제목을 일단 왠만한 사람은 다 안다는 이라고 써놓긴 했는데

저만 맛있는 집일까봐 약간 걱정되네요.

하지만 하이원 5년차, 구걸 인생 평생의 제가 추천하는 맛집들!!

정말 강추하는 맛집!!!

하루 3,300원으로 보딩하는 헝그리 보더인 저도 큰맘 먹고 가끔가는 그 맛집!!

지금부터 시작합니다.

1. 사북 최고 맛집-시골한밥상

이 집은 백반, 정식 전문점인데요.

정말 양많고 반찬 많고 맛있고 정말 짱짱짱!!

이집 아침 식사도 되고 좋아요.

전 1박2일로 친구들과 하이원갈때 아침밥 먹으러 꼭 가는 곳이에요

1박 2일 열번 가면 9번은 이집을 가죠!

메뉴판이에요

한밥상 정식이랑 제육쌈밥이 8천원이고 2인 이상 주문 가능해요

다른 것보다 이거 두가지가 짱!!

2,3명 갔을땐 두가지중 하나만 시키고

4명 이상 갔을땐 꼭 두종류 나눠시키세요

요게 쌈밥정식

\맛있어 보이죠. 사진이 작아서 잘 안보이겠지만

제육볶음 양 엄청 많아요

우리같은 헝그리보더들. 밥 두공기는 먹어야 되자나요?

정말 두공기 먹어도 남을만큼 양 많아요

그리고 맛. 정말 맛있어요!!

백반이 땡길때 절대 돈이 아깝지 않을 그 맛!! 강추!!!

또 이거 말고 시골한정식 시키면 제육볶음 대신

킹왕짱큰 계란말이와 생선구이 그리고 몇가지 반찬이 더나와요

그 것도 강추 강추!!

위치는 사북역 근처에요

위 지도보고 사북역 기준으로 찾아가시면 되요^^

2. 고한 최고 맛집 - 함백산(곤드레)돌솥밥

이 곳은 정말 우연히 가봤는데 아~ 그 곤드레나물의 향에 흠뻑 빠져 돌아온 곳이죠

강원도까지 여행왔으면 다른 곳에선 절대 못먹는 강원도 음식도 먹어봐야죠

곤드레는 정선향토음식으로 강원권을 제외하곤 먹기 참 힘든 나물이래요

그러니 강원도 왔을때 곤드레돌솥밥 필수!!

메뉴판~ 가격은 돌솥밥 만원 돌솥정식 1만 2천원입니다.

다소 비쌀수도 있지면 그쪽이 갑자기 발전한 지역이라 원래 물가가 쎄요 ㅠㅠ

하지만 정말 한번 먹으면 그 향에 푹 취한답니다

이게 돌솥정식이에요

20가지가 넘는 반찬수와 찌게 생선구이까지~

이정도면 정말 돈이 아깝지 않죠

아무리 헝글이라도 강원도까지 왔으면 이런거 한번은 먹어줘야 후회가 없는거에요

이게 곤드레 돌솥밥

여기에 간장 넣고 쓱쓱 비벼먹으면 되요

아.. 또 다시 군침돈다..

이것도 강추 강추!!!

위치는 이렇게

고한역 기준으로 태백방면으로 조금만 나오시면 되요^^

3. 태백 최고 맛집 - 초막고갈두

여긴 원래 위 사진처럼 초막칼국수란 이름으로 시작했는데요

실제로 파는 음식은 고등어조림, 갈치조림, 두부조림이에요

이 세가지가 너무 맛있어서 고갈두라고 부르게 되었죠

허름해보이고 별거 없어보이지만 여긴 지역주민들도 외지인들도

와서 한참을 줄서서 먹을만큼 인기짱 맛짱!!

연예인들도 많이 왔다가고 티비에도 자주 나오는 진짜 맛집이에요

지금은 이렇게 돈 많~이 버셔서 더 크게 이사 갔답니다.

이집은 아까 말씀드린대로 세가지 메뉴 딱 그것만 파는데요

간장게장을 흔히 밥도둑이라고 하자나요?

이집오면 생각이 바뀌실거예요

남자는 공기밥 3공기, 여자는 2공기 그냥 뚝딱할 수 있는 곳이에요

마약을 탔다고 이야기해도 그런가보다 할 수 있을만큼(?) 맛있어요 ㅎㅎ

가격은 두부-고등어-갈치 순으로 5천원-6천원-만원이에요

주의할건 두부만 1인분 가능하고 생선조림은 2인분 이상씩 주문 가능해요

개인적인 취향이지만 맛은 가격의 역순으로 맛있더라구요

전 두부조림이 짱!!! 고등어 조림이 둘째짱!! 갈치조림도 맛있어요~

3명가면 두부1, 고등어2로 시키시고 4명가면 두부2, 고등어2 시키시고

5명이상은 세메뉴 다 시켜 드시면 될거예요

자 위에서부터 두부-고등어-갈치조림 순이예요

맛있어보이죠? 정말 매콤하면서도 밥을 끌어당기는 그 맛!!

왜 줄서서 먹는지 알게될거예요

이집에 친구들 데리고 가면 다들 눈이 @_@ 요로케 변해요

하이원에서 좀 멀지만 자차가지고 오신다면 정말 강추강추!!

차로 20분 정도 걸려요~

지도 보시면 하이원에서 태백역으로 오시다가

오른쪽 길로 빠지시면 되요

정말 꼭 가보세요

=======================================================================

이렇게 하이원 대표 헝그리보더가 추천하는 3대 맛집이었습니다.

이 곳에 가보신분도 있고 안가보신분도 있겠지만

정말 맛있는 집이란 거 하나만은 자부할 수 있어요

안가보신 분들 꼭 가보세요!!

PS. 부족한 사진은 인터넷에서 몇개 퍼왔는데 문제가 되면 말씀해주세요

또한 이왕 클릭하신거 재미있게 보셨거나 도움이 약간이나마 되셨다면

귀찮으시겠지만 추천 한번만 해주세요...........................................................................................요거 클릭하시면 되요↓↓

Rhyme.박평민

*.194.112.68

아...........왜 대명엔 이런대가 없을까요 ;;?

간코다리

*.44.69.113

대명도 찾아보면 있을거예요...님이 개척!!

파이다

*.71.230.170

하이원 가면 가볼께요.
당케..

간코다리

*.44.69.113

네, 꼭 가보세요 강추강추!!

쟉슨

*.154.158.79

아니 왜 그 뭐시기 연탄으로 고기 조져먹는 곳.. 이 없을까욧.. 거긴 3대에 못끼나요ㅠㅋ

간코다리

*.44.69.113

고기집은 뺐어요..전...전..헝그리보더니까요.....ㅠㅠ

*.184.194.109

고한 구공탄 구이집인가 말씀하시나보네요.매운 갈비찜 파는곳...거긴 솔직히 전국 어디서나 먹을수있는 매운갈비찜 맛입니다.티비에 나와서 그런지 시즌엔 사람만 많고...저는 3곳중에 고갈두집이 제일 괜찮았던거 같은데...하이원과 거리도 좀 있고 차가 없으면 가기 힘든곳이라... 결국 가는곳은 스키장내 편의점이나 패스트 푸드점

Booh

*.177.89.39

요기 나온데 다 가봤지만..차몰고 20분정도 가면 정선읍내에 있는 동광식당 족발과 콧등치기 국수를 1위로 하고싶네요~
아 벌써부터 침이ㅠㅠ

간코다리

*.44.69.113

동광식당...한번 가봐야겠군요..ㅎㅎ

方郞

*.185.147.54

저두 3번째 고갈두 집이 제일 좋습니다.

간코다리

*.44.69.113

고갈두 쨔응~ 아 또 침고이네요

부채도사

*.120.0.210

오랫동안 하이원다녔는데.. 전 그동안 뭘먹고 다녔나.. 후회되네요.. 정보 감사합니다~

간코다리

*.44.69.113

지금부터도 맛있는 집 많이 개척하여 알려주세요^^

불혹지세보더

*.41.115.107

식당에서 이벤트 하는줄 알았습니다 ㅋㅋ 그런데, 하루 3300원은 어떻게 나온 계산인가요? 궁금..

간코다리

*.44.69.113

누구나칼럼에 제가 쓴 글 읽어보시면 이해하실거예요 ㅠㅠ

태풍2

*.185.97.228

소중한 정보 감사합니다..

추천~꾸~욱~

간코다리

*.44.69.113

저도 추천 감사합니다..

도움 되셨기를~^^

이대리

*.60.128.54

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

간코다리

*.44.69.113

맛있게 드세요~ 본아베띠~

고갈두

*.86.227.167

고갈두 시러요...어떻게 소주를 테이블당한병만 팔수가...

간코다리

*.44.69.113

ㅎㅎ. 여긴 밥집이라서 그런가봐요;;

그럼 방법은 소주를 몰래 슈퍼에서 사가기? ㅋㅋ

박가스

*.170.193.229

하이원 가면 들러봐야겠넹 정보 감사합니다.....

간코다리

*.44.69.113

네, 맛있게 드세요~ ^^

난나야

*.229.92.57

이번에 하이원으로 베이스 옮기는데 꼭 가볼게요. 이런 정보 정말 조아요 ^ ^

간코다리

*.44.69.113

네, 꼭 가보세요;;

혹시 실망하셔도 원망하시진 말아주세요 ㅠㅠ

하이원땅꼬마

*.70.105.36

정선에 위치한. 동광식당...? 이름이 기억이 안나네; 손으로 뜯어서 주는족발인데.. 맛 기똥찹니다.

그리고 돌솥밥... 강추 입니다.... 집에서 차타고 2분? 정도 걸리는데... 반찬이랑 다 좋습니다.

시골한밥상같은경우는 맛이 좀.. 다운됐습니다....왜그르지;;;

간코다리

*.44.69.113

동광식당 꼭 가봐야겠군요..

시골한밭상 지난 시즌까지 괜찮았는데..

이번 시즌에도 방문해서 제가 이유를 밝혀봐야겠습니다 -_-+

날도

*.95.249.2

이번에 하이원가는데 3군데 다 가봐야겠어요~ㅋ 좋은정보 감사합니다^^

간코다리

*.44.69.113

네~ 너무 큰 기대를 갖고 가시진 마세요;;

걱정되기 시작하네요 ㅎㅎ

알리로하늘까지

*.150.173.208

ㅎㅎ꼭 가봐야 겠넹~

폰에 저장했어용ㅎㅎ

간코다리

*.44.69.113

하..너무 기대하시진 마시구요;;

맛있게 드세욤 ^^