[묻고답하기 이용안내]

남자가 여자 부츠를 신으면?

남자가 여자 부츠를 신으면 어떨까요?

일단 발길이는 맞는다고 치면

발볼이 많이 적을까요?

아님 발등이 낮을까요?

일반 운동화를 보면

남녀공용인 경우 발볼이 다소 좁고 길이도 좀 짧은편으로 나오긴 하더라구요.

혹시 발이 작아서 신어보신 분이나

이야기를 들어보신 분이 계시면 한 말씀만.....

현재 신고 있는 남자부츠는 발가락 윗부분이 너무 널널하고 대신 발볼쪽은 잘맞고 그런데요,

마침 지금 신고 있는 부츠랑 같은 모델로 여성용 부츠가 사이즈가 맞는걸로 나온게 있길래

이걸로 바꾸면 어떨까 궁금해서요.......

엮인글 :

리틀 피플

*.64.111.192

발에 맞다면 여자 부츠도 상관 없습니다.

자기 발에 맞는게 가장 중요한거니까요.

리틀 피플

*.64.111.192

단, 부츠에 꽃무늬와 리본등으로 치장이 되어 있다면...미관상...안습이긴 할듯요.

남자가 여자부츠를

*.95.162.130

새파란 색입니다, 짙은 파랑으로 단색.

다만, 질문의 요지는

여성용으로 나온 부츠는 남성용이랑 길이가 같더라도 다른 부분(발등, 발볼, 기타 다른 부분)의 차이는 없는 지

경험이 있거나 들은 소문이 있으신 분이 있으시면 알려주십사 하는 겁니다.......

Low

*.43.180.143

달라요...제가나이키포스너무신구싶어서구매대행으로여자사이즈샀습니다...실측264라여자사이즈로275샀는데결과는너무고통스러웠어요...신어보구사시지않는이상절대비추입니다...확실히틀린거같아요

숑나간다

*.127.197.162

별문제 없던데요

다만 살로몬 부츠 여성라인 사용하는 남후배가 끈 조이려 쎄게 당기니 뚝 끊어지데요

제거(살로몬 남성모델)와 비교해보니 끈 굵기가 다르던데..그 모델에 한에 그런건진 모르겠네요

남자가

*.95.162.130

32는 어떨까요?

越峰

*.244.188.196

사이즈보단 남제품이랑 여제품이랑 끈이라던지 내구성??같은것들이 다른걸루 알고있습니다.

끈이라던지 발목부분이라던지..끈이나 보아등 라인딩시 무게를 못견뎌서 터질수도 있다고 알고있어요

글고 회사마다 다르지만 발볼은 조금 좁은듯하구요~제가 발이 작아서 이것저것신다가

샵직원들에게 듣고 또 보고 느낀점들임니다~

글고 스포츠용품 대부분이 남여용품이 다른 이유가 있더라구요~^^

니에베(nieve)

*.226.5.240

제가 알아본 바로는 결정적으로

길이가 같아도 볼이 좁다는 것입니다.

발볼에 대한 표시가 men/women 모두 Medium일지라도 그 기준이 달라서

절대크기로 표시를 하면

여성의 발볼 Medium은 남성 발볼의 Narrow 또는 X-Narrow가 됩니다.

여성의 발볼 Wide는 남성 발볼의 Narrow 또는 Medium 정도가 됩니다.

따라서 발볼 때문이라도 신어보고 판단하시는 것이 좋을 것 같습니다.

남녀겸용이라면 몰라도 여성전용은 특히나 조심하시는게 좋지 않나 생각합니다.