[묻고답하기 이용안내]

데크 브랜드 마다 각각 특색이있나요?

예를 들어 어떤브랜드는 데크가 많이 소프트하다.. 모 이런거?

데크를 하나 장만하려하는데

브랜드는 전혀 상관이없는걸까요??

모.. 만이들 찾으시는 버튼 살로몬 롬 나이트로 ??

이정도에서 구입하는게 낳을까요?

아니면 조금 선호하지 않는 브랜드중에서

디자인 이쁜게 낳을까요??

고수분들은 데크 고르실때

보시는부분이 디자인부분인가요? 아니면 데크의 스펙인가요?

그리고 바인딩은 데크와 같은브랜드를 사용하는게 좋을까요?

혹시 그리고 이브랜드 어떤가요

오르가닉 ?? 이라는데  디자인이 맘에들어서~

Hopper

*.168.201.90

1.오가닉 사의 teaspoon 이네요 플렉수은주를 트루트윈,정캠 전형적인 파크타겟보드라고 리뷰에나와있네용고갱님
2.저는 브랜드충성도가높은편이라 브랜드보고 그다음에 그래픽 그다음에 스펙봅니다요.(캐피타 만쉐이!)
3.바인딩은 라이딩성향에맞춰서 고르는편이구요 (크게신경쓰진않음)
4.오가닉 신생브랜드라 이름만들어보고 그외의정보는잘...담분에게패스!
고수는아니지만 오래탄 저수의답변이었습니다

Vocalist

*.47.156.40

데크스펙(라이딩스타일) + 그래픽

리키오빠

*.130.107.14

데크성향+브랜드+그래픽

보드천국

*.35.163.174

저도 이번에 첨으로 장만했어요 대략 3주정도 고민고민 인터넷에 물어도보고 했지만 진짜 지데론건

답변을 주시는분들마다 취향과 개인 스퇄이 있다보니 제각각 이더군요

그러니 시간이 그만큼 더 많이 걸리고 ... 그렇게 그냥 매장가서 추천해주는것을 구매 했담니다.

보드천국

그런데 중요한건 인터넷에서 추천받았던 제품들은 대부분 없더군요 .. 그래서 실장이란분께 구매 하는김에  가장좋은것으로

할예정이라며 좋은 제품추천해달라구했죠 .. 제가 구매한건 오메틱 보드 플럭스 바인딩 포럼 부츠

이렇게 추천을 받아 대략 55% 할인가격  83만원정도 를 주고 구매했답니다

자세히 몰라 인터넷에 이제품들 어떤냐고 물어보니 역시 최고더라구요. 대부분 완전 대박좋은 제품이라고들하더군요

님께서 말씀하신 살로몬 .버튼 . 룸 . 나이트로 이제품들은 저도 추천많이 받았지만 그만큼 너무흔한 제품들이고

그제품들은 지금구매하시기엔 딱맞는 싸이즈가 없다는거 .. 그리고 추천해주신 실장님은 어떤회사제품이든

비싼제품은 다 좋다고  하더군요 소프트 한것이든 하드한것이든 지 비싸면  다  비슷 비슷

보드천국

인터넷에서 더욱 기분좋았던것은 오메틱이란 제품은 이름은 많이 알려저 있지않지만 . 엄청유명한 선수가 직접 만든 브랜드라서

믿을만하며 그만큼 유저들이 찾는 제품이라는것이 맘에 드네요 .. 다들극찬을 ㅎㅎ

이왕 하나 장만하실려 마음 먹으셨다면 . 아깝다 생각하지말고 가장 좋은걸루하세요 .비싸도 90만이면 풀셋 구매합니다

그리고 가장중요한건 스프트 또는 하드는 님께서 정하셔야되구요 그중 좋은제품을 구매하세요

그리고 더 중요한건 점점  실력이 늘면서 대부분 하드한 제품을 많이 찾는다고하더군요

그래서 저도 그냥 하드한 제품중에 최상급을 구매 했담니다 .. 도움이 되셨으면하내요 

저도 머리가 넘 아파서 이렇게 길게 글남겨요 ㅎㅎ

Nieve5552

*.109.173.171

그래픽 스펙 둘다 보구요 브랜드 많이 알려져 있지 않더라도 작은 브랜드들은 대개 보드를 많이 타거나 프로 보더들이 만든 브랜드이니 성능 등등이 좋구요 그냥 돈벌라고 만든 회사가 만든 제품보단 믿음이 가는건 확실하죠

브랜드들은 모두 소프트 중간 하드한 보드 다 골고루 만들고요

그냥 샵에가서 추천하는거 사는것보다는 인터넷으로 브랜드 잘 알아보시고 님에 맞고 마음에 드는걸 구입하는 방식을 추천합니다 ^^ 가끔 믿지못할 샵돌이들 있잖아요 ㅎ

Halfamazing

*.12.200.47

O matic  Awesome이 사장인 Todd Richards의 시그네쳐 모델입니다~

그 외에도 밴쿠버 동계 동메달인가 했던 루이 비토 등이 오매틱 프로입니다

그라우스

*.85.142.145

그래픽+데크스펙 중심으로 보고 브랜드 돈케어

비로거

*.252.178.84

덱 스펙이 우선이죠.
무엇보다, 라이딩 덱하고 트릭덱하고는 차이가 크더라구요. 소프트와 하드함의 느낌 차이...
그래픽은, 뭐 ... 제 기준엔 덱 스펙만 좋으면... ^^

길앞잡이

*.159.88.136

사실 전 가격부터 봅니다 ㅠ.ㅠ

DMZ

*.136.109.10

제 스타일에 맞게 스펙보고 그래픽 본답니다.

맘에들면 가격은 신겨안씁니다

오리왕자

*.207.216.195

가격부터 보임..

소리조각

*.90.74.98

브랜드마다 고유의 기술력과 재료가 있기 때문에 확실히 특색이 있습니다만,

같은 공장을 쓰는 브랜드도 있고 해서 일일히 특색을 파악하려면 무척 고된 작업이고...

제일큰 문제는 보통 1~2년차 보더분들이 그 차이를 느끼기가 쉽지가 않습니다.

그래서 저는 보통 데크의 모양, 탄성정도만 보고, 그뒤에는 가격과 그래픽만으로 고르라고 하고 싶습니다.

그래픽도 엄청 중요하죠. 그래픽이 맘에 들어야 자주 타러 가게되고 이는 곧 실력향상으로 이어지니까요.

bigtab

*.63.58.213

일단 보드를 첨 타시는 분이라면 선호도가 좋은것으로 선택하는것이 좋지요. 차를 예로 생각하시면 좋으실겁니다.

무조건 특색있고 희소성 있는 차는 다루기 힘들고 수리도 어렵습니다. 하지만 선호도가 좋고 브랜드가 잘 알려진것은 그만큼

준비가 되있는 제품이라고 생각하네요..

브랜드에 대한 고민보다 자기 스타일을 생각해보고 거기에 맞는 보드를 찾아보는게 빠를듯 싶네요...

저같은 경우는 롬으로 시작해서 꾸준히 사용하고 있습니다.  올해도 롬으로 생각중입니다. 한번 생각해 보세요~