힐콘도 상주할까 생각중인데요..

고민이 하나 생겨서 여쭤봅니다.

밸리나 마운틴 스키하우스에서 단지내 순환셔틀버스타고 다녀야 한다는

이야길 들었는데 곤돌라 스테이션이 언제 완공되는지 아시는분 계신가요?

그리고 단지내 순환셔틀버스 타고다니면 많이 불편할까요?

엮인글 :

미하이

*.41.215.146

작년 연말에 친구들과 커플 모임으로 힐콘도 잡았는데 불편해서 죽는줄 알았습니다

장비 락카 있는분은 무조건 버스 타야하고 아니면 곤도로 타고 올라가서 아테나3번으로 타고 내려오다 힐콘도로 빠져야 하는데

이것도 곤도라 시간에 맞춰야 하기 때문에 시간 제약이 많습니다 짜증 만땅남

쿨케빈

*.187.147.206

아.. 그런 제약이 있군요...ㅠㅠ
곤돌라 스테이션이 언제 완공될런지...

*.246.73.220

제시간에 완공이 되야하는데 아니면 버스타거나 이십분정도 걸어야됩니다.
늦어진단 얘기가있는데 어찌될지

쿨케빈

*.187.147.206

아.... 결국은 곤돌라 스테이션 공사가 늦어지나보네요...

작년엔 마운틴 주민이어서 서울셔틀버스 걱정도

없었는데 올해는 주말에 셔틀버스타러

마운틴 올라갈일이 걱정이네요..

decoy

*.51.145.193

제가 하이원에 직접 전화 해봤습니다............

저: 저기 거시기...힐콘도 중간에 곤도라 스테이션 언제 완공 되요???

상담원: 네 고객님 저도 잘 모르겠습니다..................................

저: 그럼 아는사람좀 바꿔주숑~~~~

상담원: 네 시설관리팀 전번 가르쳐 드리겠습니다...

저: 시설관리팀(맞나 몰겠네요..) 전화~~~뚜르릉.......... 혹시 힐 콘도 곤도라 스테이션 언제 완고 되나요..

하이원: 저 고객님..지금 현지 사정으로 언제 완공될지..정확한 날짜를 말씀드리기 곤란합니다.

저: 그래요....그럼 대충이라도...제발 플리지..

하이원: 그럼 대충 12월 중순 예상~~~~~~~~만 합니다..

저: 넵..알겠습니다.

자자..다시 하이원 앞에 있는 스키샵들 전화 쭉~~~해봅니다. 힐콘도 잡는다고 뻥치고....혹여 곤도라 스테이션..언제 완공??

요래 물어보니 거기 딱~~보니까..답 없던데요..........요래 요래 그러네요...

그리고 또한가지..아마도 곤도라 스테이션 완공되지 않으면....아테나3도 오픈 안할껍니다....헉...그렇네..공사장 지나갈 수는 없으니까..

대충 요렇습니다...결론은 12월 중순 넘어야 답 나온다는..ㅎㅎㅎ

쿨케빈

*.246.72.192

힐콘도 맨 아래쪽 A동이 시즌방이라던데 걱정이예요 ㅠㅠ

지도상으로 보면 슬로프 반대쪽인것 같던데...

힐콘도 곤돌라 스테이션 완공 안되면 메이힐스 시즌방이랑 차이가 없을듯 하네요...

*.10.24.9

힐 시설

*.234.218.31

이번달은 힘들듯합니다^^다음달에 엘리베이터 설치하니까요 그리고 시즌방은 E.F동 준다고 들었습니다만 아닌가요?

쿨케빈

*.246.72.192

E F동 확정인가요?
저한텐 중요한 부분이라...
다음달 완공도 중순 이후라는거 같던데 고민이예요..

hungry81

*.186.209.6

시즌방 e.f 동 확정이구요

미들스테이션 공사완료 예정일자가 12월15일 이랍니다

예정이 15일이면 하이원식 달력으로 1월달되도 답 안나올것 같은 불길한 예감이 드네요.

한마디로 올해 힐은 똥이죠 똥 ㅋ

동호회 시즌방을 똥을 준거죠 똥  ㅋ 

더군다나 더 어처구니없는것은 미들스테이션 완공때까지 추가로 셔틀을 배치하거나 이 어떤 대책도 없다는겁니다.

동호회 그많은 인원을 힐로 몰아놓고 이 짓거리를 한다면 셔틀시간(15분) 마다  담당자 불러서 항의할예정입니다.

아무리 신경안쓰고 무시할 동호회일지라도 방 계약하고 자리잡으면 고객이죠 100일동안 자기네한테 돈주고 객실쓰는 고객.

각 동호회당  컴플레인 들어와서 하루 수십번씩 불려다니다보면 해결책을 생각해오겠죠??

원래 하이원은 그런 기업이니까요 ^^ 변하질 않아요 ^^ 

이왕 일케된거 공사 늦게 끝나길 바래봅니다... ㅋㅋ

벼르고 별렀다 뽱 터지는거 함 보게요

쿨케빈

*.175.81.2

하이원에서 정말 말도 안되는 방을 시즌방으로 제공한것 같네요

아.. 힐콘도 상주 다시한번 고민 해봐야 할것 같아요..

근데 A동 확정이라고 하네요...

힐시즌방왜?

*.161.237.150

힐 시즌방 하신분들 많이 힘드시겠네요.. 그래도 15분 마다 있다면 괜찮네요.. 메이힐스는 30분인듯 하던데.

결국... 벨리, 힐, 마운틴... => 이렇게 3곳을 다녀야 한다면.. 곤도라 시간도 늦어지고... 사람도 더욱더 많이 북적되겠네요..

더 힘들게 다녀야 하는건 아닌지... 헐..