40번째후기

어느덧 시즌에 3분에 1일 지나갔네요...ㅜㅜ

실력은 제자리이고 라이딩 버리고 트릭연습한다고... 라이딩 자세도 어중간해지고... 그렇다고 트릭을 잘하는것도 아니고...

어중간한 입장이 되어버린 쿠미입니다...ㅡㅡ;;;ㅋ

스트레스 풀으려 보드 타는건데... 요즘 연습하는 트릭이 잘 안되서 스트레스만 받고있네요...ㅎ

뉴오렌지에서 10시30분 부터 3시까지 타다 왔습니다.

설질 : 전체적으로 뽀드득 설질이었습니다. 오후들면서 뉴오렌지 상단쪽은 잔모글들이 많아졌습니다. 중단쪽 뉴올 라인에 눈들이

뭉쳐져 있는곳이 몇군데 있었습니다. 설질은 좋았으나 눈들이 뭉쳐서 잔모글들이 꽤 있었습니다. 오후2시넘어가며 눈이 내리기 시작하였습니다. 30분에서 한시간 남짓 내려주었습니다. 해가 가려지고 눈때문에 시야도 잘 안나와서 일찍 접었습니다.

untitled4.JPG untitled5.JPG untitled6.JPG

웨이브 : 첫번째 웨이브는 립부분인 상단쪽이 약간 푸석거리는 느낌이었습니다. 두번째 웨이브가 립부분 모양이 잘 만들어져서인지

하이도 잘나오고 뛰기 좋았습니다. 세번째 웨이브는 상단립도달하는곳 근처가 울퉁불퉁하니 각이 져 있었습니다. 뛸때 조심하셔야 할듯합니다.

개인적으로는 두번째 웨이브가 제일 좋더군요...ㅎ

그리고... 제발 스키강사분들... 아이들 웨이브 진입 시키는건 좋지만... 사진에서처럼 웨이브 앞에서 가만히 서서 아이들 강습지도 하지는 말아주셨으면 좋겠습니다....ㅡㅡ;;; 또한 뒤에서 사람들이 기다리는지... 혹은 사람들이 진입하고

있는지 정도는 확인하시고 아이들 진입시켜주시면 좋을듯합니다... 또한 보더나 스키어 분들도 누가 진입하고 있으면 잠시 멈추거나 기다려주시는 정도에 배려는 있었으면 좋겠습니다. 누군가 진입하고있는데 옆이나 뒤에서부터 쏘면서 불쑥 같은 속도로 진입해셔서 같이 넘는거 보면 위험해 보입니다...

untitled1.JPG untitled7.JPG

온도 : 오전 영하 -4도내외 오후 영하-1에서 0도내외? (정확히 확인 못했습니다.)

대기시간 : 지난주 대기시간에 비하면 매우 양호했습니다. 1분 내외

뉴올 상단에서 잠시 전화받다가 아는 지인들 리프트타고 올라가고있기에 찍어봤습니다.. 핸폰이다보니 멀리서 찍힌거 확대했더니

화질이 안좋네요..ㅎ 찡아님,하야부사브라더님, 파랑님 이 찍히신듯요.ㅋㅋ

눈 내리는 지산 운치있고 좋았습니다. 오늘 후륜구동을 끌고 들어가는 바람에 눈쌓이면 미끄러울까봐 접고 나오는데 뭔가 이루지 못하고 또하루가 가는구나 싶어서 많이 아쉽더라구요.ㅎ

오늘 눈좀 조금더 내려준다면 밤에 보강제설좀 해주고 하면 내일 설질 매우 좋을듯합니다~^^

안전보딩들하시길 바래요~ㅎ

대발

*.33.134.188

저랑 비슷한 시기이신듯ㅋ
저도 갈때마다 스트레스만 받고온다는ㅜㅜ
그래도 벌써 40번
부러울따름입니다 안전보딩하세요

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

대발님~ 그러게요~^^ㅎ

될듯 안되니~ 더 그런가봐요~ㅎ 하루에 10도씩이라 생각하고 돌렸으니 이제 얼쭈 돌아갈 시기가 된듯한데요~ㅎ

대발님도 안전보딩하세요~

하하아빠

*.35.227.207

소주를 저녁대신으로 하지 않을려면,

지산으로 쏴야 하는데....

아, 이 게으름......

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

저도 삼겹이에 쏘주한잔 한지가 언제인지....ㅠㅠㅎ

MIX™

*.249.162.30

매번 지산의 확실한 소식 감사합니다...

이번주는 주말에 정모가 두건이나 있어서 토요일 오전부터 일요일까지 풀 상주할듯합니다 ^^

벌써부터 기다려지네요...

언제쯤 저도 평일 편안하게 보딩한번 해 보려나요... ㅠㅠ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

믹스님~ 감사합니다~^^

주말 풀상주 기대되시겠네요~~ 주말 관광보딩 좋아요~~ㅎ

주말보딩 안전보딩하세요~~~^^

사시남^^

*.70.11.130

항상 잘읽고있어요 낼 들가는데 설질 좋을거란 예상믿고 달립니다~~~^^ 안좋다면 ㅠㅠ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

사시남님~~ 설질 아마 좋을거에요~^^ 오늘 아침 확인해 보니 폭풍제설 하고있더군요~ㅎ

뿅뿅이

*.24.191.131

지금 눈온다면서요? 심야 들어갈수 있을까요? 쿠미님?ㅠㅠ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

뿅뿅이님~~~ 심야 잘 들어가셨나요???ㅎ

항정쌀

*.162.112.92

전에 웨이브에 제가 먼저 진입했는데

어떤 무개념 보더분께서 제가 첫번째 웨이브 뛰자마자 바로 바로 뒤따라 첫번째꺼 뛰더군요

일부러 두번째꺼 천천히 가운데로 진입해서 못뛰게 막아버렸는데

세번째꺼 저 뛸때 바로 옆에서 뛰더군요ㅡㅡ

뛰고나서 진짜 욕나오더라구요

위험하게 뭐하자는건지

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

서로 신경전 하기보다는 그냥 서로 조심해서 배려하면 좋을거 같음~^^

웨이브 진입로에 안내문구라도 하나 있으면 좋을거같음~ㅋㅋㅋㅋ

무적

*.20.210.140

ㅜㅜ 눈만봐도 좋으니 참~~~

일욜날 심야에 아들놈과 저 둘다 세번째웨이브에서 심하게 뒤쩍후 아들내미 허리잡고 눈물 글썽이며 내려오구......헬멧이 절 살렸을뿐이구......  아무튼  둘다 요양중 입니다ㅋㅋㅋ

허리가 아파서리~~~ 그래도 도장 바닥에서 시간 날때마다 돌리고있는 저와 옆에서 따라서 돌고있는 아들놈을 보면ㅋㅋㅋ

아들내미가 돌때마다 잔소리ㅠㅠ 그건 아닌거 같다느니   다른 삼촌들은 이러쿵 저러쿵ㅜㅜㅜ

낼 야간은 들어가야 겠지요?

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

무적 브라더님~~~ 아드님과 너무 좋아보입니다~^^

그라운드에서 연습하는게 정말 중요한거 같아요~ㅎ

저도 지상연습좀 해야하는데~ㅎ 여친 생겨서 같이 지상연습하고싶습니다....ㅡㅡ;;;ㅋ

온니

*.13.184.20

무적님 아직 뵙질 못했네요~

나름 열심히 들어가고 있는데^^; 인사드려야 하는데...^^;

안전보딩하세요~ 목욜은 안들어 오세요?^^

무적

*.226.223.179

목욜야간 들어갑니다^^ 그땐 볼수있겠죠?ㅎㅎ

Js.써니

*.195.145.17

간만에 오후늦게 들어갔는데ㅠㅠ 3번탔어요 눈도 많이오고 안개도 자욱한게ㅎㅎ;;

역시 평일은 야간이 진리인듯 하네요~ 왜케 좌절을 하십니꺄..원포인트가 필요한 시점인듯 합니다.

야간에 타실때 봐요^^

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

재미있게 탔어??ㅎ 좌절하는게 아니라~~~

어느날 내가 타는걸 가만히 보니~ 즐기고 있는게 아니라 연습만 계속 하고있는 나를 발견했을때~

내가 선수도 아닌데 왜이러고 있나 싶은 생각이 가끔들때가 있어서~^^ㅎ 어제도 그런 생각이 들더라구~ㅎ

펀라이딩하며 타는게 진리인듯~ㅎ

뻥뎅이

*.69.243.140

후기 잘봤습니다 오늘 오후 늦게부터 많이 내린 눈덕에 4시30분부터 6시까지 정설후에 눈은 쩔었습니다 설질 굿~~~ 다만 바람이

많이 불어서 스피드가 잘 붙지 않는경향이 ... 평소보다 있었구요 눈은 환상이였습니다 약간의 파우더식 눈이였내요

심야도 설질은 쥑여줄듯합니다^^

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

정보 감사합니다~~^^ 오늘 주간 설질도 좋을듯하네요~ㅎ

캠보니 제설하고있더라구요~ 자연설과 적당히 썩인다면 속도도 괜찮게 나지 않을까싶네요~ㅎ

@,.@파랑

*.167.120.244

모르는사람이보면 찡아님이 저인줄 알겠어요 ㅋㅋ 이틀동안 즐거웠는데 이제 일상으로 돌아가려니... 아후... ㅎㅎ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

나도 사진보면서 파랑이 컨셉이 저거여야 하는데~~~ 라고 생각했음~^^ㅋ

하야부사(지산매니아)

*.225.208.253

난 어디 ㅋㅋㅋ 웨이브는 정말 작년에도 말했다싶이 사람들의 인식이 아직 모자른듯하다.... 뒤에서 진입대기중인 사람 확인도 하지않고

들어간다던지 본인이 속도가 있으니 지금 들어가도 되겠지라고 생각하고 끼어든다거나 ㅡㅡ;;; 나처럼 뒤에서 대기후 터보쏴서 진입하는사람에겐 꼼작없이 따라잡히는데 ........아까도 마지막 웨이브 진입출발하는데 누가 뒤에서 부터 쏴서 먼저 진입했으나 1번째웨이브 앞에서 따라잡혀 뒤 힐끔보고 튀어 나가던데 ㅡㅡ;;; 그러다 어디 부러지면 자기돈 들여서 치료해야하는데 .....한번 날잡아서 웨이브앞에서 사람들에게 기본상식부터 좀 알려줘야할듯