2012-01-11 14.56.19.jpg

에덴벨리에서 아직까지 유일하게 듀얼스노우보드를 타고있는 보더입니다...

보시다 싶이 보드데크이긴한데... 엣지면적이 일반데크의 60%정도밖에 안되서 설질에 좌지우지되는 타입입니다.

화요일(야간)경우엔 정설작업 직후가 엣지넣기도 편하고 여러모로 좋드라구요. ㅎㅎ;

수요일(아침 땡보딩~19시정설작업 후 2시간)경우엔 맞바람이 심해서 마스크, 고글 콧잔등이 눅눅해지더군요 ㅠ_ㅠ

그래도 12월중순부터 간것치고는 이번주 화수는 설질이 좋아서 엣지면적이 적은 듀얼스노우보드로도 즐겁게 라이딩할수 있었습니다.

여담으로...

베이직에서 트릭(트릭이래봐야 허벅지펌핑점프+랜딩정도에 스핀턴 빙글빙글)연습하고 모자란 엣지연습하고 같은 초보보더분들이랑

부딫이기도 하고 실수도 하고 다좋은데...

오늘(수요일) 우라리프트 대기중에 어떤 스키어분이 제 데크(화요일 교환받은 새데크입니다ㅠㅠ)를

반고의적 플레이트로 퍽 치시는 바람에...탑면 코팅이 쪼매 깨졌습니다... 어떤분은 폴대 및 데크로 기분나쁘게

반복적으로 툭툭 치시질 않나...

대다수 보더, 스키어분들은 관심가져 주시거나 배려해주시는데...오늘 2차시즌권 끊고 라이딩은 즐거웠으나 씁쓸한 기운이...

아직 크게 알려지지 않은 장비일뿐 절대로 에덴벨리 보더분들이나 스키어분들 해치지 않습니다...ㅠ_ㅠ

남부지방에 저 혼자이기에 독학으로 힐+토우엣지,  기본트릭들 연습하고 있습니다. 다른분들께 피해주지않을려고 노력하고 있으니

만약 그 몇몇 분들이 이글을 봐주신다면 조금은 상냥한 시선으로 봐주셨으면 좋겠습니다._(__)_

혹시 듀얼스노우보드에 관심이 있으시다면 유용한 정보를 충분히 드릴준비가 되어있습니다. 저는 판매책도 아닐뿐더러 오히려 판매측에 컴플레인을 심하게 가하여 선교환 후반납을 이끌어낸 사람입니다. 혹시 에덴벨리서 희안한 데크 두짝들고다니거나 신고다니는 사람이 있으면 저라고 생각하시고 궁금한점 물어봐주세요. 제가 습득한 정보는 드릴 준비가 되어있습니다. _(__)_

kdh

*.173.126.121

헐 신기해요!!!!!
저 이런 데크 첨 봤어요 완전 신세계 ㅋ
함 타보고싶네요 ㅜ ㅜ

Kimgoons

*.214.137.88

네이버에서 듀얼스노우보드로 검색하시면 동호회 하나있습니다. 한산하실때 둘러보시는것도 좋아요.

슈팅~☆

*.103.83.39

오~~ 이거 신기하네요~~~

강보더

*.226.193.18

ㅎㅎ저도 대명에서 한번 봤는데 완전 신기하던데요~~ 보드보다 타기는 쉬울라나요? 전 라이딩만 해서 저놈은 트릭용이죠?

Kimgoons

강보더//저같은경우 이번시즌이 첫 겨울스포츠 시작한것이고 듀얼로 시작해서 감히 일반데크와 비교하기 그렇습니다..._(__)_ 

저같은경우 라이딩 20시간정도에 힐+토우엣지로 방향조절 가능하구요 지금은 좀더 심오하게 엣지주행법을 독학중입니다.

올해시즌에 처음나온 데크라서 라이딩용인지 트릭용인지 확실하게 구분짓지 못하고 있습니다. 다만 토우+힐엣지만 어느정도 익히시게 되면은 스핀턴이라고 해서 빙글빙글 돌면서 라이딩이 가능합니다.

Bashu

*.231.212.41

지산에서 한번 봤는데...되게 신기하더군요 ㅋㅋ

Kimgoons

*.42.208.143

윗지방 분들은 삼삼오오 모여서 자주 타십니다. 궁금하시면 그분들한테 물어보세요. 친절히 답변해주실겁니다 ㅎㅎ;

ㅋㅋㅋ

*.46.149.2

저거 신고 키커는 어떻게 탈지 참 고민되네요..^^;;

수진짱

*.38.103.239

생각만해도 아찔합니다 잘못하면 중간것이 ^^;;

Kimgoons

미국 본사측 테스팅라이더 최근 동영상에 킥커점핑+랜딩 동영상이 올라왔는데 불가능하지는 않습니다. 다만 시간과 노력이 필요하겠지요...(덤으로 에덴벨리에는 킥커가 없다는...ㅠ_ㅠ)

리즈향

*.45.58.125

잼있을것 같아요 타보고 싶네요..

Kimgoons

에덴벨리 베이스시라면 기본주행 및 기본트릭은 '보여드릴수'있지만 '빌려드리기'좀 뭐합니다...

화요일 교환택배받은 보강용  '새데크'라서...보통 튜닝을 안하면 데크끼리 마찰로 인해 까지거든요...ㅠ_ㅠ

Jekyll

*.214.70.254

신기하게 생겼네요...

Kimgoons

신기할뿐만아니라 재미도 있습니다. 양발이 자유스러운 보드라는것과 일반데크와 접근방식이 다른 트릭이 가능하니까요.

사실 저는 듀얼스노우보드로 첫 겨울스포츠를 시작해서 일반데크의 묘미는 잘 모르겠습니다.

다음시즌에 일반데크도 하나 지를까 생각중입니다.

이거야!

*.158.224.57

요고요고 화욜야간에 들고 가시는거 저 혼자보고 일행에게 설명했는데 자꾸 엉뚱한 소릴 해서 답답했어요 실사를 요렇게 올려주시다니 고맙습니다 얘들아 보고 있니?이거라고! 담엔 타시는 모습 뵙고싶습니다

Kimgoons

아하하하...화욜야간 저맞습니다ㅋㅋㅋㅋ 1차입고분 반납직전에 마지막 라이딩하러 간거였구요, 데크가 완전손상되었습니다.

수요일에는 교환받은 보강된 2차입고분으로 갔었습니다. 아마 일행분들이 인라인스키나 숏스키정도로 오해하셨나보네요 ㅎㅎ;

궁금증 해결!

*.158.224.57

넵 분명 양발미니보드에 플xx보라 바인딩같은거 달려있었다고 설명해도 본 적이 없었던 상황이니 (일본 요xx사 미니보드같은게 있거든요 그 크기의 반의 반이라고 설명해도 혼자 답답ㅋㅋ)
에덴에서 멋지게 타시는 모습 기대하겠습니다 안전라이딩 하세요^^

Kimgoons

크허허;; 저도 이번시즌부터 시작한보더라 자세인 모르지만 확실한건 일행분이 오해를 많이하신듯ㅋㅋㅋㅋ

다른 스키어나 보더분들께 민폐 안끼치도록 안전보딩하겠습니다. _(__)_

씰미보이

*.199.88.93

ㅋ 처음봤습니다. 어떻게 타는건지 한번 보고 싶네요~

Kimgoons

네이버에서 듀얼스노우보드 로 검색하시면 동호회(카페)하나 뜹니다. 거기 국내외 동영상들도 많으니까 (특히 메인동영상은...간디작살...) 들러서 보시면 됩니다.

Richit

*.215.245.68

에덴에서 뵌분인거 같은데...항상 전 신기한 눈빛으로 본답니다...라이딩도 멋지시던데요...

나중에 뵈면 아는척 좀 해주세요...해골 반다나입니다^^

Kimgoons

아! 해골반다나 흔하진 않던데...흘깃본것같기도...

라이딩칭찬은 과찬이십니다. 아직 윗지방 듀얼보더들에 비하면 한참부족한걸요._(__)_

에덴에 워낙 보더분이 많으시니 혹시 거무티티한 코디(보드복상의는 안질렀습니다.) 

회색후드티, 갈색비니+주황색일렉고글쓰고  시즌권을 왼팔뚝에 달고다니는

듀얼스노우보더가 있으면 말걸어주세요. 따뜻한 커피라도 한잔하며 이야기꽃이나 피우게요. ㅎㅎ;

아차! 다음주 월욜까지 아침땡보딩~13:30정도까지 라이딩할것 같습니다.

쏘옹♥

*.234.222.132

앗 저 에덴에서 봐써요!!!^^
너무 신기해서 계속쳐다봤네용ㅋ

Kimgoons

아하하~ 다음에 에덴서 뵈면 아메리카노오~ 한잔하며 휴식이나 같이 취해요~

근육돼지2

*.173.53.189

에덴에서 입문한 초보보더입니다. 저게뭐지 하고 친구와 뒤에서 궁시렁 댓었죠 ㅎ

둘다초보라,, 제친구 하는말 " 저사람 데크 신기한데 ? 집에서 반짤라서 왔는갑는데 우찌저리 잘짤랏노,,,"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

멋지시더군요 확실히 지방에선 관심받으실만 하십니다 ㅋ

Kimgoons

크허어어어...널리 알리고자 열심히는 타지만...아직 에덴엔 저밖에 없어서 정보나 노하우 공유할사람이 없답니다...

그나마 네이버동호회에서 국내외 라이더 영상이나 글,리플들로 독학중이라 조금은 벅차네요 ㅎㅎ;

지방 뿐만 아니라 윗지방에서도 듀얼스노우보드 타고 휴식시간에 대답해주기 바쁘다고 하시더군요 ㄷㄷㄷㄷ....