[묻고답하기 이용안내]

편광렌즈의 성능~

조회 수 1338 추천 수 0 2011.09.22 13:41:23

편광렌즈 정말 비싼만큼 좋은가요?

어느 샾직원분 말로는  알려진사실과는 다르게 다른 렌즈보다 그렇게 좋다고 하지 않다고

하더라구요.. 뭐..우리나라에는 환경에서는.. 제 값을 못한다고 말을 하며...거품이 좀 섞인거라는 식으로.. 말이죠..

하도 편광평광 하시는분들이 많아서 그런지 누구말이 맞느지 모르겠네요?

편광렌즈를 사용해보지 않아서 말이죠..

전 주로 오클리 고글를 썼었구요 낮에는 화이어.. 밤에는 핑크이리륨 렌즈를 썼습니다.

고글에 관심이 많고 이것저것 많이 써보신분들 어떤지좀 사용소감좀  알려주세요~ (^^)(_ _)(^^)

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

아래 읽어보시면 기본적으로 난반사를 잡아주는 역할을 해주는게 편광렌즈입니다.

수면이나 도로상의 지평선상에 보이는 이글거리는 것을 잡아주는 역할을 해주기 때문에

드라이버나 낚시꾼들이 주로 쓴다고 나오네요.

설원에서 질주하다보면 한낮에 차량 운전할때 만큼은 아니지만 눈부실 때가 있을겁니다.

보통 고글 써도 왠만큼 해결되지만 난반사 만큼은 blind 역할로 확실히 막아주는게 편광이죠.

낮동안은 확실히 좋은게 맞겠지만 야간엔 그다지... 라고 생각됩니다.

Polarized lenses are used in sunglasses to reduce glare from reflective surfaces such as the surface of a lake or the hood of a car. They accomplish this feat through a process called polarization, much like a venetian blind controls sunlight through a window.

Sunlight itself is not polarized - light from the sun will either be absorbed or reflected horizontally, diagonally or vertically. The problem this causes for fishermen and drivers lies in the horizontal reflectivity. Sunlight bouncing off a horizontal surface will strike the viewer's eyes at a similar angle. This means the glare from the surface of the water or the road or the car hood will be strong. Polarized lenses have a laminated surface containing vertical stripes. These stripes only allow vertically-polarized light to enter the wearer's eyes. Glare is eliminated because the horizontally-polarized lightwaves cannot bypass the polarized filter.

출처 : http://www.wisegeek.com/what-are-polarized-lenses.htm

Zety

*.165.73.1

Some wearers who use polarized lenses in snowy areas may find that they lose some contrast be.tween snow and shadows.

좀 더 아래 보니 이런 내용도 있네요.

눈밭에서 편광 쓰는 사람은 눈과 그림자 사이의 대조도가 떨어진다고 나오네요.

그리고 고개 돌리면 별 효과 없다는 말도 있고...

바빠서 정확한 해석은 나중에... ㅎㅎ

불꽃탱이

*.241.147.40

눈과 그림자 사이의 대조도가 떨어진다는 것은 안좋은 내용으로 보이는군요..

구별이 안된다는 말이니..

사람이 오는걸 미리 못볼수도 잇다는건데..

흠...

별과물

*.47.198.235

원래 편광렌즈가 콘트라스를 향상시키는데 아무래도 고글은 어두운색렌즈를 선호하다보니

그런결과가 나오는게 아닐까 합니다.  

고개 돌리면 효과없는건...뭐 보드타면서 머리를 90도로 돌려서 탈일이 없으니 상관없지 않을까요?

편광

*.137.48.18

결론은 가격대비 별 효과를 보지 못한다가 정답이네요.

Super Naturals

*.199.131.247

퐈이야 렌즈+편광렌즈= 꽃보더 감상용

별과물

*.47.198.235

요즘 편광이 흔히쓰는 레드크롬계열과 비교해도 가격차이가 2-3만원차이도 안나는거 같은데

거품이 있다고 생각이 들지는 않네요. 

낮에 써보시면 확실히 좋아요. 밤에 착용해도 무리는 없구요. 

파이어렌즈 쓰시는분들이 렌즈가 좋아서 쓰지는 않잖아요 예뻐서 쓰는거지. 

포돌이이

*.216.235.170

저도 올겨울에 쓰려고 오클리 젯블랙 편광 샀는데 다크그레이?그 렌즈랑 가격차이 3만원 밖에 안났습니다.......

....

*.122.51.49

음.....샾직원 비추라....... 샾직원이 추천하는렌즈가 무엇인지?!

오히려 화이어가 최고의 거품이 아닐까 생각이 드는데....

07~08부터 편광 사용중이고 오클리렌즈 화이어등등 많이 사용해 봤는데 루비와 편광은

확실히 제값을 하는듯... 거품이라고 생각해본적은 없네요!

앞으로 획기적인 렌즈가 나오지 않는한 이두가지렌즈는 계속 사용할듯합니다!

이누이누

*.97.21.168

전 편광 좋아요 ^^ 사물이 또렷하게 보이더라고요

밤에 껴도 스미스 레드미러보다 잘 보여서 스미스 레드미러 거의 안쓰게 되던데 ^^

에어브레이크 그레이 폴라 나올때까지 기다릴거에요 ^^

ㅇㅇ

*.234.216.140

낚시때문에 편광 선글만 쓰고 있지만 고글 편광 살 생각은 없습니다.