[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~보드에 입문한지 얼마 안됐는데요....

장비 구입할려고 관심가지고 알아보니까...

참 결정하기 힘드네요..ㅎㅎ

제가 키 186cm에 몸무게 80kg 인데요...

여기저기 글 읽어보니가 키에서 15~20cm를 뺀 사이즈가

가장 적절한 데크사이즈라고 하더라구요..

그래 165~170데크를 인터넷(셋트구매)으로 찾아보니 찾기가 영 힘들어요-_-;;;

제 키가 원망스럽기는 첨...

과연 제가 생각하는것처럼 165~170이 적절한 사이즈인지???

적절한 사이즈라면 어떤 브랜드의 데크가 이러한 스팩을 가지고 있는지

매우 궁금해서 미칠지경입니다.

전 라이딩을 좋아라 하구요..현재 카빙연습중입니다..^^;;;

고수님들의 소중한 의견 기다림니다~목빠지게...아이쿠

엮인글 :

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

키와 보드 길이도 중요하지만

아울러 같이 생각하셔야하는 몸무게라는 요소도 길이에 영향을 많이 준다고 하네요

그래서 보통으로 나오는게 15~20cm정도 인거 같은데요.

몸무게가 키에 비하시면 많이 나가시는 편이 아니라서

160초반도 상관없을거 같은데요.

길이가 긴 보드들은 찾는 사람이 별로 없어서

이월로 싸게 나오는 경우가 많으니

세트 말고 따로 알아보시는게 더 나으실지도 모릅니다.

뭐하냐안달리고

*.183.248.16

와우 고수님의 소중한 말씀 감사합니다..^^

꿈틀이/이휘

저;;; 고수 아닌데요;;;;;;;;;;;;;

아웅.... 이래서 문답오기 조심스러워져요;;

라이딩용으로 유명하다는 애들은 160중 후반데크도 많은거 같아요.

잘 뒤져보세요.

나이트로 판테라는 166까지 나오네요... 물론 비싸지만요;;

뭐하냐안달리고

^^;;부담스러우셨다면 죄송...근데 꿈틀이님은 어디에 자주 들러서

뒤지시는지 궁금하네요..제가 뒤지고 있는곳은 11번가인데요..ㅋㅋㅋ

알려주시면 감사

꿈틀이/이휘

일단 핵심가치가 길이라고 하신다면

유명한 데크 브랜드 사이트에서 해당 길이가 있는 데크 리스트를 작성하시고

문답이나 사용기 등을 뒤지시면 나오는 사용기를 보시고

리스트를 줄이시고

그 리스트를 중심으로 학동 샵 홈페이지를 중심으로 가격 비교 해보세요.

대충 뒤져보니 K2, 살로몬, 나이트로 모두 160 중후반 데크가 있구요.

(나이트로는 171까지 있군요;;; 물론 파우더용이긴 하지만;;;;)

특히나 와이드 보드들은 좀 많네요.

가격보다는 보드가 있는지가 더 중요하실듯 합니다.

해당 리스트를 가지고 샵에 직접 방문하셔서 재고 있는지 확인하시는 등

발품파시는게 제일 나을 듯 합니다.

뭐하냐안달리고

ㅜ.ㅜ 지방에 살고 있네요...학동은 서울인데...

보드를 구매할려면 맘먹고 설로 고고씽??

암튼 답변 감사용~~^^

꿈틀이/이휘

지방이시더라도 인근 대도시에 샵 한두개 정도는 있으니 한번 시간내서 방문해 보세요.

가서 이야기를 나누시면 샵 아저씨들의 정보를 들을수 있습니다..

물론 판매가 목적인 아저씨들이라서 100% 믿으시면 안되구요.

뜨거운수박

*.223.26.88

라이딩의 경우 159~163 데크 사용하시면 만족하실 것 같네요. 159까지는 데크 이것저것 많고, 160 넘어가면 아무래도 선택의 폭이 좁아집니다. 보드라인에 위 사이즈 데크들 좀 있는 듯.