[묻고답하기 이용안내]

제 경력이라고 말하긴 그렇지만;; ㅎㅎ

렌탈 1시즌.. 막데크 2시즌.. 이렇습니다.. ㅎㅎㅎ;;;;

이번에.. 돈을 좀 투자해서.. 이월이지만.. 비닐도 안뜯은.. 데크 구입을 했는데요...

막데크야.. 얼마 하지 않으니.. 벗겨지든 말든.. 크게 신경 안썼는데..

이번엔 좀 가격이 나가는거 사니.. 기스날까봐.. 벌써부터 걱정입니다..;;

리프트 기다릴때 줄서면.. 스키어들이 제데크 상판을 많이들 밟고 계시더라구요;;

그래서.. 이번에 데크 산건.. 보호필름 식으로.. 투명하게 하나 붙여야 돼나.. 하고..

회원님들에게 여쭤봐여~~ ^_________^;;;;

만약 그런 필름이 있음..

그냥 일반 시트지 같은걸 붙이는지... 아님 따로 그런게 있는지..

좀 알려주셔요~~

엮인글 :

불꽃탱이

*.241.147.40

어차피 시간이 지나면 다 해결되리라 봅니다..

쓸데없는 걱정은 건강에 해롭습니다..

그트입문

*.116.75.212

그러니까요,,  괜한 걱정을 사서한다는;;; ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.234.216.138

붙이지 마세요.
누가 와서 까고 찍고 신경쓰지 마세요.
그냥 막타야 금방 늡니다.
그런거 신경쓰면 될것도 안되고 정신건강에 해로와요ㅎ

그트입문

실력을 늘리긴 해야하는데...ㅎㅎ

이왕이면 깨끗하게 오래 쓰고 싶은 맘에 ^^;; ㅎㅎㅎ

*리더*

*.232.23.26

데크 전용 시트지가 있습니다.

근데 그당시는 상관없지만 좀 지나면 시트지가 쪼그라들어 보기가 않좋더라구요

띠기도 정말 힘들고 그냥 저 갠적인 생각은 스티커나 좀 사용하시는것이 좋을듯 하네요.

그트입문

호;;; 잘 안뗘지나요??  참고 하겠습니다!~ ^____^;

*.94.41.89

안붙이는데요? ㅇ_ㅇa 그런게 있었나요.;;?? 헐 ㅋㅋㅋ

그트입문

핸드폰 액정 필름도 있는데.. 데크도 있지 않을까 해서 여쭤봤어영 ^____^ㅋ

^^

*.252.202.251

데크는 소모품일뿐

그트입문

소중한 답변 감사합니다 ^_____^'';;;

보드광이되고싶은

*.231.80.157

누구나 칼럼 가시면 투명 아스테이지로 붙이신분들이 있더라구요! 대략 30cm당 1500원하니까 1만원 이하면 2장정도 붙이실수있을 양은 나옵니다.. 장비 비싸게 주고 사서 솔직히 스키어가 긁고가면 가슴 아프잖아요... 시간과 조금의 노력과 만원정도 투자하신다면

보호필름 붙이실수 있으실껍니다~ 저도 장비삿는데...솔직히 긁고가면 가슴아프잖아요 ㅠㅠ 내가 긁은거도 서러운데 남이 긁으면 더... 핸드폰만봐도 소모품이긴한데, 보호커버에다가 액정보호 필름 붙이신분들 많잖아요~ 한 1년쯤 쓰다보면은 막 던지게 되지만..

처음구매하신다면 투명 아스테이지 추천합니다 ^^

그트입문

핸드폰도 소모품이란 말씀에.. 완전 공감 100% ㅎㅎㅎㅎ;;

조용균

*.5.38.150

중고로 파실 마음이 있으씨면 씌우세요 옥이네등에서 팝니다. 저도 처음에 붙였습니다. 지금은 귀찮아서 안붙임니다만

중고로 팔때 훨씬 잘받을수있습니다. 저는 팔고싶어도 못팔아요 ㅠㅠ

아! 물론 에폭시 할정도로 들린것은 필름붙인다고 안들리는것은 아닙니다~ ㅋ

그트입문

아무래도 에폭시 정도는 심한 충돌에 의해 그런거니까요..;; ㅎㅎㅎ

그냥 상판 기스 나는게 너무 맘 아플꺼 같아서요 ^^;;;ㅋ

Zety

*.165.73.1

깔끔하게 쓰시는거 좋아하면 붙이시면 되죠.

하지만 아무리 비싼 데크라 하더라도 소모품일 뿐이라는거...

여기저기 생긴 상처들은 영광의 징표죠 ㅋ

그트입문

아무래도 제 실력 늘리다가 상처나는건 어쩔수 없지만...

제 데크는 소중하니까요~~ 엘라스틴!~ ㅋㅋ

잇힝

*.112.127.67

저같은 경우 무조건 붙입니다.

데크가 3개 잇는데 다 붙였어요.

처음 붙일때 어찌보믄 잘 못붙이믄 시간이 지나면 붕뜨고 그러는데

시행착오 겪으면 절대 그러지 않아요.

일단 자신의 데크를 보호한다는 측면도 있고 애정을 갖는다면 정성스레 부착하는것도 잼나요.

사실 데크에 왁싱하고 그런것도 어찌보믄 애정이 잇어야 가능함당.

시트지 부착하는것도 그런것의 일환이져

데크 시트지작업은 하도 질문이 마니 나와서 검색하믄 마니 나올듯..

그트입문

그렇죠~~ 애정이 있어야.. 왁싱도 해주고.. 그렇죠~~

검색좀 해서 붙여야겠네요~~~ 감사합니다~~ ^___^ㅋ

쟉슨

*.46.154.156

윗 댓글중에 막타야 실력 는다는거 정말 공감해요...

저 어디가서 첫시즌 보냈다고 말 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안믿어줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 제 데크보면 이해가 가실꺼라 생각되요. 새걸로 산건데 한시즌만에 마치 5시즌 보낸양 됬거든요 ㅋㅋㅋㅋ

형들이 항상 저에게 그래요, 넌 새거 사지마라, 넌 신상사지마라, 자켓도 신상 산건데 한시즌만에 걸레됬어용 ㅋㅋㅋ

그러니 너무 걱정하지마세요ㅎㅎ

그트입문

쟉슨님.. 트릭하시는게.. 제 눈에 훤히 보여요.. ㅋㅋㅋ

날라다니시는군요;; ㅋㅋ

쟉슨

*.46.154.156

전 트릭 할줄 모른답니다..;;ㅋㅋ 아 하나 덧붙이자면, 기스가 많으면 고가의 물품

누가 안훔쳐갈 확률이 높아지는...ㅋㅋㅋ 또 인지도도 떨어지면 거즘 잘..ㅋㅋㅋㅋ

아는 형님은 오피셜 도둑맞으시고.. 제껀 프로파간다인데 거들떠보지도 않고...ㅋㅋㅋ

둘다 가격은 비슷헌데..ㅋㅋㅋ

리틀 피플

*.64.111.192

가끔 대기줄에서 제 데크를 뒤에서 찍하시면 저는 그냥 그러려니하고 뭔가 부딛혔네라며

생각하고 마는데 뭔가 너무 따가워서 뒤를 슬쩍 돌아보면 찍하신 스키어나 보더 분들께서

저에게 슈퍼맨이 쏘는 레이져 광선을 저에게 보낼때가 있었어요.

참, 맘에 드시면 드신다고 말로 하시지 그렇게 레이저를 보내실거까지야;;;;;

저 그렇게 쉬운 남자 아니에효~~;;;ㅋㅋㅋ

소모품이라 그런거 일일이 신경쓰시면 마음 아파요.ㅎㅎ

그트입문

하하하;; 아마 이번시즌에 레이져쏘는 1인이 될듯합니다;; ^________^;;;;;;;;;;;ㅋㅋㅋ

클리기

*.154.151.133

물건은 오래쓰면 오래쓴 테가 나야.. 멋져보임.

막다루는건 아니지만여.

그트입문

영광의 상처가 필요한거군요;; ㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

붙이세요 안붙치는것 보다 나으니까요 ㅎㅎ

그러나 타시다보면.. 뭐 그냥 막 다루게 된다는..

그트입문

투명시트지 붙여야겠어요~~ ^0^

유부동

*.66.147.60

혹 누군가는 보호필름을 붙이면 데크에 탄성에 영향을 줘서

데크의 성능을 100% 느끼려면 안 붙여야 된다.

라는 말도 하던데요..ㅎㅎ

그거 느끼면 지금 사무실에서 일 안하고 있겠죠..ㅎㅎ

케바케입니다.

전 부질없다고 느낍니다.ㅎ

전 중고로 살때도 코어 베이스 엣지같은 성능에 영향을 주는 요인이 아닌것은

기스 같은 상처가 있는것을 더 좋아 합니다. 같은 성능에 싸게 살수 있잖아요..ㅎㅎ

그러고 사서 맘 놓고 막타고요..ㅎㅎ

그트입문

그쵸.. 기스난다고.. 성능 안좋아지는건 아니니까요~~ ^___^;; ㅋ

넘어짐의대가

*.124.31.77

그것보담도 도난에 주의하세요. 애지중지했던 데크 누가 가져가버리믄 그 심정 ㅜㅜ

그트입문

옆에 꼭 끼고 다녀야져 ㅎㅎ

Nieve5552

*.109.173.171

전 저번 주말에 신상 데크를 잃어버렸는데.. 기스걱정은 안해도 될만한거에요 ㅠㅠ 저도 처음엔 애지중지 했는데 그러다간 살살 타고 열심히 실력늘게 타지지가 않더군요

그트입문

이.. 여름에.. 데크를 어떻게 잃어버리셨어요;;; 혹시.. 웅플??

안타깝습니다;;

skdjfhkjsdfh

*.213.58.71

잘떨어집니다.일단 스티커로 도배하세요.좀타다보면 스티커가 커버해줍니다.너덜해지면 또다른 스티커 바르세요.

그트입문

넴~~ 스티커 이쁜거 붙여야겠네요~~ ^__^ㅋ

돼랑보더

*.49.231.213

2-3번 까이니까 별로 신경 안쓰이더라구요...ㅋㅋ

그트입문

ㅎㅎㅎ 포기하는 방법이군요 ㅋ

스노우스케이터

*.53.16.52

밟히면 밟히는갑다 해야죠

어차피 데크가 소모품이잖아여 몇년쓰면 혹은, 일년만 써도 바꾸는분들 허다하잖아염(부럽;)

그트입문

전.. 서민이라.. 3시즌은 타야 할듯;;; ㅋㅋ

버크셔

*.31.193.223

정캠 데크는 캠버 죽는다는 이야기가 있더라고요~ 저는 그래서 붙였다가 다 뗬어요~ㅎㅎ

그트입문

아;;; 붙인 필름이.. 수축돼서.. 그런건가요??';;

그럼 캠버 다 죽은거에 필름 붙이면.. 역캠이 됄수 있는 발상의 전환!!!~~ ㅋㅋ