30일 지산후기

지산 조회 수 1153 추천 수 0 2010.12.30 17:25:22

31번째후기

뉴오렌지기준

설질 : 요즘 설질은 당연히 좋져~^^ 어제 심야에 눈이 많이와서인지 약간 파우더성 설질이었구요~ 속도가 살짝 안났었지만 설질자체만으로는 당근 좋습니다~~ㅎ

온도 : 영하 -3도

대기시간 : 요즘 단체초등학생 강습과 외국인들이 많아서인지 대기시간이 주말을 능가했습니다.

뉴오렌지에서 놀고있는데 문타이거님께서 전화가 오셔서 같이 커피한잔 마시고 라이딩 3회정도 같이했었습니다.

즐거운 만남이었구요. 담에 또 봤으면 좋겠단 생각이들어요.

이틀전 꿈속에서 꿈을꾸었는데요.... 보드스승이라 자칭하는 두분이 나오셔서는...

한분은 라이딩에 대해서 강의를 하시고...

다른한분은 트릭에 대해서 강의를 해주시는겁니다.... 라이딩을 어찌어찌하면 턴이 더 잘말려들어가는지 등등과...

트릭에서 특히 bs540을 할려면 시선을 계속고정하고 스핀먹이는 방법등을요....ㅡㅡ;;;;;

꿈을 중간에 깨고나서 시간을 보니 새벽 4시30분경.... 꼭....한달여를 특훈받은것만 같은 느낌이...;;;ㅋㅋㅋ

한시간정도를 침대를 뱅글뱅글돌며 bs540 시선이 어찌가야하나...고민하다 잠들었었습니다...ㅋㅋㅋ

생각만 같아서는 잘될거같았지만 그래로 해보니 잘안되더군요....ㅜㅜㅎㅎㅎㅎ 오늘 다시 웨이브에서 까이더라도 어깨를 계속

말고 있어보자... 시선을 고정하고..... 하며 까일각오로 돌려봤더니 bs360으로 떨어졌지만 랜딩후 180이 슬립으로 어거지로...

돌아는 가네요.....^^;;;; 일단 슬립이지만 시선이 어느정도 따라갔다는 거에 대만족한 하루였습니다.;;;;;

전에는 겁이나서 270도정도 돌고나면 어깨회전이 멈추고 시선이 랜딩존을 바라보며 랜딩준비에만 바빴거든요...ㅜㅜ

그냥 신기한 꿈 꾸어서 주저려봤습니다...ㅋㅋㅋㅋ 주위아는분들이 제 이야기 듣더니.... 드디어 갈때까지 갔다고....ㅡㅡ;;;;ㅋ

하지만 전 이런게 좋아요~~~ 잘타지는 못하지만 좋아하는거에 미치는거요~~~^^ㅋㅋㅋㅋ

잠을 얼마 못잤더니 피곤하네요~ㅋ 안전보딩하세요...

아참~! 파크도 오픈했더라구요~ 들어가보고 싶지만 실력이 안되서 몸사리느라 못들어가고있습니다...ㅜㅜ

엮인글 :

@,.@파랑

*.88.23.234

꿈에서 까지 ㅋ 저는 아직 멀었나보네요 ㅎㅎㅎ 오늘 야간 들어가보려 했는데 카풀이 없어서 포기했습니다.

내년 시작하는날 걍 맘편히 셔틀 타고 들어 가려고요 ㅎㅎ

쿠미

*.87.63.230

그러게 말이야....ㅡㅡ;;;; 정말 갈때까지 갔나봐...;;;;;ㅋㅋㅋ 가끔 자다가 팝친다고 양발 발차기 할때도 있음...ㅋㅋㅋ

침대에서 잘되던 발차기가... 슬롭에서는 왜이리 안되는건지....ㅠㅠㅋ

Yo_Bro

*.195.194.150

야간 들어가려고 하는데요........쿠미님!!

가는길 빙판일까요????ㅡㅜ 수원에서 가는건데,,, 갈까말까 고민하다가 요근래에 집에만 쳐박혀있네요..ㅡㅜ

쿠미

*.119.33.249

고속도로타고 들어가세요~ 고속도로는 멀쩡합니다~ 국도도 크게 무리 없으실듯합니다~ 단후륜이시라면 필히 고속도로 이용하세요~^^

간지보더

*.103.177.70

ㅋㅋ 덕분에 웃고 갑니다ㅎㅎ 저도 지금 일하고 있지만 마음은 보딩을....ㅋㅋ
저늰 곧 산사나이가 되기 위해 일을 그만둘까 합니다;;; 저도 만만 찮죠 ㅋ 혹여나 지산가면 한번 뵈여 ㅋ 안전보딩하세요^^

쿠미

산사나이 멋지네요~^^ 꼭 좋아하시는일 잼나게 하시길 바래요~ㅎ 전 취미로서 좋아하는거다보니~ㅎ 시즌이 마냥 있다면 지금처럼 이러지는 않을듯해요~ㅎ 시즌이 짧다보니 더 하루하루가 아쉬울뿐이져~ㅎ 근데 혹 제가아는 간지보더님이실런지?????

문타이거

*.102.67.191

오늘 정말 감사했습니다 ^ ^

사실.. 평일 번개에 참석하기도 힘든상황이고.. 실력도 이제 겨우 턴배우는 거의 초보에 가까워서 -_-

연락을 드릴까 말까 디게 망설였거든요 ㅎㅎ 그래도 한번 꼭 뵙고 싶은 마음에

오늘 들어오신다는 말씀듣고 무작정 연락드렸는데 한걸음에 달려와주시고.. 원포인트라기 보다는 텐포인트? 까지 ㅎㅎ

자세를 봐주셔서.. 나중에 혼자서 롱턴연습하는데 감 익혔던거 잊어버릴까봐 집에오기가 싫을 정도였습니다 ^ ^

안전보딩 하시고~ 편히쉬세요 (_ _)

쿠미

먼저연락줘서 넘 고마웠다는~~^^ㅎ 평상시 보드장밖에서 턴감 익히는 방법알려줄걸~ㅋ 내가 처음연습할때 혼자 하던방식이 있는뎅~ㅎ 담에 보면 알려줄께~ 그거하면 로테이션감과 업다운감 좋아짐~~ㅋㅋㅋ

문타이거

*.200.123.127

넴 감사합니다 ㅋ 형님이라 불러도 되죵?ㅋㅋ
형님 저도 덕분에 꿈을 꾸었더랍니다..
카빙을 마스터하고 붕붕날라다니는 꿈을;;
꿈은 이루어진다 ㅋ 아자 ㅋ

다로

*.170.8.163

주화입마 증상이네요

쿠미

*.87.63.230

그러게요~^^;;; 실전에서 연습만이 정답인데.... 연습하기 무서워요~ㅠㅠㅎ

뿅뿅이

*.18.105.73

쿠미님 덕분에 지금 지산에 있습니다 ㅋㅋ

고속도로 타고 왔어요 설질은 말두할거없이 좋네여 ㅋㅋㅋㅋ
쿠미님 감솨 ㅎㅎ

쿠미

*.87.63.230

뿅뿅이님~ 잼나게 타셨겠네요~^^ㅎ 고속도로 관리공사 제설반 분들에게 감사드리고 싶어요~~ㅎ

저도 고속도로 타고 갈려구요~ㅎ

뿅뿅이

*.167.25.216

쿠미님은 어째  회원관리두 잘하신대요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글두 짱 ㅋㅋㅋ

정말 어젠 신나는 보딩을 했답니다..쵝오!!ㅎ

라이더부시

*.69.167.117

꿈에 나온 그분들 몇시쯤 나오시나요??

만나고 싶다...ㅠ.ㅠ

쿠미

*.87.63.230

부시님~~글쎄요~^^;;;; 대략 3시쯤...?ㅋ 근데 무지 자세하게 설명해주셨어요.... 기억이 잘안나서 문제지만요..ㅡㅡ;;;ㅎ

Js.써니

*.195.145.141

쿠미형님 지산을 너무 주간만 사랑하시는거 아녀요?ㅎㅎ 요즘 야간엔 뵙기가 힘들군요ㅠㅠ 오전에 지산들어가긴했는데 너무피곤해서 시즌방에서 단잠자고 야간탔어요.. 동생이 밥해줘서 고봉밥을 먹었더니 몸이무거운지 야간에 영 아무것도 안되더라구요..ㅠ 데크를 바꾸고나니 살짝 슬럼프에 들어간듯합니다.. 스텐스도 줄였다 넓혔다 해보고 반딩각도 바까보고 이것저것하다 영아니다 싶어 10시에 접었네요ㅎㅎ;; 야간에 온도계보니 -8도 찍던데.. 확실히 강설에선 노즈감이 떨어져요ㅠㅠ 그나마 웨이브가 있어서 유후~ 낼은 토욜벙개에 구워먹을 조개사러 일찍 소래포구 들렸다 지산들어갑니다. 낼봐요 형님ㅎㅎ(쿠미형님한테 편지쓰는거 같은 이기분은 뭥미ㅋ)

쿠미

*.87.63.230

써니야~ 야간 들어가고싶긴한뎅~ 요즘 야간에 약속들이 계속 잡혀서 들어가기가 쉽지않네~ㅎ 글구 이틀전 심야까지타고 어제 주간탄건데~~ 야간까지 탔다면.... 아마 쓰러질듯~^^;;;ㅋㅋ 허벅지 알배겨서 아픔...ㅠㅠㅋ 오늘주간에 볼수있음 보장~~~ㅎ

하야부사_932336

*.221.114.237

이것은 러브레터?

Js.써니

*.195.145.141

아참~ 헝글매냐 두번째 벙개 사진.. 몇분은 사진에 없군요ㅎㅎ헝글매냐벙개2.jpg

첨부

쿠미

*.87.63.230

매번 써니가 사진찍어주느라 무지 고생이 많다는~ 그래서 꼭 써니 사진이 안나오네~ 담번에는 사진기라도 들고가서 찍어야써니가 나오겠당~ 덜잊혀진형님도 안나오셨네요~ㅎ

낙엽PlanB

*.122.170.6

와우~~ 후기글 열씨미 잘 읽고 있습니다. 벌써 31번째시라니.......대단.@.@

너무 부럽기도 하구요 ㅠㅠ

지산서 헝글팸 번개 하시면 살짜쿵 끼어야겟어요~~ㅎㅎ

좀 껴주세욤 ㅎ

쿠미

*.87.63.230

자동차출력을 제는 다이나모측정기라는 것이 있습니다~ 거기에 나타나는 출력에 숫자를 보며 혼자 매번중얼거리는말이 있는데요~~~ 숫자는숫자일뿐..... 직접달려봐야 누가빠른지 안다... 입니다~^^;;;;;;ㅎ(제가 달리는걸좋아라해서요;;)

보드장도 마찬가지에요...전 숫자만 늘리는 재미에 빠진사람정도로 생각하시면 될듯해요~ㅎ 직접보면...ㅠㅠ

글구 번개야~~ 언제든지 환영입니다~ 낙엽planb님~~~ㅎ 담에는 꼭 나오세요~~~ㅎ 

안전보딩하세요

*.166.83.74

그렇게 트릭을 하다가.. 하나둘 나이가 점점 늘어가고 부상에 대한 고민을 심각하게 하던중...

알파인으로 전향했습니다

쿠미님도 이제 얼마 안남으신듯요 ㅋ ㅓ ~

쿠미

*.87.63.230

전 트릭을 잘못해요...ㅠㅠ 그래서 더 열심히 해서 하고싶은거고요~ㅎ 근데 잘 안늡니다...ㅠㅠ 저도 부상당할까봐 새로운트릭연습할때는 척추보호대하고 손목보호대도 하고타고있습니당~;;;;; 근데.. 요즘 자꾸 데크가 부러져서 고민입니다...ㅠㅠ

안전보딩하세요님~~ 혹시 알파인으로도 360돌리시는거 아니세요????^^ㅎ

하야부사_932336

*.221.114.237

증세가 트릭 중증4단계구나..더 심해지면 밥먹다가 된장찌개 속 두부가 모글로 보일수도 ....나이를 먹으면 겁부터 나기시작하고 오래타야 사람들과 어울릴수있으니 올해부턴 큰거한방보다는 깔짝잡트릭을 구상하는데 나이먹고 하려니깐 요것도 이제 빌빌빌 ;;;;;;  오늘도 웨이브에서 깔짝트릭하러 가야지 ㅎㅎㅎ 웨이브에서 한번 보자 뭐가 문제인지 봐줄께~~~

쿠미

*.87.63.230

넹 감사합니다 형님~~(__)ㅎ 팝이 안뜨고 회전력도 모자르고~ 다리도 안접혀요~ㅜㅜㅎ