[묻고답하기 이용안내]

어떻게 턴해야 리바운딩을 느낄수 있나요... ㅠㅠ? 턴 끝나는 시점에서 엣지첸지 할때 느끼는건가요...? 작년에 턴할때 렌탈+저질실력이라 급사나 고속으로 라이딩할 경우 90%정도 슬립나거나 나뒹굴더군요...ㅠㅠ 슬립줄이는 방법과... 리바운딩의 참맛을 느낄수 있도록 자그마한 조언이라도 부탁드리겠습니다 장비는... 라이딩 상급으로 질러놓은상태입니다...

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

그게 데크마다 틀려서;;

제데크는 T1인데

제가 타던 다른데크에 비해 리바운딩되는 시점이 좀 멀어요;;;

롱턴시 리바운딩을 느끼지만

숏턴시에는 리바운딩이 잘 안느껴지더군요;;

슬립은 글세요...

워낙 많은 이유라서;;;

스릴러

*.234.217.52

전 판테라lx 에요. 그.. 리바운딩 시점이 멀다는건... 한템포 늦게 올라온다는뜻인가요..?

엄마찾아 원에리

*.131.44.158

슬립 안나도록 발란스 잘 유지하신상태에서 다운을 이빠이 주시고 엣지를박고 달리시다가

업 하면서 턴 체인징 하려고 하면 데크가 퉁 하고 튕겨주던데요 .

엣지를 꾹 박으셔야해용 ㅎㅎ

스릴러

저번시즌에 슬립안낼려고 프레스를 엉덩이가 슬롭에 닿도록 줬더니... 슬립은 슬립대로 나고 허벅지는 터지기 일보직전...ㅠㅠ 남들은 즐겁게 타는거 같은데.. 전 고통과 아픔..시련...ㅠㅠ 그래도 아름다운 턴을 위해서... 나름 즐거웠습니다 하핫..

엄마찾아 원에리

사람없을때 J 턴으로 길게 가시면서 슬립이 안나는 발란스를 찾으시면서

한번에 프레스를 많이 주지마시고 조금씩 조금씩 주시다보면

타이밍을 찾기가 조금 쉬우실겁니다 ㅎ

힐턴에서 슬립나는경우는 시선과 상체가 지나치게 많이 돌아갔다던지 ( 무서우니까요. 혹시 사고날까싶어서)

아니면 어느한쪽으로 힘이 많이 들어갔다던지

( 앞다리에 힘이 많이 들어가면 꼽히구요 , 뒷다리에 힘이 많이 들어가면 슬라이딩 턴 처럼 쿠콰콰콰콰 .. )

토턴에서 힐턴들어갈때는 리바운딩을 느끼기가 상대적으로 쉽습니다.(다리를 아래로 눌러주니까)

힐턴에서 토턴들어갈때는 상대적으로 조금 어렵더라구요 ( 구부정히 앉은 자세에서 다리를 땡기는 느낌으로 해야하니까)

J 턴 트레이닝으로 님에게 적절한 발란스와 프레스의 강도를 찾으시길 +ㅁ+

스릴러

*.234.221.79

시선과 상체가 많이 돌아갔다는 지적 감사합니다... 확실한거 같아요 ㅎㅎ 그리고 제이턴 연습이라.... 충고 감사합니다 복받으실꺼에요

^^

*.31.138.33

카빙에서 느끼실려면 토턴의 경우 다운되면서 정강이쪽을 눌러주시면 쉽게 느낄수있습니다

스릴러

카빙... 잠시만요 눈에서 뭔가 흐르네요..

스닉 

*.15.154.29

다운에서 업으로 넘어가는 시점!

스릴러

이 시점에서 퉁~하는 느낌을 받자마자 엣지첸지.. 그리고 쥭을힘을 다해 눌러주면 되는건가요?

Zety

*.165.73.1

다운을 얼마나 해주느냐, 인클을 얼마나 주느냐, 앵귤을 얼마나 주느냐에 따라 다 달라지죠.

스릴러

다운은 프레스. 인클은 업인가요...? 그럼 앵귤은 머에요...? 저급 질문 죄송해요 ...ㅠㅠ

Zety

*.165.73.1

다운은 프레스

인클은 기울기

앵귤은 관절 비틀기라고 생각하시면 쉽죠.

기울여서 비틀어 누른 상태로 턴시작하고 턴 끝날때쯤 해방하며 반대로 턴.

스릴러

제티님이 절 키우시네요.. 매번 감사드립니다. 하이원 오시면 안아드릴게요 ㅆ ㅣㅡ익^^

스릴러

답변 감사드립니다.. 이 질문은 오백번 자빠링 더 해보고 다시 하도록 하겠습니다.. 너무 머네요 ㅠㅠ

재퐈니

*.41.255.72

압력을 많이 줘야 그만큼 돌아 오겠죠?

슬립나면 그 압력들이 해방되니깐 리바운딩은 그만큼 미약 할듯 합니다.

슬립잡고 카빙부터.... 마일리지 쌓는게 우선인것 같아요~

나머지는 아래 고수분이 알려 주실껍니다^^

스릴러

낙엽부터 다시 시작해야 되겠군요...ㅠㅠ 아자아자 ㅡㅅㅡ

Ricky!

*.211.56.239

보드의 성질.... 보드와 라이더의 교감..

슬로프와 설질...  포지션의 스타일에 따라 다릅니다.

자연스러운 리바운드인지.. 만들어내는 리바운드인지에 따라 타이밍도 조금씩 다르다고 생각합니다.

가장 기본적인 방법으로는 프레스의 일시적인 해제가 좋은듯하네요.. ^^

스릴러

일시적인 해제... 프레스 후 빠른 비비피.. 퉁~~아... 느끼고싶다 보드도 감정이 있나봐요...? 저 싫어하면 어떡하죠ㅠㅠ?

엘라

*.136.171.62

누르면 누를 수록.....

보딩닭

*.221.201.178

엣지 전환시 다운에서 업으로 갈때

퉁 하면서 데크가 뜨는느낌 나면서 엣지체인지가 되는걸 리바운드라 하는가보네여

이거 리듬타면 잘되더군요 제가 처음느낄때 생각해보면 리듬잘탈때부터 느껴진듯

Makuw

*.196.54.10

다운을 계속 누르다보면 덱이 팅겨줍니다. 팅겨서 업 됩니다. 업되면 다시 엣지체인지 하고 다운 하면됩니다.

스펜서1

*.142.192.8

프레스 라는게 누르고(다운) 있다가 풀때(업)의 순간이 중력을 박차고 나가는 순간인지라 프레스가 최대치가 되죠

이때를 이용하시면 됩니다.  

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

업다운만 제대로 잘 해줘도 느낄 수 있지 않나요 ?

전 하수라 그런가 급사에서만 느낍니다 ... ㅠ

황금빛해골

*.253.144.146

전년도 양지시즌권자여서 거의서식했었는데... 진즉에 Zety을 만났어야했어~~~~~~~~~~~

지금은 서식지를 지산으로 옮겼음~~~

201보더

*.175.114.158

억누르고 있었는데..... 리바운딩이라는 글을 보자마자 미친듯이 보드타고 싶어졌습니다...(눈물)

급사에서건 완사에서건 모든 조건이 착착착 들어맞으면 느껴지는 리바운딩과 이러다 넘어지는거 아닌가 할 정도로  엣지세워서 박아서 원심력느끼면서 턴 했을때의 그 쾌감은... 아~~~ 완전 마약과도 같다는... 물론 마약해본건 아닙니다...(웃음)

톱니바퀴가 맞물려서 착착 돌아가듯이 전체적인 발란스가 잘 맞아서 돌아갈때 그때가 자연스러운 리바운딩을 느낄 수 있겠지요.

리키님이 말씀하신 설질과 포지션 스타일... 전반적인 모든것이 잘 어우러졌을때...

아무튼 빨리 개장해야 슬롭에서 그맛을 껴보겠지요....

똥꼬 저 깊숙한 곳에서 부터 짜릿하게 스멀스멀 등줄기를 타고 오르는 그 쾌감.....

철퍼덕 ⊙_⊙

*.247.147.131

판테라LX로 리바운드 느끼기가 그렇게 녹록하지 않은거 같습니다. 

로프트로는 어렵지 않게 되던게 판테라로 넘어와서 한동안 계속 않되더군요..

첨에 않된다고 너무 조바심 내지 마시고,,,,,기본기 다지면서 하시다보면 어느순간 느낌 오실거고, 

그 때부터는 엔돌핀 폭발하실듯....

마이

*.84.246.150

데크에 가압과 해제를 빠르게 해보세요.

물론 속도가 어느 정도 있는 상태에서 입니다.

엄마찾아 원에리

아. 그리고 데크가 다리힘에 비해 다루기 힘들정도로 하드하다면

느끼시기 상당히 힘듭니다 ㅠㅠ

하지만 그만큼 혹독한 트레이닝은 되죠 . 안되는걸 죽어라 하려고 연습에 연습하게되니까..

0910 BTM 트러스트스푼 ( 이놈만 돌연변이처럼 무겁고 하드하게나왔어요 ㅠㅠ ) 로 죽어라연습하다가

0910 롬 에이젼트 ( 이놈도 무겁긴 매한가지.. ) 로 바꾸고 나서 라이딩이 완전 틀려졌드랬죠 ㅎ

정캠상태의 켐버를 프레스를 줘서 역캠상태로 만들어서 날을 박으면서 가다가

엣지체인징을 위해서 힘을 해제하는순간 역캠상태로 만들어진 캠버가 원래의 모양으로 되돌아가는과정에서

발생하는것이 리바운딩 입니다 ㅎㅎ 통통 +ㅁ+ 아 타고시퍼 ..

자르자

*.34.147.81

판테라 시리즈면 처음 타 실때 조심 하세요.

컨트롤 할 수 없는 리방운딩 다수 발생 합니다.

제가 느낀 나이트로 덱의 특징은 느리게 들어가서..

빠르게 빠져 나옵니다. 빠르게 나올 때 나이트로 덱에

특징인 강력한 리바운딩..이..`~! ㅡ,ㅡ;;

대장K

*.121.103.193

댓글만 봐도 공부가 되는군요~

아직까지 제대로 된 리바운딩을 느껴보지 못한...

ㅠㅠ