이건 뭥미...

시즌권이 없어도

묻지도 따지지도 않고 무료 탑승이라네요...

미리 홈피에 예약을 하면 된다는군요...

그럼...

지방분들 시즌권 구매한분들은 뭔가요...

올 난방비도 많이 오른다는데...

땃땃한 셔틀타고 마실이나 다녀야 하나....

지방시즌권자들 환불해주나:

지방시즌권 구매자들 돈가지고 설 경기 지역 보전하다니...

후..

이럼 않되는데...

갠적으로 반대입니다...&&^^

가뜩이나 상행선 예약없이 타는 분들때문에 얼굴 붉힌적 많은데...쩝.....

엮인글 :

음..

*.90.81.126

오~~~ 성우 초강수를 ~~

시즌권하고는 상관없는 정책으로 보이네요

지산처럼 전기간 무료~~

lovervs

*.229.37.27

전 기간은 아닐꺼 같아요 ㅎㅎㅎ 임시오픈 기간만..

<˚(((<、고기

*.43.179.3

사실이라면 시즌권취소하고 싶네요.. 쩝..

또 작년처럼 소셜도 엄청 뿌려될텐데..

드리프트턴

*.88.161.67

전 기간 아닌걸로 아는데요. ㅎ.ㅎ

털털이보딩

*.108.175.181

그랬음 좋겠는데요...

아쉽게도..

지금 성우 홈피에도 문의 글이 올라오고 답글이 있더군요...

과체중보더

*.70.249.198

성우가 현대시맨트에서 신안그룹으로 넘어가면서 나온 정책중 한가지 입니다.

그것말고도 꽤 많은 강수가 있다합니다.

차차 밝히겠죠.. :-)

개인적으론 알파 뒷산을 깍아서 휘팍정도의 크기로 키웠으면 하는 바램..

털털이보딩

*.108.175.181

알파뒤에 있는 산도 성우꺼라더군요...

그간 중급코스 더 만들려고 했는데 알파 뒷쪽으로는 평창지역이라네요.

평창에서 슬로프 내면 세금을 전체에서 반띵 하라고 하니까 횡성군에서 총맞았냐구...

그래서 슬로프 못내고 있다네요..

그런데 이번에 평창 동계올림픽 확정되면서 이 문제도 국가차원에서 풀릴듯 하다고 합니다.

그렇게만 되면 좋은데 말입니다...

아마도 이번 신안이 인수하면서 이부분을 강하게 밀어부친다고 하네요...

휴..아쉬운  성우....

빵굽는초딩

*.209.171.184

근데 만일에 올해에 풀린다 하더라도 담시즌전에 완료 되려나요???

.....

김성훈

*.234.216.130

셔틀하나가꼬 지방사람 돈이네 이러는건 쫌..
리조트 수입이 시즌권만 잇다고 단편적으로 생각하지 마시고,
이미지 갱신, 고객들의 편의, 사람들을 더마니오게 하려는 정책? 머 이런걸로 생기는 추가적인 수입 등 계산햇겟죠
성우가 좋아지면 분명 다른해택도 받게될겁니다

털털이보딩

*.160.91.215

대한민국 스키장 구조상 ..

가장 큰 수입원은 시즌권 판매대금 입니다.

사계절중 3계절 적자폭이 크다가

겨울철 스키시즌에 스키장 운용으로 보전합니다.

..

각 지역 무료 셔틀버스 운행 없는것 현실입니다.

성우를 가장 많이 이용하는 대구 경북 울산등의 시즌권자들은 20회(1회왕복시2회차감)?권인가 하는 사설 지역 관광버스를 이용합니다.

요금도 15만원 정도 하는걸로 알고 있습니다.

그분들 보전을 해 주는것이 옳다고 봅니다.

그래서 지방분들 시즌권 비용으로 서울 경기지역 무료 혜택보는것은 맞습니다.

스키장 혜택을 본다는것은 딱 한가지 입니다.

제때에 눈 많이 뿌리고 지루할 시간없는 리프트 대기와 다양한 슬로프 운영이면 됩니다.

무료 셔틀버스 이용자들 인원수 대로 성우에서 요금지불합니다.

그 돈으로 제설기 더 사고 슬로프 늘리고 리프트 늘리는것이 더 큰 혜택이라고 봅니다.

샌디정

*.112.102.206

올해도 성우는 개판이겠네요....T.T