[묻고답하기 이용안내]
저는 추운것 보다는 따땃한게좋아서
보통 쫄바지 (히트텍)2개겹쳐입고 츄리링바지 얇은거(기모없음) 보드복바지착용 합니다.노친네 소리듣고다님

제가노친네같나요? 헝글여러분은 하의착용어떠신지요!
엮인글 :

도령님

*.160.74.173

빤쮸+보호대+보드복...입니다

Hopper

*.246.72.41

아 저도 보호대를깜박했네요^^;

보린

*.96.234.130

영하 15도 이하. 빤쮸+쫄바지+보호대+보드복

영하 15도 이상 빤쮸+보호대+보드복

전투보딩하면 안추워요..

Hopper

*.246.72.41

제가열심히안탄거군요 ㅠㅠ

밥보다보딩

*.104.231.47

저도 빤쮸 -> 츄리닝 -> 보호대 -> 보드복

따땃해요~ㅎ

X-ray

*.150.119.226

엄청 추워도... 저는 내의는 안입어요..-ㅅ-;;

보드복에 통풍지퍼를 열고 닫는정도에서만...~

팬티+보호대+보드복이라능..

근데 전 저렇게 입어도 덥던데 ㅠㅠ

순규하앍~♡

*.236.19.101

빤쮸, + 쫄쫄이 + 보호대 + 보드복;;;

굳이 스키장이 아니더라도 겨울엔 쫄쫄이가 머스트 해브 아이템이라서...=ㅅ=;;

Hopper

*.246.72.41

겨울하면쫄쫄이죠

매콤한팥빙수

*.173.87.54

저도 빤쓰+보호대+보드복

심야에도 춥지는 않더라구요

대신 위는 따숩게 입습니다 반팔+ 톨티+패딩

Nieve5552

*.109.173.171

저는 폴리프로필렌 쫄바지, 폴리 긴팔하고 티셔츠, 보드복 입어요 ^^

Hopper

*.246.72.41

고수의기운느껴지세요 이제시즌이시죠?부럽습니다

그라우스

*.85.142.145

버튼 드라이셋 위아래입고 깔깔이랑 보드복 끝

Hopper

*.246.72.41

드라이셋?좋아보이는데요 ㅎㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

빤스 + 쫄바지 + 보호대 + 보드복 이케 입어요.

Hopper

*.246.72.41

문안하시네요^^;

mmm911

*.23.227.8

팬티-히트택 -보드복    전 이렇게만 입네요 ㅎㅎ  

마이

*.84.246.150

워~윗분들 안더우세요?

추위를 엄청들 타시나보군요?

지난 시즌 제일 추울때 보호대 보드복만 입어도 추운건 모르겠던데..

6시즌 전인가 아무것도 모르고 패딩 샀다가 

딱 한 번 입고 그냥 쳐박어 뒀다가 지난 시즌 몇 번 덕을 봤지만

너무 너무 더워서 땀을 아주 흠뻑 흘린 기억이 있네요^^;;

필군

*.101.20.206

전... 빤스만입고 타도 좋으니...어서 눈이 왔으면...ㅎㅎㅎ

전 빤스 보호대 보드복 입습니다~~

엄청더운데... 글쓴님께서는 열심히 타지 않는거에요~ ㅎㅎ

완전 온몸이 히팅되서... 열이 팍팍올라옵니다....

물론  야간 리프트에서는... 가끔씩 움츠려들긴합니다~ㅎ

유키토

*.189.163.250

주간보딩. 빤쥬 보호대 보드복
야간보딩. 빤쥬 히트텍 보호대 보드복

보호대차면 생각보다 덜 춥더라구요~<

얼러려

*.149.234.120

예전에는 걍 빤쮸+보호대+보드복이었는데

쫄쫄이를 한번 입었더니..이젠 안입으면 허전하네요....

그래서 요즘은

쿨맥스소재의 빤쭈+쿨맥스소재의 쫄쫄이+보호대+보드복바지

쿨맥스 소재의 쫄쫄이 +티셔츠+보드복 상의

이렇게 입습니다...

개인적으로 이렇게 입고 추웠던 적은 없었습니다...

몸살걸렸을때 빼고...

레토

*.208.90.63

하체는 쫄쫄이 타이즈 + 보호대면 괜찮고..

상체는 661 상체보호대 하나 입으니 발열 내의 효과까지 있더군요- _-ㅋ... 보호대 + 자켓 끝.

AULDEY

*.105.170.45

남자는 하체가 추워야됩니다... 그래야 ....좋아요....읭?

전 보드복만 입어도 더워디질것같은데 ㅎㅎ

Zety

*.165.73.1

춥던 덥던 빤쮸+보드복... 땡~ 입니다 ㅡㅡ;

상의는 긴팔 후드+보드복 땡~ 입니다~

아... 정말 추울땐 깔깔이 상의도 입네요 -ㅂ-;

Hopper

*.200.122.254

댓글주신 멋진헝글님들 감사요 제가유난한거군요 남자는 하의 서을!결론졌습니다 또다른질문으로 돌아오겠습니다요!

이쁜강아지

*.90.16.81

저는  쫄쫄이  안입고   맨살에   보드복 입으면,,,,,     찝찝하던데요!!!

보드복    세탁 하는것도    쉬운게  아니고요!!!!

쫄쫄이+보호대+보드복             ........

Vocalist

*.47.156.40

보호대 입고 보드복 입으니 하체는 추운지 모르겠던데...

체질이 열이 오르는 체질은 아니신가봐요

i정욱

*.2.154.63

추운거보단 훨 나아요 ㅋㅋ

니에베

*.234.223.138

원래는 빤+보호대+바지 였는데요,
무릎보호대 밴드 조임으로 오금이 너무 아파 작년부터
빤+얇은쫄+보호대+보드바지 이렇게 입습니다.
추위 엄청 타는편이지만 보호대로도 충분히 보온이 되던걸요.

보드광이되고싶은

*.228.110.113

전 상의가 나시 한장에 보드 자켓...

하의는 빤+보호대+팬츠 이렇게가 끝이네요 ㅠㅠ Hot winter ~

관광보더임

*.246.70.100

날추우면 반팔티 톨후드 패딩 빤추 쫄쫄이 보호대 보드바지 일케입구요 음춥다는 개념이 바람시원하게불고 콧물얼고 눈썹 얼었을때..임돠ㅜㅜ보통땐 긴팔티셔츠에 톨후드 빤스 보호대 보드바지 일케 입네여

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

등산용이나 운동용으로 나온 드라이기능 되는 내복 입어요... 

다른 면으로 된 거 입으면 땀날때 축축해서 별루더라구요... 내복입고 보호대 착용 그리고 보드복...

땀 나도 옷 안 축축하고 빨리 건조되고 따뜻하고 좋습니다.

히또

*.147.0.70

빤+쿨링소재내의+보호대 이렇게 입는대여 쿨링소재내의 자체단점이 바람많이부는날이면 바람이 그대로 휙휙들어옵니다.

내의자체가 쿨링소재다보니 보온효과가 자체적으로 있긴한대 땀배출이 장점이기때문에 통기성이 너무좋은게

또하나의 단점이더군여..

여자사람~♥

*.123.24.9

전 기모레깅스입어여 ㅋ

깜빡 잊고 안 챙겨간 날은 못 입는데 그렇게 썩 춥진 않던데여~ 상의가 추워서 글치...ㅠㅋ