[묻고답하기 이용안내]

먼저 인사부터 올리겠습니다(__); 아직 2년차뿌니 안된 꼳보더라고 합니다!

다름이 아니라 제가 이번에 애지중지하던 헌덱이를 봉인하고 새덱이를 데려오려구 합니다.

그.런.데.. 저 장비에 대해서는 무뇌한입니다..ㅠ_ㅠ.. 제 장비가 어디껀지도 몰랐을 정도로요..

1011첫시즌을 시작하며 활동하던 스켑동호회에서 운좋게 스노보드셋과 부츠를 구하게 되었구요

운좋게 아는 오라버니의 오라버니를 통해서 라이딩을 배우고 지금도 열씸으로 타고 있습니다!

서론이 너무 길었네요 죄송합니다..(__);;; 지금 사용하는 아이들이....

테크나인JIB 0809 147 / 버튼(이름을 모르겠어요.. 아무리 찾아도 안보이는..아무튼 oh yeah 라는 글짜가 있습니당..) / k2 보아부츠 ( 이것도 몇개 안들어 왔다고 말씀하시던데..모델명이 없네요..-_-)

아무튼 이 장비를 가지고 2년동안  지냈습니다. 그런데 점점 그라운드트릭에 욕심이 생기네요..(나중에 파크까지 욕심이 생길수도..)

제 데크를 가지고 폴짝 폴짝 해보지만.. 무엇이 문제인지 숨만 차고..힘만 듭니다..ㅠ_ㅠ

샵에가서 추천을 해달라고 했더니 사브리나?, 데스레벨? 이 두 모델을 추천하더라구요

사이즈도 요즘 작게타는 추세라며 145 사이즈로 추천을 해주시구요

길이 164에 무게 60입니다..제가 여자치고는 보통체격은 아닙니다(--;)

보통 여자분들이 선호하시는 모델을 가지게 되면 너무 말랑말랑하지 않을까 내심 걱정됩니다..

그렇다고 다른모델로 선택을 하자니 전혀 아는바가 없구요..자꾸 디자인에만 눈길이 가네요...

또 W캠버, 제로캠버, 역캠버, 정캠버.. 캠버는 왜케 많은지 .. 뭘로 정해야 할지 하나도 모르겠어요..

혼자서는 어찌할바 몰라 긴 장문에 글을 남깁니다..도와주세요 박사님들..!!!!!

엮인글 :

Stimulus.

*.7.194.192

테크나인 집 모델도 소프트하게 나온덱인데...플렉스 2~3정도로 알고있어요..님스펙에 트릭하긴 길이가 좀 긴감이 없진 않네요..스텐스를 너무 넓히는것도 다리에 힘만 더 들어갑니다..지금 데크 스텐스 살짝 좁혀보시고 하체힘좀 길러보셔도 무방할것 같은데 굳이 새데크를 사신다면 판매자분께 "테크나인 집 모델을 타고 있다. 이것보다 한단계정도 소프트한걸 원한다. 길이는 142~145 정도 원한다." 라고 딱부러지게 말씀하세요 대부분 샵돌이들이 여자들 좋아하는 취향 이쁜것만 보여줘서 원하는 스펙에 맞지 않는 장비를 내줄때가 있거든요... 제로켐정도로 구입하시면 라이딩 파크 트릭 무난하게 하실수 있으실거에요..그리고 K2바바붐이 여자들 타기 좋다는 후문이 들리더군요..

꼳보더

*.239.243.248

소중한 정보 감사합니다!

마이더스

*.35.218.204

트릭욕심나시면 다루기편하고 말랑한 노스아츠디파츄어 (11/12시즌에는 노스아츠트랜스포터)로 이름이 바뀌었네요.

제로캠버에 라이딩&트릭 펀보딩 하시기에 괜찮으실것 같네요~

꼳보더가될테야

*.6.1.2

고맙습니다^^* 참고할께요!