곤지암 오면 아무것도업습니다  ㅋㅋ  조그만 칵커하나업는  ㅋ  박스는 당근업지요  초보들만 득실 득실   멋모른는 사람들만 많아질겁니다  여기서 타면 실력이 죽어가시는걸 피부로 확 확 느끼실겁니다 ㅋ  아마도  오크밸리 짝이 나봐야 곤지암리조트가 정신을 차릴겁니다 시즌권이 60만원이나하면서 도둑놈들심보!!!  ㅋㅋㅋ 정말 대박이네여

엮인글 :

ㅇㅇ

*.158.203.119

싫으면 안가면 되지 여기서 이럴필요야...-_-;;

파이다

*.234.204.53

의견인데..

귀하도 의견이니..패스..

*.146.117.125

솔직히 돈 많은 중년분들이 스키타기는 나쁘지 않죠

이렇게까지 말씀하실꺼 까지야;;;

오보에

*.138.86.129

중년분들이 스키 타긴좋음 ㅇㅇ

무주노인

*.41.139.246

초보가 어떄서여 ;;

나라에얼굴

*.109.53.102

나이가 좀 있으신 스키 매니아분들은 곤지암이 최고의 스키장이라구 하시더라구여

보더들이 없어서 타기 완전 편하시다구 곤지암은 스키타시는 분들을 타겟으로 잡는

경영을 하시는거 같아여^^

헤라키스

*.214.26.161

오크밸리가 어떤가요?

곤지암쵝오

*.39.251.34

어설픈 트릭하는 어린 보더애들 많은것보다 쾌적하긴 함 ㅋㅋㅋ

곤잠굿

*.228.93.40

곤잠은 속도즐기기엔 완전 좋아요 그래서 알파인이 많은듯... 욕하는거는 사람 없게하려는 전략?

만다라

*.10.36.194

오크밸리는 썰매장이죠~

암지

*.107.100.251

잘탄다고 착각하는 양아치들 많은것보다 초보들이 많은게 훨씬 낫다

오지마세요. 딴데가세요.

월담

*.186.138.142

역관광 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

*.87.157.204

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 자기편들어줄줄알고 글썼을건디 ㅋㅋㅋㅋ

☞차니얌☜

*.234.95.110

곤쟘에서 타는 저도 초보???...

네~ 맞습니다... ㅠ.ㅠ

초보라... 고수님들께 민폐끼칠까봐... 눈치보면서 곤쟘에서 타고있지여...ㅎㅎㅎ

ㅇㅇㄴ

*.100.178.96

오크가뭐어떻다고 오크를들먹거리나사람들이ㅡㅡ..

돈지암

*.236.124.11

저는 1순위 거리 2순위 맆대기시간 3위 인원 4위 가격  저한테는 딱이라서 비싸도 가지요

로양이

*.61.98.64

엘지 언냐오빠들은 많이 싸지 않나요? 전 엘지전용이려니하는뎅;

언냐오빠들

*.67.31.238

엘지직원 법인회원가가 좀 싸긴 한데,  시즌권할인가가 타리조트 일반권이랑 같지요..  쩝..

아자씨

*.13.103.10

지정 주차제를 옵션으로 추가하면 어떨지....가격은 오르겠지만, 그래도...

유교수*

*.251.217.242

돈있음 갠차나요 .... ㅋ

베지밀++

*.252.223.5

좋기만 하더만.....

-가브리엘-

*.66.167.31

전 좋기만 하던데요...

어예^^

*.140.76.44

보드장소식... 잘들었습니다....ㅋ

가을의전설

*.227.160.17

저글링 때그지 많아서 씩씩대는니 리프트 대기 없는 곤지암이 훨낫다 ㅋㅋ 

-박쥐부인-

*.41.195.243

제가 잘가는 A슈퍼마켓에는 제가 좋아하는 일본 수입라면을 팝니다.

물론 많은 사람들이 좋아하진 않지만 전 그 라면이 좋아서 그 A슈퍼마켓을 종종 갑니다.

하루는 그 라면을 사러 갔는데... 안판다는겁니다.

주인말로는... 찾는사람도 그닥 많지 않고 진열대만 차지하는거 같아서 뺐답니다.

대신 그자리에 가장 인기가 좋은 라면으로 대체할 예정이랍니다.

앞으로 이 슈퍼에는 라면맛도 모르는 촌뜨기들만 득실거릴겁니다.....................

이 슈퍼 사장님... 언제 정신차릴건가요???

이 글하고 윗님글하고...

뭐가 틀리죠?

아참, 그 슈퍼사장님이 그러시네요. 딴 슈퍼가면 파니까 거기가서 사라고... 

소스케

*.234.63.150

파크를 즐기지 않는 보더들은 쾌적하다고 생각해요.

솔직히 그돈없어서 보드 못타는건 아니잖아요.^^

개인적으로 주말포함 4회정도 가봤는데~

초보분들 몇분 보이긴하지만.. 워낙 사람이 없어서..;;;

깜놀했음..ㄷㄷ

*.170.136.233

곤지암...주차장 진입 문제는 해결되었나요?

뭐 이용객 수나, 슬롭상태는 둘째치고...난 곤지암 입구에서 주차하는데까지만 한시간 걸렸었는데...ㅠㅠ

김성훈_911454

*.234.223.19

타임패스로 바낀후로 좀 나아진거같아여
금욜 일곱시는 밀림

리얼윤프로

*.56.2.125

ㅋㅋ곤지암에대해서 매년마다 불만사항은 항상터지죠~ 근데그거알아요? 매년 곤지암  사람엄청납니다.물론 평일은 아니지만

그래서 사람없어서 더 좋긴해요 물론 최대장점은 리프트바로바로 탈수있는거구요~ 그리고 전 초보아닙니다 ㅋㅋㅋ

곤쟘 잘보면 점프할수있는곳 군데군데있어요~ㅋㅋ  그리고 전 오크밸리 괜찮습니다.. 점프할수있는곳이 꾀나 있죠~

사람마다 다르니깐요~ ㅋ 근데 진짜 사람많은곳보단 타기 맘편하고 괜찮습니다..비싸서 문제긴하지만 ㅋ

起興™기흥♪

*.54.142.220

사람마다 다르죠..

그건 그렇고  글쓴 분이 과격한 표현이 없진 않지만

박쥐님 댓글은 더 수준낮아 보이네요

숯땡이짱구♥

*.208.187.126

저......... 오크밸리 좋아서 5년째 다니고 있는데요-_-

하이원보다 오크밸리 슬롭을 좋아하는 사람들도 있답니다ㅡㅡ

jdlux

*.98.162.219

곤지암 구리긴 구림 솔직히 가격값은 못하는 거 맞음..

곤지암 오픈 시즌권자였긴 하지만....집에서 15분거리긴 하지만....

다시 휘팍으로 먼 발걸음 하고 있음..

곤지암의 문제는 초보들이 득실대고, 가격이 비싸고,  박스도 없고, 킥커도 없고 이런게 문제가 아님

광폭 슬로프라 양옆으로는 넓은데 그만큼 슬롭의 다양성이 제공되지 못해서 흥미를 잃게 함.

하루에 리프트 25번 탄적도 있지만. 그거 하루 타고.. 아 지겹다 라고 생각했음. 보드 탄이래로 처음.

물론 스키장마다 장단점은 있지만. 곤지암은 장점 보다는 단점이 더 많은 스키장은 맞는것 같음.

가격만 저렴하면 세컨으로 하기엔 좋은데.. 흠냥

알총각

*.246.77.244

초보들만 득실득실...

글쓰신분은 얼마나 잘 타시기에...

가끔가다 초보들보면서 웃고 무시하는사람들 보면 어이가없음

자기들도 첨엔 초보였으면서...

조금 일찍 시작해서 실력 좀 좋다고 어깨으쓱하시고 싶으시다면 뭐 이해해줄수밖에요...

battle_1013593

*.224.41.57

오~~곤지암리조트가 사람이 많지 않나봐요?

그럼 무분별하게 리프트, 슬로프에서 담배 피우고 쌍욕하고 침뱉는  보더 분들도 곤지암엔 없다는 건가요?

그렇다면 꼭 가보고 싶네요  저도 초보니까 편안하게 즐길수 있겠어요 ㅋㅋ

RayJo'ㅡ'

*.130.10.84

맘에 들지 않으시면..딴스키장 가시면되고...시즌권이 비싸시면...저렴한 곳으로 가셔서 타시면되시구....

사람이 만으신게 시르시면....해외나가서 타시면 되는데.....이럴여권이 안되시면...걍 묵묵히 즐기면서 타시거나..

걍 겨을 스포츠를 접으시는게...

파크날림공사

*.216.178.88

훔.. 여건이죠;;; 여권은 해외가실때;;;

온유파파

*.158.196.35

왜 갑자기 오크는.. ㅡ.ㅡ

오크만 오년째 다니는뎅..

물론 다른 곳도 원정 다니지만...

옛다 관심.

*.222.94.101

불평불만 쩔어.

징징거리지 좀 맙시다.

누가 오랍니까?

별다방커피

*.68.9.9

오지 마세요

님 좋아하는 킥커, 박스 하나 없는 곤지암때문에 지산&양지 방문객 대폭 감소 한건 아시죠?

pigu's

*.151.124.93

개인적인 의견이긴 한데.. 보기 좋은 글은 아니군요.

CP3MVP

*.50.16.1

곤지암이 거지 같은 것 보다 운영을 거지 같이하는것 겉아요.

매해 터지는 시즌권 문제, 주차 문제 자잘한 문제 까지 개선 할 의지가 보이지 않죠.

시즌권자 보다는 관광객에 초점을 맞춘 말하자면 에버랜드 같은 느낌이죠.

이제는 집같은 곳이지만....매해 베이스 정할때 고민하게 되는것 같네요.

다음 시즌엔 얼마일까....올해도 경계선을 유지할까...콘도이용권 뭥미....?

Blue™

*.69.233.114

작년에 가보니 킥커랑 박스가 있어 타고 왔는데.... 뭐 좀 작아서 딱좋던데..ㅋ

하프가 없을뿐이던데....

이상하군요...

노바

*.35.151.103

다른보드장 가셔서 박스밀면 실력은 좀 나아지시구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을의전설

*.227.160.17

님 말처럼 그지 같아서 올해는 판매시작 바로 매진은 안됐나봐요 일주일됐는데 아적 팔고 잇으니...올해는 사람이 더없으려나 봅니다 ㅋㅋ

쿨가이SP

*.8.196.158

한동안 잊고있다 오늘샀다는....매진은 안된거 같에요...제작년 서버다운사태는 해프닝으로 남겨지는.......

성경훈_943305

*.247.147.133

개인적인 의견 올려봅니다.

전 올해 곤지암 시즌권 샀습니다.

주말 위주로 타는데, 주말에 안 기다리고 탈만한 곳은 곤지암 밖에 없는듯합니다.

주말의 무주는 베이스에서 1~1.5시간, 하이원 0.5시간 이상 기다려야 탈 수 있으나..

곤지암은 5분이면 됩니다. 이 정도 속도로 탈 수 있는 곳은 거의 없습니다.

1일 인원을 제한해서인지 관광보더도 없고 곳곳에 지뢰밭도 없습니다.

편의 시설도 꽤 괜찮고, 콘도 시설은 최상인듯합니다.

경기도권에 있어 접근하기도 가장 쉬운듯 합니다.

흠이라면

슬롭이 짧고, 리프트 권 (시즌권 포함)이 좀 비쌉니다.

설질을 관리하는 스킬이 아직까진 부족한듯합니다.

주위 스키샾이 부족하고 연계할인이 작습니다.

그리고 주위에 펜션 같은 숙박시설이 다른 스키장에 비해 적습니다.

거지같은 곤지암은 아니고,

1장1단이라 생각합니다. 판단은 개인의 몫~!!

래바

*.151.154.253

혼자서 1시간 놀고 있으면 심심하긴 합니다...

슬롭 밋밋하고;;; 저두 개인적으로 파크까지는 바라지 않아도... 소규모 웨이브라도 작년에 안쓰던 라인 터서 만들어 줬으면

하는데... 이노무 곤지암님께서는 긍정적으로 검토중이시라매;; 시즌권 팔고 나서는 생각조차 없으시다네요 ㅜㅜ

보더들을 생각을 안해주는건 사실입니다;

작년 슬롭 분할 하신것만 봐두 ㅜㅜ 보더는 휘슬 쪽으론 오지말라는 라인같았음 ㅜㅜ

시즌권자 보단 관광오신 님들을 위한 방침 맞구요... 가끔 휘팍 서비스를 보면 부럽기도 하고...

그런데도 곤지암을 가야만 하는 안타까운 ㅜㅜ 현실... 4년째곤지암 시즌권자 ㅜㅜ