[묻고답하기 이용안내]

장비를 사야될까요 말까요? (풀셋)

전 스키장은 3년차이지만

이제 막 에스자턴을 시작한 몸치 여인네 인데요

갈때마다 장비빌리고

빌릴때마다 셋팅도 다르고 하는게 귀찮고 힘들어서요~

저정도면 장비를 구입하는게 나을까요?

아님 시즌도 얼마 안남았는데 이번년도는 연습이나 열심히하고

다음에 탈까요?

그리고 장비를 언제사야 가장 싸게 살수있는지

저정도의 초보급은 어디브랜드를 써야 좋을지

알려주세용

엮인글 :

┓푸른바다┏

*.5.185.60

2월달 이면 새제품은 세일에 들어가게 되니깐.

새제품으로 사는 적기이구요.

금액적으로는 중고제품을 구입하시는 편도 괜찮아요.

하지만. 본인이 보드를 계속 타신다고 하신다면,

처음 구입하실때 괜찮은 제품을 구입하시는것도 좋아요.

장비의 종륜는 워낙 많으니깐.

처음 구입하시는분들은 가까운 샵에 가셔서.

구입하시는것을 권해드립니다.

esc.

*.104.72.22

턴하셨으면

장비 사실만 하시겠어요

계산해서 따져보셔요

한달에 8회출격이라면  20,000 * 8 = 160,000 입니다

두달이면 320,000 입니다

저라면 렌탈장비 쓰느니 중고장터를 이용해서 저렴하게 구입할거 같아요

*.148.206.54

지금이 적기입니다.

물건사고~ 2월한달 풀로 쓰고~ 3월까지도 쓰고요~

물론 시즌끝나고 인기없는거 이월이 더 싸겠지만. .사봣자 내년에 타야되는데 의미는 없다고봄~

그래서 지금이 적기임

달려달려

*.103.5.10

다음시즌 타실꺼면 이번시즌끝무렵에 사시는게좋죠 벌써세일들어간 샵들도있고요 저도시즌끝날무렵샀는데요 2월중순깨가좋을듯싶네요 3월되면 디자인사이즈맘에드는거 고르기힘듭니다. 단 여자사람님이라서 좀더유리할지는모르겠네요.. 장비구입하시고 시즌끝나고 사신장비다시검색은 하지마시길...재고있는데 가격더 다운되믄 맘이살짝아포요ㅋ 득템하시고 안전보딩하세요

후훗훈남

*.10.139.17

Deck : 매트릭스 바이브,이스케이프 / 살로몬 아이비,락, 미니 드리프트 / 플로우 이지라이더 / 막보드 브랜드 etc..

Binding : 살로몬 바인딩 여성용라인 추천드립니다. 매트릭스바인딩도 괜찮고 드레이크도 무난합니다

Boots : 바인딩브랜드 따라서 같은계열로 구매해주시는것을 추천드립니다. 아무리 요즘 궁합이 다들 다맞는다해도

하이백 로테이션하고 이모저모 조정하다보면 분명 궁합 안맞는 것들 나옵니다...

현재 사시면 60만원이면 새제품 셋트로 구매가능하지않을까 싶네요.

냐므

*.187.109.163

초보라면버즈런도.. 좋을것 같은데요?

메에엑

*.109.29.57

전 한번 타고

장비다 질러서 샀어요

사셔도 무방하실듯

Bighole

*.70.249.101

저도 첫 장비 사는데 버즈런 세트로 세일하는거 샀는데 괜찮던데요?

그래도 저는 부츠가 발에 맞아서 다행인데 안맞으실 수도 있으니 직접 부츠 신어보고 사시는걸 권장합니다.

낙성대 버즈런 가니까 파이튼 착용법 동영상 촬영하신 분이 계시더라는... ㅋㅋ

잠은언제자

*.234.203.204

출격횟수가많으시면 사는게 이득이시죠
기왕사신다면 지금이 적기라고봅니다
선택폭도 다양하고 가격도 어느정도 저렴하고요
물론 초인기상품은 이미없습니다

데스보더

*.221.157.29

이월제품 질르세요 ^^