[묻고답하기 이용안내]
온니 라이딩이구여 비기너턴나름완성한초보입니다 중고나신상으로장만할까하는데 증말고민이네여 장비구입은처음이고한시즌에 10회정도만탈수있기땜에 사게되면오래써야할것같아요 칼리버와 말라의 조합을생각하면 스2로가야 할것같은데 내구성이안좋다는말도있고 왠지 판테라의 포스에 끌리기는하지만 너무하드해서 힘들것 같기도해서요~~ 중고수님들 추천부탁드려요~~ 그리고 데크길이도 부탁해요
스펙은 179 / 75입니당~~ 즐거운주말되세요^^
엮인글 :

callsign

*.213.92.139

온리 라이딩에서 고르라면 판테라요.

그리고 이제 비기너 완성한 입장에서 보면 둘다 비추요.

지금 스페셜을 사던, 판테라를 사던 카빙할때쯤 질려서라도 데크를 바꾸게 될거구요.

그때까지 위 데크들의 진면목을 느끼기 힘들고, 또 실력에 맞지 않는 데크라 힘들게 실력이 업될겁니다.

지금은 온리 라이딩이냐, 트릭이냐 이렇게 고르지 마시고 올라운드 데크 구하셔서 일정수준까지 가신 다음

그때 어떤쪽으로 관심이 가시면 그에 맞는 데크를 구입하시는게 좋다고 생각드네요.

덕구84

*.113.163.246

공감이요~~!!

피자헉

*.188.141.115

판테라는 안타봤지만, 스2 거쳐서 현재 앤썸 타고있어요.

둘다 좋은 장비구요~ 새거 사셔서 오래 타시는것도 좋고 중고 사셔서 맘에 안들면 되파시고 새로 사셔도 감가 삼각비가 적기땜에 큰 부담은 안되실듯.

데크 길이는 56~59정도 사이즈가 괜찮으실거 같아요~

K.dana

*.63.216.134

무난하게 라이딩 하시려면 스페셜2타시고요

반응성이 좋고 그 반응성을 가지고 가압하면서 라이딩을 즐기시려면 판테라로 가세요.!!!

장비도 중요하지만 장비를 컨트롤 할 수 있는 능력이 라이딩에 더 큰 비중을 차지합니다.!!!

말라 칼리버 조합은 괜찮습니다.(유저로써)

라이더

*.62.219.216

데크길이계산하는 공식에 기입해보니깐 163정도가나오던데 너무긴가요?? 무난한길이로타고싶긴한데요...

i정욱

*.2.154.177

저같으면 판테라. 사이즈는 158-160정도!

라이더

*.62.219.216

2012신상 판테라 그래픽이넘예쁘다는..

덕구84

*.113.163.246

스페셜2도 훌륭하지만 판테라만의 포스가 멋지다는..;;

그런데 이제 비기너턴 떼셨으면 판테라가 힘드실수도 있어요;;

♂윤슬이아빠

*.149.108.199

전 177/75에 155타요^^

데크는 그냥 본인 맘에 드는걸로 사는게....

전 그렇게 샀거든요ㅎㅎ

그래픽만 보고;;;;

Yongja25

*.35.226.43

음.... 많이 하드한걸 찾으신다면 판테라...ㅎㅎ

라이딩에 적당한 트릭이라면 스페셜2.ㅋㅋㅋ

하지만 스페셜2 는 10-11이 마지막..ㅎㅎ

11-12부터는 안나와요 .ㅎㅎ

아직 비기너시면 일단 더 타보세요.ㅎㅎㅎ 라이딩만 하겠지 라는 마음이 바뀔수도..ㅎㅎ

라이더

*.26.91.224

20대같았으면도전해보겠지만 요즘엔 무릎이시려서..쿨럭..

아싸아~~

*.216.130.211

어려운 고민은 하시는군요.
전 올시즌종반에
데크를 0708커스텀에서 판테라LX로 바꿔서 라이딩을했어요.
저도 라이딩만을 파는 라이더.
175/75 커스텀은 158. 판테라LX는 159
한마디로 압축하자면
카빙시에 판테라LX는 리바운딩이 장난아님니다.
거짓말 조금보태면 튕겨나갑니다. 엄청 하드합니다.
님의 실력이라면 저처럼 커스텀정도의데크로
실력을 끌어올리고나서 그 다음에 판테라로 갈아타는게 좋을것같은데요.
참고로 전 님보다 연식이 더 오래된 라이더.