[묻고답하기 이용안내]

유니온 바인딩 쓰시는 유저님들...

유니온 반딩 디스크를 보니깐..

다른 회사것들과 좀 다르게 걍 두줄로 다 오픈되어있는 형태던데데요..

(뭐 버튼이나 플럭스 디스크는 홀이 따로 다 만들어져 있잖아요.. 제가 설명을 잘 하는건지..ㅋ)

질문입니다!

유니온 디스크로 데크에 셋팅할때..

양쪽 반딩 센터링을 어떻게 같게 맞추시는지...??????

옆에 가늘게 있는 눈금을 하나하나 다 세어서 볼트의 위치를 같게 하시나용?

아니면 대충 눈대중으로 맞추시는지...

그러기엔 제가 바인딩셋팅에 워낙 민감해서..ㅋ

물론 센터링은 중간에 놓고, 디스크 홀을 옆으로 하면 되겠지만, 센터링을 맞출수는 없겠구..

유니온반딩은 힐컵이 나오고 들어가니 그거랑 개스페달로 조절하면 되려나요??

전에 유니온 반딩 디스크랑 비슷한 라이드 반딩 디스크로 친구꺼 셋팅해준 적이 있는데..

양쪽 바인딩을 센터링상으로 같은 위치에 놓는게 불가능 하다고 느껴졌던 기억이...ㅋ

유니온 많이들 쓰시던데, 전 경험이 없어서 전혀 감이 안오네요..

헝글분들의 도움이 절대적으로 필요 합니다!!

도와주삼!!

☜☞™

*.204.104.14

버튼 겸용과 좀 더 세밀한 스탠스를 위한 디스크죠.

저도 좀 민감한 편이라서 눈금 갯 수 다 셉니다. ㅡㅡㅋ

저는 센터링때문에 세밀한 스탠스를 포기하고 디스크홀을 사진처럼 세로로 놓고 셋팅합니다.

GetSome!

*.170.121.185

아 눈금 다 세시는 군요!! 하하 저도 유니온쓰면 아마 그럴것 같네요..ㅋ 워낙 민감해서리..ㅋ

전 원래 스탠스는 걍 끝까지 밀고 타서 괜찮은데, 저도 님처럼 센터링에 신경을 좀 많이 씁니다..

센터링에 무지하게 신경쓰는 편인데다가, 오른쪽 왼쪽 바인딩의 센터링이 틀리게 셋팅될 수 있는 염려에...

다른 반딩들은 센터링, 걍 가운데 홀이면 양쪽다 가운데 홀.. 하나 뒤면 양쪽 다 하나뒤..이렇게 하면 되는데..

유니온 디스크는 정말 눈금하나 하나 세서 양쪽 셋팅해야 겠네요..

마커로 표시해도 괜찮지 않을까요? ㅋ

유니온 반딩에 버튼 디스크 잘 맞는다는 얘기도 있던데...시도 해보셨나요???

유니온단점

*.101.22.205

유니온 바인딩 힐컵조정해야해서 센터링 맞추기가 쉽지 않더군요. 제 부츠가 260이고 바인딩 M/L사이즈라 힐컵을 최대한 넣어도 센터링이.. 그래서 윗분말씀처럼 세로로놓고 세팅했습니다. 스탠스가 넓은편이 아니라 괜찮더군요.. 유니온 다른건 다 좋은데 자주 사용하는(레귤러 기준) 오른쪽 스트랩 나사가 너무 자주풀려요ㅜㅜ 이러다 라이딩시 골로 가는거 아닌가 걱정됩니다..

GetSome!

ㅋㅋ 시골로... 스트랩 나사가 풀릴 수 있는 얘기 저도 들었습니다..

흠...

제가 생각하는 것 처럼 오른쪽 왼쪽 바인딩 모두 같은 위치에 놓기 쉽지 않나요? 센터링상으로..

김무라탁구야

*.244.136.231

팀투270입니다. 바인딩사이즈는 미듐라지구요, 힐컵 1센치 넣으니까 갠츈한득

GetSome!

아 저랑 사이즈는 같으시네요... 전 카이쥬 270이요..

미듐라지에 힐컵 1센치 넣기.. 기억 하겠습니다.

양쪽 바인딩 모두 같은 센터링에 놓는거 문제 없으시던가요?

오른쪽 바인딩은 원하는 위치인데 왼쪽 바인딩은 토우 쪽으로 살짝 더 치우치게 셋팅된다거나..

뭐 눈금하나하나 세서 하면 그럴 일은 없겠지만, 너무 번거로운게 아닌가.. 하는..

디스크 좀 맘에 안드네요..

김무라탁구야

*.151.73.137

각도에따라 결합된모양이 틀리게 보여요.

저는 별문제없이 잘 타고 있습니당 ㅋㅋㅋ

양발각도가 같아서 그런건가 ㄷㄷㄷㄷ