[묻고답하기 이용안내]

전에 어디선가 본기억이 있는데 버튼 부츠중에 열선? 히팅패드?

가  깔린 부츠가 있다고 본 기억이 나는데 어떤부츠인가요? 남성용..

제가 손발이 넘 차서 보드탈때마다 항상 부츠땜에 고생해서 이번엔 아주 그런부츠를 사고싶은데...

혹시 아시는 고수님들 알려주세요......꾸벅

엮인글 :

티오피이

*.247.149.244

ㅋㅋ

그거 예전에 어떤분이 튜닝한건 봤어용ㅎㅎ

redmori

*.3.13.68

ㅋㅋ 저두 그분이 올리신거 봤습니다..여친것두 만들어주시고...

전 손재주가 영 꽝이라..ㅜㅜ

원일♥

*.205.187.247

버튼 최상급 SLX 열선 깔려있습니다. 배터리팩 따로구매하셔야 하구요 .부츠가격 좀 비싸요;; 배터리팩은 얼만지도 몰르겠네요;

redmori

*.3.13.68

답변 감사합니다.. 검색해보니 가격이 거의 제 장비 다 합친거보다 비싸네요...

배터리팩은 해외구매로 60몇달러 하는거 같은데 부츠를 포기해야겠어용..ㅠㅠ

미찐보더

*.196.247.197

발에 붙이는 핫팩잇습니다. 발까락용

인터넷 대량구매하시면 개당 얼마안해요 (스키장 편의점에서 800원했으니) 그거사용하세요.

여친은 그거사용하고나서 따듯하지는 않지만 발시린건 많이 없여졌다 하더군요..

redmori

*.3.13.68

ㅎㅎ 저두 작년시즌 핫팩을 애용했는데요...그래도 발이 시렵더군요... 발가락 이물질감도 별루였구..

댓글 감사합니다...

슬롭꽈당냐옹

*.212.210.131

히햐.. 세상 좋네용;;;;

전 그냥 추우면 추운대로 살았는뎅;;

redmori

*.3.13.68

넹...보드는 좋은데 추운게 넘 싫어서효....^^

진고아마

*.218.236.120

부츠 메이커 좀 유명하다 싶은건 전기를 이용한 열선 기능이 있는 부츠는 어지간하면 한종 이상씩은 출시됩니다.

다만, Ready! 에요...  Thermic Ready. 등으로 나올겁니다. 기능에 Ready 가 있는건 해당 장비가 있으면 부착 가능하다는건데요.

문제는... 그 열선을 작동시켜주는 팩을 어디서 구입하는지 알수가 없다는거에요...

살로몬 여성 부츠중에도 열선 장착 가능한 부츠가 꽤 있는데... 버튼이고 살로몬이고 당최 그 열선 배터리팩을 어디서 파는지

알 수가 없습니다. ㅎㅎㅎ

있다고 해도 100% 해외 오더 아니면 절대 못구할겁니다.

죄송하지만 포기하세요 -_-;

redmori

*.3.13.68

제가 해외구매는 좀 해본편이라.. 제장비 대부분은 해외구매...

배터리팩 구입처는 알고있는데 부츠가 넘 비싸서 포기할려구여...답변 감사합니다..

꿈을꾸는

*.222.213.68

열선 배터리팩도 비싸다고 들었는데;; 그냥 핫팩 붙이는게 좋을 것 같아요~ 아니면 발 안시렵도록 전투보딩ㅋㅋ

redmori

*.3.13.68

전 정말 심한정도에요...같이간 친구들은  렌탈부츠신고 발하나도 안시렵다는데 전 한번타고 휴게실에서

발 녹이구 타구.....날씨가 좀 추운날은 더 심해요..걷지도 못할지경..

빌어먹을 수족냉증이네요....ㅜㅜ

미스터꽁

*.246.68.93

저 발작은 남자
버튼 여성용 민트 신는데
열선있어요
하지만 배터리는 판매하지않는다는
구매대행같은걸로 사셔야할듯
우리나라 겨울이 열선쓸만큼 춥지는 않나봐요

redmori

*.3.13.68

그럼 여성용 도전한번 해볼까요?? 255정돈데?? ㅋㅋ

K.dana

*.246.77.72

그냥 열선깔창을 따로 구매하시면 됩니다. 보통 스키나 알파인 선수들이 많이 착용하죠.ㅎㅎㅎ 국내는 없고요 해외사이트에 있으니 구매대행 하시면됩니다.

K.dana

*.246.77.72

보드 사이트보다 스키위주의 해외사이트 찾으시면 됩니다. 어렵진 않으니.ㅎ

redmori

*.3.13.68

이게 정답인듯...^^답변 감사합니다...열선깔창 한번 검색해보겠습니다...

저두 킬러 다나에서 물건 많이사봤는데...ㅎㅎ

NEOLOGIC

*.203.163.26

발에 땀 많으신 분들은 열선하면 탈때는 모르는데 쉴때 아주 죽습니다..

열선땜에 뜨거워진 발이 땀을 배출못해서 양말이 축축해지는데 감당안되더군요..

전 그냥 발시려우면 등산보딩해요 -_-;

아 그리고!! 이너부츠를 너무 꽉 매도 발이 시렵습니다. 발에 피가 안통해서 발이 시렵게 느껴집니다.

뭘해도 발이 많이 시렵다면 이너를 헐겁게 매보세요.

redmori

*.3.13.68

그럴수도 있겠네요...제가 부츠안에서 발이노는게 싫어서 좀 꽉도이는 경향이있어서 그럴지도...

조언 감사합니다.

맑은송어

*.192.182.16

부츠가 발에 안맞아 혈액순환안되는거아닌가여?ㅋ

열선깔만큼 안춥던데...훔

ㅎㅎ

*.226.199.69

디씨 져지에 깔창에 핫팩 들어가게 되있었어요 깔창이 2개였죠 ㅎ 몇년전에 모델이어서 지금은 나오는지 잘모르겠네요

레드미라지

*.234.163.129

R**샵에서 열선깔창 파는거 같던데요? 스키용 같아보이지만 한번 문의해 보세요.

발시려 ㅜㅜ

*.235.28.101

부산 봉봉스노휑에 버튼 전용 밧데리팩 입고되어 있어서 구입했어용~봉봉스노휑의 팀장님이 버튼코리아 출신이라

지인들 구입용으로 소량 오더했다더군여~ 그래서 싸게 득템~ ㅋㅋㅋ