1. 저는 성우 시즌권자 입니다.

지난해에 이어 올해도 성우선택!

이유인 즉슨, 온니 슬롭때문!

비교적 서울과 가깝고, 비교적 사람도 적고, 비교적 설질도 좋고.

알고있습니다. 그게 다라는거.

그럼에도 불구하고 오직 슬롭때문에 성우 또 구매했지요.

2.  내년부턴 절대 아닙니다.

성우의 dd한 일처리와 막되먹은 리조트관리 및 고객응대.

작년에 장비보관증 첨에 종이쿠폰 같은걸로 나눠주고,

마트가면 붙여져 있는 바코드 데크에 붙일때 알아봤었어야 했는데..

올해 장비보관소는 최소 1시간~2시간 기다려야 하며, 노트북 1대로 

그 많은 인원 처리.

현대 성우 고객들에게 필요한건 오직 무한 인.내.심.

캐비넷 사이즈는 헬멧 긁히면 들어갈 사이즈.

플로우 바인딩은 해체해야 해서 탈때마다 맞춰줘야 함.

선반도 남자평균사이즈 데크 놓으면 접혀서 못씀.

너무하다고 게시판에 글 남겼더니,

사이즈 공지한걸 한번만 확인했어도 그런일 없지 않냐라는

담당자의 개념댓글.

심철권은 엄청 풀었는지 오픈슬롭 2개에 사람 바글바글.

대명 및 곤지암 주말 풍경 연상.

셔틀은 대책도 안세워놓고 심철풀어서 게시판 난리남.

내년에 누가 인수하든, 인수하고 바뀌면 모를까,

내년도 여전히 현대시멘트의 성우리조트라면

저도 휘팍, 용평, 하이원으로 데크메고 떠났던

선배님들의 뒤를 따라 뒤도 안돌아보고 떠날 생각입니다.

엮인글 :

GoodLife

*.223.188.37

여지껏 다른데 댕기다가, 올해 성우 시즌권 구매하고 아직 START전인데...

고민이네요... 갈아타야되는지...

원쉰

*.33.36.92

올해 좀 더 열악한건 사실입니다.

시즌보관소 멍청한거는.. 제가 0708 때 건의했는데.

아직도 임시보관증 나눠 주는 그대로 입니다.

스스로는 3시즌 정도 되니.. 많이 포기한 상태이긴 합니다 ㅋ

성우 소시지

*.42.97.21

선반도 남자평균사이즈 데크 놓으면 접혀서 못씀..... 끄떡끄떡.

ksm

*.183.54.103

슬롭때문이라면 브라보때문에 그러신건가요  ?

성우가 좀 그렇죠. 이번엔 시즌권 안했는데 보관함 운영도 0910 뿐 아니라 0809 때도 그랬어요. 0910때는 좀 개선되었을까 했는데 또 똑같이 운영하고 있고, 그래도 작년엔 주차장 밀고 보관함 늘려준건 괜찮았는데 ^^;

탈만한 강원권 중에선 젤 가까우니....

브라보 달리고 싶다...

개인락커

*.68.182.130

개인 보관함 문제가 많죠

자동문이여서 데크집어넣을때 한속으로 문잡고 있어야 합니다.

문의 또 자동방식이라 자동으로 잠깁니다. 카드키 앞으로 들어가 있으면 직원 불러야 합니다.

락커룸 바닦에 카페트 깔려있는데/// 눈 만이 떨어질텐데...곰팡이??생길듯 합니다. ㅋ

제푸

*.6.1.81

스프링 고리 빼놓으면 자동으로 닫히지 않습니다...ㅎㅎ

피씨파이

*.139.238.2

오호 그런방법이~~ 저두써먹어야겠네요

헐레벌떡

*.176.224.42

성우  보관함  문제가  많습죠//////저같은  경우는   첮날이용하면서   승질이나서   문짝  스프링고리   잡아당겨   떼버리니

문이   자동으로  안닫혀서  좋더구만요

개바끄_륶

*.86.49.83

성우 이래저래 올시즌 말 많고 탈 많습니다...그래도 울며 겨자먹기 식으로 올시즌도 성우 베이스네요..^^;;

..

*.226.218.23

성우,스타힐 같은집안에서 하는곳이고 둘자똑같이 엉망이지요.. 성우 가느니 30분정도 투자해서 휘팍만가도 다른세상 스키장입니다..

누런고양이

*.46.179.145

성우야!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

샹그릴라

*.147.102.159

제남자친구는 이번년도 6년째 성우끊고 있는데요

어제 성우갔다와서 이제 버리고 싶댔어요-_-;;

미친가격때문에 사람너무많고 ㅠ_ㅠ

왕복 다섯시간 보람도 없고ㅠ

battle_1013593

*.17.58.69

우리나라에 스키장이 5개 이상 더 생기면 서비스 훨씬 좋아질겁니다.

근데 성우 시즌초반 이라 그럴거에요 그나마 수도권 에서 성우가 제일 좋은거 같고요 저만 그런건가...

휘팍은주말 왕복 9시간 용평은  주말 왕복 10시간  정도 되는거 같아요

이번에 다녀오면서 피곤해서 고생 했네요

성우 주말 왕복 4~5시간이면 그나마 만족 하는수밖에요 ..

12월 초순 되면 괜찬아 질거 같다는 제 작은 생각 입니다..^^

엘라님 죄송요 휘팍 좋아해요 저도 ..저는 잠실이 아니라서 ...앞으로 저도 2시간이면  휘팍 갈수 있길 바랍니다.

엘라

*.247.149.244

테클은 아닙니다만 휘팍이 왕복 9시간인데 성우가 4~5시간이라는 건 좀 ;;;;

실제로 1시간도 차이 안 나는 걸로 알고 있는데요....

몇주 정도 단풍 인파 때문에 막혔을 뿐...

평소 금욜 야간 기준으로 잠실에서 휘팍 2시간 정도면 갑니다. 셔틀이...

올라올때도 비슷하구요... 좀 더 막힐뿐...

성우와 휘팍에 왜 휘팍이 그래도 사람이 많냐면 거리는 비슷비슷 하지만 실제로 느껴지는 건 크기 때문 아닐까요....

이상 어쨓든 멀다고 느끼는 용평 시즌권자가...

ΗαρρψΔαψ

*.11.255.52

심철타러 서교동에서 차로 왕복 5시간 다녀왔습니다..저녁 8시 출발 10:30분도착  성우에서 새벽 2:30분 출발 4:50분도착 했답니다.과속 거의 없었구요. (고속도로 최고속도에 ±2~3km) 

손하얏타

*.241.147.22

휘팍.. 둔내IC에서 청태산자연휴양림 으로 넘어가면 20분이면 갑니다.(길이 좀 험해서 그렇지)

그리고 저는 잠실>양평>횡성>둔내>휘팍 으로 다니는데 8년동안 길막혔을때 빼고 왕복 6시간 이상 걸려본적은 없내요 휘팍까지..(뮈 길막히면 성우도 같은길이기 때문에 비슷하죠)

쯧쯧

*.147.187.12

설질 및 기본 시설을 떠나서 좀 전체적으로 띨띨한 듯...

장비보관소도 그렇고 이번에 캐비넷 만들어놓은거 보면 답도 없져...

그냥 뭐랄까... 암튼 띨띨함

돼랑보더

*.51.248.33

한화하고 케이티엔지가 인수 추진중이라는데...그래서 엉망인가????

mmm911

*.120.178.4

저만 이렇게 생각하는건 아니군요 .... 성우 심철 너무 많이 푼듯...

채소

*.37.60.219

지인 플로우 쓰는데 장비보관소(1인 캐비넷) 잘 쓰고 있던데요..?

jamming

*.241.151.50

저도 한시간 기다려서 키 받는데 환장하겠더군요...

근데

Flow 반딩 분해 안해도 되는데요....

2인용 캐비넷에 Flow반딩 데크랑 일반데크랑 살짝 엇갈리게 했는데 무리 없이 들어갔습니다.

참고하세요~~ ^^

부츠는 부츠백 넣는 방식으로 넣었더니...공간이 많이 남네요~~ ^^

단박

*.189.195.95

무작정 팔기만하고 뒷일을 대충 때우는 식으로 넘어갈려고 하는것 같습니다.

토요일 심철 갔을때도 리조트 분위기는 아직 손님받을 준비가 안됬었습니다.

아주 형편없었죠..

이미중독

*.118.121.54

아... 20분을 더 투자해서 휘팍으로 갔어야 했던것인가.. 첫 시즌권 구입인데..ㅠㅠ 성우를 다들 너무안좋게만 몰아가네여 ㅋ

los011

*.241.143.253

헐,,, 1인용 캐비넷에 플로우바인딩 장착 데크 안들어가나요?

보통령

*.99.60.110

곤지암 주말 그렇게 안 많아요 ㅎ

hespeler

*.255.19.216

시즌권 케이스 작년거에 비해서 너무 허접하던데 올시즌 까지만 성우끊고 내년부터는 용평으로 서식지옮겨야 하겠네요

빵꾸보더_1014057

*.21.52.15

이번에 플로우바인딩 사용하는데.. 1인용 캐비넷에 바인딩 분리하지 않으면 못들어가네요...

꾸역꾸역.... 심철 주간대기줄보다 심철 대기줄이 3~4배는 많아졌네요.. 완전 깜놀...

그래서 결국 잤습니다...;;

유인보관소 직원도 정말 네가지가 없으셔서 기분 상하고...

아무튼 성우 시즌권 샀는데 고민이 좀 되네요...

해르매스

*.230.79.220

음... 잘쓰고 있는건 저뿐인가요 ㅜ

1인용으로 2개 구매했는데 잘넣으면 두개도 들어가겠다 싶어 하나 팔아버릴까 생각중인데;;

metalgear

*.238.38.129

캐비넷은 하이원도 마찬가지~ ㅎㅎ 싱글 캐비넷 다 그렇지 않나요??

야근_1007466

*.75.221.35

이번 토요일 철야권을 끊고 스키장을 바라보는 순간....아니..12시에 도착해 주차 할 곳을 찾다 설마설마했지요..

사람이 미어 터질라고 하더군요...1시간 기달리면 한번 타려나? 이런 생각에...서울서 달려온 저를 후회하게 만들더군요..

철야권 끊고 3번타고 서울에 올라왔습니다 ㅠ

전투보더_927089

*.37.100.69

어느 곳이나 다 마찬가지 인것 같아요  주말과 심야에 사람 많은 것도,  불편한 몇몇 것들도요...

일하는 사람 불친절한거 뭐 어쩌겠습니까...  그래도 곳곳에 친절한 분들도 있다는게 위안이죠ㅎㅎ

저도 올해는 휘팍이나 하이원 생각했는데요..  그래도 조금이나마 가깝고 저한테 술롭이 맞다는게  성우로 온것 같네요..^^

전 그냥 막연한 기대만 합니다..   올해는 작년보다 조금은 나아지겠지 하구요ㅎㅎ

그래도 경기도권 스키장 갔다가 성우에 처음와서 " 우와~"  하던 생각하며 한시즌 보내려합니다..^^;;

제가 넘 긍적적인 마인드인가요?! ㅎㅎ;;

목짤린총각♪

*.228.25.7

뭐 솔직하게 다 거기서 거기인 스키장들..

원정 한번 가따오면 시즌 접고 싶어지는 우리 스키장들~;;

심철시즌권 너무 풀었어 성우는;;

성수기 들어가면 뭐 그닥 차이는 없을듯도 하고...;;

쏘오쿠울

*.104.101.167

모기업 워크아웃되고 새 인수자 얘기나오고 하는 어수선한 분위기때문에 더 심한것 아닌가요? 아무리 올해 하는게 맘에 안들어도 내년에 망하는것보다 지금보다도 더 좋아졌으면 하네요~

짐레이너

*.169.189.226

아니.. 모.. 슬롭 딸랑 두개 열었으니 사람 많은건 당연하죠.

5년째 성우지만 보통 첨 오픈할때는 알파, 브라보, 델타, 챌린지.. 이러게 열어서 사람이 분산 됐었는데

이번에 딸랑 2개니 저렇게 사람 많은건 당연한 겁니다.

성우

*.125.161.209

원래 심철때 슬롭 두개밖에 안 열어요
즉 상황은 시즌내내 같을거라는

보드타길바래

*.126.10.45

이러니 성우는 백날해봐야 휘팍 뒤꽁무늬나 쫓아가는 꼴이 되겠죠... 각성해라 성우

제시켜알바

*.42.213.80

그나마 가깝고 휘팍보다 사람작어 다녔습니다만..

이젠...성우도 쩝... 입니다.