지난 주 토요일에 이어 이번 주에는 또 일요일에 다녀왔습니다.

폭설소식 듣고 갔더랬는데 아니나 다를까 눈이 정말 찐득찐득하더군요.

설질 정말 좋았습니다.

다만 기온이 좀더 낮았더라면 하는 아쉬움은 있더군요.

한번 타고 내려와 베이스쪽 리프트 대기줄에 서니 덥고 땀이 살짝 나서

패딩을 괜히 입었다 싶을 정도였으니까요.

(그래도 오후에 설천으로 가니 흐리고 바람 잠깐 불면 눈 살짝 내려

패딩을 잘 입었다 싶더군요)

오늘의 최고 하이라이트는 설질도 설질이려니와 바로 이용 인원!!!

조금 늦게 도착해 만선 옆에 주차하고 오전 10시 반부터 타기 시작했는데,

서역기행 이용객 인파로 붐비던 라이너 리프트가 이거 웬일!!

줄에 서니 앞에 4~5줄밖에 안되는 겁니다!!!

오늘 무슨 날인가 싶더라구요.

덕분에 1시간 반동안 야마가만 6번을 탔습니다 (터보 2번 별도)!!!

거기서 끝난 게 아닙니다.

무주 비경험자들에게 공포를 주기 넉넉했던 악명높은 대기행렬의 본산인

설천 베이스의 코러스 리프트에 대기줄이 거의 없었어요....;;;

점심 먹고 설천 넘어가면서 커넥션에서 사진을 찍었죠.(아래 참조)

점심시간이기도 하려니와 이건 뭐 대체 곤지암의 윈디나 게일리프트 대기줄을 

연상시키더군요.

이렇게 눈이 좋고 날도 좋은데 뭔 일인지...

개학이 결정적이었나 보군요!

설천 상단에 올라가 모차르트->왈츠->미뉴에트로 한번 탄 것 외에는

계속 미뉴에트만 줄창 탔습니다. (1시 남짓부터 얼추 7번)

오늘 설천 상단 최고 인기 코스인 듯.

그런데 미뉴에트 하단 슬롭 부분에서 라이딩 연습을 기대하고 갔는데, 

의외로 사람들이 몰렸는지 지난 주말보다 눈이 더 패여 강설이 드러나 있더군요. 

카빙 넣다가 몇번이나 터지는 통에....

다만 멜로디 리프트와 하모니 리프트 사이의 미뉴에트 하단은 눈이 살짝

뭉쳐져 있긴 했지만, 지난 주에 이어 최고의 만족감을 주는 코스였습니다.

야마가와 달리 관람객(?)들이 전혀 없고 폭이 꽤 넓어 라이딩 연습하기에는

최적의 구간이거든요. 짧다면 짧은 그 길이가 그저 아쉬울 뿐이죠.

용평도 좋아하고 다다음주에 콘도 예약되어 있어 갑니다만, 

용평가면 레드, 블루, 골드만 주로 즐겨타는데(가끔 실버)

용평의 골드에 모두들 감탄하지만, 저는 무주에는 야마가와 미뉴에트 코스도 

그에 못지 않다고 생각합니다. 폭이 좀 좁고 경사가 더 빡센 게 문제지만,

중상급 실력을 가진 carver들에겐 골드가 별로 부럽지 않은 최고의 코스라 생각됩니다. 

lim

*.92.134.187

으잉 이런 대박스러운 날이????......
젠장 ㅠㅠ
2주전 코러스 1번 올데 1시간 반 걸렸는데 ㅠㅠ
배야 ㅠㅠㅠ

천초코

*.1.139.209

무주 알바인증1

ㅅㅁㄹㅇㅇ

*.246.73.209

대기줄 ㄷ ㄷ ㄷ
평소 무주의 모습이 상상 되네요
사진의 인파가 적다니 ㅜㅜ
골드는 초반 경사만 나오면 초중급 ㅎㅎ
무주듀 가보고 싶은곳인데 넘 멀어요 ㅋ

천초코

*.1.139.209

무주 알바인증2

사마리아인

*.21.160.40

제글이 어딜봐서 알바글로 보이나요.ㅋㅋㅋ

사진에 나온 대기줄이 적다는 글쓴이의 글에 "저정도가 적다니..."

이게 알바인증인가

난독증입니까..

요즘 무주까는 글 보인데 왜 그런지는 대충은 압니다만

이글에 댓글단 사람들 모두 알바로 보진 마세요.

천초코

*.1.139.209

아이피 주소가 틀리네요 왜그런거죠??????????

청년깨굴

*.176.17.100

저 대기줄은 곤도라 관광객 줄인데요...

오늘 곤도라 뺑뺑이  하도 도느냐 힘들었어요...

천초코

*.1.139.209

무주 알바인증3

천초코

*.1.139.209

글쓴이포함해서 4분다 로그인해서 글쓰세요

다른 스키장은 모르겠지만

무주는 댓글에 굉장히 민감하더라구요 특히 부영건설이 인수이후 망조입니다 망조

대기줄? 당연히 없죠

홈페이지에 100개 넘은 댓글도 삭제해버리는 부영인데요 ㅎㅎ 고객들의 말을 그냥 씹는거죠잉 ^_^

(참고로  이번에부영이 인수후 무주스케치의 댓글은  

하루에 댓글 하나밖에 못달게 바꿔버렸답니다

즉 100개넘는댓글은 100명이 쓴거랍니다)

위에 네분다 로그인안하시면 그냥 알바생 댓글로 간주하겠습니다~

그리고 알바로 생각하는 가장 큰 원인이 먼줄아십니까?

바로 글쓴이의 제목입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요새 누가 타스키장과 비교하면서 자기가 보딩한것에 글을 적는답니까?

ㅋㅋㅋㅋ그냥 티가 많이 나네요

지엑스

*.225.112.61

어제 무주에 있었습니다....

설천에서 새벽타고 7시쯤 만선넘어가서 라이너 2번타니 리프트 입장대기줄이 좀 있었습니다...

그리고 설천쪽도 보통 일요일이랑 별반 다르지 않았습니다만.......

뭐, 시간대 10분차이로 립트출이 길었다 줄었다 할수도 있죠...

제가 드리고 싶은 얘기는 보통일요일이랑 별반 다르지 않았다입니다...

물론 어제 대회로 인해 동호회사람들이 라이딩을 하는 게 좀 줄긴한듯합니다...

칼리오페

*.148.206.54

어제 무주갔었는데 ㅋㅋ

하모니 리프트에 사람이 가득했는데 어찌 코러스 리프트에 사람이 없을수가있을까요~

-_-;;;

사람이 평소주말보다 적고,

이상스럽게 패트롤들이 평소보다 열심히 일하긴 하더군요.. 평소에는 놀더니 어제는 좀 일좀 하는듯..

부영이 뭔가 심각성을 깨달은듯하지만,

이미

늦.은.듯.

즐~ 무주~

참고로 설질은 좋던데 상단에 아이스가.. 딱!

실크로드 설질은 굿~ 이었음.. 근데 사람 대박임

청년깨굴

*.72.253.10

알바라길래 몇년만에 로긴했네요...

지난 주말 등산객이 많이 없어서 오후에 대기없이 뺑뺑이 돈거 맞는데요...

설질도 최상이었고...

무주 10년차 보더가...

천초코

*.1.139.209

아이디는 같지만

아이피 주소가 틀리네요 ^^ 왜 틀릴까요? ㅎㅎ

프로선수님들도 10년차 이상 보더님들이에요 뭐 7년차도 있구요

보드 실력이 장난아닐듯싶고

하는데  10년차 보더가 헝그리보더에 글하나없네요? 장비하나사지도 팔지도않구요?ㅎㅎ

그리고 아이디 바로 생성하신듯?ㅎㅎㅎ

청년깨굴

*.72.253.10

좀 웃을께요...하하하

맨처음건 집에서 올린거구요

지금은 백수가 아닌지라 직장에서 올린겁니다.

글 올리는건 간간히 비로거로 올리긴 했는데..워낙에 글 쓰기 싫어하는 눈팅족이라...

하나도 없나요?

장비는 3개정도 가지고 있고요...그냥 팔기 귀찮아서 그냥 가지고 다닙니다.

보통 보드장갈때 차에 2셋트 가져가서 왁싱할때 간간히 번갈아 타기도하고...빌려주기도 하고...

아이디는 글쎄요...몇년간 눈팅하다가 몇년전 큰맘먹고 가입했는데...지금 아이디로...

가입하고 이렇게 장문은 처음입니다.

그냥...알바라길래...

저같은 눈팅만 하고 있는 분들도 많지 않을까요?

천초코

*.1.139.209

알겠습니다 10년동안 눈팅만 하셨다니 믿을께요

근데왜 또 로그인을 안하시는지요?

천초코

*.1.139.209

근데왜 또 아이피주소가 틀리는지....이걸 본인이 쓴거라 믿어도 되나요?

천초코

*.1.139.209

근데왜 또 아이피주소가 틀리는지....이걸 본인이 쓴거라 믿어도 되나요?

천초코

*.1.139.209

천초코

*.1.139.209

천초코

*.1.139.209

천초코

*.1.139.209

청년깨굴

*.72.253.10

또 들어왔네요...

여기먼저 보게 되네요...쩝...

본인 맞고요

오늘 심하게 많이 쓴겁니다.

앞으로 몇년간 잠수모드 들어갑니다 ㅋㅋㅋ

수고하세요~

하얀정글

*.183.86.111

청년깨굴님이 알바인지 아닌지는 모르겠고~

중요한건....

무주는 이제 망조라는거~

내년에 시즌권 끈을일은 없을듯 싶네요~

강원권 갈 여건은 안되고...

가까워서 무주시즌권자로 지냈었는데~

부영이 막장운영 하는걸 돈내고 구경하고 싶진 않고, 지인들 모임있을때나

리프트권 끈어서 한두번 가는.... 

저한텐 이젠 무관심한 그런곳이 될 듯 싶네요.

부영덕유산리조트~~ 이젠 니들 맘대로 하세요~ 안뇽~ㅎㅎㅎ

하얀정글

중요한건....

부영이 막장운영 하는걸 돈내고 구경하고 싶진 않고, 지인들 모임있을때나

부영덕유산리조트~~ 이젠 니들 맘대로 하세요~ 안뇽~ㅎㅎㅎ

하얀정글

중요한건....

하얀정글

중요한건....