[묻고답하기 이용안내]

라이딩 7 : 3 트릭 정도로 장비를 맞추려고 합니다.

전 초 중급이구요~  180/64 라서 데크는 157~160 사이를 하려구 하구요, 트릭도 하고 싶기에 너무 하드한 데크는 선택 안하려고 합니다.

현금은 100정도 선에서 맞추려고 하는데 고민이 되네요.

로닌이나 쇼군에서 판매하는 바인딩+부츠 에 데크는 중고로 구매할까도 생각중입니다.

질문의 요지는 라이딩 7 / 트릭 3 에 적합한 장비좀 추천좀 해주세요~

바인딩은 플럭스, 포럼, 버튼, 살로몬, 유니온중에서 생각하고 있구요~(로닌, 쇼군에서 봤기에)

부츠는 버튼, 포럼, 살라몬 중에서 생각하고 있구요~

데크는 아직 미결정입니다. 157~160 사이 데크가 많이 없네요 ㅠㅠ

대충 브랜드명이나 소스좀 알려주시면 제가 또 알아보겠습니다.

decoy

*.51.145.193

초중급이시라면..A/S 잘되는 살로몬으로.....

부츠: 가서..신으셔서..제일 편한거 하세요..이게 정답입니다...

바인딩: 살로몬 치프

데크: 오피셜 또는 팝스타.

이정도면 100장안으로 맞출 수 있습니다.

미스터i

*.118.224.20

오옷! 원하는 답변입니다~ ㅎㅎㅎ감사합니다 :)

오마르군

*.69.128.117

저두 180/65정도인데 152짜리데크타구있습니다.... 제가잘은모르지만 더짧은것두알아보세요^^

미스터i

컥 매우 짧네요~ 전 렌탈할때도 최소 156 이상이 편하더군요~ ㅎㅎ 참고 하겠습니다 :)

얼큰이_926861

*.166.57.44

얼마전 아는동생 장비 맞추어준적있습니다 시즌초여서 좀 비싸게 샀느데 지금은 더 싸게 살수있으실겁니다

아토믹 알리바이

살로몬 아케이드

살로몬 말라뮤트

이렇게 해서 105만원 들었습니다 아토믹 알리바이는 살로몬 최상급인 오피셜과 동일 가격이였습니다

오피셜 치프 말라 정도로 맞추실수있으실겁니다

미스터i

말라뮤트는 엄청 하드하다고 하더라구요~ 마른 사람한텐 비추라고 하던데~ 아토믹 알리바이~ 생각좀 해보겠습니다 ~ ㅎㅎ

『뽁뽁이』

*.144.32.138

64kg 이라면 157이상의 데크를 소화할 수 있을런지 모르겠습니다..

트릭을 하고 싶은데 왜 하드한 데크를 마다하는지도 모르겠습니다.(그라운드를 말씀하시는것 같은데 말입니다...)

긴 데크를 타려는건 그만큼의 프레싱을 갖췄다고 해석해야 할텐데...

하드한게 싫다는건 탄성계열은 이용하지 않겠다는 말인가요?

본인의 실력에 맞는 장비를 고르시는것이 보드를 즐겁게 탈 수 있는데 더 도움이 될 것 같습니다.

미스터i

평균 159 데크를 이용했습니다~

그러시면 어떤 데크가 괜찮을까요? 스페셜2 ?? 고거는 너무 하드하다고 해서요~

괜찮은 데크 있으시면 추천 부탁 드립니다~

얼큰이_926861

*.166.57.44

헐 스페셜2 너무 하드한 데크 아닙니다 말라가 마른사람한테 비추라는 이야기는 첨 들어봤습니다

참고로 저는 177.5에 58kg 입니다만 말라 아니면 플랫지 사용하는데 정말 좋습니다 편하고요

데크는 베이퍼 153 씁니다만 좀더 하드한걸로 넘어가려합니다

64키로시면 몸무게 때문에 좀더 짧은거 추천드립니다 155 사이즈도 충분하실거 같네요

미스터i

감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

데크는 스페셜2로 거의 확정 바인딩은 치프로 확정~ 부츠는 플렛지 아님 말라로 결정하면 될것 같네요:)