[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 날씨가 무지춥네요^^ 오늘 같은날씨에 라이딩하시는분들은 조심하시구요~^^

저는 지난시즌 렌탈해서 타다가 올시즌 제대로 장비맞추고 타고있습니다 다름이 아니라                                                                                 

제가 레귤런데요           바인딩 각도를 왼발12     ,오른발-6으로하고타는데요 ...  쫌 타는 제친구가 초보들이 그렇게 해놓고 탄다고하던데요... 보통 오른발 15,왼발-9 이렇게 탄다고하던데요 ...제가 올시즌부터 트릭배우고싶은데요 나중에트릭배울때를 위해

바인딩 각도를 바꾸는게낳을까요? 지금 라이딩하는데 제지금각도는 딱맞는것같은데 15 -9 가 트릭하기더좋다면

지금 바꿀려고요 ㅠㅠ

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

상관없는데용. 자기 편할대로 타면 될 뿐.

ㅋㅋㅋ

*.25.122.204

스위치하기는 덕이편하긴하지만 발에무리가 가지 않는선에서 자기에게 맞게 수시로 고치시면 될듯합니다

기차나

*.239.99.226

바인딩 각도에 대해 초보용이다 트릭용이다 그런 거 없습니다.

친구분 뒷통수 한방 갈겨주세요.

일반적으로 가장 처음 시작하는 사람은 15, 0으로 두고 탑니다.

자신의 골반 형태나 무릅 형태등으로 인해 '가장 편한 각도'로 타면 됩니다.

물론 페이키라이딩을 조금 더 편하게 하기 위해 덕스탠드로 만드는 것은 좋지만요.

"어느 각도가 초보용, 트릭용, 프로용이다"라는 건 없습니다.

본인이 가장 편한 각도로 타시는 게 맞습니다. 물론 '가장 편한' 각도를 모르기 때문에 간간이 각도를 조정해가면서 타는 거구요. 전 15, -6이구요. 날아다니는 동생들보면 15, 0으로도 잘만 날아다닙니다.

결국은 본인 실력 문제죠.

김본좌86

*.164.224.108

답변감사드립니다^^

보노보더

*.131.235.198

저는 라이딩만 하는데...21/-9 사용합니다. 그래도 무릎 건강하고 이상없습니다.

그런데 왜 -9도로 타는거지?? 버릇입니다....개인차이니 님께 잘 맞는 각도로 하심이 쵝오!!

네오스트

*.47.17.64

위에 님들 답변들 잘 해주셨네요. 자기가 타기에 편한 각도대로 타시는게 제일 좋은 방법입니다.

다만 한가지 덧붙이자면 제가 초보라 그런지 초보분들에겐 편한각도 찾기가 힘들더군요.

여러조합으로 각도를 바꿔가며 탄다해도 이게 편한 각도인지 확인하는데도 오랜시간이 걸리구요.

아무리 바꿔바도 초보분들에겐 다 불편할 뿐입니다. 친구분 말씀이 걸리신다면 마음편하게 15 -9에

맞춰타셔도 될듯합니다. 많이들 타시는 각도시니까요. 대신 그 이후론 각도걱정하지 마시고

그 각도에 맞춰 즐겁게 라이딩 및 트릭 맹 연습하세요. 어느 순간 문뜩 느끼시게 될겁니다.

각도 따윈 개나 줘버려~~~

김본좌86

답변감사드립니다.

뭉치 

*.241.147.32

초보가 ㅎㅎㅎ 그런거 없어요 사람마다 틀리구요... 자기에게 맞는각도가 최옵니다. 무릎에 무리도 없어야하구요..

그리고 현재 하신 각도로 트릭 하는데 지장 없어요.~

김본좌86

답변감사합니다^^

날으는고여사

*.76.123.168

흠 저도 그소리듣고 피해본 1人.....

스탠스폭 60마추고 좌15 우-9 보딩시 너무 고통스러워서 이래저래 고수님께 문의햇더니

폭넓히고 좌우각 더줘보라는 말씀에 늘리고늘려 21에-18이네요 폭은 180에 156데크쓰는데 좌우끝이구여(64정도)

자세가 낮아지고 합이 21도 넘어가면 무릎에 무리간다 이런저런 말도 잇는데 해당 안되는사람도잇고 사람마다 다른듯합니다 오다리도 아닌데 자세가 낮아지면서 오히려 턴반응도빠르고 트릭은 베이직밖에 못해서 패스이지만 이래저래 좋네여 ㅎㅎ