[묻고답하기 이용안내]

갑자기궁금해지네요..

물론 개인의 스타일과 취향에 따라 셋팅하지만 다른분들은 어떤지 궁금해지네요^^

그리고 바인딩각에 따른 장단점들도 궁금하구요~심한 덕스타일이라던지..

여튼 많은 참여 부탁드려요~ㅋ

엮인글 :

익스트림

*.112.99.215

레귤러 (왼)21도  (오른)-9   항상 바뀌는데 올해는 오른발 -3이나 -6정도를 놓고 타려고 합니다.

하체 로테이션시 오른쪽 무릅에 약간 무리가 있는것 같아서요...따른것은 못하고 온리 라이딩만 합니다.

越峰

*.244.170.249

왼쪽을 많이주시느구뇨..댓글 감사합니다^^ 

쟉슨

*.46.154.156

저도 그런 것 같아요.. 무릎에 가금 지장이 오는 듯한.. 18/-9였는데..

사부

*.223.167.235

저도 매해 바뀌긴 하는데 지난시즌엔 레귤러 왼18 오른-6 탔습니다.

올해는 21 / -6으로 타볼려고 생각중이구요.

저도 온리 라이딩 ㅎㅎ

CarreraS

*.18.160.92

라이딩시에는 18 / -12 60cm 정도요 무릅에 좀 무리가 가긴 하지만 일단 저한테는 제일 편한 각도

웅플서 트릭 연습하고 있을땐 12 / -12 60cm 으로도 가끔 탑니다 뭔가 스위칭시 편한느낌이라...

그런데 예전부터 궁금한게 뒷발 바인딩 각도가 많이 덕으로가면 알리등 점프 트릭할때 불안하게 느끼는건 저만 일까요?

15 / 0 부터 시작했지만 계속 바꿔가며 세팅중이긴 한데 아직도 답이없네요

越峰

저도 특별히 이거다!라는 느낌을 못받았어요~ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.222.4.76

21/-9도 스탠스 56~60 사이요.

이걸로 7~8년 정도 탄거 같은데, 별로 무리도 없고, 라이딩시 앞발은 20도가 넘어가줘야 편하더라구요~

Ricky!

*.192.224.18

저도 21, -9 입니다. 넓이는 55~58 인데.. 58일 경우엔 18,-9로 가기도 합니다.

라이딩이 대략 80%, 하프파이프 15%, 파크가 5% 정도 되겠네요~

날아라가스~!!

*.222.4.76

갑자기 급궁금해진건데, 과연 누가 원조일까요!?!?!? 전 아마 03-04 시절때부터 대충 이각을 고수한것 같은데요!?

Ricky!

*.192.224.18

Terje Haakonsen 이요~~~~~~ㅋㅋㅋ  -6도와 -9를 왔다갔다함..

越峰

레귤러에 왼발 21이면 각을 많이주는 편인건가요??

날아라가스~!!

*.222.4.76

일반론으로는, 양발 각도 합이 30을 넘지 말자~가 일반론입니다. 뭐 무릎에 무리가 온대요.

근데 저걸로 몇년을 타봐도 무릎 아파본적이 없어서요..;;;

越峰

아-하!차라리 정답이 있었음 하네요..^^;;답변 감사드립니다~

쟉슨

*.46.154.156

원래 무릎이 약하신 분들은 30 넘기면 안좋을것 같아용..그리고 각도도 각도지만 스탠스도 중요한것 같아용..

오바해서 넓히면 정말 무릎에 지장이... 적당한 너비와 적당한 각도~^^

리틀 피플

*.64.111.192

저는 레귤러 18  -9 탑니다.

저렴한보딩자세

*.133.158.235

레귤려 15 / -12 였었나 ? 15 / -15 였었나.. 그랬습니다.. 기억력이 감소되다 보니 ;;; 제길;;;

skdjfhkjsdfh

*.213.58.71

12-12타다가 무릎이 아파서 15/-3으로 변경했는데 적응되니 탈만합니다.

돼랑보더

*.49.231.213

전 레귤려 15 / -12 로 타고 있어요...ㅋㅋㅋ

The one0.5

*.200.180.123

전 15 -9 또는 15 -6 으로 타고있습니다 스탠스는 60 입니다 그전엔 18 -9였는데 왼무릎이 넘 아프더라구요 줄이고나서 조금은 나아졌습니다

정적

*.147.110.187

전 레귤러 20, -5 놓고 탑니다^^ 왼발각도 줄였다가 죽을뻔한적 있네요.ㅠㅠ 그래서 그냥 20놓고 타요...

vice.rtz

*.142.217.230

전 15 / -12 놓고 탑니다 ~ 15/ -9 쓰다가 구피스타일시 조금 불안정하더라구요..