[묻고답하기 이용안내]
제가 렌즈끼고 보딩중인데
너무 금방 건조해지고 눈물이 나요
그런데 혹시 고글 안으로 들어오는
바람으로도 건조해질수 있나요?
저만 그런지 다른분들도 그러신지?
살짝 고글을 느슨하게 조이는데
어휴 불편하네요...
아니면 해결책좀 알려주세요ㅜ
한번 슬로프 내려가면 눈물 넣을정도로
...
엮인글 :

틀렸니습다

*.108.157.107

저는 렌즈끼고 보딩한는데 고글안끼고 해도 괜찮던데 ;;

전 눈물이 많은 남자여서그런가봐요 ㅋㅋㅋ 렌즈 24시간끼고있어도 그렇게건조해 지지않던데 저는 ;;

고글끼면 바람 안들어와요

뿌잉뿌잉이

*.234.198.103

아큐브 렌즈 추천해볼게요

뱅뱅™

*.246.71.233

건조해지고 너무 추우면 얼어서 떨어져버리더군요 ㅠㅠ 왕 불편해요

새처럼 훨훨

*.94.67.107

눈이 일반분들에 비해 건조하신 편인것 같네요~~

바람이 눈으로 들어오면 당연 건조해집니다.^^

음.......해결책은 라식이나 라색말고는.읭?~!

M_Bro

*.168.35.91

아큐브도 일반이있고 모이스쳐있는데요...

일반쓰다가 모이스쳐쓰니깐 훨~~씬더 부드럽고 눈이 건조한느낌이 없어요......

그리고 저는 눈물넣는 약 자주 넣어줍니다...

호이테

*.234.197.159

저도 모이스쳐 추천해드리고 눈물 자주 넣으세요 ㅋㅋ

에뎅

*.129.214.162

원래 렌즈를 끼시면 평소에도 많이 건조함을 느끼시는건가요..

아니면 보딩할때 유독 건조함을 느끼시는건가요..? 

렌즈 특성상 약간의 건조함은 어쩔수 없는 부분이지만,

1회용 렌즈들이 유독 심한 편이기는 합니다~ 

일단 윗분들이 알려주신 모이스처렌즈로 바꿔보시구요.. ^^

아니면 진짜 눈물을 자주 넣어주시는 방법말고는 없을것 같네요..

냐아하하하~

*.125.115.82

전 일반 소프트 끼는데...라이딩시 고글 착용을 함에도 불구하고 건조해서 렌즈가 눈과 살짝 떨어지는..

일명 렌즈 뜸 현상을 항상 느끼는데...곰곰히 제 패턴을 관찰한 결과...

렌즈를 끼고 라이딩 할 때 평상시보다 훨씬 눈을 덜 깜빡이더라구요.

예를 들면 좀 짧은 슬롭은 눈을 한번도 안깜빡거리고 내려온다눈...

저 2~3분 정도는 안감고 견디거든요. 그런데다가 고글 안으로 바람까지 슬며시 들어오니 안뜨고 배길 수가 없죠.

저는 의식적으로라도 자주 깜빡이려고 노력은 하고 있어요.

o후암o

*.78.198.75

제 주변엔 아큐브 모이스춰 추천 안하던데요;;(모이스춰가 더 건조하다는 얘기가...)

전 트루아이 씁니다.

시험착용 후 구매 하실 바랍니다~~

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~