[묻고답하기 이용안내]
지난시즌에 휘팍 듀크(중급) 에서 카빙으로 55Km 찍어 봤고요...
..성우 브라보(중급)에서는 67Km (살짝살짝
엣지 체인지만하는. 거의 직활강수준으로..)
나왔네요.....
다른분들도 이정도 나오나요??
스맛폰 어플.. 속도계가 맞는건지??..
엮인글 :

여대생

*.154.195.125

오, 그런 기능도 있나요?

해봐야겠다.............................ㅋ

재퐈니

*.247.149.203

최고속도 평균속도 이동경로 인증샷 올려 주셔야줭~ㅎㅎ

저번에 누가 올려 주셨던데...

숯땡이짱구♥

*.153.167.66

100km 찍어봤습니다.

숯땡이짱구♥

*.153.167.66

말도안된다 생각하시는 분 계시겠지만

일반 싸이클로도 70이상은 찍어요.

급경사에서 눈 위면 100이야 머.

같이타는형

*.234.200.29

일반 싸이클로 70이상 찍는다고요?? 따운힐 하나요?? 선수들 트렉에서 4Km달려도 평속 65정도 입니다...

숯땡이짱구♥

*.226.214.124

당근 다운힐에서지요.
평지는 전 죽어라 해도 50이에요ㅎㅎ

니에베(nieve)

*.226.5.240

민간인은 그렇죠.

선수들은 일반도로에서도 평속 60Km 이상 내더라구요.

철인경기 보면 시내 자동차도로 40km를 40분 내외에 주파하시더라구요.

ㄷㄷ

*.234.224.129

자전거로 70넘으면 어떤 기분일까요...차 없을때 내리막 도로 달리니까 Mtb로 58.5까지는 찍어봤는데 엄청 무섭더군요...떨림도 심하고 바람도 ㄷㄷㄷㄷ...그 이상은 기어비 때문에 안나가더군요...헛발질...ㅜㅜ

불꽃탱이

*.241.147.40

뭐 인증샷이라고 본것으론 70Km까지는 본듯합니다만..

그 당시 어플이 신뢰도가 꽤 안높다고 하시는것 같았습니다..

Zety

*.165.73.1

어플이 비리비리한건지 아이폰에 내장된 GPS가 비리비리한건지

속도가 천차만별이더군요.

어쩌다 몇번 찍어보니 60-70 정도 나왔던듯?

얼러려

*.149.234.120

모토글램에서 스포츠 트래커로 찍어본 바로는

대명최상급에서 최고 63.71km/h나왔는데

같은날 같은 코스에서 비슷하게 라이딩하면서

Garmin GPS로 찍었을때 최고 55km/h나왔습니다.

모토글램+스포츠 트래커로

용평 레인보우 차도에서 찍어봤을때

최고 63.41km/h 나오고 보통 35~40km/h나오구요...

참고로 측정에 사용한 보드는

09-10 Automaton Unnatural 156이고

저렴한 Extruded베이스입니다...^^;

불사냥꾼

*.104.25.236

저도 74까진 해봤는데 믿을건 못되는거 같습니다..

오류 날땐 시속 1421 km 도 찍어봤음..... 제가 어찌 ;;;;

이번주원에리도전

*.146.32.6

기계를 믿으십시오 ^^

순간 엄~~청나게 빨랐나봐요 오우~

불사냥꾼

참고로 음속이 시속 1225.044 km 입니다...

저 한순간 소리보다 빨랐나봐요 ;;;;;;;;;;

여대생

*.247.89.132

미드 판타스틱패밀리에서 엄마역할로 나온... 그 분 정도의 스피드인가봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불사냥꾼

저한테 저도 모르는 숨겨진 능력이 나온걸까요?? ㅎㅎㅎㅎ

갖은소리

*.172.230.143

슬롭 경사도가 각각 다르니 .. 평지하고는 다르게 GPS 오차가 심한듯 합니다.

GPS가 z축 측정이 좀 부정확 하잖아요 ㅋㅋ