[묻고답하기 이용안내]

이리듐이 즉 착용시 안이안보이게 코팅된 렌즈로 아는데요

편광은 뭔가요 -ㅅ-;;;;;;;;;

약간의 검색을 해보니 눈이 피로하지않게 빛을 모아준다고 뭐라뭐라..... 이해불가;;;;;;;

그럼 편광은 야간에도 좋은거란말인지...

편광은 찾아보니 착용시에 밖에서 봤을때 눈이 보이는거 같던데.. 맞나요?

맞다면;;;

이리듐이면서 편광인 오클리고글은 없는지..

고글렌즈에대해 정립된 사이트나 블로그알려주시거나..

명쾌하게 직접 알려주실분 ㅠㅠㅠㅠㅠ

복받으실거여요!

엮인글 :

물리엿~

*.161.34.132

과학적으로 편광은 빛의 양을 줄여주는 것이기 때문에 편광필름을 통해 물체를 보면  물체의 색 변화가 없고 밝기만 조절되는 효과가 있다고 보시면 되구... 코팅된 렌즈는 투과를 통한 빛의 재방출이기 때문에 구성성분에 따라서 물체의 색이 실제와 다르게 변하게 된다고 보시면 됩니다.. .. 그리고 편광 필름 안으로 일단 들어온 빛이 다시 밖으로 나가게 되면 밖에서 봤을때 안이 보이게 되는 것인데 안으로 들어온 빛은 피부에서 반사되면서 방향성이 바뀌기 때문에 편광필름을 다시 통과하는 양이 매우 적어져서 밖에서 보면 안이 잘 안보이게 됩니다. 즉 코팅렌즈가 눈이 안보이는건 첨부터 눈으로 빛이 못들어오게 반사시키는 양이 많아서 (그래서 안으로 빛이 많이 안들어옴(시야도 어두워짐))이고 편광필름은 눈으로는 좀더 많은 빛이 들어오지만 다시 나가는 양이 적어서 밖에서 안이 잘 안보이는 원리 같아요. 

X-ray

*.150.119.226

헐........ 이해했습니다.... 완전 멋지시네요 ㄷㄷㄷ 설명 감사합니다 ^^

그럼 이리듐에 비해 편광은 눈이 조금 보일확률이 높지 않을까요?;

오클리 편광고글들을 스키장에서 봤던거 같긴한데~

오클리고글은 안이 아예안보이는 고글을 잘 못봤던거같아서요 ㅎㅎ

와키자카

*.64.170.211

편광렌즈는 간단히 말해서 햇빛이 물이나 눈에 반사되는 빛을 차단해주어서 눈을 보호합니다..

편광오클리고글은 AFRAME. 가격은 정가로 264,000원, CROWBAR:274,000

편광과 이리듐이 같이 있는 고글은 아직 없네요

전 참고로 안경사입니다. 구하고 싶으시면 댓글 주세요

X-ray

전 크로우바를 찾는중이라;;;ㄷㄷ

크트

*.200.122.254

크로우바도편광있구요 23정도면 보너스 스페어렌즈 포함구입가능합니다 야간에쓰기엔 무리가있어요

X-ray

아 편광렌즈도 야간에 사용하기에 무리인가요? ㄱ-

그럼 오클리는 야간에 무슨렌즈를 써야하나요 ㄷㄷ

와키자카

*.64.170.211

편광이나 스모그계열렌즈빼고 왠만한거는 다 괜찮아요

X-ray

그럼 클리어 쪽으로 가야되는거네요 ㅠㅠ 에휴 주야간렌즈 각각 구입해야되는 이실정이란;;

화이어

*.122.51.49

http://www.sunsnow.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=77583&xcode=107&mcode=002&scode=&type=X&search=&sort=order

폴라렌즈 정말좋아요! 낮에는 폴라 밤에는 루비... 안전을 위해서 야간에는 잘보이는거 쓰세요! 

X-ray

추천 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 화이어 폴라렌즈 말씀하시는거지요?ㅇ.ㅇ

화이어

*.122.51.49

이리듐 폴라를 찾으셔서... 화이어는 써본적은 없는데 그레이 정도만되도 아주 가까이만 아니면 눈이 안보이니

써보시고 결정하세요! 화이어가 안에서 보기에도 조금더 어두울거 같네요....

홍기야

*.149.252.204

요즘은 편광이 대세죠^^간지 안날듯한데 써보면 은근히 멋있고 기능성도 맘에들더군요.단지 좀비싸서....

xephon

*.132.77.228

크로우바도 편광 이리듐 있습니다. 파이어 이리듐 편광 작년에 20만원 후반대였어요.

낙초

*.202.66.63

오클리 미국 본사에서 크로우바  파이어 편광 렌즈만 160에 팔고있네요