안녕하세요.~ 어엥입니다.~

어제 야간과 심야 조금(새벽1시까지) 출격했습니다.~

설질은 뽀드득 거리는 설질 이었습니다.~ 전 날 눈이 많이 와서 좀 푹신할 줄 알았는데, 저의 개인적인 느낌으로는 눈은 많은데 뭔가 밀착 되어 있는 느낌 이었습니다.~  음... 제가 파우더를 예상 했는지도 모르겠네요.~
월요일 야간은 역시 한산 했습니다.~ 뉴올에도 사람이 별로 없었어요.~

블루는 스키 타시는 분들이 다수 계셨고, 감자밭이 다수 있었습니다.~
12시 심야 땡보딩 블루에서 했는데, 처음에는 굉장히 좋았으나 다시 감자밭 출현 제 실력으론 좀 힘든 설질 이었습니다.~

날씨는 온도계로 11시 정도에 -12도까지 내려가는 것 확인 했구요.~ 아마 심야에는 조금더 내려가지 않았을까 생각 됩니다.~
실제 체감 온도도 엄청 추웠습니다.~ 저녁 7시 30분쯤 도착했을 때는 그냥 후드만 입고 탈까 하다가, 안에 얇게 입고 패딩 입었는데, 안에도 두껍게 입고 패딩 입어야 할 날씨였던 것 같아요.~ 하여간 엄청 추웠습니다.~

도착해서 9시까지는 뉴올에서 솔로보딩 했습니다.~ 역시 월요일은 다들 쉬시나... 생각 하며 블루로 넘어갔는데, 블루 정상에 헝글님들 다수 출현 합류 하여 같이 보딩 했습니다.~ 덜님은 6시부터 뉴올에 계셨다고 하셨는데, 한 번을 못 뵈었네요.~

오신 분은 덜잊혀진 님, 배가본드 님, 이슬처럼 님, 어머니께효도르 님, 낙엽만1년님 그리고 낙엽님과 친남매로 오해 받고 있는 은선님 모두 반가웠습니다.~
정설 시간에 어머니께효도르님께서 다량의 초코바, 낙엽만1년님과 은선님께서 햄버거와 콜라를 협찬해 주셔서 맛있게 잘 먹었습니다.~ 다음에는 제가 쏠께여.~ 언제든지 저를 보시거든 드시고 싶은 걸 말씀하시면 협찬 해 드리도록 하겠습니다.~ ^^;
그리고 이슬처럼님께서 라이딩 도촬 동영상을 찍어 주셨는데, 다 내려와서 실수로 날아가 버렸습니다.~ ^^;
맨손으로 고생 하시며 찍어주셨는데, 아쉬웠습니다.~ 마음은 너무 감사하게 받겠습니다.~
맨손으로 찍으셔서 손이 빨갛게 되었는데, 핫팩은 없고 다음엔 제 목덜미라도 빌려 드릴께요.~ ^^;
아.~ 그리고 뉴올쪽에서 문타이거님으로 보여지는 분이 계셔서 자세히 봤는데, 헬멧과 고글로 무장하셔서 확인을 못했네요.~
밑에 쿠미님 후기 댓글에 오셨다고 하신걸 보니 맞는거 같습니다.~ 다음에는 먼저 아는 척 할께요.~ ^^

어제는 무언가를 연습했다기 보다는 사람도 없고 해서 즐거운 마음으로 즐기며 갔다 온 것 같아요.~
라이딩 하면서 느껴졌던건 턴 한 번 할때도 엣지가 박혔다 안 박혔다 하는게 느껴졌습니다.~
아무래도 프레싱이 일정하지 못해서 그렇지 않을까 생각됩니다.~ 연습이 많이 필요한 부분인거 같습니다.~
배가본드님께서 블루에서 알리를 가르쳐 주셨는데, 도저히 슬롶에서 발이 안떨어 지네요.~

다음에 오렌지에서 먼저 해봐야 할 것 같아요.~
자고 일어나니 왼쪽 무릎 바깥쪽이 통증이 좀 있는데 괜찮은 건지 모르겠네요.~
레귤러구요, 왼쪽 무릎 바깥쪽 정강이와 무릎이 만나는 부분에 통증이 있습니다.~
그쪽으로 넘어진건 아닌데, 체중이 실려 그런것 같기도 하고 왜 그런지 아시는 분은 댓글 처방좀 부탁드려 봅니다.~

오늘 심야를 계획 했는데, 어제 심야를 달려서 오늘은 쉬어야 겠네요.~
내일(수) 야간 출격 예정입니다.~ 오늘도 모든 분들 안전보딩 즐보딩 하시기 바랍니다.~ ^^

엮인글 :

창민_989783

*.127.85.174

어엥님... 어제 같이가요 게시판보고 들어가서 연락드릴려고 했는데...일이생겨서 못가서 아쉽웠네여....

사람도 없고 좋으셨겠네여... 수욜날 일이 생기지 않아서 들어갔음 좋겠네여... 수욜날 뵙겠습니다...^^

좋은 하루 보내세여!!!

어엥

*.181.253.20

어제 오실 줄 알았는데... 아쉬우셨겠어요.~

수요일에는 꼭 출격 하시길 바랍니다.~ ^^

아싸아~~

*.216.49.126

어엥님!!!
다행이군여.
솔로보딩은 면했으니...ㅋㅋㅋ
체력도 대단하고.마음가짐도 대단해요...
몸조심하고 안전보딩하시길...

문타이거

*.172.109.22

아싸아님- 어제 급히 들어가느라고 연락 못드렸어요^^; 게다가 카풀해주신 형님한테 열씨미 원포인트 받느라 ㅎㅎ 저만 즐기온거같은 마음에 ㅡ ㅡ;; 담에는 꼭 땡보딩에 커피한잔해용^^

어엥

ㅎㅎ 9시까지 혼자 리프트를 타며, 혼자 타는 리프트는 더 춥구나 생각 했습니다.~ ^^;

어제 주신 격려 문자 감사했습니다.~ ^^

문타이거

저를 딱알아보셨네용 ^^; 헬멧개시 기념으루다가- 땅바닥에 제 몸 모양으로 구덩이 파주고 복귀했습니다 ㅠㅠㅠ

아싸아~~

문타이거님!!!
몸모양 구덩이 가서 보고싶군여.ㅋㅋㅋ
항상 안전보딩하시길...

문타이거

헐리웃배우들 핸드프린팅처럼.. 콱 ㅋ 한번 박혔어요 ㅠㅠ

어엥

헬멧 개시셨군요.~ 저번에는 헬멧 안쓰셨던 걸로 기억이 나네요.~

엇 그 구덩이 본 듯..ㅋㅋ

헬멧을 구매하셨다는 것은 이제 본격적으로 트릭계에 입문이신가요? ^^

문타이거

의욕만 앞서고 있습니다 ㅠㅠ
어제도 어깨로 떨어졌더니 ㅠ
갑옷을 입고 타야하나 고민중임니다 ㅠ

수림아빠

*.126.136.142

저도 체력만되면 월,화,수,목,금 모두 달릴텐데 저질 체력의 한계를 절실히 느낍니다.  (아니면 열정부족? ㅜ.ㅠ) 현재 화, 목만 들어가지만 조만간 좀더 박차를 가해야 할듯... @.@ 어엥님을 비롯하여 우리 헝글님들은 모두 강철체력이신듯... ㅋ

아싸아~~

수림아빠님!!!

이분들 조심하셔야 합니다.

매일 지산으로 출근 도장 찍으시는 분들

듣기론. 산삼으로 깍두기 담궈먹구,

목마르면 홍삼액기스 마신다고 하던데여.

그렇지 않고서야 매일 같이 들어갈수 있을까여...

ㅋㅋㅋ

어엥

헉.. 산삼깍두기.~ 혹삼액기스.~ 어떤 분이 드시는 거죠? 저도 좀 주세요.~

이게 진짜 황제 보딩이네요.~

혹시 아싸아님 몰래 드시고 계신거 아님미까? 이슬과 함께.~ ^^;

어엥

다른 분들은 몰라도 전 저질체력인데, 보드는 타게 되네요.~

거의 매일 가는 것 같은데도, 출발 할 때 설레고 하얀 슬롶을 이 눈앞에 보이면 두근두근 하네요.~

아직 아가 보더라 그런것 같아요.~ ^^;

아싸아~~

설렘과 두근두근은
모든 보더의 맘이 아닐까싶네여.
어엥님!!!

어엥

맞습니다.~ 그래서 추워도, 힘들어도 가는거겠죠.~ ^^

항정쌀

*.182.131.178

어제 심야까지 타셨군요

제가 어중간한 시간에 타다보니까(9시반~1시)

어엥님 전번까지 저장해놓고

가셨을꺼 같아서 연락 안드렸는데ㅜㅜ

어젠 그냥 혼자타는 날이였나봐요ㅋㅋ

아오 이 아웃사이더 근성ㅋㅋ

어엥

거의 계속 같이 계셨었군요.~

제가 라이딩은 못해도 리프트에서 사람 찾는 거는 잘 찾는데, 어젠 못 뵈었네요.~

옷 기억하고 있습니다. 아이스크휑 야구잠바, 몬스휑 뉴에라.~

어제 오랜만에 혼자리프트 탔는데, 같이 탈 때 보다 체감온도 내려가고, 리프트가 길어집니다.~ ㅜㅠ

다음에 꼭 같이 해요.~ ^^

항정쌀

*.182.131.178

아...어제 빨간 체크남방 입고갔는데

그냥 야구잠바나 입고 갈껄 그랬네요;;

근처에 계셨을텐데도 전 못알아뵙고;;아흑;;

다음에 꼭꼭 같이해요^^

어엥

다른 옷을 입고 계셨군요.~

빨간체크남방 한 분 뵌것 같은데.~

다음엔 들어오시면 꼭 연락 주세요.~ ^^

엄마밥죠

*.95.8.171

ㅎㅎ어서 쾌차하셔서 달려보아요^^ 오늘 심야나 내일야간 들어갈까 고민입니다^^ㅎㅎ 혼자타는 리프트 안습이에요ㅠ

어엥

걱정 해 주셔서 감사합니다.~ 쾌차 할 정도는 아니예요.~

오늘 심야 내일 야간 둘다 달리세요.~

혹시 엄마밥죠님이 산삼깍두기, 홍삼액기스 드시는 황제? ^^;

엄마밥죠

*.95.8.171

지산 핫바와 자판기 밀크커피로 버티는 진정한 헝글보더임다ㅋㅋ

어엥

헉.. 저번주 부시님 은퇴식날 핫바 홀로 뜯으시던게 기억나는군요.~

수요일엔 들어가기 전에 조인해서 저녁식사라도 같이.~ ^^;

MIX™

*.249.162.30

주중보더... 정말 부럽습니다...

주말만 탈 수 있는 제게는 항상 부러움의 대상... ^^

항상 안전보딩하시고... 행복가득하세요 ^^

어엥

믹스님 항상 게시판에서만 뵙네요.~

저번 주는 여왕님 강습 모드셨다고 하셨던게 기억나는데, 이번주는 저희와 함께해요.~ ^^

Js.써니

*.77.61.72

저도 파우더 설질을 예상했는데 그건 아니였나보네요ㅎㅎ

항상 월요일은 쉬자 주의이기 때문에 폭설온뒤 설질이 참 궁금했습니다.

안보하시고 전 이따 야간설질을 기대해 봐야겠네요~

어엥

아무래도 주간에 타신 분들도 계시고, 오후 정설 후라 많이 압축되어 있는 느낌이었습니다.~

파우더는 눈 올때만 느낄 수 있는 건가바여.~ ^^

마리군

*.146.138.4

저두 주말에 좀 달려서 어제는 쉬었습니다~ 오늘이나 낼 들어갈려고요~

어엥

마리군님은 주말마다 원정 가시는 듯.~ 이번엔 어디 갔다 오셨슴미까? ^^;

마리군

*.146.138.4

ㅎㅎ 원정안댕기고 지산을 지키고있었습니당~

어엥

티몬의 습격에서도 살아 남으셨군요.~

전 휘팍원정 겸 도망 갔다 왔네요.~ ㅎㅎ

자빠링본좌

*.122.239.172

헝글 지산파 언제 같이 타보죠?

ㅡ.ㅡ 저는 맨날 혼자탐 ㅋㅋㅋ

어제 눈은 제 개인적으로 최고였어요~~~ 파우더는 너무 안나가 ㅡ.ㅡ;;;

진짜 꾹꾹 누른 강설 최곱니다.

어엥

동영상 보니까 혼자 안타시고 겁없는 여왕님과 함께 시던데.~ ^^

오늘 야간에 오심 많은 분들이 기다리고 있으실 거예요.~ ^^

여왕님하고만 타지 마시고, 다 같이 함께해요.~

자빠링본좌

*.122.239.172

목 잘돌아가면 들어갈께요 ㅡ.ㅡ;;

어엥

헉.~ 목이.... 부상이신가요? 부상이시라면 빨리 쾌유하시길 바랍니다.~ ^^

배가본드

*.67.18.186

어제 역시 추운날씨에도 어엥님은 홀로달리고계시더라구요 ㅋㅋ 근성의 사나이 ㅋㅋ

오늘은 한일전 관계로 쉬고 사실 어제의 여파가 ㅠㅠ 수요일쯤 들어가야겠네여 ^^

어엥

저도 어제의 여파가 있네요.~ 잠도 부족하고 해서 회사에서도 거의 졸면서 헝글만 들여다 보고 있네요.~ ^^;

저도 오늘은 쉬고 내일 야간에 달려 볼렵니다.~ 수요일에 뵈요.~

황매룍

*.244.221.2

어엥이었네 어헹오빠 나 친동생아님 !_! 근데 저도 무릎 쪼개질꺼 처럼 아파요 ㅠ ㅠ 너무 연습한듯 파스 네개 덕지덕지 ㅠㅠ

어엥

아~ 어제 반가웠어요.~ ^^

역시 제 이름은 입에 감기는대로 부르는게.. ㅎㅎ

어제 무릎 쪼개질꺼 처럼 연습하시니 쪼개질꺼 처럼 아프죠.~ ^^;

무릎보호대 하고 연습하세요.~ 없으면 친오빠로 오해 받는 낙엽님에게 하나 사달라고...~ ㅎㅎ

유키쪼꼬

*.194.25.147

아직 미정이지만 혹시 수욜 야간가게 되면 잘 부탁드려요~^^

어엥

궁디팡팡 해주신다는 유키쪼꼬님이시군요.~ ^^;;;;

미정에서 확정으로 되길 바랍니다.~

저도 잘 부탁드려요.~ ^^

쿠미

*.87.63.230

야간,심야~ 와웅~ 체력좋으세요~~~~^^ㅎ 심야타면 그담날이 약간 비몽사몽되더라구요...ㅜㅜㅎ

어엥

어제 체력 거덜내고 비몽사몽하고 있는 중이네요.~ ^^;

빨리 퇴근해서 자고 싶은데, 오늘은 한일전도 있고... 암튼 하루 힘들게 버텼네요.~ ^^

쿠미

*.87.63.230

^^ 전 한일전 포기하고 야간보딩 들어갈까 생각중입니다~ㅎ 한일전은 야간끝난후 집에가며 보면되니...ㅡㅡ;;;; 대한민국 화이팅입니다~!!!ㅎ

어엥

*.208.207.93

주간 가시고 또 야간을.... 엄청 나시네요.~

전 이제 휴식을 취하러.. ^^;

쿠미

*.209.26.54

야간 안들어갔습니다~ㅋ 축구의 유혹을 못이겼네요~^^ㅋ

보노보더

*.138.183.90

어엥님....후기가 훌륭합니다.

나는 언제 이런 후기를 써보나...^^;;

어엥

*.208.207.93

허접스런 후기를.... 감사합니다.~

아이폰으로도 일목요연하게 후기를 쓰시는 분은 보노님 밖에 없을듯 싶습니다.~

레벨13은 그냥 된게 아니겠지요.~ ^^

하야부사_932336

*.138.213.159

마치 셀카가 따라다니는듯한 후기입니다^^ 정말 잘보았습니다~~~