야간 ~ 20 : 40. (업뎃 안할지도. 얼른 쓰고 번개가야지 ^^)

*. 날씨.

영상 1도에서 시작, 현재 -0 도 가리킴. 바람 완전 잦아 듬.

어제 밤에 비하면... "돔 구장 씌웠나?" 할 만큼 바람 적음.

어제 밤에 비하면...

*. 설질.

강.설.

시작때 엣지 강하게 세울때의 소음은 대략 80 데시벨 수준.

8시 이후, 갈려서 생긴 가루 제법 있어서 그냥저냥 탈 만...

*. 인파.

일행하고만 가려고 버티며 줄 만들어 보려는 선수들 몇 줄.

"빈칸 메꾸기"로 무정차 통과 가능. 어제보다 적음.

*. 잡설.

- 야간 패트롤 컨셉은 투명인간 모드. 최초 발견이 8:23.

어쩌면 내 눈이 해태 눈 일지도...

어쩌면 해리포터의 마법 투명 보자기를 뒤집어 썼을지도...

0607 에 성실히 근무해서 나를 감동시켰던 "고*희" 패트롤.

폐장일 마지막 리프트를 같이 타고 올라가서 나눴던 대화.

'고객님께서 먼저 가셔야 제가 뒤를 지켜 드립니다.' 하면서

내 뒤를 봐준 그의 마지막 말은 "다음 시즌에 뵈어요" 였다.

양지 시즌권 6년의 혜택과 모든 인맥을 뒤로한 채 지산으로

옮긴게, 성실히 근무하는 한명의 패트롤 때문이었건만...

- 진짜 잡설...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

보고 싶다...

종갓집이어서인지, 어려서 부터 많은 분들의 임종 진행을 지켜 보며 자라왔습니다.
병원에서 더 이상 손 쓸수 없다며 '집에 가서 마음이라도 편하게' 해 드리라고 하면,
자식들의 반응은 동일합니다. "어머니, 다 나으셨대요. 병원에 계시느라 답답하셨죠?
어디 가 보고 싶으세요?" 평소의 여러가지 허황된 욕구를 버릴때 남는 3가지중 하나.
고향집이건 어디건, 원하는 곳에 가고자 하는 것. 신체의 자유...
시간이 흘러 더 이상 차에 모시고 다니는 것도 어렵게 되면 다른 걸 여쭙게 됩니다.
"뭐 드시고 싶으세요?" 찾아 오는 사람들도 미리 묻는 공통된 질문. 3단계중 두번째.
그 조차도 어려워지면, 움직이지도 못하고 곡기마저 끊게 되면 마지막을 묻습니다.
"누구 불러 올까요? 누구 보고 싶으세요?"

옛 성현 말씀에, 날씨가 추워지고 난 후에야 송백의 늦게 시듦을 안다고 했던가요.

식욕/성욕/재물욕/명예욕/... 인간이 창출해 낸 세상의 그 모든 가치를 흘려 버려도,
파르르~ 꺼져가는 촛불처럼 의식의 마지막에서 원하는 것은 비로소 한가지 입니다.
보고 싶은 사람을 보고자 하는 것....

만남이 있으면 헤어짐도 있겠지요, 다시 또 만나면 되는거고. 하지만 그 시간 사이의
"보고 싶음"을 어찌 견뎌내는지가 문제입니다.

자신이 누군가에게 보고 싶은 존재가 된다는 것이 즐거움이자 기쁨이 될 수 있다면,
누군가 보고 싶은 존재가 있다는 것은 더할 나위 없는 행복입니다. 비록 그 상대가
사람이건 사물이건 의식속에서만 존재 가능한 추상체이건 간에...

다시 보고 싶은 대상이 있기에 행복합니다.

보고 싶다.

보. 고.. 싶... 다........

---- 너의 빈 자리를, 너라고 우기며...

엮인글 :

@,.@파랑

*.167.120.244

진짜 잡설부분 눈물나는데요~~~...  ㅡㅜ

덜 잊혀진

*.166.177.122

ㅠ.ㅠ

무적

*.20.210.140

^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

^^ ....................

콩닥이

*.226.204.31

제가 만약 보드를 그만 타게된다면..

그 누군가에 빈자리를 메꾸지 못해서 일껍니다..

지금처럼 늘 한결같은 모습에 시즌을

다음에도 기대해봅니다..

p.s 다시 보고싶은 대상으로인해 저도 행복해지고싶네요~

아듀 1011 ㅠㅠ

덜 잊혀진

뉘신지 모르오나... 쓴소주나 한잔 하시렵니까?

나이/성별/종교/피부색... 묻지도 따지지도 말고,

소주 2병 시켜서 각자 한병씩 알아서 취향대로.

와꾸뉨

*.194.26.143

덜님 못갔네요 ~ 일이 밀려들어서 ,,,,,, 아 ~ 아쉽네요 ~ 돔구장 ?! 어제 정말 잼있겠탔는데 ......내일은 꼭 들어가겠습니다 ~

오늘 티타임 잘진행됐나모르겠네요 ......담시즌엔 커피두판기증하겠습니다 ~ 즐건보딩하세요 ~

덜 잊혀진

후기 쓰다가 번개에 살짝 지각이요.

목/금/토/일. 지산에 있습니다. ^^

더기_971127

*.33.96.246

금욜에 뵈요^^*

덜 잊혀진

금욜만? "시즌 종료되었습니다"하는 안내방송을

일욜 저녁 9시에 마지막 립트에서 들을 예정. ㅋ

온니

*.13.184.20

더기님 팔깁스했어요?

깁스하고 보드타요?^^

문타이거

*.26.9.204

후기가 점점 작품이 되어가는데요 ㅎㅎ
눈물 한방울이 ㅠㅠㅠ

덜 잊혀진

고글을 써도 눈에 티끌이 들어가는 수가 있더군요.

주로 마지막 리프트 타고 내려올 때나 폐장때... ^^

하야부사(지산매니아)

*.221.114.237

몸상태가 안좋아 금요일 쫑파티 참석을 위해 오늘벙개를 건너뛰었습니다.. 잠을 잘못자면 그다음날 어찌나 쑤시는지~ 오른팔은 아직 제팔이 아닌가봅니다.

덜 잊혀진

은근 기다렸눈뎅...

쫑파티는 못가요...

쿠미

*.87.63.230

덜형님~ 저요???^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ㅎ 부사형님도 부상에 고통에 아직 시달리시나봐요~ㅠㅠ 저도 인대가 몇일마다 바꿔가며 아파오네요~ㅎ 안쪽인대가 아프다가 이제는 바깥쪽인대가 아프네요..ㅡㅡ;;; 어여완쾌되셔서 웅플에서 놀아야할텐데요~ㅎ 금욜날 뵈어요~~~ㅜㅜ

덜 잊혀진

"덜형님~ 저요???" --> 몰라서 묻나요? ㅋ

금요일에... 손이나 한번 움켜 잡읍시다...

온니

*.13.184.20

덜님 글모아서 책자라도 발생하는게 좋을것 같아요^^

덜님 어록^^

덜 잊혀진

창궐하는 출판사들이 망하는데에는 다 이유가 있죠~ ^^

항정쌀

*.182.131.178

어찌 환자들만 줄줄이 댓글다네요-_-

저는 무릎이 괜찮다 싶어 까불다가 넘어져서 왼쪽 엉덩이 옆에 타박상과

왼쪽 갈비뼈에 통증이ㅜㅜ 이따 병원 가보면 확실히 알겠지만

마지막까지 조심들 하세요ㅜㅜ

덜 잊혀진

몸이 아파 봐야, 타인을 배려하는 마음도 생긴다죠...

깻잎한장

*.69.65.191

오늘 글은 캡쳐..... ^_^

덜 잊혀진

저작권 있슴돠~.  -.--+

누구한테 써 먹으시게? ㅋ

플랜비

*.122.170.6

덜님은............

언어에 마술사~~~~~

덜 잊혀진

이 바닥에서 어설픈 인기의 끝을 알기에...

이제 그만 지산을 떠날 때가 가까와 진듯.

곤지암이나 접수해 볼까... ㅋ

하야부사(지산매니아)

*.148.28.62

언어의 맙소사 ^^

이슬뽀딩이

*.106.60.1

덜님은 ! 

언어의 마술사 ~~~~ 한표^^*

아싸아~~

*.226.216.30

덜님은 !!!

언어의 마술사~~~~*^^*

한표받고 한표더.ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

도박은 정신건강에 해롭습니다.

그런 의미에서... 식스 더블에 올인? ^^

덜 잊혀진

독창성 없어요~ㅋ

(플랜비 님 부터 삐딱선 시작이군... 빠직~)

Js.써니

*.77.61.72

히야~~ 언어 표현력이 점점 시적으로 변하시는군요ㅎㅎㅎ

글 읽다보니 저도 보고싶네요............

덜 잊혀진

원래 시인이었슴. 일명 "생각하는 산쟁이".

나를 보고 싶으면... 지산으로 53. ^^

You.J

*.23.155.5

후기 잘 읽었습니다.

후훗 제가 보고싶으신가보군요 ㅋ

덜 잊혀진

헉.......;;; ㅋ

덜 잊혀진

후기 추가. (번개 이후 ~ 23:00)

- 영하 1도까지

- 가루 많아져서 탈만한 슬롭 ㅋ

- 서로 대충 얼굴 다 알만 함. ㅋ

23시 오렌지 정상에서 패트롤 눈치보다가

'집에가기싫어떼보딩'.으로 마감. 참석 6명.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"일년을 하루같이"(드라마 쩐의 전쟁 삽입곡)

무한 반복 중입니다..........................

엄마밥죠

*.226.216.11

1011이 첫시즌인 저는 아직도 꿈속에 있는건가요?^^ 아직 이별도 아픔도 보고픔도 경험하지 못한 갓난아기 같네요ㅋㅋ

덜 잊혀진

태아.

수림아빠

*.142.125.142

항상 생생한 현장소식 감사드립니다. 글보면 얼른 달려가고 싶어요... ㅜ.ㅠ

덜 잊혀진

오늘 야간 콜~? ㅋ