위치 : 리조트 3거리 못가서 좌측 (리조트와 매우 근접)

가격 : 50만원

인원수 : 10명 내외 (상주자 , 비상주자 구분 두지 않습니다. 자유이용)

-(현재인원   남4명  여5명 )

모집인원: 남 녀 상관없이 3명까지 (커플가능)

특징 : 최고 시설의 시즌방 입니다.

가격대비 대만족

동호회 시즌방이 아닙니다. 자유로운 분위기...

프로보더와 실력있는 아마추어 라이더 및 대부분 시즌방 투자자 3년차 이상된 분들입니다.

파크, 트릭 실력 업그레이드 하고자 하시는 분들에게는 많은 도움이 되시리라 생각됩니다.

(프로보더의 정기 클리닉이 있습니다)

초보분들 예외는 아닙니다.  처음부터 제대로 배워야 끝까지 편하게  타시는거 아시죠?

초보분들 대 환영 이에요 ^^

오랜 상주자들이 여러 시즌방 검토후에 얻은 시즌방 입니다.

타 동호회 시즌방과 비교자체를 거부합니다. ^^;;

홈페이지:    www.onemindpension.com/

문의 연락처 : 010-8803-0790

*.122.89.42

무주는 요즘 아무 동호회나 시즌방 25~30이면 풀상주하는데 누가 여길 50에 주고 갈까요...

왠만한 동호회랑 비교를 거부할정도면 어느정도인지..... 

무주에서 10년 시즌권자인 제가 봐도  프로급 잘타는 사람.. 슬로프나 파크에 손가락안에 꼽힐까 말까인데.. 

과장이 심한듯...

봉이123

*.45.22.43

사람 바글거리는 동호회가 싫어서 소수로 사용하니 시즌방비 1/n 하면 가격이 올라가는게 당연한 이치 아닌지요.

프로급이 아니라 프로.   님이 꼽으시는 손가락중 몇분일지도...

휘팍에서 타시던 분도 계십니다.. 새로운 손가락이 되실수도....

성함이 어떻게 되시는지~~

유투더뽕

*.186.23.137

소수인원...정말 부럽네요

눈치안보고 맘편하고....프로급이아니고 프로라면.....궁금합니다 ^^

최윤호

*.184.108.217

안녕하세요.. 프로라이더 최윤호 마쓰 입니다.

저희방 동생이 쓴 글 같은데요.  제가 시즌방 사람들에게 정기레슨을 해준다고 한말을 쓴거 같습니다. ^^

비교 하지 말라는 글은 동호회의 많은 인원수에 비례하여 시즌방비가 저렴한것과

시설 좋은 곳에서 소수로 편하게 지내는 것을 위해 시즌방비가 조금 더 비싼것을 말하는것 같습니다.

과장된 것이 없다고 생각되고 오히려 저희 시즌방 장점을 다 말하지도 않은것 같네요.. ^^

정말 많이 알아보고 고생해서 얻은 시즌방 입니다.
^^

비방하시는 글을 누군지도 밝히시지도 않고 이렇게 쓰는것은 좋지 않다고 생각됩니다.

겨울 준비 잘하시고 언제 기회되면 슬롭에서 같이 한번 타시죠 ^^

*.236.3.245

제가 말한 손가락은 세손가락 입니다. 두손가락은 이미 내가 아는 동생들이고 한손가락은 그냥 아는사람~

마쓰라는분은 예전에 슬로프에서  저사람이 마쓰라는 사람이라길래 그냥 지나가다 몇번 보긴했고~

무주는 그다지 잘타는 사람 없음... 휘팍에서 타면 다 잘타는건 아니죠~ 휘팍도 개발 많던데..휘팍이 뭐 대단한가요?

전 프로가 아니라서 이름밝히기는 그러쿠요..그냥 순수 아마추어 입니다.  

프로도 물론 프로 할만하니까 하시겠지만 프로보다 잘타는 숨어있는 아마추어도 있다는걸 명심하세요~ 자만은 금물이죠.. 

나도한마디

*.127.127.149

지나가다 한마디 씁니다.

음님 무주에서 얼마나 탔는지 모르겠네요

저도 최윤호 라이더를 개인적으로 알지는 못하지만 (또한 대부분의 잘타는 라이더들에대한 사람들의 시기심때문인지 몰라도 들리는 풍문도 그리 좋은쪽은 아니지만)

무주 파크에서 토 나인까지 돌리는 유일한 라이더로 알고 있습니다. 

세손가락이라..

누굴얘기하는지 모르겠네요 ㅋㅋ

프로보다 잘타는 아마추어???

텐정도 돌리는 숨은 고수인가 보죠??? ㅋㅋㅋㅋ

그냥 리플보고 어이없어서 답글답니다.

시즌방은 저도 비싸다고 생각하고 있어요

빡꾼_945901

*.221.85.104

음..굳이 자기가 할것도 아니면서 왈가왈부 하는게 좀...ㅋ

각기 동호회마다 운영비가 다 다른것이거늘...

비로거 이신거보니 더욱 보기 안좋내요

구구보더

*.27.68.156

음... 님은 좀 부정적이신가봐요 ? 항상?

왜케 시비적으로 보이는지 모르겠네요 ㅋㅋ

무지 잘 타시나보다 그쵸? ^^

보이지 않는 인터넷상이라고 고렇게 얘기 하시는건 좀 아닌거 같네요 ~

과연 직접 만나서도 그렇게 얘기를 하실 수 있을런지 ......

아 이런 상황이니까 그렇게라도 얘기할 수 있나보네요 ㅎㅎ

유투더뽕

*.230.53.238

꼬리 정말 잼네요.

계속 로긴하게 만드는.... 음님의 성함이 진짜 궁금합니다.

*.122.89.42

제가 일부러 부정적으로 그러는건 절대 아니구요...

슬로프에서 프로가 탄다하면 사람의 시선은 왠지 더 관심있게 보려고 하는 인간의 습성때문이라구 해두죠..

순수 아마추어가 텐돌리면 그냥 한번 성공했겠지 하고 그냥 무관심으로 넘어가는 습성 때문에 그냥 아마추어는

별로 세간의 관심을 얻기 힘듭니다..  프로가 돌리면 대단한것이고 아마추어가 돌리면 어쩌다 한번 성공한것으로 생각되어지는

거죠..

제가  생각해도 이런 실력운운으로 얘기하는것도 유치하다 생각이 들기도 하지만..무주는 포장되어진 시선들이 더 많다 이겁니다.

그리고 잘돌리면 잘타는건가요? 잘돌리기만하면 뭐하나요....올림픽에서 금메달 따온것도 아닌데..그건 잘돌리는게 아니죠

키커에서 잘돌린다는 내로라 하는분들 따라가보면 라이딩 절반이상은 개판...

보드가 아무리 프리스타일 이라고 해도..기본이 뛰어나야 잘탄다고 할수 있는거죠...

키커좀 뛰신다는 분들 라이딩부터 다시 배우시길... 잘돌린다고 우쭐해 하실거면 국제대회에서 우승하시던지요..

*.122.89.42

이런 실력 운운해서 잘타는 사람들 위주로 이루어진 시즌방이라고 광고해서

아무것도 모르는 순수보더들 마음 현혹 시키지 맙시다

시즌방값이 비싸면  인원을 더 모집해서 개인충당금을 줄여야죠..인원적다고  비쌀수 밖에 없다는 논리는 어디에서 나온건가요?

잘타는 분들끼리 모이셨으면 그냥 끼리끼리 즐기세요..그편이 훨씬 나을듯 합니다. 

프로급의 잘타시는 분들이 아무것도 모르는 초보 보더들에게 얼마나 자세하게 성의있게 가르쳐 주실지는 의문이지만

강습의 기회를 빌미로 시즌방 투자비를 충당하는 목적으로밖에 보이질 않네요..

제 시선이 곱지 못했다면 사과 드리구요... 곱지 못한 제 시선이 모든 초보보더의 생각일수도 있다는 겁니다.. 

ㅡㅡ;

*.60.109.145

음이란 사람 완전 욱기네여..

금메달 못따면 잘타는게 아니다 라면.. 4년에 한명만 잘타구 다 ㅄ 이네여.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리구 저방 투자 하기 싫음 걍 않하믄 되지.. 비싸네 어쩌네 왜 따지시는지..ㅎㅎㅎㅎㅎ

돈없으면 걍 싼데 가세요.ㅎㅎ

돈없는거 티내나?? ㅎ

그리구 키커에서 잘돌린다는 내노라 하는 분들 따라갈수나 있으신지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이딩 한번 보여주세요~~~~ 우리나라 프로들 무시하는 라이딩 한번 보고 싶습니다.. 음니마~~~

개념 차리시길~~

ㅎㅎ

*.218.0.118

아마추어가 텐 돌리고 세간의 관심 어쩌고 운운하는것만 봐도

그냥 보드에 대한 개념이 없는 사람임 ㅎㅎ

뭐가 어떻게 돌아가는지나 좀 알고 썰을 풀든지 하셔야죠

라이딩 기본도 없이 파크 들어와서 시즌 내내 안다치고

잘 탈수 있다는 발상은 뭐.... 걍 말안섞는게 나을듯

나도한마디

아 무슨댓글달릴지 궁금해서 또들어와봤습니다.

ㅋㅋㅋ

---------------------------------------------

키커에서 잘돌린다는 내로라 하는분들 따라가보면 라이딩 절반이상은 개판...

보드가 아무리 프리스타일 이라고 해도..기본이 뛰어나야 잘탄다고 할수 있는거죠...

키커좀 뛰신다는 분들 라이딩부터 다시 배우시길... 잘돌린다고 우쭐해 하실거면 국제대회에서 우승하시던지요..

------------------------------------------------------------------------------------------

음님의 글을 보니 참 ...

무주에서 10년 타셨다구요?

라이딩이 절반 이상이 개판???? 

ㅋㅋ 같이 타보기는 했습니까?

연상되는 사람하나 있네요 ㅋㅋㅋ 슨새임 이라고...비슷한 부류십니다

ㅡㅡ;

*.60.109.145

저도 궁금해서 다시

슨새임이란 분이 누구십니까?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

상큼한간지

*.66.102.233

음 ----> 이분땜에 로긴했네요 이분 좀 웃기는듯 ㅎ 시즌방 구하는 글에 왜 저리 오바 하는지....

글보니까 완전 열등의식에 사로 잡혀 있네요...

본인은 좀 타나봐요..? ㅎㅎㅎ

내가 보기엔 무주쪽은 사람 많으면 30전후고 좀 적으면 45~50 이 원래 맞는 가격인데

거기에 프로 라이더 분까지 있으면 아무래도 도움도 될거구 그런데 뭐 방값이

70이상 100씩 불러서 승질내면 이해를하는데 비싸게도 안불렀는데 왜 저리 호들갑인지 모르겠네요..

내가 보기엔 일반 시즌방 가격이구만 ㅎㅎㅎ

*.236.3.245

제가 열등의식에 사로잡혀서 그런것도 아니구요..이런말 해서 뭐 제가 좋은말 들을거라 생각한적도 없습니다.

역시나 예상했던 댓글들이라서 웃음밖에 안나오네요..

우리나라 프로급 보더들의 실력이 월드로 시야를 넓혀보면 하위권인건 인정하실테죠...

이런 우물안 개구리식 발상이 문제라는 겁니다.   조금만 잘타고 조금만 튄다하면 무지 잘탄다고  환호해주고 우쭐해하는 것도

문제죠.. 그냥 그 수준에서 머물수 밖에 없는겁니다. (물론 용기를 북돋아 주는 차원에서 격려해주는건 좋습니다)

그러나 틀안의 발상이나 생각들을 빨리 떨쳐버리는게 좋습니다. 우리나라 프로보더를 깔고뭉개는건 아니지만..

솔직히  실력이 월등히 좋은건 아니죠..인정할건 하고 넘어가는게 수순이죠..

오히려 제가 이런말 한다고 뭐라하시는분들 자체가 열등감에 사로잡혀  있다는 겁니다.

우리나라도 이제 보드가 도입된지 꽤 되었습니다. 우리 스스로가  스킬 수준을 높여야 할때라고 생각됩니다.

나인을 돌리건 텐을 돌리건 돌리는데만 급급하지말고  베이직을 뛰더라도   어쩌다 한번 잘나오는 베이직이 아닌

완벽하고 안정적인 제대로된 베이직부터 연마를 하시고 다음 스킬을 구사하시란 얘깁니다.

프로라 하면 프로다운게 프로죠..  솔까말 우리나라 프로들 제대로 실력 갖춘 프로가 몇분이나 될까요..

제가 우리나라 프로보더 비하하기 위해서 하는말은 절대 아니구요... 이제는 현실에만 만족하지말고

좀더 성실하게 겸손한 자세로 스킬업 하시고 목표를 가지시란 얘깁니다.

프로라는 명찰만으로 만족하시지 말란 말씀입니다.  

무조건적인 칭찬은 오히려 그들에게 독이될수도 있다는점도 생각하셔야 할때 입니다.

올림픽에서 순위권에 들면 그건 잘타는거죠... 본선진출도 못하면 그건 못타는겁니다. 인정할건 해줘야죠..

조금탄다고 잘탄다 잘탄다 우쭐해 하시지 마시고..그냥 묵묵히 연습들 하세요..

제가 이런말 했다고 또 기분 나빠하실분들이 대부분 이시겠지만... 할말은 좀 해야겠기에...

악플 환영입니다. 

*.236.3.245

그리고 저 보드 10년넘게 탔지만 잘타지 못합니다.  얼마나 잘타기에 이런말하나 오해하실분들 계실까바요..

키커나 하프 파크에서 한번씩 크게 다치고 나서는 이제 온리 라이딩만 하고 있습니다. 이제는 말그대로 관광라이딩

만 하고있으니 오해는 마시길..   그리고 시즌방값이 솔직히 시세에 비하여 비싼건 맞습니다.   어떤분들은 비싸다 생각하고

어떤분들은 적정수준이라 생각하실수 있지만   100만원짜리 명품가방이 비싸다고 생각하시는 분들도 계실테고  천만원쯤

되야 가방이라고 생각하시는 분들도 계시는겁니다.  제 말씀은 디폴트값을 넘어섰다는 말씀입니다.

그리고 또하나  무주에서 라이딩  제대로 구사하시는분 과연 몇분이나 될까요..

그냥 막 쏘면 라이딩인가요?  야마가나 폴카에서 내리 쏘면 그게 라이딩 잘하는 건가요? 그건 잘하는게 아니고 구력 좀된 사람들이라면 아무나 다 합니다.

프리프리 하시는데  스노우보드는 안정적인 자세가 가장 중요합니다. 골프나 테니스 등등 거의 모든 스포츠를 보면 자세 하나 잡으려고 몇달을 교정 합니다.

자세가 뭐 그리 중요하냐 그러시는 분들 대부분이 자세교정에서 실패하신분들이 대부분이시죠

무주에서 카빙좀 하신다고 날좀 세우고 카빙하시는 분들 보시면 99% 전부 자세 엉망 입니다.

기본적인 자세가 바로서야  모든 상황에서 안정적인 라이딩을 즐길수가 있다는 겁니다.

이런 기본적인걸 무시하고 그냥 대충대충 타시면 스노우보드 자체를  무시하는 겁니다. 

교본은 없다 그냥 즐겨라~ 프리하게 즐기면 되는거다 라고 말씀하시는 분들도 많으시죠?  그런 분들은 그냥 그 수준에서 그대로 즐기시면 됩니다.

하지만 정말 잘타고 싶고  안정적이고 비쥬얼 좋고 상급코스에서도 무너지지 않으시려면 초심으로 돌아가시길 권장합니다.

제가 자꾸 프로 보더분들분들께 다그치는건 아닙니다만..

프로분들도 라이딩만 본다면 제대로된 라이딩 구사하시는 분들 무주에서 본적 없습니다.

아무것도 모르는 초보 보더들은 그냥 보고 따라하기만 합니다.  제대로된 모습을 보여주세요..

환자

*.111.184.10

쩐다 진짜 슨세임인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 적당히 하시죠. 세 손가락 중에 아는 동생이 두명? ㅎㅎ

무주에 카시 레벨러 진짜 라이딩 잘하시는 분들이시라도

최윤호프로가 직접 저렇게 댓글 달았는데 당신처럼 그렇게 못 깝니다.

진짜 10년 무주에서 탔으면 무주 바닥 좁은거 알텐데, 어떻게 그렇게 말합니까?

그런 말씀 하시는거 자체가 이미 뻥카라는 티 다 납니다 -_-

"

프로라 하면 프로다운게 프로죠..  솔까말 우리나라 프로들 제대로 실력 갖춘 프로가 몇분이나 될까요..

제가 우리나라 프로보더 비하하기 위해서 하는말은 절대 아니구요... 이제는 현실에만 만족하지말고

좀더 성실하게 겸손한 자세로 스킬업 하시고 목표를 가지시란 얘깁니다.

프로라는 명찰만으로 만족하시지 말란 말씀입니다.  

"

라구요? 제가 보기엔 우리나라 프로보더 비하하기 위해서 하는 말씀 맞는데요?

당신이 생각하는 완벽한 베이직이 어떤건지 모르겠지만, 베이직 오백번 이상은 뛰어본 제가 직접 본 최윤호 프로의

베이직은 정말 훌륭했습니다.  

어디서 뭘 줏어 듣고 뻥카 치시는지 몰라도,

라이딩이든 파크든 진짜 보드 잘타시는 분들은 자기 분야 아니라고 님처럼 그렇게 함부로 절대

남 까지 않습니다.

시즌방 운영 한번이라도 해보셨거나 상주 몇년 해보신 분이라면, 시즌방 재정 어떻게 돌아가는지

아는 분이라면 본문과 같은 시즌방 스펙에 대한 가격갖고 님처럼 뭐라할 수 없을껍니다.

그냥 웃고 넘길려고 했는데, 보다보니 좀 너무하신거 같네요. 님 글에서 드러나는 님이 갖고 계신

상식 수준, 한 번 읽어보기만 해도 알만한 사람들은 다 압니다. 뻥카 그만 치시고,

오지랖 적당히 좀 하세요 ㅎㅎ

라이타는에이스

*.145.168.113

제글이 베플이 된다면 ... 음님과 무주에서 인증샷찍어 올리겠습니다 ...ㅋㅋㅋ 추천 해주세욧^-^ㅋㅋ 내침김에 홍보한번 www.ummmmmmmmmm.co.케이알

*.236.3.245

윗분 진짜 환자분 이시네요~

요즘 카시레벨러 라고 잘탄다는 고정관념은 언제적 얘기랍니까?   카시도 이젠 옛말이죠...

그리고  인정할건 해야죠... 환자님께서 말씀하신 그렇게 고매하게 훌륭하신 실력자 분들이

왜 국제 대회에선 고배를 마시나요?

아직까지 우물안 개구리 시선이기 때문에 그렇다는 겁니다.  아직도 멀었다는 말씀을 드리려 한겁니다.

우리끼리만 잘하고 훌륭하면 뭐하나요? 그건 너무나도 편협하고 그릇된 발상 입니다.

자기 성찰이 필요할때 입니다. 베이직을 오백번 뛰건 오만번 뛰건  월드형이 되어야 한다는 얘기입니다.

프로라는 명찰이 있으면 월드형이 되어서 성과를 내고 입지를 넓히면 국내외 보드계에도 크나큰 기여를 할수 있지않나요?

그리고 제가 할일없고 뻥카나 치려고 이곳에 리플다는건 아니죠...

가까운 일본 프로라이더들을 보세요...  우리가 걔들하고 신체 스펙으로 비교해볼때  모자란게 뭡니까...

그런데 스킬로 보면 한참 뒤떨어져 있다는게 현실이죠...

그리고 게시글 본문에는 시즌방 운영과 관련해서 재정을 어떻게 활용한다는 얘기도 없군요...

식비는 어떻게 할건지 난방비는 어떻게 할건지... 단지 50만원이라는 투자비가 시즌방에서 생활만 하는 비용인지 아니면 일부 식비가 포함되었는지

난방비는 제외인지 포함인지 그런 내용은 하나도 없이 그냥 맹목적으로 50만원이니  참여해라 하는식의 게시물이기 때문에 비싸다고 얘길 한겁니다.

저는 오지랖 떨고 뻥카 칠 그런 사람 아니니 환자님 께서나  어여 나으세요~ 제정신좀 차리시고.... 

슝슝2

*.255.114.162

음님. 시즌방 생활을해보긴하셨나요?

지금 10명정도 쓸수있는 18~20평대가 지금 무주 시세로 다 500정도 입니다.

다른 동호회야 평수도 큰만큼 더 좋은시설에 명수도 20명 정도 채우니 시즌방비가 적어지는게 사실아닐까여?

시즌방 가격에 대해 말씀을 하지마시고

무주 시세를 아신다면 이런말씀 안하실텐데요..

그리고 더 비싼곳은 600이 넘는곳도 있습니다..

지금 50만원에 10명해봤자 500 밖에 모이질않습니다.

이시즌방도 인원이 더 늘어나면 개인적으로 드는 돈이 지금보다 적어질수야 있겠죠..

그럼 음님 말대로 난방비.식비. 이런거 아무것도 안써져있는데 50이면 보통 그걸 다 포함인 가격아닙니까?

계산을 못하시는듯..

근데 그럼 난방비 식비가 더 든다는 말이 안써져있는 상황에서 비싸다는 기준은 무엇입니까?

음님.시즌방 시세는 알고 말씀하시는지요..

무주 10년타셨으면 삼거리부터 구천동 덕유산 국립공원안까지 시세를 알고는 얘기하시는거죠?

한번 궁금하시면 하루만 돌아다녀 보세여~!

10명이 쓸수있는 방이.. 지금 삼거리부터 저~~~ 멀리 구천동까지의 시세를 정확히는아시고 비싸다고 하시는지요

저도 시즌방때문에 고민고민 하는중에 올시즌 돌아다녀 봤는데요.

저거 전혀 비싼가격 아닌데..

터무니 없는것도 아니고

그냥 딱 저가격이 정상 아닌가요?

그럼. 저기 글에 팬션 싸이트 있지 않습니까?

거기 시세는 아시고 이런 글 쓰십니까?

그리고 프로가 잘타니 못타니 하지마시고..

같은 시즌방에 그래도 동호회가 아닌 각자 편하게 타자는 취지의 이런 시즌방에 대해서

광고성으로 보실수야있겠지만

라이딩도 같이 즐기고..실력도 늘리고..  그러자고 친목 개념이 아닐까 싶네요..

그리고 난방비 당연히 포함이죠.. 난방비 빼면 보통 무주 시즌방 시세가 350~ 400 대 입니다.

그럼 기름을 따로 때면 어차피 돈 더많이 들죠,,,

저 멀리 구천동까지 나가도 400이상입니다..

그럼 무주시즌권은 왜 비쌀까요>?

무주리조트에 따져는 보셨나요?

휘팍.하이원. 성우. 오크밸리.. 강원도쪽 시즌권 시세는 알고는 계시죠?

무주리조트? 시즌권 55이상입니다.

강원도쪽과는 말도안되는 가격이긴하죠..

그럼 음님 무주리조트 싸이트에도 이런 비방글 다십니까?

무주 시즌방 시세에 명수가 많은 동호회 시즌방 빼곤 10명 소수로 쓰는 시즌방으로썬 전혀 비싼 가격이 아니라고

생각하는 1인입니다..

그리고  인터넷 활동을 하시면서 너무 이기적이신듯...

그리고 최윤호 프로님을 잘 아시지 못하신다고 하시면서  너무 이기적으로 프로보더를 깎아내리시는듯..

일본 프로들과 비교하시고 ,, 또 뭐 베이직을 완벽히.. 뭐 파크쪽 사람들은 라이딩을 못하신다는..

그냥 이런말 자체가 음님 개인적인 틀이 아닐까 싶네요.

그럼 음님은 대한민국 국민 아닙니까?

그쪽은 10년이상 타셨다면서 왜 프로못하십니까?

베이직은 완벽히 키커에서 뛰십니까?

라이딩은 뺑이까시는지요...

너무 이기적인 글이라  우리나라 프로보더들을 너무 부정적으로 보시는 시선이시길래

한말씀 드립니다.

여러사람 공유하는 인터넷 상에서 뭐 악성댓글 환영입니다..이러시며 너무 우리나라 보더들을 무시하시는군요.

그럼 일본가셔서 국적 바꾸고 타십시요.

이렇게 인터넷 상에서 대단하신척 마시고  차라리 그럼 성함을 밝히시던지요..

이런 프로보더들의비방글을 본 사람들의  대부분의 생각이

이렇게쉽게 얘기하시는 음님. 께  다시 여쭙니다.

보드 10년타셨다구요?

그럼 라이딩은 잘하시나요?

라이딩이 완벽하셔서 지금 이러시죠?

키커는 한 텐 정도 돌리십니까?

베이직이 프로보다 더 뛰어나십니까?

그럼 그쪽이 말하는 2손가락은 개인적인 시선이십니까?

그 두손가락은 누구입니까?

음님이 말씀하시듯 무주에서 잘타는사람 .아마츄어도 많겠지요.

그럼 그 아마츄어 님 중에 한분이십니까?

우리나라 프로보더. 일본못따라간다.. 반성하고 노력하라..

따끔한 충고성글로 볼수야있겠지만

너무 심하신듯..

프로들을 제 시선에선 띄우는것도 아니지만 열심히 타고  보드를 좋아하는 한사람으로서

이런 비방글은 이름 못밝히실 바에야 너무 깎아내리시는군요..

그럼 프로하세요. 될 실력은 가지고 이런말씀 하시는지요...

아니면. 일본가서 사세요.

모타더봉

*.234.222.19

ㅋㅋ시즌방투자자 구할라고 글올렸더니 국내프로보더들 스킬에대한 토론장이 되버린듯?ㅋ음 님께선 비싸다에한표이고 저또한 평균시즌방비보단 높다에한표입니다ㅋ그럼 이문제로 이야기하고 마물하심되지 국내프로보더들 실력까지 운운하시고ㅋ얼마나 잘타시길래...제 아는동생이올린글이라서 답글달아봐요^^음 님 안하실꺼면 지나치시면되실것을ㅋ
그리고 여기 제목 바꿔야할듯ㅋ음님에 질문계시판으로ㅋ
그리고 음님 여자분이시죠?? 그것도 시간많으신 여자분인듯ㅋ
슬로프에서 뵈요ㅋ

모타더봉

*.234.222.19

그리고 비싸다생각하시는분들은 기존 사용하시던 시즌방생각하시면당연히 비싸구요 직접확인하시면 맘에드실꺼에요
그리고 음님 이렇게된거 투자하시죠 같이타게^^

환자

*.111.184.10

더이상 뭐라 할말이 없네요 ㅋㅋ 역시 걍 무시했어야 했어~~~~~~ ㅋ

뭐 음님과의 대화는 이만 접고....

시즌방 단순 비교상으로 비싸긴 하지만, 충분히 매리트 있다고 봅니다 ㅎ

딸린 식구들 없는 홀몸이었다면 제가 지금 시즌방 접고 여기 들어가고싶네요 ^^

*.45.60.1

슝슝님 참 이상한 분이시네.. 리플좀 정독하시고 반박을 하시던지요..

제가 잘탄다고 했나요?? 전 분명이 잘타지 못한다고 말씀드렸는데요?   그럼 꼭 잘타야만 충고를하고 질타를 할수있나요?

막말로 고딩 영어선생들이 몇십년 아이들 가르치면 본토 스피킹 하나요?    되도 않는 억지 말씀 마시구요~

제가 10년 탔다고 자랑질 하는것도 아니고 프로처럼 잘탄다고 드리는 말씀이 아니라는 겁니다 아시겠습니까?? 슝슝?님??

네네 이제 이해하셨죠? 대체 이곳은 몇번을 알아듣게 설명을 해야 알아들으시는지...

일본가서 살라니요? 제말의 요지를 전혀 이해못하신듯..아니 이해하실 능력이 부족하신건가요?

제 말씀은 경쟁상대를 일본라이더들에 비교를 한 것이지요..

예로들면..김연아 선수가 실력이 뛰어나지만 아사다마오라는  경쟁상대가 있었기 때문에  골드메달리스트가 될 수 있었던 겁니다.

슝슝님은 자신이 뭐든지 잘하시고 남보다 뛰어나신것만 지적하시나요?  상황에 따라선 경험상으로 비추어 충고와 질타를 할수도 있는거죠

글의 요지를 잘 이해 하신후 답글을 남겨주시 던지요...

열등감에 사로잡혀서  반박만 하려고 하지 마시고 차근차근 생각해 보시길....

시즌방 50만원이면 무주에서 싼건아니죠..그렇다고 적정선두 아닙니다. 50만원 하는 시즌방이 무주에서 과연 몇개나 될까요?

한번 세아려 보시죠~

슝슝2

그럼 비싸다고 생각되시면 안하시면 되지 왜 이리 여기에 열변을 토하십니까?

그리고 시즌방 광고글에 프로에대해 논하는 그쪽은 상식이 있으십니까/?

시즌방 비싸다구요?

물론 싼건아니지요

그럼 20명 이상 되는 동호회 시즌방 들어가시면 되지

왜 10명쓰는 소수 시즌방에 시비거십니까?

제말씀도 아직 이해 못하셨나본데

무주 시세는 알고나 하십니까?

50만원 하는 시즌방?

몇개나 될까요?

그럼 10명이서 20평대에 생활하는 시즌방에  얼마 내시려고 합니까?

아니면 제가 본방중에.. 저.. 멀리.. 구천동 허름한곳 350 짜리 미닫이 문 봤습니다.

거기서 10명 모아서 쓰시던지..

아니 시세를 아시고 지금 위에 정독 그쪽은 안하십니까?

1/N 입니다.

정독좀 하시고.이런글 다시기전에 무주가셔서 시세좀 알아보고 오시라니까요?

소수라고 위에 써져있는 처음 메인에 안보이십니까?

정독좀 하시고. 그럼 상식있으신 분이 시세모르시며 어떻게 이걸 비싸다 하시는지

그렇다고 또 여기서 프로들을 평하시는지..

여기가 뭐 개인 음님 전용 입니까?

*.122.89.42

슝슝님~ 그러니까요 제가 위에 말씀 드렸자나요~ 또 다시 말씀드려야하나?

저는 소수든 다수든 일단 디폴트 값으로 말씀 드린거라니까요~ 무주 일반 시즌방에 비하면 비싼편이다 라고 말씀드린거죠

그리고 50만원이라는 시즌방 투자금액이 비싸다고 생각하는 사람도 있고 적정선이다 라고 생각하는 사람 천차만별이죠~

위에 다른분들 리플 몇분 보시면 비싸다고 말씀 하시자나요~ 왜 그쪽 시즌방 생각만 하시나요~

시세 말씀 하셨는데 그건 시즌방 주최측 사정이구요~   정작 1인당 시세대로 따지면 비싸다는 겁니다.

그리고 제가 이렇게 장문의 리플을 달고싶어서 일부러 남긴것도 아니구요~ 처음에 몇줄 썼는데 저하고 의견차이가

있으시니까 제가 이해를 돕고자 장문의 리플을 남긴것 뿐이구요~ 오해는 마시길..  

리플이란게  유선통화처럼 실시간이 아니어서 글로 표현하다보니 이렇게 길어진것이구요

제 개인전용두 아니거와 그냥  다른분들에 대한 답변과 제 생각을 말씀드린거라 해두죠...

뭐... 같은 베이스에서 활동하시니까  이번 시즌 잘 보내시구요~ 모쪼록 시즌방 투자자분들 잘 구하셔서

안전하게 시즌 잘 보내시길 바랍니다. 

슝슝2

그럼 소수든다수든 간에  가격이 차이가 나는걸 아시는 분이

----------------------

무주는 요즘 아무 동호회나 시즌방 25~30이면 풀상주하는데 누가 여길 50에 주고 갈까요...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이런 멘트자체가 시즌방을 구하는입장에서 그쪽이 먼저 테클아닌가요?

그리고 다시 잘 정독하시면 시즌방 비싸다고 하신분들 몇몇 계시다고 표현하셨는데

어디 다시 잘 보십시오

나도한마디 분이  그리 말씀하셨지만

나중에 자기도 들어오고 싶다고 표현하셨습니다.

그리고 이해를 못하는건. 음.님 같습니다.

지금 처음부터 댓글 다 읽어보십시오.

지금 여기가 음님과 의견차이를 좁히자고 별여놓은 방입니까?

1인당 시세 따지면 비싸지요.

50이라는돈이 개인차에따라 비싸게 느껴지듯 싸게느껴지듯 있듯이

지금 10명이 쓰는것과 20명이상이 쓰는게 같습니까?

지금

다시 처음부터 정독하시고 지금 그쪽이 쓰신글 때문에 얼마나 많은사람들이 같은 베이스에서 타는 식구로써

그쪽 하나때문에 일어난 파장을 보십시요.

여기가 지금 시즌방투자자를 모으는 방이지 개인적인 그런 의견 들으려고

여기에 다들 시간낭비 하는거 아닙니다.

무주에서 라이딩은 전부 개발새발인가요.?

그쪽도 무주에서 꽤 타신분 치고

무주 시즌방 시세며 프로보더 비판이며 보더들을 비하하시는 글들을 보며

어의없어 저도 글을 남기긴 합니다만

요지를 아시고 답글을 달으시라고 말씀을 하시는게 아니라

그쪽이 요지를 아시고 댓글을 다십시오.

지금 여기가 그쪽이 생각하는 우리나라 프로보더들생각과  라이더들의 개발새발의 라이딩.

제대로된 라이딩을 본적없으시다는 그 당당함과

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그리고 잘돌리면 잘타는건가요? 잘돌리기만하면 뭐하나요....올림픽에서 금메달 따온것도 아닌데..그건 잘돌리는게 아니죠

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이런 말씀을 하시는 음님이 지금 벌여놓은 파장에 다시 정독하시고

손가락질을 누가 받아 마땅하겠는지 생각을 해보십시오.

다들 보드를 사랑하고 좋아하는 사람들아닌가요?

남 라이딩 실력에대해 평가하시지마시고  그럴시간에 본인 라이딩시간에 더 투자하시란 말입니다.

따끔한 충고가아닌 비하적으로 말씀을 하시니 다들 여기서 님을 손가락질 하질 않습니까?

충고와 비판은 틀립니다.

지금  이런셈이죠..

우리나라축구? 개판이죠..  8강에도 못들면 말을 마십시오.

제대로된 축구 경기 본적 있습니까?

이런 셈이죠.. 한마디로 남을 비판할 시간에 자기성찰을 프로보더에게 하라하지마시고

음님이 자기성찰을 하시는편이낫겠습니다.

같은베이스에서 활동하시니까 이번시즌 아주 잘 보내시고

아무쪼록 여기 시즌방 관련 글에 이런 댓글 달아주시느라 수고많으셨습니다.

안전하게 시즌 잘 보내시길 바랍니다.

*.122.89.42

네 슝슝님 입장에선 슝슝님 말씀이 맞는것일테구요..

제 입장에선 제 의견이 맞네요..

머 더이상 귀차나서 글남기기도 싫구요...

안전보딩하세요~ 전이만..

봉이123

*.230.53.238

음님... 시즌방 생활하시지 말고 찜질방생활 하셔요.

*.122.89.42

전 시즌방 생활 지겨워서 이제 안한지 몇년되엇구요
그냥 지비서 와따가따 합니다 ^^

*.60.109.143

음 재미 붙였구나...

이제 그만 방황하고 집에 들어와라!

지나가다

*.60.109.142

음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 뎃글이 많아 구경해봤는데 과간이군 음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 음~~~~~~~~~~~~~~~~~~이런넘은.

.

.

.

.

.

.

.

.

.....................................................개념이 저~~~~~~~~~기 음 깁숙한곳에 박아두고 온넘임 다들 신경 안쓰는데 낳을뜻  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.122.93.69

ㅉㅉㅉ.... 한심한 넘들 ....
수준들 하고는... 슬로프에 흙탕물 슬러시 같은 같은넘들... 니들 부모님은 너희들 그러는거 아시니?

나도한마디

히야...댓글보러왔다가 깜짝놀랐네

음 <

당신이 말하는 세손가락을 선정한 근거를 대봐요

모두가 객관적으로 수긍할수 있는 자료

단지 라이딩 만으로 무주에서 제일잘탄다?

그럼 제왕전에서 우승했나?? Casi 레벨러인가??

아님 훨씬더 현란한 프리스타일 기술이 있다??

그럼 작년 무주에서 한 테크나인 대회라던가 무주동호회 대회에서 우승이라도 했나??

이런 객관적인 ( 스노보드 전문가 와 비전문가가 보기에도 전혀 이의의 여지가 없는) 자료에 근거하지 않고

단지 그쪽이 생각하기에 최고라고?? 참나 무슨 우물안 개구리 발언인지...ㅉㅉ

그런 대회는 안나갔지만 최고다??? 나머지 파크에서 스핀돌리는 찌끄레기들은 기본도 안된놈들이니 라이딩이나 다시해라???

그니까 무슨근거냐고...

영통주민김씨

*.212.43.201

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토론방 보고 놀려왔어요 ㅋㅋㅋ

리오에스

*.151.186.137

음.... 그럼 우리 시즌방비는 인당 60이고,  마스가 하는 시즌방보다 시설이나 조건도 더 안조은데...

그래도 60씩 내고 하는것은 편하게 살고 싶은 거죠... 돈보다 편한게 우선이면 투자하는 거죠...

저도 편하게 살고싶어 올시즌에 장갑하나도 못사고, 비용이 부담되지만 지인끼리 시즌방합니다.

시즌방 운영이 투명하면 그냥  '이 시즌방은 나하고 맞지 않구나'하고 넘어 가시면 됩니다.

그리고 마스나 프로를 비판하시려면 좀더 객관적인 근거를 제시하시고요. 보기 안스럽네요.

음님

*.131.24.150

아휴~!! 이 분 누굴까요? 참으로 뵙고 싶네요. 기본적이고 정말 올바른 라이딩 자세의 정석은 무엇인지

제발 책 좀 내주세요...우리도 맨날 번역된 외국꺼 말고 좀 제대로 배워보게요...

맨날 지겨워요...뭐가 맞는지 물어보고 싸우는 인간들 때문에....

BABY HUN

*.103.157.177

나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음...님 한테 보드베우고 싶어효~

맬랑꼴리

*.158.53.228

보드 10년 타셨다니, 나이는 30대 중후반~ 40대 초반정도 되실 듯 한데.. 부모 들먹거리는거 하며, 리플단거 하며,

사회에 불만 가득한 사람같네요. 왠지 이분 나이먹고 왓비컴즈처럼 될 듯.. 음님 정신차려요!!

음님 이 댓글 보고 "너나 정신차려라 니네 부모님은 너 이러고 있는거 알고 있냐?" 뭐 이러겠죠?

반대로 음님 부모님은 님 이러고 있는거 알고 계신가요? 라고 물어보고 싶네요.

김반석

*.128.64.148

무주에서 10년이상 타셨다면 왠만한 무주 보더들은 다 아실텐데...

누구지??ㅋㅋㅋㅋ