[묻고답하기 이용안내]

초보라서 막보드셋을 보고 있습니다.

그런데 진짜 궁금한게..막보드와 일반 보드의 차이점이 뭔가요??

확실히 보드탈때 느껴지나요? 중상급자 이상되야지 느껴지는게 아닌지요?

제가 어제글에 이천에 있는 도매창고에 간다고 하니까...

어떤분이 쪽지를 주셨더군요..못해도 40이상은 주고 사야지....그런걸 어따쓰냐고...솔직히 기분 나쁘더라구요..

저같은 초보도 체감할수 있을정도로 차이가 나는지요??아직 초보라서 한,두시즌 막보드나 저렴한 보드셋 사서 타보고나서

보드셋 장만하려고 하는데 그게 아닌가요?? 중고장터봐도 뭐가 좋은지 모르겠고, 그래서 제가 생각한 15만원선에서 맞출수있는

보드셋 구매하는 선택이 잘못된건가요??

엮인글 :

알파.

*.237.76.95

이거 탑승해야 하나... 일단 탑승!

유키토

*.189.163.250

이건 탑승해야 할 것 같아!!!

알파.

*.237.76.95

막보드와 일반보드의 구분점을 전 이해못하겠네요.

단지 막보드는 년식이나 상태가 좀 안좋은것을 말합니다. 초보시라면 중급 막보드도 괜찮다고 봅니다.

어차피 처음에는 관리도 잘안되고 기스도 많이나고하니

칼리오페

*.148.206.54

잘못된건 아니죠ㅎㅎ

근데 경험에서 우러나온.. 충고 아닐까 싶음

저도 시간을 되돌린다면... 무조건 돈몇십 더 주고 상급으로 가겠음..

*.246.69.206

탑승전에
한말씀 드리자면 쪽지주신분
오지랍이 참;;;

레드현

*.146.203.1

물론 비싼게 좋죠. 당연 한겁니다. 하지만 이제 시작하는 입장이시라면 적당히 저렴한 데크를 쓰는게 좋다고 저는 개인적으로 생각 합니다.
그렇다고 너무 저렴한 데크 사용시 보드의 흥미를 잃을 수 도 있으니 조금 잘 선별 하셔서 저렴한 데크를 구매 하시는걸 추천 합니다.

카젤느

*.33.245.155

물론 좋은 장비 쓰면 좋겠죠
하지만 입문급의 경우 보드타는 기술을 익힌다고 보았을때
중고,혹은 막보드나 저명한 브렌드의 보드를 가지고 익히는 거나 큰 차이점 이 없을것으로 판단됩니다.

자동차를 예로 들어볼까요 티코로 운전배우는거나
911카레라로 운전배우는거나 똑같이 굴절코스, 굴곡코스, 신호서행 배우는데 차이점이 없습니다.
물론 기술이 일취월장하면서 나중에
힐앤토, 드리프트등을 연마한다면 이야기는 달라지겠지요.

마찬가지라고 생각합니다. 입문, 초급기술을 배울때 굳이 좋은 장비? 필요하지 않습니다.
다만 예상외로(?), 혹은 기술이 느는 속도가 빨라서 급히 중급에 도달하게되면
막보드보다는 좋은 보드로 하는게 낫겠지요

본격적으로 보드를 배운다고 보았을때 한시즌을 정말 열심히타면 입문에서 중급자로 가는것이
불가능하지도 않거니와 운동신경이 좀있거나 기타 다른 스케이트보드, 서핑보드, 웨이크보드등의
경험자라면 중급으로 가는길이 어렵지 않기때문에
금방 바꿀 보드 처음에 뭐하러 싼거 사나 하는 우려도 있습니다.

이런저런 문제로 좋은것을 권하는 사람들이 많고 또 극초보라 하더라도 좋은데크 타지말라는법도 없으니까요

어쨌건 질문하신 내용에 대한 저의 주관적 답이라면 입문,초급레벨의 경우에 막보드로 연습하는것 권해드리고 싶네요. 그 이유는

초심자라면 아직 라이딩의 방향이나 추구하는 방향이 아직 정해지지 않았기 때문입니다.
어쨌거나 중,상급 장비는 어느쪽이던 특성을 타기 마련입니다. (올바른것이죠 전문화니까)
그래서 그 기준이나, 방향성이 정해지고, 보드를 타는 자신의 눈이 어느정도 형성이 되어가야지
"나는 무슨무슨 방향으로 갈꺼야 그래서 이런 특성을 지닌 장비를 사야지" 하면서
중상급 장비로 가는것이 좋다고 생각합니다.

뉴비임다

*.54.74.42

음..........
저도 작년에 처음 보드를 접한 초보입니다.

작년에 보드 장비를 저렴하게 구입 했더렜죠..
데크 + 바인딩 + 부츠 + 하이바 해서 58마넌에 구입 한거 같습니다.

전 이게 비싼지 저렴한지 좋은지 나쁜지 잘 모릅니다.
하지만 잘 탔습니다 ㅎㅎ

근데 웃긴건요... 제 데크 말고, 렌탈 데크를 타보기도 하고, 정말 비싸다는 것도 타봤는데..

전 똑같았습니다 -_-

엉뚱

*.74.44.6

작년에 제가 첫시즌이었는데요.. 샵에서 부츠는 제일 편한거 산다고 37만원 주고.. 데크하고 바인딩 제일 저렴한걸로 구입했습니다.. 34만원정도에.. 렌탈샵에서 빌려서 타는거랑 비슷하더군여.. 상급데크는 어떨까 싶어서 장터링 하던중 네버썸머타이탄데크에 버튼카르텔바인딩을 45만원에 파는게 있어서 냉큼사서 물건받자말자 보드타러갔습니다.. 그날 저녁에 34만원에 샀던.. 3회출격했던 장비 20에 넘겼습니다;;

개인적으로 초보자도 느낄만큼 어마어마한 차이가..

Zety

*.165.73.1

초보때는 좋은게 필요하지 않습니다.
데크 위에서 어느 정도 몸이 자유롭게 움직여야
이 데크가 어떤 거구나 하는걸 느끼거든요.
그 전엔 아무거나 쓰셔도 똑같아요.

*.37.223.53

답변해주신 분들 너무너무 감사드려요^^
그런데 탑승이 뭔가요?ㅎㅎ
버즈런 정도면 쓸만한건가요?
제가 얘기한건 이름없는 데크나 바인딩 부츠를 말하는 겁니다~
혼자 도매창고 가려니...걱정이...아무것도 모르는데 이상한거 사올까봐 걱정이네요...
파는사람에게 뭐가 좋아요?라고 물어볼수도 없구...물어본다고 제대로 대답해줄지도요^^

JAYCH

*.9.11.85

이글 성격상 묻고답하기 게시판이 적합해서 운영진이 이글을 묻답게시판으로 옮기는거예여..
옮겨가기전에 탄다는거죠.

레드현

*.146.203.1

도매 창고에 어떤 데크들이 있는지 모르겠네요. 제 개인적인 생각인데... 음.. 학동가셔서 이월 저렴한걸로 추천 받으시는게 좋지 않을까 생각 됩니다... 버즈런도 나쁘지 않은 걸로 알고 있습니다.

그리고 탑승은... 자유게시판에 질문을 올리면 농담식으로 하는 말입니다. 

:)

케지스

*.137.133.74

우선 탑승하고,
저 역시 이월로 싸게 싸게 구입해서 한시즌 보냈습니다만.
다른건 몰라도 역시나 부츠만은...바인딩만은....-0-
데크는 이래도 좋고 저래도 좋지 않을까요?
막데크 싼거 구입하셔서 요번 시즌 열심히 타신다면
분명 다음 시즌엔 꽤 좋은걸로 구입하게 되실테고..(요게 사람 심리더라구요 ㅠ_ㅠ)
뭐 좋은 녀석으로 사신다면..그 좋은 녀석으로 잘 타실테고..
어떻든 좋은거 아니겠습니까? ^ㅡ^

살구씨ㆀ

*.232.157.175

자기 맘에 드는 걸 사는게 최고라고 생각합니다.
그리고 탑승~

*.43.22.53

숀화이트가 막보드나 렌탈 데크를 탄다고 붕붕 못날아 다닌다고
생각하지 않습니다~^^

유주아빠

*.148.23.66

분명 차이는 있구요.
막보드 사지 말라고 대부분 말리시는 이유는 중복 투자가 될 가망성이 높아서 그럴껍니다.
저도 막보드 샀다가 바로 다음시즌에 다시 구매했습니다.
두번 사느니 좋은거 한번에 사서 계속 타라는 거죠 ^^

JAYCH

*.9.11.85

뭐 맘에드는게 최고라지만 15만원에 풀셋은 좀 심한거 같아요...
음, 자동차로 비유하자면 예전 19살때 티코 하나 5만원에 사가라고 했던 수준정도로 느껴지네요.
돈을 좀더 모으셔서 더 좋은 놈으로 골라보세요.

닥터리드

*.104.44.154

처음 탑승해보는데 아직 안 늦었죠?

제 생각엔 어떤 보드든 상관 없다고 생각합니다.

저는 10만원짜리 막데크로 입문해서 지금 6년째 사용하고 있는데요.....
(이제 바꿀때가 되긴 했습니다... )

데크가 실력 향상에 문제된다고 생각안합니다.

초반엔 데크보단 부츠 좋은거 사시는거 추천드립니다.

조조맹덕

*.129.240.210

렌탈급은 확실히... 난중 되니깐 알겠더군요. 엣지부터 바인드 잡아주는거까지..
지금도 허접이지만 중복투자 욕심은 별로 안나요. 보통 익숙해져서
매년 질러댄다해도.. 데크나 기타 장비들은 잘 안바꿔지더군요 .

섭취시주의사항

*.170.32.120

자기만족이 제일 중요한것 같아요 ㅋㅋ

*.37.223.53

다시한번 답변 너무 감사드립니다~

제가 몸치라서 쉽게 실력이 늘거 같지는 않네요~

우선 막보드로 싸게 질러서....나중에 좋은 걸로 갈아타야겠습니다~ㅎㅎ

아케론

*.167.119.215

20주고 풀셋 사서 입문해서 열심히 한 시즌 나고 그 담 시즌 부터 이월로 장비 다시 맞췄습니다.

전 이렇게 사는걸 가급 추천합니다. 100 넘게 투자했는데.. 흥미가 사라져 안 타는 수도 생길 수 있으니까요.

비싼돈 주고 풀셋 사고 신상에 꼽히면 또 질러야 하는게 보드인지라..

주머니 사정에 맞춰서 사는게 쵝오입니다.

하이원전라도셔틀운영해라!!

*.139.147.66

마티즈타다가 그렌저 에쿠스 타보세요 자동차 성능을떠나서 승차감이나 운전의 재미가 틀립니다..

데크도 마찬가지...성능은 말할것두없구 보드타는 재미가 틀려요...

그리고 안전성도 무시못하죠...막장비와 어느정도 중급장비는 넘어지는 횟수부터 차이가납니다..

스릴러

*.41.208.44

차가 왜케 늦게 오나 했더니.... 만원버스군요... 

어쨋든... 자기 장비 가지면 실력향상에 도움 될거라 생각합니다...

렌탈하면 갈때마다 장비가 바뀌니 항상 적응 시간이 필요하죠...

..

*.210.251.198

위 헝글분들이 말리시는데 다 이유가 있습니다.

저도 초기에 비싼 장비가격에 저렴한 브랜드(옥션등등)을 구입해서 다니려고 하다가,

이왕 구입하는거 마음에 드는거 구입하는게 돈 버는거다 라고 생각해서 [상급&이월상급] 구입했지만, 후회없네요.

인스

*.198.4.200

막데크라도 할수 있는건 다 합니다. 다만 조금 더디고 어려울뿐이지요~

내가미친거지

*.60.66.219

초보라면 상급으로특히 하드한데크가유리해요 초보라 트릭이나이런거 안하고 라이딩만할텐테 라이딩위주대크는거의상급이죠 상급이라기보단 가격이비싸죠 하드하고

조카신발끈

*.241.147.16

오라이오라이

메르세데스`

*.70.10.48

차야 몇백 몇천만원이라 갈아타기 힘들지만
보드는 비싸봤자 150이죠
즉 천단위와 백단위는차이가많죠?
그냥 마음에 드시는거 타면 그만입니다
싼거 비싼거 차이는있겠지만 제생각엔
자랑하고싶은?심리가 더많다고 생각되네요ㅋ

슝슈슈슝

*.113.8.27

막보드도 관리가 얼마나 되어있나에 따라서 천차만별 같습니다

위에댓글 달아주신 분들이 중고차에 비교를 하신(좋은 비교 같았습니다^^) 분이 있는데요

중고차도 관리된 차는 받아서 바로 운행하면 되지만

그렇지 않고 방치된? 차량이라면 받자마자 수리해야되겠지요

보드도 비슷하다고 봅니다

저의 경우를 잠깐 말씀드리면(도움이 되셧으면 좋겠습니다)

렌탈로 2년 버텼습니다......실력 도무지 늘지를 않습니다

갈때마다 적응하느라 슬롭 두세번 내려오면 벌써 오전은 지나버리고

탈만하면 학단, 주말크리티컬이 터지는 바람에 제대로된 라이딩은 할수 없었죠

그리고는 다음시즌 고민 끝에 중고를 구매하였습니다(부츠는 새것) -> 버튼 블런트+미션바인딩+32부츠

1년 탔구요 렌탈 2년동안 한것보다 훨씬 많이 늘었습니다 -> 2년 아까워 죽겠더군요

그리고 운이 좋았는지 중고로 구매한 데크가 관리가 잘된 데크였는지 렌탈이랑은 천지차이였습니다

그리고 이번 1112시즌 지름신을 영접하여 데크+바인딩을 새로 구매하였습니다

1년정도 타보니 아~ 이런 느낌이구나 알겠더군요 -> 그래서 지름신을 영접하였지만요 ㅋㅋ

뭐 실력 좋으신 분들이야 렌탈데크로도 돌리고 날르고 다 되시겠지만

초보한테는 렌탈의 무딘 엣지와 활주성으로는 도무지 감도 못잡겠더라구요 ㅠㅠ

초보맘은 초보가 제일 잘 안다고 일단 신발은 이월새걸로 사시구요

데크+바인딩은 중고를 구매해 보시는 것도 좋을듯 합니다(물론 관리가 잘 된걸로^^;)

그럼 부상없이 즐거운 1112시즌되세요^^

ps. 보험도 없으시면 꼭 드세요^^