[묻고답하기 이용안내]

요번시즌에 시즌방 평일상주 할 예정인데요, 주말엔 어디든 사람이 많을 것 같아서 패스ㅜ

작년까진 지산에 있었는데요

요번시즌엔 어차피 상주할거면 강원권으로 들어가는게 낫겠다 싶어서

성우랑 휘팍중에 고민중인데 어디가 나을까요?

뭐 파크니 파이프니 이런거.. 들어갈 정도 실력 아니고요

걍 라이딩 자세같은거 예쁘게 연습하고 싶고

알리랑 원에리 정도만 마스터해도 너무 재밌을꺼 같아요

아 사실 욕심 조금 더 붙여서 파크? 이런데도 한번 들어가보고싶긴 해요 크크히히호호

겁이 많아서 잘 할수 있을진 모르겠지만요

사람들이 하도 휘팍휘팍 해서 첨엔 휘팍이 더 끌렸는데

또 어떻게 생각하면 성우도 괜찮을 것 같기도 하고,

또 근데 휘팍이 더 나을꺼같기도 하고, 그냥 성우가 더 낫겠다 싶기도 하고,

하루에 백번씩 생각이 바뀌어서 두통이 올 지경이에요

성우는 슬롭에서 시즌방까지 걸어다니기는 좀 멀다고들 하고

셔틀도 저희 집 근처에서 그리 다양하지 않아보였던게 조금 마이나스 된 부분이었고요

휘팍은 조강으로 들어가면 슬롭까지 매우 가깝다고들 하고

셔틀도 집 근처에 배차되어 있길래 좀 끌렸는데 그외에 또 다른 장단점들 때문에 막 마음이 바뀌더라구요

셔틀이나 시즌방위치는 걍 맘 비우기로 했고요!

다른거 다 배제하고 제 실력정도에서 가장 재밌게! 열씨미! 탈 수 있을만한 슬로프가 있는 스키장은 어디일까요?

작년에 여기저기 좀 가보고 유심히 관찰하고 올껄 후회되요ㅜ

주로 평일날 라이딩이나 트릭입문정도 연습하기 좋을만한 베이스 좀 추천해주세요.!

참! 하나만 더 물어보자면 주차장 규모나 시설은 둘중에 어디가 더 깔끔하게 잘 되어있나요?

엮인글 :

성우남자보더

*.168.201.90

아..여성보더라면 성우죠!두말안합니다

아침이슬^-

*.90.16.5

주차장은  성우가  좋아요!!(  참고... 저는  휘팍, 성우,,   투베이스  입니다.)

하지만,,,     슬롭 자체로만   본다면,,,,     휘팍이  최고 죠!!!!!

성우는  휘팍에 비해서   슬롭이     단순하고,,  선택권이  좀  적은   편이죠!!!!

(성우의  최고  메리트는   극 성수기에도   챌린지 리프트는   대기줄 없다!!!!  이죠!!)

성우에서,,   극성수기때,,,,  챌린지 리프트타고  올라가서,,,    챌린지슬롭1  라이딩 하면서,,  브라보2랑...

연결해서   라이딩하고,,,   다시    챌린지 리프트타고  ......          그렇게  돌면  ,,    아주  잘..    재미있어요!!!

저는   그렇게  즐겨요!!!

휘팍의  상급자 리프트(이글)  이    있는데요....            거기는 성수기때...            줄섭니다....

실력자들이   많아서,,,,             상급코스도   분빕니다.....

K.dana

*.246.73.40

휘팍이죠..!!!!!!!(남자던..여자던)

성우는 그냥 그래요.

상주라면 하이원 콘도로 들어가심이..!!!

..

*.143.189.33

주말보더라면 모르겠지만....

상주라면 휘팍이 더 나을것 같은 생각이 듭니다..

파크 입문하신다면 성우가 좋을수도 있구요~

트릭에 관심이 있으시다면

파크에도 금방 재미붙이실것 같은데~

돼랑보더

*.49.231.213

라이딩이면 휘팍(조강이 바로 앞이구요).

파크는 성우를 추천합니다.....ㅎㅎ

잇힝

*.112.127.67

보더라믄 히팍임.. 성우가 히팍보다 나은건 파이프랑 장터국밥 ㅋ

아.. 시즌권 메리트도 잇군하.. 엿튼 슬로프 구성뿐만 아니라 설질이나 규모가 히팍이 훨 나여.

성우에서 타봣자 브라보랑 델타나 s1밖에 안타실듯... 챌린지 달릴 실력은 안대실거 같고..

c1이랑 브라보 연결해서 챌린지맆트 타신다구 하셨는데.. 그게 c1이져;;...

성우 성수기때도 대기줄 엄는건 브라보 상단맆트도 만만치 않아여.. 세상에서 젤 느린 맆트;;

엿튼.. 히팍 안가보셨다믄 히팍 원츄.... 글고 담번에 성우나 아님 하이원, 용평도 함 고려해보심이..

야루^^

*.155.161.27

트릭하고 라이딩 하기엔 둘다 부족함은 없을것 같으나 휘팍이 훨씬 좋긴 하죠!

시즌방까지의 위치는 휘팍이 낫고... 보딩 후 쉬기엔 성우가 나은것 같고...

근데 다 떠나서 풀상주할때 멤버와 보딩 스타일이나 성격이 맞는지가 젤 중요할듯 싶네요.

평일엔 파크나 파이프 위주 분들이 많아서...

쥬라빈

*.150.174.108

위치도 무시 못하죠

둔내 터널의 저주라고

둔내터널을 지나기전까진 비가오고 둔내터널을 지나면 눈이오는 휘팍이 있죠 ㅎㅎ

저번시즌에도 휘팍엔 눈이올때 성우에 비가 온적도 있었답니다 ㅎㅎ

니르

*.114.23.111

가까운 시즌방이랑 재미있는 슬롭을 원하시면 휘팍이 더 좋죠.

성우는 가족같은 분위기? ㅎㅎ

Vocalist

*.47.156.40

성우 ㄱㄱ

보노보더

*.138.183.172

저라면...휘팍...

그런데 왜 지산을 떠나시나요? 담 시즌 지산은 또 남자소굴이 될 듯한 불길한 예감이...ㅋㅋ

형돈이 ♥

*.101.240.216

아..여성보더라면 성우죠!두말안합니다(2)

탁군 

*.246.187.134

보더라면 성우!!

전 휘팍 -_- 휘팍에 사람 좀 줄어들었으면 해서... 후후;;

문화상품권

*.51.179.136

여성 보더라면 성우~

보드끊었어요

*.202.110.76

평일상주라면 전문적으로 파이프 타실생각아니시면 무조건 휘팍입니다
슬롭도 다양한 편이고 무엇보다도 시즌방이 무척 가깝습니다. 작년평일 기준으로 단체만 피하면 거의 황제 보딩수준이였구요. 파이프 첨 타실때도 거의 타는 사람이 없어 부담 적으실듯요

『뽁뽁이』

*.213.79.7

히팍은.. 일단 조강이 메리트가 있지만 그만큼 좁은곳에서 여럿이 생활하게 됩니다.
물론 편하게 쓰려면 돈 많이 걷어서 투자자 줄이는 곳을 가면 됩니다만.. 자리가 없죠 ㅡㅡ

성우는 걸어서 다닐 수 있는 시즌방...
그냥 걸어갈 수 있다는거지 걸어다니기 쉽지 않습니다 ㅡㅡ;;;
어차피 차로 이동하구요;;;;

평일상주하며 라이딩하면... 외롭습니다;;;

슬롭이 문제가 아니라 시즌방을 잘 구하셔야할 듯요;;;

맨날 술만 먹는방 가시면 혼자 빡씨게 타기 힘들죠잉 ㅎㅎㅎ

글구.. 주말엔 전국 보드장 다 고려해도 성우만한 곳 없고 평일은 히팍이든 성우든 단체압박만 피하면 되십니다 ㅡㅡ;

이상 보라색 덕후가;;;;