[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

저렴하면서 가벼운 바인딩을 찾고있는데,

1011 버튼 프리스타일 M, 버튼 카르텔 M 과 살로몬 칼리버 M

이것들을 다 사용해보신 분들 이중에 어떤것이 가장 가벼운지 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ^^

혹시 이것들 말고 이월 남은것을 보신 물건중에 더 가벼운것이 있으면 알려주세요~

엮인글 :

샼티

*.226.204.38

무게를 물으시니 답하기 힘드네요
저셋을 다 써보신분이 몇이나 계실까 싶네요 카르텔은 확실히 가볍습니다

쌀로만

*.4.143.100

그...그렇겠죠? ^^;;;

답변 감사드립니다.

저중에 두개를 써보신분이라도 혹시나 계시면 두개라도 비교해주세요 

Zety

*.230.125.11

저렴 이라고 하시니 저중에서는 프리스타일 이겠네요.

쌀로만

*.4.143.100

답글 감사합니다.

아뇨 혹시나 CO2, C60 이런거 추천해주실까봐 저렴한이라고 적은겁니다;;;

너무 비싸지만 않으면 괜찮습니다

TeamFreecs - 배신자

*.241.46.186

칼리버는 무거운 편입니다 ^^

근데 바인딩이 무거워 봐야 또 얼마나 무겁겠습니까

플럭스 차이지요 칼리버가 좀더 무겁고 하드하다고 생각하심 되겠네요

쌀로만

*.4.143.100

아...그렇군요~ 살로몬이 내구성 좋고 잘 잡아주지만 좀 무겁다는데 칼리버도 그런가보네요...바인딩 설명에는 카본소재에 알루미늄 버클이 사용됐다고 해서 엄청 가벼운지 알았더니 ㅋㅋ

친절한 설명 감사드립니다 ^^

유령보드

*.160.139.110

부츠가 살로몬이라면 그냥 살로몬으로 가시는게 좋지 않을까 생각합니다 ㅎ

개인적으로 버튼제품들은 내구성도 별로인거 같고, A/S도 개판이라는 글들을 많이봐서...

굿나잇

*.158.224.57

버튼 몇년째 쓰다보니 타브랜드 무거워요 차이 확남 올해는 다들 경량화된듯
하지만 작년기준이면 카르텔추천요 전 세
시즌 버튼썼는데 부러져봤음 싶었어요 바인딩 좀 바꾸게ㅋ케바케지만 직접 써보니 전 뽑기가 잘된걸까요

201보더

*.175.114.158

근데 1011 칼리버가 아직 남아있던가요? 아무리 뒤져도 안나오던데...(안습)

저같으면 이거다 저거다 말씀마시고 칼리버로 ㄱㄱㅆ인데

저렴한걸로는 프리스타일 가벼운걸로는 카르텔이지요...

쌀로만

*.241.147.32

유령보드님, 굿나잇님, 201보더님 답변 감사합니다 ^^

결정에 많은 도움이 됐습니다.

그리고 201보더님 아직 칼리버 이월 찾고계시면 쪽지 주세요 좌표 알려드릴께요 ^^