금요일밤 하염없이 내리는 창밖의 눈을 보면서... 두근거리는 마음으로 취침....

토요일 아침 7시 반 기상, 준비하고 8시에 "아자아자~ 파우더를 즐기자~" 라고 외치며 시즌방을 나갔지만...

두둥~~~~~~

너무 급격하게 내린 눈으로 이미 시즌방 앞은 아수라장....

아무리 치워도 다시 뒤덮히는 눈때문에... 결국 첨 보는 많은 보더분들 합심하여..

빠진 차들을 밀어주고...

저 역시 많은 분들이 도와 주셔서 50분만에 간신히 시즌방 탈출 성공 ㅠ....

(이 자리를 빌어 뉴월드 빌라에서 제 차-트라제-를 밀어주셨던 분들께 감사드립니다. 제가 감사의 인사를 드리려 했는데

마침 셔틀 버스가 오는 바람에 차를 비켜주어야 해서 그냥 가게 되었네요 ㅠ)

약 9시 20분쯤 곤도라 탑승장에 도착... 곤도라를 타려 했으나 들리는 얘기가.... 

"눈이 너무 많이 와서 렌보 메인과 차도 모두 닫혀있다.. 지금 곤도라 타고 올라가면 다시 곤도라 태워서 내려보낸다"라는...

이런.......!.. 용평에 오래 다녔지만.. 이런일은 난생 처음.....!

일행과 같이 상의한 끝에 일단 렌보 정상에 올라가서 기다리기로 합의.. 곤도라 탑승...

아앗! 곤도라 한참 올라가는데 보니 사람들이 차도에서 내려오기 시작...!!!!

발왕산 정상에 도착 후 마침 렌보 메인 입구에 있는 패트롤에 물어보니 약 30분~ 1시간 정도 후에 열거 같다고 하네요

총 세대나 모여서 정설중이라 하더군요...

흠.. 그 정도 시간이라면???? 오케이... 차도 한번 밀고 내려오자!

그래서 신나게 렌보 차도를 즐기는데... 세상에.... 차도 타면서 내려올때 신나게 타던 그 무수한 벽들은..

단 한개도 탈 수가 없었습니다. 이유는 하나입니다. 눈이 너무 많아서 -_-;;;;;;;

너무 많아서 벽을 아예 올라갈 수가 없더군요... >.<

암튼 여차저차 베이스까지 내려오게 되었습니다.

그린스넥에 쌓인 눈들........ 흐어엉~~~

다시 곤도라로 이동 후 렌보 정상에 도착......

아직 메인 안 열었단 얘기에 카페모카 한잔 사서 마시는데...

두 모금쯤 마시다가 걸려온 동생의 전화... 지금 렌보 메인에 대기하고 있는데 곧 열거 같다는 소식...

두세모금 마시던 카페모카 그대로 휴지통에 던져넣고 데크들고 메인까지 뛰었습니다 -_-;;;

이때가 약... 11시 좀 덜 된 시간이었을겁니다.... 10시 40~50분쯤..

렌보 메인에서 대기중인 스키어, 보더들.. 통제중인 패트롤....

조금 후에 그물 펜스 올라가고 정설차 총 세대가 올라와 좌회전 후 차도를 향해 내려갑니다.

그리고 대기중이던 약 30~40명의 스키/보더분들.. 비명 지르며 내려가기 시작합니다.....

파우더 압설한 곳에 엣지 박는 느낌.... "아!~... 천국이구나....ㅠ"..... 정말 행복하더군요......

그렇게 신나게 달려서.. 스키어, 보더 1,2,3,4,5,6.... 지나쳐 무리들 중에서 처음으로 렌보 1을 진입후... 펼처진 놀라운 광경....

하코다 부럽지 않은 쳔연 파우더가 베이스까지 펼쳐 있더군요.. ㅠ

미친듯이 탔습니다.... 라이딩할때 눈은 사정없이 허리까지 차올랐습니다...

마치 외국 필름에 나오는것처럼 한쪽으로 슬라이딩 하면 엄청난 파우더가 허공으로 파파팍~~~~!

감동...또 감동.....

한참 내려오다 너무 힘들어 잠시 쉬는데 위를 보니 많은 스키/보더분들.. 한 무리가 신나게 비명 지르며 내려옵니다...

아.. 이런 곳을 처음으로 타게 되다니......... 용평이 제 일생에 큰 감동, 추억을 주었습니다 ㅠ

아.. 사진속의 슬라이딩 자국은 제 데크가 만들어낸.. ㅎㅎㅎ.....

이렇게해서 토요일 오전, 오후 내내 렌보에서 원없이.. 지겨우리만큼 자연설을 즐겼네요.........

어쨌든 토요일 오전 렌보 곳곳에선 무수한 사람들의 비명소리로 가득했더라는.........

렌보 리프트 타고 올라가다 보면 사방 팔방에서 비명 소리들만... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

그리고 휘슬러,일본에서 한창 파우더를 즐겼던적도 있었지만 감히 이날 파우더도 A급이었다고 생각합니다...

오전 내내.... 사람들이 지나가서 아무리 눈이 모글처럼 뭉쳐있어도 데크로 툭~ 치면 후우우욱~ 하고 죄다 날라갈 정도로

너무너무 건설 이었거든요...... 그 정도로 좋았습니다!!!!

단..오후 2시쯤 이후부터는 차츰 굳기 시작하더군요 -_-;;

.. 그렇게 신나게 즐기고...

오후 3시 반쯤 해서 렌보를 내려와서 차 주차한 곳으로 가기 위해 레드 메인을 타다가 사진 두 컷..

좌측 리프트는 레드 중간에 끊어 타는 리프트입니다..... 눈이 너무 많아서 그런지 운행을 안하더군요..

IMG_0607.JPG IMG_0609.JPG

이상..... 12일 용평 후기 끝입니다..

ROCK ★

*.155.187.235

리프트 눈 대박......워......ㅋ

airborneboy

*.252.4.21

용평 시즌권자로서 이 좋은설질을 못느꼈다는것이 허무할 뿐입니다.... 알차게 보드타셨다니 부러울뿐!!! ^^

넌나에게목욕가운을줬어

*.104.128.242

성우 시즌권자로서 일단 부럽...

Bito

*.233.209.91

앗~ 덕진님~^______^

잘지내져?ㅎㅎㅎ 용평 한번 원정가야하는데..하면서 아직 한번도 못갔네요..ㅠㅠ

조만간 찾아갈게요~ㅋ

시즌방 게스트 해 주시려나? ^_^

FU로그너

*.135.217.125

저도 올 주말에 있었는데.. 역시 용평이 진리입니다 ㅎㅎ 전 난생처음 저런 파우더에서 타봤는데 실력이 않되서 파우더를 생각보다 재밌게 즐기지는 못했지만 그래도 즐겁기는 했습죠 ㅎㅎㅎ 허벅지 터지는줄 ;;;

*.149.210.27

파우더 매니아들 제외하면 일반 라이더/카버들에게는 그닥 부러운 사진은 아니네요. 

오늘 또 폭설이 쏟아진대니 정설된 후 낼 모레쯤 출격할 예정.

때쳐

*.94.41.89

정설 후 13일 용평 설직은 초초초 대박!!

강시

*.94.41.89

대 to the 박, 보기만해도 ㅎㄷㄷ하네요 ㅋㅋㅋㅋ

*.171.252.131

리프트 밑에 타고 싶다..저게 진짜 재미

쌩~ㅋ

*.162.154.229

금욜 저녁 술마시다    셔틀 놓쳐버린 ㅠㅠ;  에효~

찬's

*.140.232.230

눈 진짜!!! 오~~~~ 지금 당장이라도 가고 싶지만....ㅜㅜ

이번주말에 갑니다!! 좋은 정보 감사합니다!! ^^

도리천

*.33.204.238

토요일 정말 최고의 압권은 뉴골드 모글보딩이었어요...

턴은 절대 불가... 낙엽보딩하면서 내려오는되도  자연스럽게 알리가....

NOTHING ON YOU

*.109.46.1

부러워요.......성우도 제발 눈좀 뿌려주세요 하늘님..ㅠㅠ

노리F

*.189.234.46

성우에도 축복을 @@@@

듕듕

*.200.239.52

저도 금욜 저녁부터 마음을 설래며~~~토욜 땡보딩 나갔더랬쬬~~~곤돌앞에서 랜보 매인슬롶이 오픈을 않했따는 말에 급 좌절 한방 날려 주고 ...리조트로 전화 했떠니...눈이 많이 오픈을 못한게 아니라...직원들이 눈에 갇혀 출근을 못해서 못열었따네요..ㅋㅋㅋ 할말잃고 한시간쯤 기둘리다...한국에서 시즌권 5년 만에 처음으로 목이 쉬도록 비명을 지르며 슬롶을 즐겼습니다.~~~~대박 대박 / 다리가 풀릴때까지 타고 내려와 뉴스를 보니...마을분들에게는 미안하더군요...^^*

으쿄랴라

*.206.142.233

저도... 곤지암에서 타다가 용평 눈소식에 에라 그냥 달려가 주말을 보내고온...;;;ㅋㅋㅋ

힘들고 피곤하고 돈도 깨졌지만.....;;;;

후회 없었다능..;;ㅋㅋㅋㅋ

자연파우더쵝오

*.49.173.51

토욜 고속도로 통제로 버스 운행이 불가 하다는 셔틀버스 측을 밀어 붙여서 억지로 셔틀 타고 서울서 출발 했습니다.

다행이 가던 중에 통제도 풀리고 도로 사정도 생각보다 나쁘지 않아 평소 보다 30정도 지연된 시간에 용평에 도착 했네요..

메가 두번 타주고 바로 골드로 넘어가서... 냐하하하하하하하하하하하하핳항~~ 허벅지는 터지려 했지만 기분은 쵝오 였습니다.

목두

*.37.184.74

갔었어야되...ㅠㅠ 부럽습니다.ㅠ