[묻고답하기 이용안내]

올해 새로산 보드바지를 아직도 사무실구석에 보관중인데 ..

왠지 세탁을 해야 할듯요.....

물에 빨아도 될런지요?

3년전에 산 바지는 물빨래 후유증으로 전혀 방수가 안되는 사태가 발생했는데...

노하우 공개 해주세요^^

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

때가 많은 부분만 조물조물 해주시는게 좋을듯해요

흠뻑 빨았다가는 방수력이 얼마못가 날라가더라구여

전용세제가 좋다고는 하나 따로 방수액 처리해주면서 관리해주지 않으면

마찬가지더라구여

전 왠만하면 안빨고 닦아내는 정도로 끝내욤~ㅎ

마른개구리

*.103.9.81

결론은 빨지 말것....   감사합니다 ㅎㅎ

유키토

*.189.163.250

마른개구리

*.103.9.81

아 ~ ~ 명심합쬬 ㅎㅎ

물리엿~

*.161.34.132

정 더러우시면 세탁소에 발수 세탁이라구 보드복 전용으로 빠는방법이 있어요 ㅎ

마른개구리

*.103.9.81

오~ 오~   알아봐야겠네요....   감사감사요 ^^

mmm911

*.64.57.151

http://forz4.com/      한번 둘러 보세요 ㅎㅎ

마른개구리

*.103.9.81

멋진데요... 감사합니다.

근데 가격이 후덜덜....

.

*.246.69.186

전 세탁기 2번 돌렸는데 방수 되던데요

마른개구리

*.103.9.81

울 엄마가 흰색바지보드복 더럽다고 뽀득 뽀득 열심히 세탁을 해주셔서 ㅠㅜ

Vocalist

*.47.156.40

정말더럽고 보기안좋은 부분만 살살문질러 줍니다

니에베(nieve)

*.172.75.169

항상 세탁기에 넣고 돌립니다.

다만, 울코스로 해서 살살 돌리죠.

다소 방수기능이 약해진다고 해도

손으로 조물조물 빨거나 세탁기도 급속코스나 울코스 등으로 세탁하는 정도는

어느 정도 여러번 해도 기초방수기능은 유지됩니다.

제품제조 시 그 정도의 품질관리는 하는게 기본입니다.

그러니 제발 빨아서 입읍시당.....

꼬질꼬질하고 냄새나는 거 입고 다니지좀 맙시다.....