성우.... 사설강습 못하게 하고... 확인한다고 시즌권 강탈해가고.. 가족/친지 도 안된다는 논리를 또 내민다네요..

작년에도 그러던데...

강습업체 도가 지나치네요.. (밥줄인건 잘 알겠지만, 이용객들도 돈을 내고 이용 하는건데..)

리조트의 이미지를 저렇게 망치는데,,, 이제 고객따위는 안중에도 없는건지...참 대책없네요..ㅋㅋ

결론은,

성우에서는 누군가를 가르쳐주면 안되는 거예요.

경찰도 아닌데 시즌권 가져갈 권리는 어디있지? 나한테 걸리면 그냥 콱...

내년에는 기필코 휘팍갈래요.. 꼭 .... 휘팍에 꽃보더 때문은 아니구요..

펌>

=================

아래는 제가 어제 올린 글 전문 입니다... 날짜 표시가 잘못된 부분은 수정하겠습니다.

--------------------------------------------------------

안녕하십니까... 11/17일 오전 9시경 알파슬로프에서 너무나 불쾌한 경험을 하여 문의 드립니다.
내용은 사설 강습에 대한 오해와 그에 대한 스키스쿨 강사 (팀장) 의 황당한 답변입니다.
회사 동료 2명과 함께 17일 오전 스킹을 하러 갔습니다.
저는 시즌권을 구입하였고, 일행중 1인이 처음 스키를 접하는 초보였습니다.
제가 스키 신고 벗는법, 그리고, 넘어져서 일어나는법 및 사이드 스텝으로 슬로프 하단을 걷는법을 알려주고 있는데...
스키스쿨 강사로 보이는 분이 저희에게 오더니... 사설 강습으로 몰아갔습니다.
어떤관계냐고 묻는말에 회사 동료라 했더니... 맞는 말이냐고 취조하듯 불쾌한 논조로 여러번 되묻고.. 결국은 무엇인가를 확인한다면서 제 시즌권을 가져갔습니다. 갑작스레 당한일이라 제 시즌권을 내주긴 했지만... 그럴 권리가 있는 것인가요?
그리고는 10여분후 팀장급으로 보이는 분과 함께 와서는 하는 말은...
''''''''강습은 스키 스쿨을 통해 이루어져야 하므로 이건 불법입니다.''''''''
제가 '''''''' 가족 및 친지한테 가르치는 것도 안되냐?'''''''' 라고 했더니...
그쪽 답변은 ''''''''가족도 불법입니다.'''''''' 였습니다... 너무 어이가 없어서
''''''''그럼 처음 타는 친구를 그냥 버려야 되냐'''''''' 고 했더니...''''''''스키스쿨에 등록을 시키세요'''''''' 라는 겁니다....
좋습니다. 정말 가족 친지한테 호의로 해주는 짧은 강습도 불법인지 너무 어이가 없습니다.
지금 지난 시즌 게시물을 읽어 봤더니... 그렇지 않다고 쓰여 있네요.
스키 스쿨 강사들은 무슨 권리로 스키장 손님을 불쾌하게 합니까 ?
그들이 돈을내고 스쿨을 임대한다고 해서... 가족도 가르치지 말아라 라고 할 수 있는 것인가요?
성우의 공식적인 입장을 듣고 싶습니다.
날짜 표시가 잘못되어 다시 올립니다.

-------------------------------------------
하루가 지났는데 답이 없어서 다시 올립니다...
왜냐하면, 내일 오전 똑같은 잘못된 행동(?) 을 강행할 예정이라서요...
2010/01/07에 담당직원이 올린글에는 ''지인끼리의 강습''은 허용하는 것이라 판단 되기에...
지인임을 증명하기 위해...차마 재직 증명서를 떼어 가지는 못하지만, 저와 제 동료의 명함은 스키복에 챙겨 두었습니다. 초보 동료들에게 신분증은 챙기란 말은 못하겠기에 조금 걱정도 되네요...

성우는 스키장 가면서 재직 증명서 혹은 명함, 녹음기를 챙겨가야 되는군요... 가뜩이나 핏한 스키복에 1년 사이에 살이쪄서 힘든데 ㅋㅋㅋ 준비물까지 스키복에 챙기려니 아침은 굶어야 겠습니다... 감사합니다. 다이어트에 도움을 주어서 ^^;

엮인글 :

나용재

*.128.209.15

올해..성우...안가심이조을듯..

현대건설 넘어가면서

성우도 넘어간다는소문이??

그래서 철야권 5만원에개떨무제한풀고있고..

시즌권도떨이한다는소문이 ㅡㅡ;;

단지 소문일뿐인지확실하진않음..

언제부턴가..성우갈바엔..휘팍간다는말이 진리가되어버린듯...

말짱♬

*.226.142.11

고려인삼공사랑 한화에서 눈독들인다고 신문기사 봤어요~~

그게 어찌됐건 운영하는 운영팀은 정말 책임의식과 서비스 마인드가 결여된듯.. 저 같았으면 저런 상황에 가만 안 있을텐데..

카프리

*.173.117.198

성우...작년에 이어  또 쥐랄을 떠는군...ㅠㅠㅠ

...

*.226.220.5

시즌권 약관에 그런내용없으면 그자리에서 얘기하시면 그사람들 꼼짝못합니다. 그사람들이 약관을 어긴거기 때문에 손해배상 청구도 가능합니다

★BESKIN ★

*.155.187.72

작년에도 한바탕 난리였는데...

사설 강습업체들에만 제한을 두는거라더니...또 그런가보네요

네오시스_971030

*.241.147.20

헝글보더인으로서 글을보니 참으로 어처구니 없는일이군요...

이건 스키스쿨만의 문제는 아닌거 같군요...

그걸 제대로 컨트롤 못하는 성우리조트의 관리가 문제네요...

성우리조트 게시판에 저글 복사해놓고 물어봐야겠네요..

네임콘등록

*.140.187.46

약관을 보여달라고 하세요.

약관에 그런내용없으면 소리한번 시원하게 지르시고 진상부리세요

내일가는 저희잡앗으면조켓네요 다들잘타시는데 일부로 강습해야겟써요.

진상지대로 보여주게...중고차허위매물에 속아서 갓다가 사무실뒤집고20만원받아온형님이랑 가치가는데ㅋ

행복하지않아

*.97.21.173

아놔

여성특가로 누나랑 씨즌권 끊었는데 강습못할 기세네요 ㄷㄷㄷ

라임..

*.226.220.22

제가 사설강사 3년해봐서아는데 스키스쿨에잇는 강사들대부분이 자격증하나없는사람들로구성되어잇습니다..그런사람들에게어찌맡기냐는둥..그런식으로 말하면 갸들도꼼짝못해요 제후배도 하이원스키스쿨에잇엇는데 자격증없는사람이90프로엿다네요..

네임콘등록

*.140.187.46

체육으로 대학댕기는 친구들말들어보니...

스키보드 첨타보는애들 3박4일교육후 강사시킨답니다...페트롤도 시킨데요

경희야~♡

*.115.223.46

어이없네요...

전 아랑곳 하지 않고 친구놈들 열심히 가르치렵니다.

이래서 휘팍이 진리인건가.

무릎치우라고

*.223.109.154

작년에 이어 올해 또 무리수를 던지는구만ㅡㅡ;;;;  성우가 요즘 돈이 없어서 그런가 아주 돈독이 올랐네;;;

어차피 지들도 초급강습은 자격증도 없는 수습강사 내보내는 주제에 뭐가 저렇게 당당하지;;;

MNM777

*.229.56.176

허허 이게 무언일인고...내일 친구놈이랑 타면서 강습해줄건데 자격증도있고 스쿨생활도 해봤고, 핸폰에 친구랑 찍은 사진도 있는데...제발 한 번만 걸려라~ 그 날 하루 다 버리고 디집어 엎을려...퉤~

*.241.147.22

원래 강습할려면 법적으로 CPR자격증 필수 입니다.

그리고 라이센스에 강사 자격증이 있어야되고요..

그런거 없으면 아무리 사유지라도 불법이고 신고하면 법적으로 문제됩니다.

MNM777

강습하는데 CPR자격증 있어야된다는 소리는 첨듣는데...스키,보드 강습말씀하시는거 맞죠? 긁적긁적~~

...

*.226.220.5

랜포츠 강사는 법적으로 cpr자격증 없이 그에괸랸된 사고나면 형사 입권입니다. CPR 자격증이 있어도 민사책임 입니다. 그래서 이스트럭트 라이센스과정에 cpr이 필수

MNM777

따야겠구만....쩝쩝....

mmm911

*.120.178.4

아이디가 저랑 비슷한 배열 잠시 제가 착각을 ㅋㅋ

*.241.147.22

^^제말인즉.. 성우 강사라고 떠들면서 알바하는 애들도 라이센스도 없을꺼고 그리고 성우에 CPR자격증 가지고 있는 사람도 패트롤과 강사들 합쳐봤자 몇명안됩니다..

깽보더_837694

*.121.227.21

돈이 오가야 사설강습이죠  무슨 법적근거 는아닌듯.

야루^^

*.101.40.218

저는 나중에 걸리면...

그라운드 트릭 "알리투버터 후 그라운드540"을 갈치고 있었다!

늬들이 갈챠줄수 있느냐!

제대로 안갈챠주면 강습료의 10배를 물어달라!

이럴꺼예요~

ID보드매니아

*.35.26.105

흠냐... 담주에 여친이랑 성우가서 갈켜줄려햇는데..이거 싸우게 생겻구만 ㅋ

mmm911

*.120.178.4

음... 성우 심철 끊었는데 한 두번 가고 휘팍꺼를 다시 끊어야 하나 고민 중입니다 ..

성우 안좋은 글이 많이 올라 오네요

러지

*.47.52.63

저도 이번주말에 아직 턴도 안되는 초보 3명이랑 같이 가서 죽어라 강습만 할거같은데

마음의 준비는 하고있어야겠네요.

휴먼fly

*.163.191.251

만만하게 보였나봐요.....

이궁... 

소심이_974920

*.149.211.229

스키장에서 이런 광경보이면 타던 스키 보드 다 멈추고 함게 몰려가서 한판 합니다,

아주 그냥 꽉~~~  모이세요 ~~

주변에서 도와 주어야 다신 그런 짓 못 합니다

시즌권 강제로 가서 가면 절도죄로 고소해 버릴거에요

좋은놈입니다

*.112.130.152

성우 정말 그런가요?

무턱대고 그런거는 아닌것 같은데요?

저도 이번주 월,화 갔다 왔습니다만

여자친구는 태어나서 보드 처음접해 봐서

전방 낙엽 내지 넘어지는거 가르쳐주고 있었죠

그러다가 방향을 잘못틀어서 사이드에 주황색 가드레일 그물에 잠깐 걸려있었는데

스키스쿨강사로 보이는 사람 두명이 나와서는

"데크 방향을 그쪽으로 하면 안되요"

라고 말 하고선 휙 가버리던데요?

어떠한 제지도 없었습니다.

그당시 전 2~3시간 정도 여자친구 강습시켜 주고있었습니다.

어느 장단이 맞춰야되죠?

가족도 안된다면서 여친은 된다 이건가요 ㅋㅋ

뭐지?

성우보더

*.234.151.23

머라고 하면 물어 버려야 겠다.. ㅋㅋㅋ

아니 스쿨 강사진 대부분 다 대학생 알바던데 자격증도 엄꼬..

도대체 뭘 배우란 건즤... 그리고

가족 친구 안된다는 건 말도 안됨

걍~ 진상피세요~

엘리와함께

*.30.207.106

사설강습을 단속하는 것이겠죠? 돈 혹은 유상의 대가를 받고 하는..

무상으로 강습해 주는 것을 사설 강습이라고 하는 것은 억지같아요.

사설강습의 기준을 두고 멋모르는 스키스쿨 하급자가 큰소리 한번 낸 것 같은데

수긍하고 당하고 있을 이유 있나요?

큰소리 내주세요.. 스키장이용자로써 당당하게 한말씀 하시면 다른 이용객들에게도 도움이 되겠네요~^^

쑤_994057

*.125.253.101

아... 시즌권끊었는데.. 성우를 아직안가봐서.. 

성우보더

*.149.12.254

작년에 친구 강습하다 저도 제지 받은적 있는데요..

패밀리쪽 사설 강습하는 곳에서 리프트 안타고 걸어다니면서 강습했더니 사설강습안된다고 하더군요

그래서 강습은 무슨 돈받고 하는게 강습이지 이건 강습이 아니다.. 라고 했더니

그냥 가더라구요..

기본 알려주고 그뒤로는 리프트타고 내려오면서 강습했더니 뭐라하는사람 없더라구요..

리프트타고 슬롭중간에서 알려줄때도 그런가요?

사설강습장내에서만 제지하는듯 싶어요..

아픈녀석

*.180.113.158

강사대장이면....패트롤대장이면.... 세상사람모두가 자기 아래사람인것처럼보이고

강사들 패트롤들 몇명이 살살  X구멍 핥아주니까 자기가  하나님이라도 된것같이사는 사람들

그따위  후까시 잡을시간에 손님들 위해서 빗자루질이나 좀 하시지

성우처음

*.27.233.15

아 이번에 아는 프로분이 성우 들어간다길래 성우 시즌권 끊었는데....(용평 회원)

막상 못가시게 됬답니다..... 이 글 읽다보니 분노가 .......사설 강습 색출(?) 목적으로

지인, 친지, 여친, 동호회 등등 갈켜주는 걸 가지고 시비걸고 그러면 그 사람의 하루는

어케 보상할건가요?

호요보더

*.63.109.37

움 베어스는 예전부터 못하게 했는데요   단 만원주고 조끼 입고 강습하면 불법이 아니랍니다.

참 그것때문에 말좀 많았었죠  그래서 슬로프(초/중/상)에서 강습하죠 거기선 아무도 뭐라하는사람이 없으니..

아아우우

*.144.219.67

스키장의 입장을 들어보면 스키장은 스키장의 영업장이랍니다.

그러니 강습은 안되지요..

가족도 왜 안다냐고 했더니 다 그런 거짓말한다고 하더군요 그래서 법칙도 그렇게 정한거고요

다 렌탈샵의 구라에서 나온겁니다.........서로를 믿지못하는 세상.........

가족증명서라도 뗘가면 해줄런지..ㅋㅋ

채소

*.37.60.219

헐... 이런 그지같은 경우가... -_-;; 진짜 어이없네요;;

**션**

*.195.183.253

요즘엔 지산도 성우와 마찮가지로 저XX를 합니다.. ㅡ,.ㅡ;; 

성우가서 못된것을 배워온듯...