정말 이기적인 사람들

무주 조회 수 2554 추천 수 0 2011.11.14 17:30:57

글쓰기에앞서 저는 무주에서보드를배우고 이제막 턴은깨우친 초보 보더입니다.

먼저 여기에글을쓰는이유부터 말씀드리자면 댓글에 댓글을 계속달면서까지 싸울가치를 못느끼기 때문에 여기다가 하소연하는심정으로 씁니다.

무주(이젠 덕유산리조트죠) 홈피에 여느스키장과마찬가지로 스케치란 이있습니다.

거기에 최근스케치에올라온 댓글이 참어이도없고 너무이기적인생각으로 글을싸지른다는생각에 씁니다.

무주를가보신분은 아시겟지만 익스프레스라는곳은 주말 스키어들 전용 리프트입니다.

스키어전용리프트라는게 있다는것도 어이없는일이지만 그걸 고마운줄도모르고 리프트를 4인승에서 6인승으로 바꿔야댄다고 댓글을다셧더라구요 어떤개념없으신분이....

그 리프트를 증설을해야 대기줄이 짧아진다는둥 헛소리를하시던데 참... 보드타는입장에서 씁쓸하다군요

다들알다시피 무주에서 제일혼잡한곳과 대기줄이긴곳은 코러스인걸로알고있습니다.

굳이 증설얘기를한다면 코러스얘기부터나와야대는게 정상인데 스키어전용리프트도모잘라 거길증설하면 대기줄이 짧아진다는

말도안되는 주장과 그주장에 찬성하시는댓글을달던 스키어분들 참 한심하더군요.

어찌그렇게 자기생각들만하시는지.....

보드타는사람으로써 스키어들 별로안좋아했지만

오만정이 확떨어지는군요

두서없이쓴글이지만 읽어주신분은 감사합니다.

엮인글 :

칼리오페

*.148.206.54

무주익스프레스를 타고싶으면 주중에만 가야하는....;;

무주는 정말 스키어들에게 천국입니다.~~~~

아무리 혼잡해도 편하게 탈수있는곳이죠...

설천상단에서 쏘던지 익스프레스에서 프리웨이로 쏘던지...

스노우보더

*.220.29.195

음.. 저는 8년차 스노우 보더 입니다만

시간이 흐를수록 스노우보더 인구가 증가하는 추세로

스키어들이 자리를 잡을 곳이 없어집니다.

글쓴이 님의 글을 보니 물론 스키어분들도 잘못된 부분이 있긴 하지만

우리 스노우보더들도 잘 생각해야할 부분인것 같습니다. 매우 조심한 부분이죠

개인적인 행동으로 저는 스노우보더로써
상급라인이상 올라가진 않습니다. 나름 그렇게 행동하고 있습니다만

그게 슬로프에서 스키어들과의 서로간 매너가 될런지는 모르겠습니다.

스노우보드를 사랑하고 아껴주신다면 스키어분들의 상황도 어느정도 알고 계셔야 할듯합니다.

왜 이런 이슈가 일어났는지에 대해서... 원인을 알아야 될듯.

지극히 개인적인 스노우보더 1인의 견해였습니다만

물론 무주의 상황을 잘 모르고 말씀드렸을 수도 있지만.. 너무 언짢해 하지마세요.

해결할수 있는 방법은 있을겁니다 모두가 공존하며 잘 지낼수 있는 방법이

다들 아시잖아요?ㅎ 그 방법 양보 아닐까요 

레오나인

*.10.110.206

4인에서6인으로 바꾸면 스키타는사람들이 더 많이 이용하겠네요...

그럼 보드타는 곳에서 타던 스키어들도 글루 약간 몰리면...

보드 스키 다 타는 곳은 스키어가 좀 줄어서.....ㅎ

편하게 생각하세요...``;

글쓴이.

*.13.178.157

만선에 있는 리프트중 하나를 바꿀려면 라이너가 최우선 고려대상 아닌가요? ...

주말엔 스키어만 타는 리프트가 번잡하다면 이건뭐.. ㅡㅡ

글쓴이.

*.13.178.157

근데 이 댓글다신분은 아메리칸 익스프레스 라고 다셨는데.. 초, 중, 상급의 통합라인인 아메리칸 익스프레스 라고 하시는걸루 봐서.. 라이너 랑 착각하신듯...ㅎㄷ;;;

Dilution

*.47.163.153

프리스키어 입니다..

"

보드타는사람으로써 스키어들 별로안좋아했지만

오만정이 확떨어지는군요

"

이부분이 좀...

씁쓸하네요...

보드 5년정도 탔습니다..

억울하시면 스키타십시오.

모든 스키어들  싫어하시지 마시구요 ^^

brooklyn

*.237.165.15

무주익스프레스는 교체 필요없다고 생각합니다.

교체했으면 하는 리프트는 만선에서 라이너를 6인승으로.

요트를 현재 고정식4인승에서 자동식4인승 혹은 6인승

크루저는 자동식 4인승으로.. 레이더스하단 까지 올라가는데 10분 넘게 걸리죠..

설천에서는 코러스를 6인승으로..

정말 피크시즌일 때 코러스 대기라인과 에코 대기라인이 오작교를 이룰정도로 엄청나죠.

이렇게 4대만 교체해줬으면 좋겠는데...

무리겠지요??

보더짱

*.142.250.38

부영에서 절대 투자 안할듯 보입니다.ㅜㅜ.지금 상태로만이라도 잘운영하면 다행이죠..

고쳤니?

*.203.66.202

고장난 크루저는 고쳤다나요?????? 

brooklyn

수리완료했답니다..

철퍼덕 ⊙_⊙

*.247.147.131

무주는 설천상단 뺑뺑이 외에는 답 없다고 생각하는...지나가는 1人 이었습니다.

brooklyn

저도 그렇습니다.

특히 주말경우에는 오픈하자마자 실크로드 하단 한번 쿨하게 쏴준다음

상단 오픈하면 곤도라나 하모니 갈아타고 올라가서

멜로디 하모니 계속 번갈아 탑니다. ㅋㅋ

아빠와더치페이

*.202.71.141

무주는 전체적으로 리프트 교체해야지되지 안나요?? 다 낡앗던데^^

brooklyn

리프트 1기를 설치하는데 비용이 몇십억 들어가는데..

무주리조트 전체 리프트를 교체하면.. 몇백억 들어가겠네요...

..

*.138.110.99

설천쪽에 있는 리프트들은 만선의 크루저나 요트보다 빠르고 좋은걸로 알고 있습니다.

리프트를 바꾸려면 크루저나 요트를 바꿔야지요.

통일조국 보더만세

*.36.170.80

애~~휴.... 우리나 1년낸내 영하인곳 있었으면 이렇게 스키어들보더들 몰려서 낑낑대지 않아도될텐데...ㅠㅠ

어서 통일이 되야해.... 그러니 우리 스키&스노우보드 lover들은  대한민국 통일을 적극 지지해야함니다!! 개마고원에

죽이는놈으로 하나 스키장 지어노면 사시사철 내내 캐좋은 설질에서 lovely한 보딩하실수있으세요!!

우~~리에 소원은 통~~~일~~~

ㅋㅋ

*.246.72.212

나참 별 걱정을 사서 하시네요.
무주가 아니 부영이 스켜들의 니드가 있다고 맆트 교체 해줄까요?

절대 그럴일 없습니다.

소녀시대랑 데이트 하고 싶다고 주장하는넘을 시기할 필요는 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년째360

*.51.166.8

댓글보니 라이너 리프트를 잘못 알고 쓴거 표나는데 뭘그리 흥분하세요~^^

"아메리칸 익스프레스" 하는것 보면 모릅니까? 이사람 리프트 이름 잘몰라요!!

슬로프 이름은 알아도 리프트 이름은 헷갈리는분들 많을꺼에요~

무주

*.81.163.98

아메리칸 익스프레스는 예전 쌍방울시절 라이너 리프트의 명칭이었습니다.

이스턴의 보트리프트는 포니, 루키힐(스캉달)의 요트리프트는 리(LEE)?? 맥심이었나??, 카누리프트는 트라이 였을겁니다^^

Kick

*.138.9.249

익스프레스 리프트는 스키전용이 아닙니다.

주말에 왜 그렇게 바뀌었는지는 모르겠지만요...

익스프레스 뚜껑 없어졌을 때도 좀 많이 서글프긴 하였지만 최우선 교체 고려대상은 라이너 증설입니다.

대명에 있는 것처럼 8인승으로 했으면 하는 바람이 ... ㅠㅠ 그래도 붐빌거에요...

갑자기[Suddenly]

*.149.216.230

누가봐도 최우선은 라이너죠 ㅋㅋㅋ