안녕하세요 헝글 여러분!! 2틀전에 라이딩용으로 장비를 바꾼 해일로 입니다 ㅎㅎ

이번 살로몬 코리아에서 라이딩 머신으로 스페셜2를 단종시키고 XLT로 새롭게 모델을 출시하였죠

하지만 그래픽은............ㅠㅠ 제발 살로몬 상급데크에 그래픽 투자좀.....각설하구 ㅎ XLT가 많이 팔렸는데 헝글에는 장비사용기가 올라 오지 않아서 제가 한 번 적어 봅니다^^(장비 사용기는 주관적이라 참고만 하세요)

저는 이전 데크를 살로몬 그립이라는 플랙스3짜리 아주 말랑거리는 놈을 사용했습니다.  소프트한 데크에 넘 익숙해서인지

XLT는 너무 딱딱하게 느껴지더군요ㅎㅎ 마치 철판을 타고있는 느낌???이였습니다.

(이번 XLT에는 고스트코어가 들어가 있습니다사진에서 보시면 베이스에서 고스트 코어가 비치는? 모습이 보입니다)

사본 -20120201_110632.jpg 사본 -20120201_213122.jpg

(지금은 단종?된 모델인 커스텀8 우정출연)

예...보시다시피 탑시트 그래픽 완전 사망수준입니다....더군다나 바인딩까지 하얀색이니 완전 렌탈 필이네요ㅠㅠ

XLT는 플랙서 4의 아주 하드한 데크 입니다.

이전 데크와 비교했을시 철판같은 느낌?을 아주 많이 받았습니다.

특히 제가 스위치를 하면 스위치 과정중에 데크가 너무 하드한 나머지 엣지가 슬롭에 탁!!하고 걸리는 우가 있었습니다(제 실력이 없어서 그런겁니다ㅠㅠ 그정도로 단단합니다)

또한 데크 노즈와 테일의 탄성이 거의? 없다시피한 느낌을 받았습니다.  데크와 노즈까지 단단해서인지 고속카빙 라이딩을 하면 떨림없이 활주가 가능했습니다(라이딩시 정말 안정적이였으나 노즈와 테일이 딱딱한 나머지 반응속도가 약간? 느리다는 느낌을 받았습니다ㅎㅎ 이것도 제 실력이 부족한 탓이겠죠ㅎ). XLT를  자동차로 비교하자면 차는를 초경량 이지만 고속주행을 하면 할 수록 더욱 안정적으로 주행되는 느낌의 스포츠카라고 비교해도 좋을 것 같습니다ㅎ

제가 한 가지 더 놀란것은 XLT데크가 엄청 가볍다는 것 이였습니다. 가벼운 데크가 이렇게 고속주행에서 털리는거 없이 안정적으로 간다는 사실이 정말 놀라웠습니다(특히 모글을 뚫고 나가는 느낌 너무 좋습니다. 모글이 갈라지면서 무릅까지 튀어 오르는 그 쾌감이란!!!!) 하지만 아쉬운 점이 있다면 고속주행시 묵직한 느낌을 많이 느끼지는 못했습니다. 어느분이 책 받침 느낌이라고 하셨는데 그정도까지는 아닌것 같습니다. 단지 데크가 다벼워서 묵직한 느낌은 다소 떨어집니다. (아마 데크의 경량화가 가지고오는 현상 인듯 싶습니다).

전체적으로 정리를 하자면 XLT는 가볍지만 성능이 아주 뛰어 납니다.  특히 고속 라이딩을 하면 할 수록 더욱더 안정되는 그 느낌

마치 데크가 저에게 "고속카빙으로 가줘" 하고 속삭이는 느낌이였습니다 ㅎㅎ 카빙 본능을 끌어 올린다고 해야 하나요?ㅎㅎ

하지만 묵직한 느낌을 좋아 하시는 분들에게는 다고 실망감을 느끼 실 수 있으니 XLT 구입을 계획하신다면 참고 하시면 되겠습니다^^ 이상 허접 한 후기였습니다.

댓글 '38'

Gatsby

*.45.1.73

저도 한번 타봤는데, 진짜 가볍드라구요.....빠르기도 하고........

근데 스페셜 2와는 차별화된 느낌은 받지 못했습니다.......

좋은 데크임에는 분명하구요.....

해일로

*.246.77.240

좋은 데크이지만 그래픽이ㅠ 스티커좀 붙여야 겠네요ㅠ

Eric!

*.169.189.248

제품마감은 어떤가요?

저도 XLT 생각하고 있는데 요즘 살로몬 데크들 마감이 점점 안좋아지는 것 같아서...

해일로

제품 마감 만족 스럽습니다. 이것도 뽑기인듯해요ㅎ

고메

*.223.209.141

구매하셨군요 축하드려요 ^^

해일로

감사합니다ㅎ

어리버리욱군

*.169.144.185

이번 시즌 첨 보드 시작하면서 구입했는데 다른건 모르겠고 디자인 심플하니 제 취향입니다..ㅎㅎ

해일로

전 그래픽 만족을 못하겠다능ㅠ

GangstaD

*.41.149.97

그래픽 참...ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다^^

해일로

욕하고 싶죠 그래픽ㅠ

민굥

*.171.250.36

전 오피셜 릴레이로 타다가 동생주고  새로 이거랑 칼리버 조합해서 탔는데요...

뭐라고해야하지... 데크랑 바인딩 발이 하나로 묶인 느낌이랄까.., 통통 걷는것도 어렵고요 ㅎㅎ

앞발 들어보면 확실히 잘 안들려요 

근데 이상하게 또 가볍네요

가벼워서 그런건지, 새 보드라서 그런건지는 모르겠는데..

들어봐도 가볍지만 타면서 느끼는게, 날카롭다고 해야하나요?

그리고 실력이 없어서 그렇지ㅏㄴ 아직 적응이 안되네요 잘 ㅜㅜ , 제 체중에 비해 좀 긴걸 산건지 ..56짜리로 삿는데 ㅎㅎㅎ

근데 베이스가 금방 잘 하얘지더군요..

해일로

*.246.68.101

가볍고 날카롭다 라는 말이 어울리네요ㅎㅎㅎ

초보는없다

*.72.183.16

베이스말고 엣지로 타면 됩니다 ^^

조조맹덕

*.32.154.73

저랑 같네요. 앞발이 안들려요. 뒷발은 들림.

오빠의불기둥

*.52.249.169

라이딩 머신인가요?

해일로

*.246.68.101

완전 라이딩 머신입니다ㅎ

밥팅구리

*.246.72.86

사용기가 드디어 올라왔네요.^^
사용기가 있는 앤썸이랑 XLT로 한참을 고민하다 구매했어요ㅎㅎ
3주 사용 결과 잘 구매한거 같아요.
고속에서 참 안정적이라 막 쏘게되는 문제가 동반되긴해요

빗미

*.71.99.76

한 10년째 살로몬 다니엘 프랑크(9900)란 모델을 타고 있는데요.

이젠 보드 바꿔볼까 하는데, XLT 라이딩엔 괜찮을지요?

해일로

*.246.100.103

라이딩엔 부족함이 없습니다ㅎ

ForecastERA

*.62.188.205

둘다 타보지는 못하고 눌러만 봤는데요.
다니엘은 00/01.한번 타 보고요.
유명한 철판떼기 다니엘이 익숙하시다면
아마 xlt의 flex는 시시할 겁니다.
아무리 생각해도
2000년 당시의 살로몬 하이엔드 급 데크는
좀 너무한듯요.
캡방식에 열라 무겁고 하드함은 아주 사용자를 잡아먹는.....

조조맹덕

*.32.154.73

제가 올릴까하다.. 별로 안타서 안올렸는데.. 시즌 오픈하기 전에 구매해서

지금까지 계속 0809 로프트2와 비교하면서 타고 있는데.. 대충 위 댓글평과 비슷합니다.

이상하게 가볍운데 하드함.. 로프트2 에라와 비교시...

사실 로프트2도 매우 경량 데크라서 크게 지장은 없지만 로프트2는 이넘에 비하면 말랑?한편.

리바운딩은 로프트2가 훨 더 나은데 엣지 그립력은 XLT가 더 나음.(로프트 엣징 해줄때 되었나..?)

그만큼 컨트롤하기 좀 힘듬. 이상한건 몇번 안탔는데도 베이스가 허~옇게 뜸.

로프트2는 SPX90이랑 묶였고 160길이. XLT는 0910 칼리버와 묶였고 159.

고속 안정성은 XLT가 좀 더 낫긴한데.. 로프트2도 적응만 되면 고속안정성에 문제가 있는 데크는

아니라서..아마 엣지 그립력과 하드함 때문에 XLT가 좀 더 낫다고 느껴진지도..

그리고 윗분 말처럼 앞발이 안들어져요. 요거 질게에도 제가 올렸었는데..

아장아장 걸음이 안된다고. 뒷발은 분명 아주 높게는 아니라도 들리는데

앞발은 스탠스가 앞으로 더 나왔음에도 잘 안들림.  앞부분은 좀 더 하드하게

제작 된게 아닌가 하는 생각이 드네요

그래픽은 아주 맘에 듭니다. 검은색 칼리버와 깔도 맞고... 기존 로프트2도 좋아했던게..

유일한 올블랙 로프트. 이번 ㅋXLT도 노란색이 잘 어울리는데다.. 다음해꺼 보니

XLT란 명칭 자체가 데크에 찍힌건 올해 뿐인거 같네요.

무엇보다.... 역대 살로몬 최상급 데크중 아마 가장 착한 가격이 아닐까 하는 생각.

내년엔 수량 조절을 하지 않을라나 생각이 들만큼.

키멱이

*.246.70.8

전 렌탈덱에서 바로요놈으로 넘어와서..
이게 좋은거다~ 생각하고 탔어요^^
아장아장 안되는게 저뿐만은 아니라고 생각하니 안도네요 ㅎㅎ

캐초보가생각하는 요놈의 장단점은!
1. 메이져 메이커의 플랙쉽 모델치고 싸다!(?; 다른놈이며 더 잘타질까란 의문을 지워줍니다)
2. 소리가다르다(;ㅋㅋ 베이스로 활주하면 뱀지나가는 소리 들려요~)

단점
1. 그래픽..........................
그래픽이 아주그냥..
탑시트에서 제일 화려한 포인트 부분은..
살로몬 정품스티커입니다!
베이스는.. 뭐투톤이죠~ 검정~ 노랑~
진짜 구래픽 너무함..ㅠㅠ

키멱이

*.246.70.8

키커나 파이프에선 어때요?
지금은 늅늅인데..
키커는 타보고 싶어요~ 언젠간 이놈으로 쭉가도 되겠죠? 아니라면 안습..

조조맹덕

*.32.154.73

전 온리 라이더지만.. 이 데크가 원래 카빙보단 파이프에 좀 더 가깝게 만들어져서..

맞을겁니다. 물론 키커도.

키멱이

*.246.70.8

자도아로 따지면 로터스~?ㅎㅎ

후이

*.231.221.204

턴하면 뱀소리나여..휘리릭~~~

키멱이

*.45.82.176

저만 그렇게 느낀게 아니군요!ㅋ

후니

*.231.221.204

스페셜2와 비교했을때
1.리바운딩이 좀더 강함
2.모글넘을때 좀더 안정감..묵직하진 않지만 부드럽게 스윽하고 넘어가줌..스페셜 2보단 확실히 괜츈!!!

3.반응성이 더 좋음..스페셜2는 XLT와 비교하면 살짜쿵 느림..
별로 힘안들여도 보드 잘돌아감..요건 좀더 오래 보드를 탈수있게 함..저질체력용!!!!
4.휘이익 뱀기는 소리...첨엔 바람소린줄 알았죠 ㅠ
5. 그립력은 별차이 없음!!

두돌

*.45.34.131

앤썸 0607을 타다가 지난주에 이넘으로 교체를 하였죠..

느낀점

1. 무지무지 가볍다!! 근데 고속라이딩시..와우! 초경량 스포츠카란 표현 동감합니다~  엣지그립력 죽여주더군요...ㄷㄷㄷ

2. 리바운딩이 앤썸에 비해 약하다! 0607이긴 하지만..앤썸이 명기라는 것을 새삼 느꼈습니다.

고속카빙시는 xlt가, 슬라이딩 등 숏턴시는 0607앤썸이 조금씩 우세함을 느꼈습니다.

궁극의카빙91

*.226.209.245

판테라타다 xlt를 타보니 모글지나갈때 판테라는 강~~ 모글세리눌러 지나갔는대 xlt는 가벼워서 그런지 다이니믹한 숏턴으로 지나가게 되내요.아무턴 다루기는 편하내요.

상판에팝콘

*.245.38.157

혹시 상판이 폴대로 콕콕 일어난 부분 없으세요. 아는 동생이 세시간 타고 팝콘 터지듯이 포보복 9군데 올라왔어요. 뭔가 도색이나 마감에 문제가 있는듯 한데 뽑기인가요? 자신도 모르게 찍히거나 밟아서,부딫쳐서 그런건 확실히 아닌데...

상판에팝콘

폴대로 콕콕 찍은듯

*.144.18.102

20번 정도 탔는데요 카본빔모양대로 베이스가 튀어올라오는 현상생김 왕 실망

김홍재

저도 살로몬 무지 좋아하고 데크,바인딩 사용하고 있는데 올해 제품 내구성이 작년 전까지와 비교해서 문제가 되는 것 같습니다. 말라부츠 올해 내구성 유난히 꽝입니다. 장터에 올해 처럼 신상 말라 많이 나온걸 보지 못했습니다. 아... 살로몬 왜 이럴까요... 잘 확인하고 사세요. 새상품이던 중고던... 

아이소프트

*.77.228.129

저번주에 사놓고 아직 개시를 못했네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다~

마법전사상우

*.120.242.217

글이 너무 재밌다 ㅋㅋ

네츄럴

*.218.19.172

요본에 라이딩용 데크 바꿀라고 요래저래 알아보다가

평도 좋고 저질 체력용이란 뎃글에 그냥 요놈으로 질럿어요 ㅋㅋㅋ

미친큐라

*.224.95.216

저도 이번에 12/13년 XLT 구매하였습니다.

칼리버 바인딩이랑....

근데 부츠는 아직..... ㅠ.ㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )