[묻고답하기 이용안내]
제가 갑자기 생각나서그러는데요

사이드 슬리핑 인가 젤처음에 배우던건데

친구가 발목쓰지말라고 했던것 이

갑자기생각 나서그러는데 왜 쓰면안되나요???
엮인글 :

그라우스

*.198.150.150

반문해봅니다
발목안쓰고 사이드슬리핑을 어떻게 컨트롤합니까?

불꽃탱이

*.241.147.40

음.. 발목을 쓰지 말라..

아마 처음 배우실때 정강이면 장딴지 발목 엄청 아프실 꺼에요..

어느정도 슬로프 기울기에 익숙해지지 않는 이상.. 발목만으로 균형을 유지하려고 보통 하잖아요

나중에도 발목을 쓰지 않지는 않습니다.. 다만 하체 전체로 기울이는 법에 익숙해져서..무리가 덜 갈뿐이지..

금방 익숙해 지실 껍니다

클리기

*.117.203.23

발목에 힘이 많이 들어간다는 말은, 데크에 체중을 제 위치에 못싣고 있다는 말이지요.

정확한 위치에 똑바로 서있다면 발목에 굳이 힘을주고 용쓰지 않아도 되지만,

그게 안되니까 발목에 용을  쓰면서 무리하게 균형을 맞추려고 하는겁니다.

발목에 힘을 쓰지말라는 말보다,

제대로 타게 되면 발목에 힘이 덜들어간다... 가 더 맞는말일듯 하네여

턴 연습방법 중에 한쪽 스트랩을 풀거나 느슨하게 해서 턴을 해보는 방법도 있습니다.

데크를 똑바로 누르는 연습이죠,  데크를 힘방향대로 똑바로 누르게 되면, 발목에 힘도 덜들어가고, 스트랩이 설령 풀려있어도

벗겨지지 않고 턴을 할수 있지요.

재퐈니

*.41.255.72

혹시 너무 발로만 까딱까딱 엣지컨트롤을 심하게 해서 친구분이 그케 말씀 하신거 아닐까욤?

힐사드슬리핑 일때 발 압부분을 요란하게 까딱 거린다던가 또는

토우사이드 할때도 뒤꿈치를 너무 들려고 까치발 한다던가요..,,

정강이로 지그시 부츠만 밀어줘도 뒤꿈치는 자연스레 들리는데 말이죠~

하나둘셋넷

*.255.9.125

힐싸이드슬리핑일때는 다운만 해도 에지컨트롤이 가능합니다  발목을 쓸일이 그다지 없었던거 같은데....

토싸이드슬리핑일때는초보이구 스피드 조절을 위해서 발목을 쓸수 밖에 없습니다.

발목을 안쓰고 토싸이드슬리핑이 가능한가요? 정강이를 부츠에 기대는건 라이딩 할때나... 싸이드 슬리핑배우는 정도면 초보겠지요 토싸이드 뒤도 안보이는 상황에서 초보는 겁을 먹게 되어있습니다 미끄러져 내려갈때는 발목을 좀 꺾어서 브레이크를 잡죠 까딱까딱...거기서 어느정도 자유로워지면 그때 업다운만으로도 덱컨트롤 할수 있겠죠 

재퐈니

*.41.255.72

토사이드슬리핑 연습시 까치발하듯이 발로 컨트롤 한다고요????

저는 까치발 하면 오히려 중심이 흐트려져서 더 힘들다고 생각 됩니다만...

천천히 다운을 주면서 정강이로 부츠를 밀면 발목 신경 안써도 자연스레 뒤끔치가

들리면서 토우쪽으로 프레스가 들어 간다고 보고 있는데요,,

가제트_817492

*.235.57.184

저두 처음 배울때 그렇게 배웠었는데...친구분이 지도를 잘해주시네요 ^^

윗분들 말씀대로  자세를 무릎구부리지 않고 뻣뻣한상태로 발목으로만 엣지를 세워서 컨트롤할려고하지말고 눈(슬롭)을 눌러주는(미는) 느낌으로 컨트롤 하라고 하시는거 같네요.

밥보다보딩

*.104.231.47

초기에는 바인딩에 기댐으로서 기울기를 만드는 연습이 필요하기에 

친구분께서 그리 말하신듯하네여

허나 안쓰는게 아니라 나중엔 발목으로 미세한 컨트롤이 필요합니다

기울기가 너무 많이 들어갔다던가...

생각보다 적게 들어갔을시에...

혹은 프레스를 더주기위해...

라이딩 시에 과연 안쓰이는 관절이 있을까 싶네여~ㅎ

친구분께서 일단 기본을 익혀야한다는 걸 강조하신듯합니당~ㅎ

callsign

*.61.34.22

사이드슬리핑은 엣지에 무게를 싣는 연습을 하는겁니다. 친구분께서 잘 가르쳐 주셨네요.

ksia 강사시험에서 발목으로 사이드 슬리핑하면 점수 안나옵니다. 데몬 역시 몸으로 엣지에 프레스를 주라고 하구요. 

뱅뱅

*.246.77.56

전 발가락 관절도 사용합니다.. 부추가 구겨져요....

mmm911

*.64.57.151

바인딩 기대는 그런 느낌을 친구분이 말하려 했는데 입에선   야 !  발목 쓰지마 이렇게 나오듯 ㅎㅎ

『뽁뽁이』

*.213.79.7

음.. 사이드슬리핑도 못하는 분에게 일단 엣지란 걸 알려주는 용도로는 필요한듯 보입니다.
사이드슬리핑을 시작하면 강습생의 수준에 따라 티칭이 들어가서 나눠지겠지만요;;;

『뽁뽁이』

*.213.79.7

전적으로 강습생에 맞춰서 티칭을 하기에 일어나는 문제가 아닐까 하네요;;;;
일단 사이드슬리핑전에 bbp가 먼저지만
그게 잘 안되니깐요;;;;;;
상급턴시에는 모든 관절이 사용되니 발목을 안 쓴다고는 말하기 힘들 듯요 ㅎㅎ;;