[묻고답하기 이용안내]

작년에 여자친구가 커플시즌권을 구입했었습니다.

그런데 베이스가 바뀌는 바람에 용평으로 가게 됬고요..

같이 구입한 분은 사용하고 제 여자친구는 양도나 환불을 요구했는대. 같이 환불해야 하는거라서 

어려움이 있다 ..

결국 그럼 이월로 내년에 받을 수 있게 해주겠다. 라고 확답을 받았습니다.

그리고 올해가 되서 휘팍시즌권을 발급받을려고 했죠..

다음주 까지 발급해준다 말했습니다.

그리고는 오늘 말이 바뀌였습니다..

작년에 커플시즌권 구매한 금액 + 현제 시즌권 가격 만큼 차액을 더 내야 하고 이월했으니 위약금도 10프로 물어야 하고 ..

만약에 양도 하려면 저 금액으로 구입후에 12만원을 내야 하고..

만약 이런 내용을 작년에 고지했다면 어떻게든 양도를 했던지.. 환불을 했던지 했을겁니다.

그리고는 담당자는 약관대로 할뿐 아무 책임이 없다 작년엔 내가 이야기 한게 아니다 그 사람들 없다 이러는대..

고객이 휘팍하고 약속을 한거지.. 휘팍 개인의 직원하고 약속을 하나요? ..

너무나도 억울한 상황이 되었습니다..

이거 어떻게 해야 하나요?

엮인글 :

起興™기흥♪

*.108.30.249

그리고 그런식이 되면 그게 어떻게 이월이냐? 차감되는거지 이야기 해도

이월 맞답니다. 그리고 약관대로 할뿐 이랍니다..

위약금이니 + 추가금액이니 이런 내용 한마디라도 작년에 들어봤으면 절대 이월 안했을겁니다.. ㅠㅠ

너무 억울하네요..

아도라쏘

*.186.72.178

소보원에 바로 접수하세요

구두계약도 계약입니다.

대충 작년에 그와 관련한 자료들 정리하셔서

소보원에 접수하시면 잘 해결될 것 같습니다.

ㅇㅇ

*.209.214.37

억울하게 되셨으나 증명할 방법이 없어보이는군요.. 지금 통화하는 상담원도 약관에 의해 일을 처리할수밖에 없는 실정이겠고요 저같음 계속 상급자바꾸라고 한다음 얘기하겠습니다 어차피 말단들은 힘이 없어요 ㅠㅠ

cider

*.115.223.46

그리고는 담당자는 약관대로 할뿐 아무 책임이 없다 작년엔 내가 이야기 한게 아니다 그 사람들 없다 이러는대..

당장 내일 당신이 휘팍에서 짤리면

또 딴사람 나와서 딴 얘기하면 피곤하니

책임있는 사람하고 얘기하고 싶다고 하세요...

*.91.244.122

진상이 진리인듯합니다.^^;;;

투더뤼

*.38.144.252

녹음하시지 .......

일단 소리한번지르시구요.

상급자 바꾸라고 하세요!!

깔트

*.192.182.16

진상 ㄱㄱ

에르내운명

*.143.125.115

진상밖에 없을듯 하네요;;;;

소보원엔 접수해봐야 증명할수 있는 방법이 없으니;;

진상밖에 답이 없을듯 합니당

부디 잘해결되시길~

미찐보더

*.196.247.197

진상보다는 .. 내목적을 위해서는 드럽게 깽판치고라도 받겠다 ..이거구요.

명확하게 원하는것을 말씀하시고 내가 원하는 답을 못주면 더 상급자와 이야기하겠다 라고

요구하시는것을 확실하게 얘기하시는것도 상당히 좋은 방법입니다. 서로 혀의를 요구하시는게 더 좋을수도있습니다.

서비스맨

*.152.242.192

저는 좀 반대의견입니다.
아무리담당직원이라고 해도 회사의 규율이 있고 이를 실행할 의무가 있을겁니다. 그 직원도 이렇게 까지 일을 키우고싶었을까요?? 본인선에서 처리된다면 그렇게 깐깐하게 하진 않았을 듯 해요..
물론 작성자님께서 불만이 있으신건 알겠지만 이에 진상으로 대하면 대할수록 규율은 강해지고 고객은 x가되고 직원은 스트레스에 찌들겠죠..
저는 우선 다시 차근차근 대화를 하시고 상호 협의하시는걸 추천하구요.

정말안되시면 추후에 법적으로 가시는 것이 옳을듯 싶습니다. 추후에 가더라도 늦지 않습니다. 그리고 법적으로 가게되면 글쓴이님도 골치 좀 썩으실꺼에요..

서비업 종사하는바람에 좀 팔이 안쪽으로 굽었지만.. 그래도 유도리있게 잘 처리되었음 좋겠습니다.

ㅋㅋㅋ

*.175.250.227

일단은 담당자 성함 포함해서,
휘팍 고객상담에 글을 적으세요.
최대한 예의 있게~상황설명~정확하게~
그믄~담당자~윗분이~글보고~좋은~쪽으로~해결도~가능합니다~

파마다

*.204.57.25

상황이 좋게 해결되면 좋겠지만 제가 봤을땐 소보원까지 가셔야 할 것 같습니다.

저도 성우 시즌권때문에 지금 9월달부터 싸움중인데요

처음부터 저렇게 나왔을경우 고갱님요구대로 안해줄확률 90프로라고 보구요

항상 통화하실때 담당자 성함 기록해놓으시고 녹음도 하세요 꼭!

起興™기흥♪

*.108.30.249

그냥 쉽게 해결봤습니다.

진짜 마음먹고 소보원과 고소까지 생각했었는데요..

담당자가 전화와서 사과했고 서로 조금씩 양보하는 차원에서 합의보고 해결봤어요..

어제 마음 답답했는대 나름 쿨 하게 해결됬습니다. 관심가져주시고 댓글달아 주신 모든 분들 감사드립니다.