헝글 분들은 거의 다 휘팍으로 다녀오셨나보네요..^^

두곳 같이 개장했는데 휘팍 후기만 있고 용평 후기는 없는것 같아 올립니다.ㅎ

우선 개인적으로 용평 시즌권자로서 용평에 박수를 보내고 싶습니다.

올해 날씨도 잘 안받쳐주고..제설능력에서나 기온에서나 휘팍보다 불리한 조건에서 시작을 한것인데...단 3일 눈 뿌리고 슬로프를 밟을수 있게될줄은 전혀 몰랐습니다.

악조건 속에서 밤낮으로 수고하시는 제설팀 여러분들께 진심으로 감사하고 수고하신다는 말씀을 드리고 싶네요..

저는 우연이 어제 세벽, 오늘 가개장 소식을 용평에 있는 지인에게 접하고 이곳 자게에 글을 올리고 떠날준비를 하였습니다.

개장한다는건 무척이나 반갑고 설레었는데..막상 핑크 슬로프 하나를 타자고 왕복 여섯시간을 운전해서 간다고 생각하니 쉽게 발걸음이 떨어지진 않트라구요...

그래도 너무나 첫 보딩을 하고 싶은 맘에 제대로 탈 생각은 접어두고 스키장 개장 분위기나 느끼고 오자 생각하고 무작정 오전에 출발하였습니다.

결과는 대만족입니다...ㅎㅎ

용평 시즌권 4년차인데...핑크 리프트는 처음 타봤네요..

구형 저속 리프트인건 알고 있었는데..어찌나 느리던지요..^^;

물론 핑크 슬로프도 처음이었습니다...용평 가서 옐로,핑크 타시는분들 솔직이 거의 없잖아요..ㅎ

하지만 찬밥,더운밥 가릴거면 아예 출발을 안했겠죠...설질이나 기타 슬로프 환경에 대해선 전혀 기대없이 맘 비우고 10시쯤 도착하였는데...베이스 들어서자 생각보다 두껍게 쌓여있는 눈 두깨에 놀랐습니다...

근데 갑작스런 발표여서 그런지 사람이 거의 없드라구요..

바인딩 세팅하고 거의 처음으로 리프트 타고 올라가선 바인딩 채우고 이제 갓 비클질된 슬로프를 내려왔는데..와우~

매우 만족스러웠습니다.

일단 눈이 초기 제설치고는 상당이 두꺼웠구요...급하게 그루밍하고 정설을 했을텐데 단면이 울퉁불퉁하거나 그런곳 없이 꽤나 꼼꼼하게 정설이 잘 돼어있었습니다.

휘팍은 푹푹 꺼지는 곳이 많았다는데 용평은 압설이 잘 되있어 데크가 잘 나갔습니다..

슬로프도 처음에 약간 경사도도 있고 해서 나쁘진 않터군요....중반이후엔 심심하지만;;

그러고 1시조금 넘으니 햇빛이 강해지면서 전광판 온도는 10도를 가르키고...서서이 눈이녹아 리프트타는곳 주변의 눈이 질퍽이기 시작했습니다..

상당이 덥더군요....자켓벗고 저도 톨티 하나 입고 보딩했습니다...

그러고 두시간정도 보딩하고 나니 슬슬 지겨워지더라구요.....사람이 너무 없어서 심심하기도 하구 ㅜㅜ

슬로프도 딸랑 한곳이어서 질리고....

리프트도 느려서 속터지고...(처음탈때는 엄청 설렜는데..ㅋㅋ두시간만에..)

.

결국 두시정도에 기온이 11도로 절정에 다달았을때 걍 접었습니다..

한 열번정도 탓을까요?첫보딩 치고는 만족스러웠지만 추가 슬로프 오픈 전까지 다시 가게될일이 있을지는 모르겠습니다..^^;

아무튼 휘팍의 여러후기들을 올려주셨는데.. 제가 용평을 다녀온것을 토대로 ..어느곳을 갈지 고민하시는 분들께 살짝 두곳을 비교해서 몇가지 말씀드리겠습니다.

1. 슬로프, 리프트는 휘팍!

용평은 핑크,휘팍은 펭귄이 개장하였는데..홈페이지상 슬로프 길이는 거의 같으나 펭귄이 더 길게 느껴집니다..

그리고 둘다 초급자 슬로프이긴하나 사실상 보딩,트릭을 하기에 좋은 곳은 펭귄입니다

핑크는 중반이후 경사도가 너무 없어서 심심하나 펭귄은 초반부터 마지막까지 일정하게 유지돼고 살짝 구불하게(?) 느껴져 더 탈만합니다.(핑크는 그냥 쭈욱~). 

그리고 휘팍의 펭귄 리프트는 고속(5m/s)이나 용평의 핑크 리프트는저속(2m/s) 입니다.

2. 설질은 용평!

오늘 용평의 설질은 1월까지는 아니어도..12월정도 수준은 충분이 되보였습니다..

그 짧은 시간에 급하게 제설을한것인데 초기제설치고는 눈두깨가 상당했구요...급하게 정설한것이어서 수분이 빠질시간도 없었을텐데 뽀드득 소리나는 설질에 감동했습니다.

푹푹 꺼지는 곳도 없었고...압설이 잘돼있어 영상으로 올라가 설면이 살짝 녹은 낮에도 데크가 아주 잘 나갔습니다.

반면 휘팍은 초기제설 두깨가 얇아 흙이 보이는곳도 있었고 데크가 잘 안나가고 푹푹꺼질정도로 정설상태가 좋치 않았다고 합니다.

3, 교통은 휘팍!

휘팍과 용평 둘다 평창인데 면온과 대관령의 차이는 참으로 길게 느껴지더군요..ㅠ

거의 여섯시간 운전하고 돌아오는데 피곤해 죽는줄 알았습니다.

개장일이어서 슬로프 한개 오픈해도 다녀왔지...주말엔 그나마 쫴금 더 가까운 휘팍으로 가볼 생각입니다.ㅋㅋ

아무튼 꾀 만족스러웠던 개장일 첫보딩 후기였구요...주말에 휘팍을 다녀오고 다시 후기 올리겠습니다..ㅎ

긴글 봐주셔서 감사하구요.....모두들 좋은 밤 돼세요^^

엮인글 :

심플스

*.198.61.37

부럽네요~ 설국 용평에 벌써 다녀오시다니~

시츄두마리

*.130.250.75

안그래도 용평 후기가 없어 아쉬웠는데 기다린 보람이 있네요.

자세한 후기 감사드립니다. ^^

경아날아랏

*.51.130.187

아 ㅋ 반가운 용평소식이네욤~

26일날 콘도랑 다 예약해놨는데.. 갠찮을지 걱정이네욤 ㅠㅠㅠ

슬로프를 몇개나 열수있을지 ㅠㅠ 부산에서 가는거라...

슬로프 몇개 안열면 취소할까도 생각중인뎅..

암튼..용평제설팀 고생이많습니당~

chrisky

*.129.135.101

26일이면 시간이 조금 있는데...일욜(20일)부터 날씨가 큰폭으로 떨어져서 쭈욱~제설 가능할듯 합니다.,

삼일만에 슬로프 세곳을 거의 덮었는데...올해 용평의 제설능력으로 보았을때 화요일(22일)정도 옐로,뉴레드가 개장하고 26일 토욜일쯤에는 레드파라다이스, 그리고 (잘하면!)골드벨리가 개장할것으로 예상해봅니다.

11월 골드오픈은 시즌권판매시 대대적으로 내새운 약속입니다.

경아날아랏

*.51.130.187

넹 ㅎ그럼 좋겟는데 ㅎ 23일부터 비온다고 예보가 떠잇길래 ㅋ 거긴 추우니깐 눈오겟죠-_-ㅋ 골든 슬로프가 26일날 오픈을 해야 댈텐데용 ㅋㅋ 설마 11월30일날 하진 않겟죠 ㅠ
암튼~이번시즌도 안전보딩 하시길바래요~

hAirStyle7

*.214.81.112

으 부럽당 ㅠ

11/12성우너구리

*.173.200.86

여섯시간운전 ㅎㅎ 열정이 대단하시네용 ㅎ

케팡이

*.39.183.48

지금 갑니다.. ㄱㄱ

매스바이크

*.180.244.158

완전 감사합니다..^_^ 용평 후기가 없어서 오늘 어쩌나...하고있었는데..ㅎㅎㅎ

피트~

*.164.14.131

부럽습니다~~~~ ㅎㅎ

드리프트윙

*.143.144.101

잘읽어보고갑니다

철님

*.199.33.137

6시간운전에서 ㅎㄷ ㄷ ^^~

테크나인짱

*.180.208.40

이번주 일요일에 용평, 휘팍 둘중에 한군데 가려는데 고민스럽네요~~~

OhLove~

*.238.145.129

용평에서 보딩후..문막쯤 오면 엄청 졸립다능....쫌만 참자 속으로 다짐하지만...서울99km 표지판 보고 좌절..ㅠㅠ

운전하느라 고생하셨습니다 ㅎㅎ

담에도 안전운전~

털털이보딩

*.160.91.215

쫌....

부럽다..

완전.............................