[묻고답하기 이용안내]

꼭 그런거는 아니겠지만 ..락카를 구매해야하나요?

참고로 전 하이원 시즌권 있는데;집은 부산입니다.

저는 그냥  장비는 장비가방에 그리고 보드복은 입고,그외 기타 장비들은

백팩에 넣고 다닐까 생각하는데..(아님 캐리어요,ㅋ)이게 잘못된 생각인지요??아님 스키장 갈때마다

들고 다니는게 불편해서 그런가요??

작년에는 장비가 없어 옷,고글,헬멧,기타등등 들고 다녔는데 불편한지 몰랐습니다.

그리고 시즌버스탑승위치까지 택시이동,버스하차 후 택시 이동 할까 생각합니다.

전 내물건은 내가 들고다니자..하는 생각이 조금 강해서요..ㅋ 궁금하네요..밑에 글에 시즌권까지

포기하신다고 하니 괜히 승차거부하나 이런생각도 들고 무서워지네요 ㅠㅠ

엮인글 :

간코다리

*.44.69.113

음...그냥 장비 들고다녀 보세요;;;

자연스럽게 알게 되실거예요;;;

DcSnow

*.44.250.40

락커를 사용안해보셨다면 크게 불편함 못 느끼시겠지만.. 사용하시던 분이라면..

락커가 없을때의 절망감은 ㅠ.ㅠ

아도라쏘

*.186.72.178

이것도 자기 생각하기 나름입니다.

올해 유난히 락카 때문에 말들이 많은데.. 뭐 있으면 편하고 좋은건 사실이죠

작년에 전 묵묵히 어깨에 짊어매고 잘 다녔네요

탁이다

*.134.8.133

아!그렇군요..버스탑승시 대부분의 사람들이 장비를 화물함에 적재를 하더군요..

그래서 저는 그냥 자연스럽게 들고다니나 보다 이런 생각으로 왠지 좋아보이고

나도 내년에 들고다녀야지 생각했는데..이거 난감하네요..12월에 현장 머시기 노려아 하나요??

소소챠

*.68.24.208

솔직히 락카 안써도 되죠.. 힘있으면 들고 다니면되죠....

저같은경우는 시즌당 이번에 예상잡고 100회 갈려고합니다..

근데 스키장가면 결국 1000원짜리 라커 씀니다... ㅋㅋㅋ

100회가면 10만원인데... ㅋㅋ

1000원짜리 라커  짜증나죠... 동전넣고 돌리기전까지 30분간 생각하고 돌리는 1인...ㅋㅋ

차있으면 필요 없죠 라커가 ㅋㅋ

라커가 그래서 편하죠 ㅋㅋ 크기도 1000원짜리보다 훨씬크고 ㅋㅋ 열었다 닫았다도 공짜고

집에서 과일 셀러드 사와서 점심에 먹죠 저같은경우는 ㅋㅋ

캔커피같은거 사다 놓으면 좋아요 !!ㅋㅋ 집앞 홈플러스가서 ㅋㅋ!!

도톨.

*.148.33.42

옷, 고글, 헬멧 까지는 가지고 다니셔도 별 불편없으셨을꺼에요.

그런데 데크하고 부츠는 좀 다르실꺼라 생각들어요.

저 같은 경우는 주로 자차로 다녔는데도 락카 사용했거든요. 데크 들고 주차장까지 가는것보다 락카에 넣는게 편하거든요.

셔틀타신다면 더 불편하지않을까요.

락카란에 없으면 그냥 들고다니겠지만 사용할 수 있다면 신청하시는게 훨씬 좋겠죠.

곧 락카하나 취소할 예정이네요. 저하고 여자친구 두명 다 신청이 되어서요.

저같이 취소하는 사람 나올테니 편의를 생각하신다면 틈틈히 취소건 확인해 보시는것도 괜찮을것 같습니다.

스릴러

*.234.221.79

아.. 제가 사고싶어요... ㅠㅠ

할할

*.237.214.157

쫌 힘드실꺼같아요;;

특급자빠링

*.185.68.43

보으복 입고 자차를 이용해서인지 도착하면 주차장에서 신발만갈아신구 데크을고 바로 립트로 향합니다 ㅎㅎ

몽탄치

*.118.93.233

안쓸땐 불편함은 그냥 좀 무겁다라는거 ? 어쨋든 돈넣고 쓰는 라카 이용을 많이 한다면 시즌라카가 훨 낫더라구요.

그돈이 그돈.....

가짜꽃보더

*.214.108.145

락커 한 번 써 보시면 생각이 달라지실 텐데...

저도 락커 못 구한다면 시즌권도 포기할 수 있어요. ㅠㅠ

@,.@파랑

*.167.120.244

버스 예약은 했는데 늦게 일어 났다 짊어 지고 뛰는거... 그거 못할 짓 입니다. 입에서 쉰내나요~~~ ㅎㅎ 2년 동안 매고 댕겼는데 올해는 락커 꼭 구입 하려고 합니다.

조조맹덕

*.32.154.73

시즌 락커 있음 무지하게 편합니다. 시즌락커 없이는 걍 스키장은 안가고 말지.

아니면 휘팍이나 하이원 다니던 사람이.. 락커가 없다.. (대부분 중고로라도 구하지만)

그러면 시즌락커 끊을수 있다면 양지나 강촌, 오크도 상관없다 이정도입니다.

차를 예로 들죠. 저도 보드 장비 싣는걸 중요시해서 작년 사고 이후에도 가솔린 suv를 샀지만..

그건 어디까지나 첨에 넣을때와 마지막 뺄때..가끔 원정.. 일때나 쓰지 차가지고 운전하면

당일치기 경우엔...갈땐 그런대로 할만한데 올땐 죽습니다 죽어.. 피곤해 죽겠는데

오른쪽 발목은 저려오고.. 기름값은 또 어떰? 제 차 기름값이면 휘팍 경우엔.. 2번만 왕복해도

4인용 시즌락커 비 빠집니다 ㅋ

들고 가는거 또한.. 도난부터.. 찝찝하게 보드복 하의까지 입고다녀야하고(들고다니는건 좀 무리)

이래저래 불편해요. 시즌락커 있음 가방엔 양말과 군것질 거리뿐 ㅋㅋㅋ

Vocalist

*.47.156.40

체력단련하기 좋습니다

초록눈사람

*.67.120.192

많은 분들이 힘들다 하시는데...

생각보다 안힘들던데요?

전 락커가 있음에도 원정때문에 많이 들고 다녔는데 락커 없을 때에 비해 상대적으로 편할뿐이지

힘들어서 못해먹겠다 이런건 전혀 못느꼈습니다.

다만 라커있으면 시도때도없이 넣고 빼고가 가능하다는 점은 매우 좋아요~

라커에 캔커피,천하장사등 간식거리 장봐다가 짱박아 놓고 도시락 사다놓고 빼서 먹고 아침 추울때 꽉껴입고 타다가 오후에

더우면 좀 벗어놓고 데크 두장 넣어놓고 돌려쓰고 뭐 이런 기타 잡다한 이점이 있기 하네요.

그리고 보드백 들고다닌다고 택시, 버스등 못타게 하지 않아요~ 다만 만원버스는 스스로가 자제하게 되더군요 ㅡ.ㅡ

ㅋㅌ

*.246.69.57

저도 부산이고 제이스는 하이원입니다만
작년시즌 락커안사서 개고생했습니다
갈때야 즐거운마음이니 들고타도 기분좋죠 ㅋㅋ
다타고 몸은녹초상태에서 들고집에갈라믄 진짜 징비버리고싶어집니다 ㅋㅋ
동회사람들이랑 부산와서 술이라도한잔할라믄 들고 이리저리 ㅜㅜ
걍 사세요 ㅋㅋ
저도샀어요