[묻고답하기 이용안내]

뒷발차기.

이거 하면 안되는거죠?

나 하는거 같은데 ㅠㅠ

흑흑 초보의 서러움

이게 정확히 말그대로 뒷발차기에요?

엮인글 :

설과장

*.87.63.223

안녕하세요 맨날 뒷발차는 설과장입니다.

레쓰비 

*.90.158.51

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ네 안녕하세요

냉혈한

*.168.238.126

제 엄청나게 짧은 보딩경력과 지식으로는

로테이션으로 원을 그리며 턴을 진행 해야 되는데

뒷발의 힘으로 턴을 전환을 한다는게 뒷발차기 인걸로 알고 있습니다.

그래서 뒷발을 찬다 라고 하는거고요.

뭐 어때요 본인만 즐거우면 되지;;

선수 할것도 아니고;;

9win

*.137.133.174

선수할 것도 아니고 하면 할말이 없지만 스포츠라는 것이 그냥 막연히 타는 것보다 새로운 것을 배움에 따른 즐거움도 느끼기 위해 타는거 아닌가요? 뒷발차기는 그게 끝이니깐 더이상 발전을 느낄 수 없죠... 아 물론 몇년하면 엄청 잘차는 정도?? -_-;;

비기너부터 카빙까지 한단계씩 업그레이드해가면서 느끼는 즐거움이 진정한 보드의 매력이자 모든 스포츠의 목적이 아닐까 생각해봅니다.

레쓰비 

*.90.158.51

원을그리면서 턴이 되기하지만 속도내면 저도 모르게 뒷발에 힘이 가네요 ㅠㅠ

ㅠ연습만이 살길

레쓰비 

*.90.158.51

원을그리면서 턴이 되기하지만 속도내면 저도 모르게 뒷발에 힘이 가네요 ㅠㅠ

ㅠ연습만이 살길

보노보더

*.131.235.198

정확하게?? 실제 봐야 알 것 같은데요..^^;;;

그러나 본인이 느끼는 정도라면 아마도.....

뒷발차기는 노력과 연습만이 해결방법인데.

자세가 불안정하여 생기는 경우가 대부분이고

턴을 완성하지 않은 상태에서 라이딩을 욕심껏(?) 하려다보면 그러는 경우가 발생하는 것 같습니다.

주변 지인분들과 탈 때 원포인트 부탁해보면 좋을텐데..

9win

*.137.133.174

넹. 상체로테이션 없이 레귤러의 경우 오른발로 보드만 회전시키며 내려오는 방법이죠.

속도도 많이 나고 컨토롤 잘하면 중급이상에서도 잘 내려올 수 있어 본인이 잘탄다고 느끼게 하는 마약과도 같은 존재라고 부르죠. 본인이 하는 것 같으면 지인에게 동영상 찍어달라고 해서 확인해보고 여기 사이트의 강습동영상 등을 참고해서 비기너턴부터 연습하세요~

雪姸

*.96.172.3

보는입장에서 좀 안스러워보입니다...;;

완전 습관화되기전에 교정하세요~~~

NACHO

*.248.34.46

뒷발 잘차면 돌핀턴도 되지않을까요? 한번 뒷발차기를 파고들어보세요....

qa1234

*.97.209.213

저도 고치고 잇는데...죽겟습니다...ㅠㅠ

네오시스.

*.241.147.20

제가 생각하기엔 뒷발차기는 자기가 의식해서 연습만 하면 고칠수 있을거라 생각되요..

업다운만 잘하신다면 초보슬롭으로 돌아가서

턴을할때 양발로 데크만 꾸욱 눌러만 준다고 생각하고 해보세요..

턴을 빨리 하려고 하지도 말고 얼마만큼 회전이 되었는지도 생각하지말고 그냥 양발로 데크만 누르는거죠..

아마도 이전타실때와는 다른 느낌을 받을거에요..

그냥 데크만 누른다고 생각하시면 절대 뒷발차기 하는 일이 없어집니다..

둣발러

*.71.245.73

전 고속라이딩 이후 토싸이드 둣발차기 해서 간지나게 멈추는거에 젤만족하고 잇어요

소리조각

*.90.74.98

뒷발차기가 안좋은 이유가, 뒷발을 차기 시작하면 그 이상 진전이 없어요.

즉 라이딩시 데크컨트롤 능력이 향상이 안됩니다. 속도를 즐기기도 어렵고 다양한 슬로프에 적응 능력도 떨어지고...

한마디로 라이딩의 즐거움을 반이상 포기하는거죠... 단순히 선수할거 아니라고 내버려 둘 문제는 아닌거 같습니다.

단 트릭시에는 뒷발차기도 필요합니다. 무게중심 이동만으로 컨트롤에 한계가 있으니까요...

레쓰비 

*.90.158.51

답변주신 모든분들 감사합니다.

노력하고 또 노력하는 수밖에는 없겠군용^^

열심히 하겠습니다 충헝!ㅋㅋㅋ

Champion_P

*.111.184.10

턴할때 발에 신경을 완전히 끄시고 힘도 완전히 빼시고 어깨에 집중해보세요

i정욱

*.2.154.82

리프트 올라갈때 뒷발차기하면서 내려오는분 보면 참 멋없어 보이더군요! ㅋㅋ

러지

*.47.52.63

상체로테이션을 지금보다 좀더 과도하게 해보세요.

필리핀유덕화

*.218.154.154

뒷발 차기는.... 내려올때 뒤에 위치하는 발로 엣지를 걸어 속도를 제어하는 것을 말합니다.

지금 말씀하신거는... 속도를 제어하기 위해서 일부러 하는 뒷발 차기가 아니라.

턴으로 속도를 제어할라고 하는데 원하지 않는 뒷발을 쓰는것을 말씀하신것 같은데요.

턴에 속도가 날때... 뒷발을 이용하지 않아도 로테이션 부족이나.. 몸의 기울기가 뒤로 쏠리거나 하는 현상에서도 발생할수 있습니다.

자신의 몸의 중심이 앞뒤로 쏠리지 않았나 점검해 보는것도 필요합니다.

svdr

*.125.250.101

무게중심과 로테이션.. 몸을 경사면에 내던져보세요.ㅎㅎ

mmm911

*.154.218.5

저도 뒷차기 때문에 엄청 고생하고 있는데 이번시즌에 고칠수 있기를..