[묻고답하기 이용안내]

165 에 55 사이즈 입니다 - 내일부터다이어트라 무게가 언제 빠질지는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ.

부츠가 살로몬이라 데크도 바인딩도 살로몬 위주로 봤는데

헝글에서 이래저래 검색하다보니까 다른브랜드에도 많이 눈이 가더라구요.

원래는 살로몬 LOTUS 를 살 예정이었는데 , 좀더 헝글과 사이트들을 뒤적이면서 몇개를 더 발견했어요 -

필굿 144랑 아이비 146(인가 145던가 ..)는 재고 찾기도 힘들구 가격도 생각이랑 안맞구 해서 다음기회에 ~

현재 데크에 투자할수있는돈이 30정도 생각하구 있거든요 . 좋은데크 저렴하게 얻으면 더 좋긴한데

헝글장터에 올라와도 사실 눈에 안익은 데크는 어떤건지 모르겠구 ..^^:

올해는 라이딩 7 에 트릭 3정도 생각합니다 ~ 주는 라이딩이지요 ~

라이딩은 속도가 좀 빠른 고속라이딩 스타일입니다 ~

1번 사브리나 [KOR LTD] 144 사이즈

2번 K2 바바붐 143 사이즈 (143밖에 찾을수가 없엇어요 ㅜㅜ 나머진 다품 ~ 절 ㅜㅜ)

3번 ENDEAVOR (데크끝에 눈커다란아이들)  145 사이즈.

4번 살로몬 LOTUS 146 사이즈.

일단 이렇게 4개중에 데크를 구매하고 그다음에 부츠(살로몬 F20W)에 맞는 바인딩을 연결해볼 생각입니다 ~

데크에 들어가도 가격과 사이즈는 나오지만 ... 하드인지 소프트인지 정확한 설명도 없구 어떤 스타일인지도 설명이 없어서

찾아보기가 힘드네요 ..

가격면으로는 3번이 젤 저렴하구 , 이쁜걸로는 바바붐과 사브리나가 좋네요 ~

이쁘고 성능좋으면 최고겠지만 , 성능이 좋다면 좀 덜 이뻐도 괜찮답니다........ 좋은성능으로 추천부탁드려요

라이딩 속도가 좀 빠르니까 모글에서 안 덜덜거렸으면 좋을것만 같아요 ..

추가적인 질문으로는 ......

1번 사브리나 에쉴리(?) 트윈팁 가격이 약 10만원 넘게 비싸던데 무슨차이가 있나요 ...?

2번 바바붐이 ROCKER 던데 락커는 어떤뜻일까요 .........

3번 에드로바 에 ES라는 글자가 붙어있던데 이건 무슨뜻인가요 .............

질문이 많아서 정말 죄송합니다 ^^;

혹시 저 아이들중에 ... 너의 라이딩과 맞는 아이가 없다고 하시면 ...추천을 해주셔도 +_+ 감사하겠습니다ㅏㅏ!

엮인글 :

랠리♬

*.138.33.243

모글이나 빙판에서 컨트롤하기힘드시면 고속라이딩엔 바바붐비추^^; 라이딩위주이시면 143은 약간짧지않나... 조심스레말씀드려봅니다 ㅋㅋ

락커의뜻은 누구나칼럼게시판검색ㄱㄱ!

꼬닭꼬닭

*.148.20.12

누구나 칼럼 검색 ㄱㄱ !

이글적고 더 검색 쭉 해보니 ..바바붐이 꽤 말랑거리는 데크라고 하네요 ㅜㅜ

디쟌이 이뻐서 꽤 땡겻는데 ~ 이아인 트릭에 정식으로 입문하게 되면 데려와야겟어요 ㅎㅎ

돼랑보더

*.49.231.213

엊그제 후배꺼 구입하고 왔는데, 아직 필굿 144 아직 있어요....ㅎㅎ

꼬닭꼬닭

*.148.20.12

필굿 좋다는건 많이들었지만..........가격이 안맞아서 제낀거랍니당 ㅜㅜ

.....

*.246.70.68

사브리나타요 님처럼고속라이딩들기고 트릭도좋아라합니다 애쉴 리 둘다만족합니다

꼬닭꼬닭

*.148.20.12

그냥 사브리나랑... 에쉴리랑 무슨차이가 있는건가요 ??

설마 ㄱ- 디자인차이로 10만원넘는가격이 비쌀리도 없을텐데 ^^:

공룡코꾸뇽

*.143.35.123

모글에서 덜덜거리는게 싫다면... 하드한 데크를 고르세요...

엔데버 보이프렌드도 좀 하드하던데여... 나이트로 데크중에서 하드한거 찾아보셔도 될거구여...

롬 젯 모델이나 Vynil 이었던가...요즘 나오나 몰라여 ㅎㅎ

그런데 한가지 얻으면 다른 한가지는 잃는법... 하드한거 타면 라이딩에 훨씬 편하고 좋긴한데...

나머지 3에 해당하는 트릭하기엔 좀 버거울 겁니다.. 더군다나 여자분이시니...

암튼 각 샾에(여러군데) 가셔서 직원한테 약간 하드한 데크 추천해달라고 해서 디자인이랑 가격대 맞게 구매하세요..^^

꼬닭꼬닭

*.148.20.12

역시 발품파는게 젤좋나보네영 ^^ 추천해주신데크들도 한번 찾아볼께요 ~ ㅎㅎ 감사합니다