[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌에 미션은 스위치 입니다

어느정도 해야 발목에 무리 없이 레귤러 구피 탈수 있을까요 ??

고수님들 많은 의견 부탁합니다

트릭으로 가는 첫번째 과제입니다  도와주세요 많은 의견 부탁합니다 ^^;

엮인글 :

소소챠

*.68.24.208

안녕하세요 ~~~ 

스위치하실려면 아무래도 양쪽을 일정하게 놓고 탑니다 

자기 발에 맞게 셋팅하는게 가장좋을꺼같아요 ^^....

왼만하면 15도를 넘기지않는선에서 잡아주시면될꺼같구요... 

제가 생각하기엔... 덕스텐스 각도보다 스텐스넓이를 정확하게 찾는게 더 중요할꺼같아요 ^^ @

각도는 자기에 발에 맞게 찾으시면되구요 ㅋㅋ^^ 

여리오빠

*.40.149.13

네 감사합니다 더 자세하게 가르쳐 주삼 ㅜ,ㅜ     12/-12 이정도 각으로할까요 ??? 

소소챠

*.68.24.208

그렇게타보시고 골반에 무리가시면 조금씩줄이셔도 되구요... 편하게만 마추면되는겁니다...

정해진게 없습니다 ...^^ 다만 편하게 타시면됨니다..ㅋ.ㅋ

여리오빠

*.40.149.13

네 감사합니다 정해진건 없군요 쇠고랑 안차고 경찰출동안하는군요 ^^:

ㅇㅇ

*.246.69.14

스위치는 끈기임

여리오빠

*.40.149.13

네 감사 끈기 홧팅

LaFaro

*.17.38.18

아예 구피세팅해놓고 나는 원래 구피란 생각으로 몇일 타는것도 좋은방법입니다.

극단적인 예를들어 구피 전향각으로 세팅해놓으면 레귤러는 엄두도 못내죠

여리오빠

*.40.149.13

안되면 그렇게 할께요 감사해요 ^^:

NEOTEARS

*.246.77.201

정해진건 없고^^ 평균적으로 15도 안쪽으로 하라더군요^^ 숀화이트가 15도-6이였나 그래용^^ 전15도-10도^^

승리지상주의자

*.138.97.220

숀 12 / -3 아닌가요

여리오빠

*.40.149.13

네 감사해요 숀화이트랑 같은 각도로 탈생각은 없어요 ㅎㅎ 참고 할께요

직딩전투보더

*.101.98.40

제가 15-15 했었는데 무릅이 아파서 15-12로 바꿨더니 괜찮더군요. 그래서 쭈~~욱 15-12입니다.

여리오빠

*.40.149.13

네 저도 12/-12정도로 생각하고있어요 ^^: 참고할께요   무리가게 하기 싫어서요  일이년 탈것도 아닌데 ㅎㅎ 물차면 안되죠 ㅎ 감사

리키오빠

*.94.41.89

저도 15/-12 최고~! 사람마다 다르니 슬롶에서 한번 내려와 보시고 조금씩 바꾸면서 본인만의 각을 찾으세요!

여리오빠

*.40.149.13

네 굿아이디어 입니다  리키는 잘있죠 ?    여리도 잘있어요  썰렁 ㅎㅎ 감사해요 ^^:

춥다문닫아라

*.195.171.193

15/3부터 해서요... 15/6,15/9,15/12 이런식으로 바꺼보시고요... 편하신 각도 잡으시면 됩니다...

여리오빠

*.40.149.13

네 일단 12부터 잡을려고요  하는데 12/3,12/6,12/9   이런씩으로 할려고하는데 15부터 해볼까요 무리갈것 같아서요

물찰까 걱정이 ㅜ,ㅜ 평생타야하는데 ;;

*리더*

*.233.145.81

딱 정해진 각도는 없습니다 하지만

거의 사용 많이 하는 기준은 15/9도 15/12도를 많이 사용하시더라구요

하지만 그건 다들 경험 하시고 본인 입맛에 맞게 사용하는것이니  조금씩 타면서 입맛을 찾아야 할듯 하네요

여리오빠

*.40.149.13

네 리더님 보편적으로 15/9  15/12군요 감사해요 ^^:  

초보_862618

*.231.191.26

정말 답 없는거 같습니다.

저도 스위치가 너무 멋져보이고 해보고싶어서 12,-12 하다가 15-15 했습니다.

그것도 성이 안차서 데크가 ics인데 최대는 아니지만 쩍벌로 해놓고 18-18로 타고 있습니다.

만족스럽지만 친구들이 보면 미*놈이라 하더라구요. 제껄 한번 사용해보구선요..ㅋㅋ

여리오빠

*.40.149.13

ㅎㅎ 18/18는 너무 무리같아요 저는 ㅜ,ㅜ 암튼 감사합니다 ^^;

휴리팝

*.170.24.247

저도 15/9 나 15/12 추천해요 보통그선에서 타더라구요

여리오빠

*.40.149.13

추천감사합니다 조금에 전 왜자꾸 12가 당길까요  12/12   12/9 뭐이런것 어떨까 생각해봅니다 암튼 감사합니다 ㅎ

BITAMINWATER

*.246.78.224

답없습니다 천천히 자기각.찾는거에요 전 15,12 탑니다

여리오빠

*.40.149.13

감사합니다 ^^: 

가야

*.176.85.198

갠적으로 15/-9 추천드립니다.

누구나칼럼에 '스위치'로 검색하면 오래전 럽님이 쓰신글있습니다.

제겐 도움이 많이된 글이네요.

스위치는 익숙해지는게 진리입니다. 꾸준한 연습 ㄱㄱㄱ

여리오빠

*.40.149.13

가야님 글이 조금 당기는군요  15/-9라     12/-9는 어떻게 생각하세요 ㅜ,ㅜ 전 자꾸 각을 벌리고 싶지 않아서요 암튼 감사합니다

Aruna

*.5.28.220

꾸준하게 연습하셔요..

구피 연습하실때 답답하다고 다시 레귤러로 타지마시궁

꾸준하게 구피연습하셔야 늘어요 ;ㅁ;

전 18 -9 로 탑니당~ 바인딩각은 사람마다 편한게 달라서.. 기준은 없어요

여리오빠

*.40.149.13

네 감사합니다 ^^:

바람켄타

*.91.238.220

전...12/-6 으로 정착했써요~~~~ 

여리오빠

*.40.149.13

넵 저도 그각이 당깁니다 ㅎㅎ 12/-6 아님 12/-9 정도로 ㅎㅎ

돼숭이

*.252.79.176

스위치 하실꺼면 덕스탠스로 타보시면서 편한걸로 찾으면 되요 ~

여리오빠

*.40.149.13

덕스탠스가 뭔지 몰라요 ㅜ,ㅜ 감사해요 암튼 

구피스탈

*.152.131.60

스위치 연습만 2시즌... ㅠㅠ 잘 안되요.. 전 15/12

여리오빠

*.40.149.13

네 ㅜ,ㅜ 같이 홧팅 합시다 ㅎㅎ 감사해요 

mmm911

*.64.57.151

15가 진리는 아닙니다

자신만의 각을 찾으시길..  

전 구피 12, -9 하는데 매우 만족 스럽습니다.  

여리오빠

*.40.149.13

저도 그각이 당깁니다 ㅎㅎ 일단 셋팅 그렇게 할려고요 ^^:

곱게자란모기

*.142.60.118

ㅜㅜ각 디게 어렵네요~~나는 몇도를 해야하는건지