매년 스키 인구가 15~20%가 늘어난다는 군요

올해도 엄청나게 늘어날듯..

이대로 가면, 앞으로 내년부터는 에버랜드 놀이기구처럼 리프트 한번 타는데, 30~40분 기다리는게

일상화될것 같아요

낮이고, 밤이고,주말이고, 평일이고 상관없이 항상 full 일듯..

그런데 진짜 가기 싫어지는 이유는, 사람이 많아지면 많아질수록 안전사고 발생할수 밖에 없어요

아무리 잘 타는 고수라 하더라도, 슬로프에 널려있는 스키어나 보더들 피해가면서 곡예 운전을

해야하는데, 한번도 안 부딪힐 수 있을까요?

본인이 안 부딪히더라도, 상대방이 와서 부딪힙니다.

아직까지 큰 사고 난적 없다 이런 분들은.. 한번 당해보시면 아실듯...

차라리 내가 당하면 그래도 덜 억울한데

만일 본인이 가해자이면 골치 아파집니다.

저는 피해자도 돼봤고, 가해자도 돼 봤습니다.

가해자인 경우에도 내가 부딪힌게 아니라, 초보 낙엽보더가 앞에서 갑자기 넘어지는 바람에 그 사람 피하느라

그 앞에 있는 사람을 내가 뒤에세 박아버린 사건이였죠;;

참 더러운 꼴 많이 당했습니다.

단순히 타박상있는 것 같은데, 그쪽 집안이 의사 집안이라, 전치 5주 끊어오더군요. 뭐 어쩌겠습니까?

보험사 불러 처리하고. 원만하게 협의해서 420만원 깽값 물어줬습니다.

장비도 버즈런인가 하는 싸구려 장비인것 같은데 그 장비도 다 기스나고 금갔다고, 다시 원상태로 복구해놓으랍니다.

그래서 장비값 보상겸해서 또 20먄원 정도 더 줬고요..

싸우자고 하면 본인도 변호사 선임하고, 보험사와 상의도 하고, 또 우겨서, 금액을 깍을 수도 있겠지만,

떄로는 그냥 똥 밟았다고 생각하고 그냥 손해보는게 나을떄도 있습니다. 시간적/금전적/기회비용 이런거 다 따지면

그냥 빨리 깽값 물어주고, 내 일하는데 더 남은 장사라..

또 피해자인 경우도 있었죠.

용평에서 기상이 안좋아 사람도 없는데, 와서 일부러 박아 버리더군요..

자기 말로는 50:50 책임이나 어쩐다나..

실력을 보니, 최상급 정도 되어보이던데.. 동호회 소속이더군요..

딱 보니, 일부러 받아서, 50:50 운운하면서, 자기 장비도 손상됐다고 우기더군요.

어떤 시추에인션이 아시죠? 일부러 사고내서 깽값 받아낼려는 양아치더군요..

알면서도 그냥 넘어가줬습니다. 난 손목에 상처를 입었고요.. 지금도 흉이 남아있습니다.

당시에 추워서 옷을 3겹정도 입었는데, 그 옷을 다 뚫고, 보드 에지가 들어왔습니다.

그리고 살을 벴고요..

그떄 3겹 안 입었으면 정말 크게 찢어졌을듯...

지금이라도 당장 그 인간 실명 밝히고, 개망신 줄수도 있고, 보험사에 전화해서 재조사

시켜도 무방합니다. 당시엔 몰랐는데, 나중에 알아보니, 그 슬로포에 관리용 캠이 설치되

어 있었고, 당시 사람들이 나랑 그 인간하고 딱 3~4명만 있었기 떄문에, 누군지 구분

가능하고요...  증거자료 제출하면 고의로 박은거라고 금방 탄로납니다.

아무튼 각설하고.. 사설이 길어졌지만 요지는

스키장은 특성상 본의든 타읜든 사고가 날 수 밖에 없어요..

사람들이 많아지고, 특히 초보 보더들과 본의 아니게 충돌사고가 발생할수 밖에 없어요..

그래서 요즘은 회의가 들어요..

이건 스키장이 아니다.  다치면 일단 거의 교통사고 수준으니...

솔직히 이제 겁나네요..

굳이 이런 위험을 감내하면서 계속 보드를 타야하는지...

본인이 혼자 넘어져서 다치는 거라면 스포츠이지만

상대방과 충돌을 늘 조심해야 하는 스포츠라면 이건 거의 도박이네요..

행여나 자신의 실력을 과신하지 마시고

항상 일상생활 상해보험, 상대방 책임보상 보험 이런거 특약으로 꼭 넣어주시고.

당일치기 스키보험이라도 꼭 가입하고 티켓 구매하세요..

엮인글 :

하이원시즌권자

*.32.193.160

그러게요 작년엔 휘팍에서 사망사고 까지 발생했죠...

andy

*.239.24.68

헐 그런 양아치 왜 걍 두셨어요...,항상 기회되면 뽄을 만들어놔야지 또 안그러죠 ㅡㅜ;

질풍랑

*.234.209.183

상급슬로프에서는 사람피하다 이차사고날거같으면 걍 안피하고 받아버리는게 났겠군요 ..... 이차사고가 나면 거의본인과실인데 일차는 쌍방이되니까.... 거의사고는 실력에 안맞는 슬로프에서 타기때문에나는듯요 고수는 하수 슬롶에서 과신하다 사고나고 하수는 고수슬롶에서 진행방해로 사고나니까요. 실력에맞는슬롶에서타면 사고확률도 확줄일수있을듯요

망했다

*.37.131.215

하이원은 패트롤 보기도 힘들어요.

상급에서는 쏴대는 스키어들 줄지어서 앞에 사람 있던 말던 신경 안쓰고 지들 코스 지킨다고 바로 옆으로 휙휙 지나가고 뒤에서 추월하다가 들이받아도 사과도 안해요. 자기가 받쳤다고..패거리들 모여들고.ㅋㅋ조심히 타야 합니다..

나이드

*.115.30.62

하이원 금욜 야간은 사람 별로 없었는데;; 그래서 하이원은 원래 사람이 없나 했습니다;;

까짓거

*.35.164.7

오늘 하이원 셔틀200대 왔답니다 어제180대 오고요 토욜와서 1박한. 인파들 더하묜 ㅎㄷ ㄷ

분유보더

*.128.220.119

정말 갈수록 타기 어렵네요~ 그리고 저렇게 고의로 사고낸 사람은 실명을 오히려 밝히는 게 낫지 않나요? 또 다른 사람이 당할 수도 있고 저렇게 악의적으로 나오는 사람을 굳이 보호해야하나 라는 생각도 드네요...일부러 부딪혀서 상해까지 입힐정도면 정말 제정신인 사람이라고 볼 수 없는데...

ㅠㅠ

*.70.14.121

버즈런이라는 싸구려......
쩝 그닥 좋아보이지 않네요

버즈 직원 아님

*.226.222.93

거품낀 중국oem 외국브랜드는 무조건 명품이고 국산은 무조건 싸구려? 말씀의 요지는 알겠는 데...그싸구려 잘타고 있는 사람도 있다는..

소도미

*.26.218.192

가해자가 미성년자면 골치아픕니다 그것도 초등학생. 제가 작년에 미성년자한테 치여서 손 탈골되었죠. 가해자측 부모는 배째랍니다. 경찰서가봤자 고소안됩니다. 결국은 민사소송으로 병원비+위료비 받았습니다. 민사소송 사람이 할짓이 못됩니다. 회사일도 있고. 아무튼 무조건 피하는게 상책입니다

아자씨

*.13.103.10

다 알면서도 상급자 슬로프에서 버벅대는 이들 우얄꼬.....

자빠지면 일어날 줄도 모르는 쌩 초보들 ....

나만 즐기면 된다는...막장 이기주의...

폭풍속에서빛나줘

*.55.183.141

어제 하이원 사람 완전 대박이었지요...

제우스 리프트 대기줄이 밸리하우스 입구 앞까지...-_-;;;

e.sam

*.246.77.63

어제사람너무많아서 진짜탈맘안나더라구요 ㅠㅠ 일욜 오늘도역시ㅠㅠ 두시간 타고집에가네요.....

대명왕따

*.47.117.20

때로 몰려다니는 분들 특히 조심하세요.  단체로 오는거 본인들의 자유이지만 길거리 택시기사들마냥 사고나면 우르르

달려와서 협박하고 공갈부립니다. 스키장캠에 찍히면 운좋은거지만 그것마저 없을땐 아찔하네요;;

저도 슬로프에서 어린친구들에게 나이든 동호회노인네들이 사고내고 협박하는거 몇번봤어요...

라리라

*.246.70.137

정말이지 다른 스키장도 곤지암처럼 정원제를 하던가 해야지 이거 무작정 밀어넣으몀 사고나라는 것 밖에 더 되나 싶어요

차세대

*.234.192.109

정말 언제 부턴가 슬로프에 있는 사람들이 정말 무섭네요 그래서 솟도내기가 무섭네요

섭두

*.159.11.53

전치 5주에 420.. 횡단보도에서 사람 친거보다 무섭네요...

더럽고 치사해도 가끔은 싸워줘야 담부터 그런 말도안돼는 짓거리들 안하고 다니죠..

너무 착하게만 사시는듯...