 브론즈계열보다 밝긴하더군요`~

클리어는 사용해보질않아서 잘;;모르겠습니다~ ㅎㅎ

Low

*.43.180.145

야간에잘보이는고글을 찾으신다면 간지보다 시야확보가우선이라하셨으니...스미스추천드립니다. 어떤 모델이좋다라기보단 스미스의레드미러는 낮에 모글잘보이고 밤엔 약간파랗다 라고생각할만큼 잘보입니다 클리어랑 비교할바는 아니지만 지금것 아논..오클리..이지..써본결과 스미스가 완승이네요!!

Ryan C.

*.246.146.118

오렌지 골드크롬 브론즈 골드크롬 두개 가지고 있습니다.

브론즈 골드크롬의 경우 흐린날은 주간에도 좀 어둡다라는 생각이 들때가 있었구요..

야간용으로도 뭐 그럭저럭 보이기는 하지만 자잘한 모글이나 슬롭의 굴곡이 잘 눈에 띄지는 않았습니다.

오렌지 골드크롬의 경우는 브론즈골드크롬이 야간용으로 부족하다라고 생각되어 추가로 구입한 렌즈인데..

야간보딩엔 딱이라는 생각이 들었습니다.

다만... 이게 주간에 해를 등지고 있음.. 제 눈이 고글에 비쳐서 보입니다.

다른사람이 내 눈을 볼수 있는게 아니구 고글 착용자의 눈이....

잘 내려가다가 갑자기 뒤에서 누가 오는것 같아서 깜짝깜짝 놀란적이...

순전 저만의 경운지는 모르겠지만요...

skdjfhkjsdfh

*.213.58.71

오렌지골드가 밝고 좋긴하죠.근데 비싸서 그게문제죠

메르메르

*.98.141.33

순간 표를 보면서...제건 밖은 실버크롬 안에서는 옐로우로 보이는데.....종류가 뭔지 모르겠군요.

근데 주야간 다 쓰면서 안보일정도로.. 불편한점은 없었는데... 해질녘 그늘진 슬로프에선...입체감이 사라지는 경우가...;;

쟉슨

*.46.154.156

근데 주야간 다 쓰면서 안보일정도로.. 불편한점은 없었는데... 해질녘 그늘진 슬로프에선...입체감이 사라지는 경우가...;;

(2)

별과물

*.47.198.235

야간에만 쓰실려면 클리어가 진리.

전 투과율15% 그레이편광으로도 야간에 잘썼어요. 색깔있는 렌즈보다 잘보여요.

결눈이쁜보더

*.219.39.97

저도 차라리 야간보더라면 클리어라 생각해요^^

눈이 좀 나쁘니 옐로우나 오렌지도 별로던데,
우리나라는 다른나라보다 조명이 좋아서 클리어가 눈부실수도 있겠네요ㅡ

결눈이쁜보더

*.219.39.97

저도 차라리 야간보더라면 클리어라 생각해요^^

눈이 좀 나쁘니 옐로우나 오렌지도 별로던데,
우리나라는 다른나라보다 조명이 좋아서 클리어가 눈부실수도 있겠네요ㅡ

Yongja25

*.59.141.82

전 브론즈 골드 크롬으로 야간에도 잘 다녔어영.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ