야간 (셔틀로 들어 와서 땡~은 아니고) ~ 21:30

*. 날씨.

영상 3도로 시작, 현재 0도. 체감은 -5도 아래. 바람 완전 작. 살.

리프트 타고 올라가며 슬롭에서 사이드 슬립핑 하는 분을 향해

장풍을 날리며 "쓰러저라~" 외치면, 바람에 넘어지는 분위기.ㅋ

*. 설질.

강. 설. 개인별로는 얼음판 이라고 느끼는 분들도 다수 있을 듯.

뉴 오렌지쪽 절반은 지금까지도 비클질 자국 남아 있다는... ;;

*. 인파.

가장 긴 대기줄이, 블루는 6~7 줄. 오렌지는 4~5 줄.

*. 기타.

- 9시경에... 일행인 듯한 2분 중 한분이 사이드 슬립핑 강습하는데,

데크를 벗어 두고 걸어 내려가며 잡아 주고 있더군요. 여+여 일행분.

리프트에서 보다가 장난끼 발동한 회관분들... '얼른 가서 구제하자'

며, 제각기 의자에서 바인딩을 채우며 출격을 준비하는 사태 발생.

'뭐라고 말을 걸거냐' / '무작정 강습해 준다고 하면 퇴짜 맞는다' /

'대사를 연습해라' / ' 넌 고글이나 착용해라' 등등의 준비운동(?) 후

슬며시 다가간 어떤 분...

강습하는 사람이 벗어 둔 데크를 들고 내려다 주더군요. @.@

상큼한 발상에 기특한 접근 방법, 나름 훌륭한 시도였으나...

데크 가져다 준 그 분은 조금 전 보딩 접고 철수 했다는.... ㅋ

- 우연히 들어가 본 지산 홈피의 일일 슬로프 현황 - 슬로프 컨디션.

글 제목이 D-day 마이너스로 카운트 다운을 하고 있네요. @.@

내용 뿐 아니라 글의 형식도, 강화된 저작권 보호 받는건데.. 흠흠..

내 형식 빌려갔다고 우기고, 내년 시즌권이나 달라고 해 볼까... ㅋ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

21:50 ~  22:40

- 기온 그대로. 바람은 잦아 듬.

- 강.설. 위에 다소간의 밀가루 형성.

- 빈의자 속출.

- 지금도 타고 있는 4분... 대단.

1시간 타겠다고 들어 와서 합류한 분도 대단...

차만 가져 왔어도... ㅠ.ㅠ 

- 조심스런 예상.. 내일도 오늘과 별로 다를 바 없을듯..

엮인글 :

수림아빠

*.226.220.15

저같은 초보는 얼음판이라고 느끼지 않을까요? ㅜ.ㅠ 담시즌엔 같이 트릭입문 어떨까요? ^^

엄마밥죠

*.226.220.6

헉..너무 겸손하셔요ㅠ 요즘 뒷짐지고 연습 중이랍니다^^ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.32.66.17

양지 두어 시즌 다녀오세요~. 얼음이 뭔지 알게 되실 겁니다.

빤짝이 슬롭을 거울삼아 고글을 고쳐 쓰는 정도는 해봐야~ㅋ

깻잎한장

*.107.170.136

저도 간간히 뒷짐연습 및 상체먼저 연습중...
근데 새로운 아이(데크)랑 아직 덜 친해서
자꾸 뒷발이...;;;;;;;,

담 시즌에 트릭하시면 날아다니실거 같아여
워낙 기본이 충실하시니... 부럽..:;;;;

덜 잊혀진

*.32.66.17

"근데 새로운 아이(데크)랑 아직 덜 친해서"

님의 새 데크랑 덜님이가 아직도 친하다? ㅋ

깻잎한장

*.63.65.31

솔찍히..... 뉴올이 그리웠어연...... ㅠㅜ

더기_971127

*.33.96.246

용평도 좋다거 하더라구요 ㅋㅋㅋ

엄마밥죠

*.226.220.6

지금은 어딜가도 강설에 아이스라고 하니ㅠ 그냥 즐겨야 할 듯ㅋ

덜 잊혀진

*.32.66.17

이집 저집 다녀봐도 내 *집이 제일이고,

이방 저방 다녀봐도 내 *방이 제일이다.

자꾸 외도하다가.. 소박 맞는 수가 있;;ㅋ

더기_971127

*.33.96.246

아...내가 가서 헬멧쓰고 고글쓰고 접근했어야 됐는데 아쉽다는 ㅜㅜ

엄마밥죠

*.226.220.6

나쁜남자..또 얼마나 놀다 질리려고?ㅋㅋ

더기

*.33.96.246

ㅡㅡ^
나만큼만 착해도 ...

덜 잊혀진

*.32.66.17

더기 님이 고글 쓰면... 좀 먹어 주죠~ ㅋ

더기

*.103.116.133

그럼요 ㅋㅋ
역시 알아주는건 덜형님 밖에 없다니까 ㅋ

깻잎한장

이게 칭찬이라고 생각해?????

@,.@파랑

*.167.120.244

와 D-5 이제 정말..... 이번 일욜이 끝이군요. 이제 슬슬 정신차려야 하는데 훔... 이번주 까지는 스키장 정신으로가고

담주부터 정신 차려야겠어요~

덜 잊혀진

*.32.66.17

아직 창창한 인생살이, 지금처럼 정신줄 놓은채로 살아도... ㅋ

보노보더

*.253.83.131

마지막주 매일 출근하려 했으나, 어제의 사건으로 헬맷 구입하느라 결국 못가고 찡아님 대신(?) 보냈습니다.

'찡아님은 들여보내고, 우리는 안들어간다'가

덜님에게 가장 사랑받을 수 있는 모드라는 것을 알기에....ㅋㅋㅋ

어엥님과 학동 간단 투어 마치고, 우리집에 와서 주말 원정 준비 차 왁싱했습니다.

인증사진 올립니다.

<첫 셀프 왁싱하느라 힘들어하고 있는 어엥님 ㅋㅋ>

첨부

빅재미~

*.127.111.189

어제 사건을 가장 가까이 목격한 장본인으로서

이번 시즌 한번 안썼던 헬멧을 오늘은

쓰고 드로갔다왔네여....머리는 괘안으신지~~

헬멧쓰고있는걸 아회님이 보더니 슬쩍 웃으시더라는....^^

보노보더

*.253.83.131

오늘도 두분 달리셨군요....

하루하루가 아까운 판이지만, 어제의 아픈 기억을 다시하면 안되기에 오늘은 포기했네요. ㅎㅎ

내일 아주 깨끗한 헬맷 쓰고 나타날 예정입니다. ㅋㅋ

엄마밥죠

*.226.220.6

우와..이젠 서로 집에도 왕래하시며 더욱 가까운 사이가 되신거 같아 흐믓합니다^^ 올해 국수 먹을 수 있겠는데욤?^-^

더기

*.33.96.246

이상한쪽으로 몰고가기 일인자 ㅋ

보노보더

*.96.241.211

ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 어엥님 우리 집에서 10분거리....^^;;

수림아빠

*.5.246.142

헬맷 인증샷도 올려줘요... 이제 헬맷 안쓰면 지산은 출입금집니다... ^^

보노보더

*.96.241.211

형님, 헬맷인증샷은 오늘 지산오시면 구경하실 수 있습니다.

노란색으로 어찌 도색할까 연구중입니다....ㅋㅋㅋㅋ

won's

*.183.55.10

ㅎㅎㅎ 비니 색상 맞춰서 가시는군요...

저 어제 지산 막보딩했어요. 언제 오프모임 있으면 참석하겠습니다.

그리고 안!전!보!딩!

함 올려주세요~~ 더이상 지산 갈일이 없어서요 ㅡㅜ

덜 잊혀진

*.32.66.17

나한테 사랑 받아서 모하시게요...ㅋ

저녁에 뵙죠, 일찍 들어가서 길 쓸고 향 피워 놓고 있겠습니다. ㅋ

허준

*.138.241.107

기력도 좋으십니다. ^^

전 환절기(?) 감기 몸살로  어제 오늘 몸져 누웠다는... ㅋㄹ

덜 잊혀진

*.32.66.17

아시잖아요, 가진거라곤 몸뚱이 하나~.

명색이 마라톤 풀 코스 완주하는데... ㅋ

건강하십시오, 미리 연락을 드리지 못해,

양지 가서도 못 뵙고 왔었네요..;;;

won's

*.43.180.143

저한텐 깡설이라 해놓으시고 강설이라 적으시면 곤란합니다.
어젠 오렌지보다 블루가 괜찮았던거 같아요.
어제 넘어져도 아프지않고 사람없고 즐거웠습니다 ㅎㅎㅎ

와꾸뉨

*.194.26.143

그러니까요 ~ 사람없으니까 좋더라구요 ~ 그런데 ...속도좀 붙이다 넘어지면 질질질 ㅋㅋ

수림아빠

*.5.246.142

두사람다 어제 강설에서 엣지 팍팍 박으면서 달리는거 보니 넘 부럽더라는... 역시 실력있는 사람들은 뭔가 다른다는걸 느낀 하루였네요...  @.@

와꾸뉨

*.194.26.143

헐 ..왜그러세요 ....어제 수림아빠님의 원포인트와 칭찬듣고 넘기뻐서 ~ 11시까지 풀로달리다 왔어요 ~

덕분에 ~ 이번시즌 마무리 잘할수있을꺼같아요 ㅋㅋ   목요일에 오시죠 ?!

덜 잊혀진

*.32.66.17

먼저 접고 걸어 가는 뒷모습에서

쓸쓸함이 배어 나옵디다...

성우에서 보자구연~ ^^/

찡아

*.28.124.41

한시간 타러 들어온 사람이 저죠^^?;;;;;

아이스랑 강설이 섞여있긴 했는데..
언제부턴가 마음이 굉장히 유해져서~
'이정도면 탈만하지~' 라는 생각으로 씐나게 타고 왔습니다^^
실제로 3월 경기도권인데요 뭐 ㅎ
그래도 기대는 안하고 오시는게 좋을 듯 해요 앞으로는;;
특히 부상자분들은 이런눈에서 또 다치시면..웅플접어야 합니다!!ㅎ
무튼 저는 ~ 지산이랑 작별했네요 ㅠㅠ 스프링 시즌에 뵐 수 있을까요?
남은 몇일 안보하시구요~ 다녀와서 뵙겠습니다^^ !

쿠미

*.87.63.230

부상자~~손~^^;;;ㅎ 오늘 들어가면 강설일듯한데~ 저도 들어가서 커피나 마시고 와야하나 하는 생각이 드네요~ 웅플시즌권 아직도 안오네요~ 결재는 다했는데~ㅡㅡ;;;ㅎ 전화해봐야할까봐요~ㅎ 지금쯤 일본들가고 계시겠네요? 부럽~ 잼나게 타고 복귀하세요~ㅎ

덜 잊혀진

*.32.66.17

오늘 후기에는 특정인 이름 거론하지 않으려 했어요~ ^^

(강습하는 여여 커플에게 데크 들어다 준 사람때문에ㅋ)

말하는 스프링 시즌이 지산 스프링 캠프? 주간만 하는데?

일요일에, 새벽에 성우 갔다가 서울찍고 야간 들어갈거니

반갑게 만나서... 마지막 리프트 같이 타자구요~.

MIX™

*.249.162.30

아~~~ 목요일 야간에 들어갈까 하는데... 이거이거... ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.32.66.17

"안타고 후회하느니, 타면서 투덜대는게 낫다."

참고하세욜~ ^^

온니

*.13.184.20

보드타러 못가니 매일술ㅜㅜ

소주한잔하고 안주먹고 아~팔땡겨 한번하고 다시한잔ㅜㅜ

우와~다들 트릭 고수가 되어가시네요~

연습해서 초보 벗어나야하는데ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.32.66.17

다들 고수...? 걱정 마셈, 내가 있으니~ ㅋ

온니

*.13.184.20

덜님 완전고수잖아요~ 쓰레기통을~~~~~~^^

저만 초보가되가는 이 기분 어떻하지ㅜㅜ

다들 살살 조금만 타요!!!^^ 연습하지마요!!!^^

깻잎한장

나의 5번이여...
나도 있어... ㅋㅋㅋ

하야부사(지산매니아)

*.221.114.237

역시 마지막 몸부림의 강추위에 지산도 무너졌군요... 이번 벙개때까지만이라도 날씨가 풀려서 그래도 습설을 원했었는데....아쉽기만합니다..부상으로 아쉬운 막보딩을 마쳐야 한다는게 더더욱 아쉬울뿐입니다.

덜 잊혀진

*.32.66.17

중간에 너무 따뜻했어요. 아니면 지금도 뽀드득~일 텐데... ㅠ.ㅠ

어차피 부사님은 시즌끝이 아니잖아요, 장소만 웅플로 바뀔뿐.

그리고... 그만하면 탈만큼 타셨습니다~!!!

아직 시즌권 본전도 못 뽑은 나 같은 사람도 있는데.. 빠직~ -.--+

쿠미

*.119.32.200

오늘 막보딩하실려구요????ㅎ 아니실거 같은데요~^^;;;;ㅎ